Делаю ЭКО-7. Выпускная!

Колыбель-ка Какая послушная девочка

Она у меня все буквально воспринимает))))
Блин, я заболела, температурю:( Пережила зиму не болея называется...Надеюсь обойдется легким испугом.

AnnaK2 а вы в какой еще клинике наблюдаетесь?!

AnnaK2

Я в здоровье 365 еще наблюдаюсь. Но мне кажется, не важно где, а важно чтобы врач занимался именно общей гинекологией, а не был заточен на эко. Обратилась туда только из-за того, что в ЦСМ предложили только новую попытку эко без каких-либо обследований.

radha89 отдали на руки. результат не очень-то. гиперплазия эндометия и еще что-то.

radha89

Мне такой же диагноз поставили по результатам гистероскопии. Был еще один. Я конечно не врач и мне сложно судить, кто в этой ситуации прав, а кто виноват. Может быть у каждого свои подходы. Но судя по тому, что я читала в интернете, беременеть при таких диагнозах нельзя. Сперва нужно качественно пролечиться. Лечение длительное.

*EVA* Но уверена, что уж с гиперплазией в цсм точно знают что делать!

undefined
У меня гиперплазия была. Но мне одного укола диферелина хватило. что бы выровнять эндометрий. Перенос делали с эндометрием 11,5

Шоколад-каа

Как прошло УЗИ?

Шоколад-каа

Да, Лен, как все прошло?
Я убежала на работу скорее, не дождалась)))
Мне уже Оля позвонила, сказала, что назначили на 13.03. на А.Валека к 10-00. Врач Пухова

Bauxinia Янчук Т.В. мне разъяснял, что гидросальпинкс в зависимости прежде всего от гормонального фона, но и от других факторов, то обостряется (будет виден при УЗИ), то притухает (будет незаметен при УЗИ). Поэтому для его выявления необходимо проводить УЗИ несколько циклов (2-3) подряд в определенные д.ц. В моём случае односторонний гидросальпинкс "вылез" на втором месяце наблюдения именно при УЗИ.

а у меня даже в момент обострения не увидели

Ой, что-то сейчас отзывов про Пухову начиталась, как-то грустно мне стало

*EVA* что уж с гиперплазией в цсм точно знают что делать!

я сидела на дюфе...тьфу тьфу год спустя после гистеры вроде бы ровный эндик

Irinka-kartinka

Да все отлично прошло! Оба подросли 15,8 и 16 размерчики. Яичники крупные еще,поэтому сказали беречься. Распрощались с ЕН, нажелали друг другу. Она еще пошутила: ну за 4ым вас не приглашаю )))))
Приятно было познакомиться!
Мне также к Пуховой на 13.03 в 12. Не бойся ее, она конечно не лебезит все четко по плану, без сюсюканий.

Шоколад-каа Оба подросли 15,8 и 16 размерчики.

Здорово! У меня точно такие же))))

Шоколад-каа Распрощались с ЕН, нажелали друг другу.

Блин, а я как то растерялась, думаю надо что то сказать на прощание, а получилось только "Спасибо большое, всего вам хорошего".

Шоколад-каа Приятно было познакомиться!

Мне тоже жалко дождаться тебе не смогла.

Шоколад-каа все четко по плану, без сюсюканий.

Мне это нравиться, с ЕН так же было. Но отзывы в инете (на е1) говорят о её не компетентности. Это и пугает. Но раз ты говоришь что всё ок, буду надеяться)))

Irinka-kartinka

Поменяйте Пухову на Воронкову. От врача в восторге, от акушерки один позитив!!! Заходишь четко по времени, а не сидишь в коридоре по 2 часа.

***Negro de la perla***

Вот опять негатив к Пуховой(((( схожу на первый прием, там посмотрим.

Irinka-kartinka
Ой, что-то сейчас отзывов про Пухову начиталась, как-то грустно мне стало

Пухова вела мою беременность и, видимо, я её "приучила", что протекает всё отлично. А когда у меня появились-таки жалобы, то получилось так как получилось. К 30 неделе у меня обострились ежедневные ужаснейшие судороги всего тела и конечностей сразу. Ответ Пуховой - это бывает и это просто надо перетерпеть. Я умею терпеть боль и терпела, ставя в известность на каждом приеме. Но когда дошла до крайности и сказала Пуховой, что будет плохо, если я при наличии наблюдающего врача пропишу себе лекарство сама, начитавшись интернета, то только тогда она назначила Магне-В6. Боли прекратились за неделю. Далее, за месяц до ПДР я стала отекать и, соответственно, стало повышаться давление. Ответ Пуховой - на улице жара такая, что я и сама вся в отеках, а не только вы. Терпите, вам уже недолго осталось. В итоге за 2 недели до ПДР вывезена на скорой в 10 роддом с давлением 180 и с отеками такими, что там врачи однозначно сказали, что это просто издевательство. Слава богу, сделали КС и выяснилось, что всё это по факту не отразилось на ребенке. Хотя, конечно, сколько мучились обе. Поскольку всё обошлось, то у меня нет на Пухову обиды. Но со вторым ребенком, если бог нам его даст, постараюсь к Пуховой не попасть.
Из того что понравилось: в очередях сидеть не приходилось; всегда шла на встречу и записывала на прием на вечернее время, чтобы мне успеть после работы; в летнюю жару сама записывала на ранние приемы, чтобы добраться по прохладе.
Обращайте внимание на то, что жалобы, в частности, на судороги, отеки, давление выслушивает, но в обменную карту не заносит.
Думаю, что если бы это не была моя первая беременность, то я бы уже знала чего опасаться и всё с Пуховой было бы у меня иначе.

Bauxinia

Хорошо, что все так хорошо закончилось, но все же эта ситуация говорит как минимум о её невнимательности к пациентам.

А кто там обращает на что внимание? Я наблюдалась у заведующей, для галочки , параллельно ходила платно, так как проблемой моей занимались только платно.

*EVA* Но уверена, что уж с гиперплазией в цсм точно знают что делать!

*EVA*

Хотелось бы верить. Но кроме нее был еще один диагноз.

*EVA* Я тоже наблюдалась у Хайкельсон

Про фамилию врача речи не шло. Вы делаете неправильные выводы. Речь шла о том, что кроме клиники, специализирующейся на эко, желательно наблюдаться еще где-то. Чтобы результаты анализов также смотрели и комментировали. Если люди не ограничены в финансовом плане и в запасе здоровья много, можно до получения результата делать эко через каждые три месяца. К сожалению это не вариант многих из нас.

*EVA* В цсм врачи не заточены именно на эко!

Сколько людей, столько мнений. Но почему-то оказывается проще предложить новую попытку, чем искать причину неудачи.

Кыша я сидела на дюфе...тьфу тьфу год спустя после гистеры вроде бы ровный эндик

я сидела на нем полгода до последнего крио протокола. Не помогло. Хотя по узи все прекрасно. И до гистероскопии вообще не было каких-либо вопросов по моему здоровью. А у вас получилось забеременеть с таким диагнозом?

Irinka-kartinka

Ирина, насчет Пуховой: просто нужно адекватно воспринимать ее назначения и самой контролировать то, с чем проблемы. Насчет судорог в ногах-у меня были после 20 недель-сказала Пуховой-та назначила сходить к терапевту и назначили магне Б6, было дребезжание справа в подреберье-опять же отправила на анализы и уже терапевт отправила на узи печени.....С щитовидкой я знала что у меня проблемы в протоколе: ттг скакнул и поэтому без приглашения Пуховой ходила к эндокринологу, только лишь трясла Пухову что направление на кровь дала. И также с коагулограммой.....В общем если возникли вопросы-проблемы-можно же и платно сходить, на узи на флотской хорошо все смотрят, по узи и ориентируются, а обычные приемы уже так сказать совсем обычны: вес, давление, замеры, да направления всякие выдать.

Шоколад-каа

В любом случае сначала схожу сама на неё посмотрю, потом посмотрим. И вправду, платных врачей никто не отменял:)

у меня Пухова белок в моче просмотрела и сильнейшие отеки. в итоге из дневного стационара с тяжелым гестозом и преэклампсией загремела на экс. потом в детской больнице с малышкой 1,5 месяца. Родилась на 30-й неделе в конце декабря, а так пдр у меня только 10 марта 2014 года. Лежали с деткой в реанимации на ивл и прочие прелести. не хотела тут писать раньше, но раз пошла такая волна, то вот про себя написала. Выбирайте врача, девочки, очень внимательно.

Lily Marlen

Ну капец блин....

Irinka-kartinka Ну капец блин....

ну не пугайтесь. вы просто все назначения пересматривайте, все положенные анализы требуйте. Мне еще говорили, что показаний к допплеру нет и я пошла сама за деньги, а там нарушение кровотока и пошла сама проситься в дневной стационар. вот 3 дня походила и там у меня белок уже шкалил и спасибо доктору Ятвинской, что на это сразу внимание обратила и на отеки. А у Пуховой мой анализ на белок даже не нашли. Я просто в следующий раз буду уже умнее, а то детка очень долгожданная, кто из девочек тут давних могут помнить сколько попыток и процедур перенесла, чтобы забеременеть, да и многие тут так. девочки, помните, что ваш ребенок нужен только вам и относиться как в ЦСМ уже на Валека или в др ЖК не будут.

Lily Marlen у Пуховой мой анализ на белок даже не нашли.

конвейер???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы