Делаю ЭКО-7. Выпускная!

в принципе можно, но есть риск осложнений в виде инфекции и потери беременности

На полФёдора если подсадили два эмбриона и оба прижились, можно ли убрать одного? Как это делают?

ужас какой вы тут спрашиваете...мы тут не знаем, как забеременеть и сохраниться...лишь бы прижились наши малявочки...готовы вврех ногами все 9 месяцев пролежать...а вас, как убрать интересует...у врача и спросите , не к бабке же пойдете ...а морально то как ??? сможете??? сорри не удержалась...

EЖиК

++++++++++++++++++++++++++ подпишусь под каждым словом

kitty я промолчала, но тоже возникла буря эмоций от таких вопросов ...

+++++++++
Да и вообще,раз вам так повезло что прижились сразу 2(да еще наверное и с 1 раза!),значит наверное боженька вас так наградил! А если одного уберете дак может потом и со вторым чето не то случиться... А если выносите и родите одного,дак потом глядя на одного ребенка будете представлять а какой бы был второй...

На полФёдора

конечно, все делают...но потом,чтоб Вы сами об этом не пожалели...

На полФёдора Это моя четвертая попытка эко.

www.probirka.org/eko/reduktcia/376-reduktcia.html

kitty я промолчала, но тоже возникла буря эмоций от таких вопросов ..

+++

На полФёдора Но, по ошибке врача в одной пробирке заморозили не одного, как мы договаривались, а двух эмбрионов.

может, это счастливая случайность? удачи, чтоб протокол был беременным и здоровья выносить

На полФёдора опасно для моего здоровья

если не секрет, почему? вообще, беременность такая непредсказуемая м.б......у кого то кучу здоровья отнимет и с одним ляликом, а кто то относительно неплохо и с двумя проходит:)

Девочки, всем привет. Подскажите, пож-ста, если у мужа по СГ стоит диагноз тератозооспермия только ЭКО+Икси??? Есть ли тут такие, что Вам было предложено? Я конечно завтра к Медведевой иду и все узнаю, но загналась я с таким диагнозом конкретно

На полФёдора

Девочки, ну что вы так напали, вы же знаете, что двойню выносить ой как непросто, можно и обоих детей потерять при неудачном стечении обстоятельств. У меня вот тоже 4 снежинки парами заморожены ( никто не спросил, как мне надо, заморозили парами и все) По состоянию здоровья рожать мне надо как можно раньше, но я прекрасно понимаю, что сейчас мне двойню не потянуть ни морально, ни физически, ни материально, да и риск огромный со свежим швом после кс. Что делать, не знаю.

Кыша

Скорее всего эко+икси, не волнуйтесь, отберут самых лучших спермиков.

svetttka Скорее всего эко+икси, не волнуйтесь, отберут самых лучших спермиков

просто я думала начать с ИИ..ладно завтра послушаю, что Медведева нам скажет и предложит

На полФёдора

А вы думаете есть большая разница: сразу выкинуть эмбрион или когда он уже прижился убрать его? Уж лучше бы сразу одного подсаживали, а так при редукции есть риск и второго потерять.

Извините девочки, не сдержалась.

svetttka

Света, ведь еще непонятно как разморозятся снежинки.... У меня также парой и заморожены и ЕН сказала будем смотреть как они разморозятся,вполне возможно что после разморозки они будут не оч хорошего качества...Так что все решается после разморозки,а если эмбрион сильный,то вроде можно повторно его заморозить....конечно неизвестно какого он потом будет качества...

svetttka Что делать, не знаю.

Дак ведь выбрать из двух лучшую клеточку и ее подсаживать, не?
Я полностью согласна с мыслью, что

kisun А вы думаете есть большая разница: сразу выкинуть эмбрион или когда он уже прижился убрать его? автор, если уж вы на стадии переноса не смогли одного выбросить сможете ли убрать его уже после того, как он станет эмбриончиком? Так что если приживутся оба - значит судьба это ваша)))

На полФёдора Выносить и родить двойню это очень тяжело и опасно для здоровья любой женщины. И плоды тоже в зоне риска. Почитайте статистику.

А Вы поменьше страшилок читайте, Вам сейчас нельзя волноваться.
Я тоже опасалась двойни, и решилась на подсадку двоих только для повышения шансов на беременность. Но как только я узнала что прижились оба-все страхи улетучились. Беременность была практически беспроблемной (только токсикоз был сильный и длительный, думаю с одним ребенком был бы полегче), и недельку полежала на сохранении, гинипрал прокапали. Всё. Настраивайтесь на позитив,не забывайте,что в результате ЭКО у Вас будет дихориальная диамниотическая двойня-а это самый лучший вариант с точки зрения здоровья и развития деток. Удачи Вам, пусть всё сложится наилучшим образом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы