Делаю ЭКО-7. Выпускная!

Zвеzдунова

Ну ты мой кумир! Я как увидела листы деклараций сразу скисла)))))))
Буду изучать твою ссылку, благодарю!

Колыбель-ка

Да на здоровье! ;) пусть пригодится:)

ракушка*наталю Девочки, вопросы ,думаю,все равно будут возникать, за что я возвращаю налог. Что лучше всего сказать? Поделитесь мыслями.

У нас никто не спрашивает, просто просишь в бухгалтерии справку 2-ндфл и все. И сама делаешь декларацию на возврат налога. И очень многие декларации подают у нас на работе, ни у кого вопросов нет, даже я половине работников декларации помогаю составлять, а причин много, даже продажа машины, квартиры или гаража, земельного участка, сада, а 2-ндфл все равно надо прилагать. Или платные курсы, автошкола, лечение зубов, просто сдача платных анализов, узи, покупка квартиры и т.п.
Скажи, что ты вообще не налог возвращаешь, а доход получила, надо задекларировать. Или лечила зубы себе или даже родителям. Это самая распространенная причина, зубы у всех есть, и суммы у всех разные вплоть до 70 тыс. я вот декларацию совсем недавно делала на зубы девушке на работе. Хотя у нас всем пофиг, хоть ты на Луну слетала.

Колыбель-ка

я тоже в этом году сама первый раз заполняла декларацию и собирала документы.
Программу по заполнению взяла прямо на сайте ИФНС, скачиваешь себе и пошагово все заполняешь, потом нажимаешь кнопку "Распечатать" и всё. www.nalog.ru/rn66/program/fiz/decl/

А разъяснения как заполнять я брала на сайте фин. журнала Главбух, там даже с картинками))). Там на примере 2012 года, но программа та же самая почти www.glavbukh.ru/art/20696
В общем все у меня приняли в ИФНС, ждемс))

ракушка*наталю

правильно вам советуют. Скажите, что мама/папа зубы лечили, вы им это оплачивали. Теперь хотите вычет за лечение получить. Если, например, не поверят, что вы могли родителям что-то оплачивать (ну всяко бывает в коллективах ), скажите, что просто документы на вас, как на плательщика, оформляли специально для получения вычета. Если родители сами работающие и вдруг на работе про это знают, то можно про бабушку/дедушку сказать, например.

я, кстати, сегодня на ЭКГ ходила, но зря. У них (на А.Валека) аппарат сломался, запись прекращена, когда сделают не знают. Если кто то записан на ближайшие дни, то сначала уточните в регистратуре отремонтировали или нет.

Лена, Шоколадка, а ЭКГ тоже до 20 недель можно проходить? не знаешь?

Irinka-kartinka

ого! Конечно можно до 20 недель. Хорошо что сказала, а то я бы зря поехала.

всем приветик, девочки а я могу стоимость анализов мужа включить в свою декларацию? или ему отдельно придется ходить её заполнять и относить?

Кыша

Если в платежных документах плательщиком указана ты, то тогда можно

Девчата, а там же максимальная сумма 120 тысяч с которой возврат делается, да? То есть вполне хватит документов с одного протокола, не обязательно все что были в этом году в декларацию вносить?

Колыбель-ка ам же максимальная сумма 120 тысяч

в том то и дело что нет))
за дорогостоящее лечение оплачивают 13% от сумму реально затраченной.
Вот смотри: ЦСМ выдает справки по совершенным платежам и оказанным услугам. В них справа над табличкой есть графа "код услуги". Вот
если стоит код 01, то с этих затрат компенсируется 13% в пределах 120 000. А если стоит код 02 (дорогостоющее лечение), то компенсируется 13% от фактически понесенных расходов. ЭКО относится к дорогостоящим. Вот например потратила ты 300 000 на ЭКО (при этом в справке код услуги 02) то тебе компенсируют 39 000 полностью. Потом например у тебя справок из ЦСМ с кодом 01 (мед. услуги) на сумму 150 000, то в этом случае, тебе возместят максимум 15 600. Таким образом, общая сумма, которую ты получишь из моего примера 54 600.

Колыбель-ка

Ирина, у меня ЦСМ разделили - дорогостоящее (что то около 124 тыщ было) и просто лечение - как раз там мелочевка на 12 тыщ, на которые я квитанции не сохраняла даже))

Колыбель-ка Девчата, а там же максимальная сумма 120 тысяч с которой возврат делается, да? То есть вполне хватит документов с одного протокола, не обязательно все что были в этом году в декларацию вносить?

Эко во всей сумме - как дорогостоящее лечение, а всё остальное - платные анализы, узи, лекарства - до 120 тыс.

nаtusik Эко во всей сумме - как дорогостоящее лечение, а всё остальное - платные анализы, узи, лекарства - до 120 тыс.

буду знать....хорошую Вы темку затронули

Сегодня была на приеме... Сказали выбирать врача! Кто был у Ивановой/ рюхтиной! Расскажите пожалуйста как они ведут протокол!

undefined
Спасибо, девочки.Я в заполнении ничего не понимаю. Собираюсь в налоговой дать платно заполнить. Поэтому такой еще вопрос . За какой период можно подать налог?

ракушка*наталю

За 3 последних года, на каждый год - своя декларация.

Ого, девчата, ну вы меня и обрадовали!

Таточка8 Сказали выбирать врача! Кто был у Ивановой/ рюхтиной!

была у Ивановой. но тогда у нее меньше опыта было. Это года 2 назад или даже 3. она тогда эко не вела. а так, слышала, что у нее тоже рука легкая). я не очень довольна. не жалею, что быстро к ЕН перешла.

Lily Marlen ну, а вообще, считаю, что лежать пластом - вредно. без фанатизма, но нужно двигаться.

Эт я в первые дни больничного пребывала в эйфории, что можно лежать и ничего не делать)) куда там) все домашние и другие дела сразу всплыли, полежишь тут лишний раз, кажется) а еще я не понимаю, как дожить до дня теста! это же такая нервотрепка!! то кажется, что беременная прям беременная, то сомнения начинают одолевать, просто ужас! кстати, кто на какой день делал тест ну или сразу анализ на хгч? чтоб и не раньше времени сделать, но и не тянуть уж дольше, чем уже может быть понятно...

Таточка8 Сказали выбирать врача! Кто был у Ивановой/ рюхтиной! Расскажите пожалуйста как они ведут протокол!

Я успела к ЕН, но если бы шла сейчас, то и тех, кто остается, только к Квашниной Е.В. Она кандидат медицинских наук, и у нее самый большой опыт. А если немного отзывов по ней, это потому что ЕВ сама в декретном отпуске была. Удачи!

Verbochka

а у тебя сегодня какой ДПП?
с пятидневкой можно, наверное, и на 7 ДПП попробовать.

Irinka-kartinka

у меня сегодня 6-ой. Да, мне пятидневку подсаживали. я думала в понедельник на 9-й сделать, если доживу))

Verbochka

Чем позже, тем достовернее:)))

Verbochka

Я мочила с 5го дпп,начал полосатиться с 6го дня. Но лучше сдать хгч на 7дпп- достоверно! Сама тоже на 7ой сдавала, уже были цифры! Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы