Делаю ЭКО-7. Выпускная!

ЗвиzZzда

Всё зависит от причин их бесплодия.

ЗвиzZzда Девочки, скажите пожалуйста, сказал подруге врач, у которого она планировала делать ЭКО, что шанс положительного исхода 5 из 100. Сказал что лучше не тратить деньги а подумать об усыновлении.
Был у кого то такой же шанс но вы все равно сделали ЭКО и родили ребеночка???
Или действительно не тратить деньги а готовиться к усыновлению??

Моей подруге так же врач сказал. А через год они сами забеременнели, даже без стимуляции!! Сыночку скоро годик. Уже не первый раз такое слышу, что в ДД посылают гинекологи, а потом пары сами рожают, такое ощущение, что это какая-то "политика". К усыновлению отношусь положительно, но нельзя у людей надежду забирать на родного ребенка, тем более, что врачи ничего на 100 % не знают и часто ошибаются.

Аноним

Вот не во всём вы правы! Нам психолог объясняла, что иногда, после того, как люди услышат в свой адрес

Аноним посылают гинекологи

у них в голове снимаются многие блоки и зажимы, становится возможным самостоятельная беременность.
Особенно хорошо это видно у семей, усыновивших ребенка.
Ну и еще, нужно понимать, что не только по гинекологическим проблемам бывают безрезультатные эко. У мужчин же всё можно поменять и можно повлиять на качество.Может быть так, что вот сейчас у мужчины совсем ужас-ужас, врачи говорят о безрезультатности процедур, а поменял образ жизни, исключил стрессы, витаминизировался и уже вполне годен стать папой.

ЗвиzZzда дна из причин эндометриоз.

:) ну у меня сейчас 31 неделя и эндометриоз есть и миомы есть. так что могу сказать, что это конечно может являться барьером но уж точно не причиной ставить крест

Уверена буду:)

Да-да, у меня тоже эндометриоз и миомы, а беременности были. Да что гадать на кофейной гуще в то время как врач вашей подруге всё объяснила. Я уверенна, что она ей аргументированно всё рассказала.

Колыбель-ка Вот не во всём вы правы!

Не претендую на правоту во всем, лишь высказала свое мнение.
Возможно, на некоторых людей слова о неизлечимом бесплодии, и последующий стресс оказывают благотворное воздействие. Но я таких не видела. Я против того, что бы врачи выносили подобные вердикты, потому что видела глаза своей подруги, после таких слов. Мне было страшно на нее смотреть, боялась, что она с собой что-нибудь сделает. От такого стресса можно заработать вполне серьезное расстройство организма.
Второй моей подруге сказали, что только донорская яицеклетка спасет положение, тоже был эндометриоз, и проблемы с гормональным фоном. Плакали вместе с мужем.
Сейчас у обоих девочек свои дети, без эко, стимуляции, доноров и т.д.
Верю в психологические, энергетические и всякие другие причины бесплодия, но снимать блоки и зажимы такими методами считаю слишком жестоким.

Аноним

А я и не утверждаю, что это делается именно для того, чтобы блоки снять.
Врачи не эту цель преследуют, они констатируют факт.

Аноним Я против того, что бы врачи выносили подобные вердикты, потому что видела глаза своей подруги, после таких слов. по вашему правильнее обнадёжить человека, сказать ему, что может быть когда-нибудь чудо с ним и произойдет? И чтобы этот человек потом ждал, ждал, ждал этого чуда.... Ждал вместо того, чтобы действовать? Так ведь и до климакса дождаться можно, когда уже и усыновлять как-то поздновато и самой не родить....
Врачи лишь констатируют факт, а принимать решение уже только пациенту.
Не всем так везет как повезло вашим подругам.
Аноним От такого стресса можно заработать вполне серьезное расстройство организма.

Вполне себе возможно. Особенно если склонны к себяжалению, а не нацелены на результат. Вот тогда можно жалеть себя и накручивать себе расстройства.
Подруге надо не а наиподробнейшим образом всё у врача расспросить, сходить на консультацию к еще одному доктору и принимать решение. Ведь какой-никакой, но шанс у подруги по мнению врача судя из ваших слов есть.
5 из 100 - это много! Или она хотела 100%?
У нас тут есть и такие, кто по 8 раз делал эко и только потом забеременел.

Колыбель-ка А я и не утверждаю, что это делается именно для того, чтобы блоки снять.
Врачи не эту цель преследуют, они констатируют факт.

В том-то и дело, что они не факт констатируют, а свое мнение выражают, не всегда верное, порой это звучит как приговор, которому люди верят и опускают руки.
Я согласна с вами, что принимать решение только пациенту, усыновлять ли, делать эко, надеться ли на чудо.
Меня возмутил тот факт, что врач позволил себе высказывание типа:

ЗвиzZzда Сказал что лучше не тратить деньги а подумать об усыновлении.

А в ситуации с моими подругами были не чудеса, а плохие врачи из именитых репродуктивных центров.

Аноним

Своё мнение они выражают не на пустом месте, а основываясь на своем опыте. У вас в пример всего две подруги по которым вы делаете вывод, а у них за день не один десяток проходит и они основываясь на наблюдениям из своего опыта уже и делают выводы.

Аноним которому люди верят и опускают руки.

В том, что кто-то опускает руки виноваты не врачи, а душевный склад человека, его нацеленность на результат. К тому же никто не запрещает перепроверить все и сходить к другому врачу.
И вообще, не понимаю вас, ведь подруге вашей, судя по вашим словам, не сказали

Аноним о неизлечимом бесплодии

так о чем вы бьётесь?

Аноним Меня возмутил тот факт, что врач позволил себе высказывание типа: ну вот скажите мне, прям дословно скажите, ЧТО по вашему мнению должен сказать в ситуации, когда видит, что шансов практически нет.

Аноним

А я считаю, что вашей подруге надо использовать любой шанс...и эко в том числе...если эко будет неудачным-то она скажет себе: я сделала все, что могла ...но я сделала и это...Это лучше, чем потом думать: а вдруг бы эко получилось, а я не пошла...А врачи- тоже люди, и им свойственно ошибаться...Мне тоже в прошлом году, после выкидыша, после 6 протокола эко...врач, на мой вопрос: у меня есть шансы? выпучив глаза , сказала: женщинааааааа, вы чееееееее, вам сколько лет-тооооооооооо. Вот именно с такой интонацией...А пару недель назад врач в 40-й сказал: никого не слушайте, и верьте в себя...Это мое мнение ...

EЖиК

У тебя как всё?

Колыбель-ка а основываясь на своем опыте

насчет опыта могу добавить, что иногда более опытные врачи делают бОльшие ошибки, чем молодые ..."свежий взгляд" нужен...Из своего опыта могу сказать , что врач, у которой я сделала 7 протоколов эко....после регресса и выкидыша ...ни разу!!!!!!!!!!! не сказала, о том, что есть такая гадость, как повышенный гомоцистеин, который может провоцировать и замершие бнременности и выкидыши...а врач менее опытный ...первым делом направила именно на этот анализ...

Аноним

Еще есть такой вариант, что как минимум одна из подруг не призналась что сделали эко, а просто сказали что чудо и у них получилось!

Колыбель-ка И вообще, не понимаю вас, ведь подруге вашей, судя по вашим словам, не сказали

Наверно я как-то не так мысли излагаю, раз не понятно было. Именно так и сказали, у вас все плохо, яицеклеток нет, если возмете доноскую, то не сможете выносить, сперма у вашего мужа тоже плохая, вам (дословно) прямая дорога в детдом .

Колыбель-ка ну вот скажите мне, прям дословно скажите, ЧТО по вашему мнению должен сказать в ситуации, когда видит, что шансов практически нет

Сказать, что шансов по его мнению 5 % из 100%, но и у здоровых пар вероятность зачатия всего 30%.
Без всяких дополнительных коментариев. Покрайней мере негативных.
Думаю, что любая пара с проблемами думает об усыновлении, и умеет считать, свои шансы, проценты и годы.

EЖиК иногда более опытные врачи делают бОльшие ошибки, чем молодые ..."свежий взгляд" нужен...

++++++

EЖиК А я считаю, что вашей подруге надо использовать любой шанс...и эко в том числе...если эко будет неудачным-то она скажет себе: я сделала все, что могла ...но я сделала и это...Это лучше, чем потом думать: а вдруг бы эко получилось, а я не пошла...А врачи- тоже люди, и им свойственно ошибаться...

++++++

EЖиК Мне тоже в прошлом году, после выкидыша, после 6 протокола эко...врач, на мой вопрос: у меня есть шансы? выпучив глаза , сказала: женщинааааааа, вы чееееееее, вам сколько лет-тооооооооооо. Вот именно с такой интонацией...

В цивилизованых странах за такую интонацию лицензии лишают врачей.

radha89

А у вас только муж этот анализ сдавал? Вы не сдавали?

Девочки, взяла нас НШ наконец в протокол. Абсолютно неожиданно - пришла снова посмотреть на свою фоллик.кисту и произошла ли овуляция во втором яичнике ( причем на фоне приема гормональных ) - оказалось все ок. Закрутилось,завертелось - сегодня пришла на узи контроль после первых трех дней уколов.
Оказалось один яичник вобще поленился - зреет 1 фоликул, во втором - 5 шт. НШ сказал - да ,маловато. А я вот както в растерянных чувствах теперь.... как тка и что делать. И правда ли это так уж МАЛО?

протокол короткий

AnnaK2

У меня тоже так было, что в одном яичнике 1 фолликул, а в другом несколько. Если качество хорошее клеток, то достаточно, если все оплодотворятся и хорошо будут делиться, то хватит и на заморозку останется.

AnnaK2

Не переживай, это же только начало! Да и верно тебе уже написала Наташа, что главное это качество клеток, а не их колличество! Пусть лучше меньше да лучше. За качество надо биться, а не за множество. Так что всё у тебя отлично! Так держать!

Колыбель-ка

Это точно за качество надо смотреть у меня 9 было, из них по моему три хорошие как говорила Е.Н.

nаtusik

Колыбель-ка

Kayt

спасибо за поддержку! Я вроде и не волнуюсь, спокойная. А вот после приема как всколыхнуло)))

AnnaK2

Как дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы