Делаю ЭКО-7. Выпускная!

polovinкa

Ну им какой смысл их выкидывать? Они деньги и за хранение берут хорошие.

девочки, спасибо за ответы

kisun можете заказать эмбриологическую карту, там все будет расписано ( сколько взяли, сколько хороших/плохих и тд) Обычно морозят всех пригодных к заморозке эмбрионов. Слабеньких нет смысла морозить, они не выдержать процедуру, а если и заморозятся, то потом могут погибнуть при разморозке и тогда будете возмущаться, мол почему они слабых замораживают, мы за это платим

А эту карту когда можно попросить? Надо заранее говорить о том, что я хочу такую карту, в день пункции, или как? И сколько это стоит, не знаете?
А от количества замороженных эмбрионов тоже цена зависит? Я думала, что просто процедура крио оплачивается вне зависимости от количества эмбрионов, которые будут заморожены, или нет? Нуу, скажем, до 5-ти эмбрионов допустим 11200, а свыше - уже доп. оплата. Или 11200 - это цена на крио только одного эмбриона?

Berryчка им какой смысл их выкидывать? Они деньги и за хранение берут хорошие

Ну так оно. Но эта цена все равно несопоставима со стоимостью нового протокола...

polovinкa

Карту бесплатно дают, это же выписка из вашей карты, за что деньги брать? И брать после протокола, если Вам надо знать сколько у Вас точно заморожено. В день пункции-то еще никаких данных нет. Крио оплачивается одна сумма 12000 вне зависимости от количества - это все на сайте цсм расписано. По стоимости, что им выгодно не замораживать эмбрионы, если у Вас будет крио на ЗГТ, то стоимость может быть примерно одинаковой, просто пункцию и выращивание эмбрионов не оплачиваете ( ну это если утрировать). Я встречалась девочек у кого по 6-8 эмбрионов остается им всех морозят. Может у Вас подруга просто расстроилась, что у нее мало заморозили. У меня из 14 оставалось всего 2 эмбриона и что мне теперь им претензии предъявлять, уж какое качество клеточек есть такое есть, такие эмбрионы и будут.
Я тут столько расчетов понаписала и стерла ,решила вас не пугать, все цифры есть на сайте цсм.

kisun Карту бесплатно дают, это же выписка из вашей карты, за что деньги брать? И брать после протокола, если Вам надо знать сколько у Вас точно заморожено.

ну я спросила про цену на всякий случай, т.к. не знаю, вдруг это отдельная какая-то процедура. Поняла, спасибо.

kisun По стоимости, что им выгодно не замораживать эмбрионы, если у Вас будет крио на ЗГТ, то стоимость может быть примерно одинаковой, просто пункцию и выращивание эмбрионов не оплачиваете ( ну это если утрировать).

Так насколько я поняла, то самое дорогое в протоколе - это как раз-таки стимуляция и выращивание эмбрионов - разве нет?
Мне рассказывали, что свежий протокол выходил у девочек примерно 120-150 т.р., а крио-протокол в районе 50-70 т.р. Разница существенная ведь.

kisun Может у Вас подруга просто расстроилась, что у нее мало заморозили.

Так конечно расстроилась. Прекрасно же понимает, что не обязательно беременность наступает с 1 попытки (и что не так часто это бывает), поэтому конечно хотелось бы, чтоб в крио были детки на последующие попытки. Мне кажется, что логично рассчитывать на это, если все идет хорошо.

kisun У меня из 14 оставалось всего 2 эмбриона и что мне теперь им претензии предъявлять, уж какое качество клеточек есть такое есть, такие эмбрионы и будут.

Как я поняла, ей говорили, что 6 эмбриончиков развивались отлично, на 3-й день все были крепышами, поэтому и странно, что на 5 день информации резко не стало. Просто суть даже не в том, что только 1 эмбриона заморозили, а в том, что неохотно предоставляли информацию. Сначала сказали, что не знают, что с остальными, кроме двух (хотя как можно не знать, если все эмбрионы находятся в одном месте?). Потом тоже врач говорила, что пока не может дать инфо, а потом сказала, что только одного могут заморозить и на вопрос, что с остальными, ответа не последовало. Как-то странно это. Ааа, еще кстати врач ей говорила, что протокол считается успешным, если есть эмбрионы на свежую подсадку. И цели оставить что-то для крио как таковой в протоколе нет.
Именно поэтому у меня и возник вопрос - всем ли так говорят?

polovinкa Кто-то сталкивался с подобной ситуацией, что появляется ощущение, что врачи недоговаривают? Или они охотно всегда давали информацию об оставшихся эмбрионах?

У меня после удачного протокола (дочке 5 лет) по информации ЦСМ было заморожено 2 эмбриона, в прошлом году сделали подсадку в естественном цикле - неудача. Но перед подсадкой Янчук сказал, что у нас не два, а три эмбриона заморожены. В общем в этом году оказалось, что их не три было, а четыре..... Переспросила еще раз Медведеву, она открыла карту - там написана история эмбрионов - правда четыре. Она сама лично проверяла. Короче не знаю почему такая тайна, но думаю, что они смотрят на качество эмбрионов, заранее не обнадеживают пациентов и не озвучивают точное количество замороженных эмбрионов если не уверены в их жизнеспособности на момент разговора с пациентом и если эмбриончики развиваются хорошо - они их замораживают.

polovinкa

Зря вы не доверяете врачам из ЦСМ. Десятки лет практики, думаю они не пойдут на обман, репутация дороже. Если чего-то недоговаривают - значит не уверены в успехе остальных эмбрионов и заморозили пока только один, в котором уверены.

DarenkaNT перед подсадкой Янчук сказал, что у нас не два, а три эмбриона заморожены. В общем в этом году оказалось, что их не три было, а четыре..... Переспросила еще раз Медведеву, она открыла карту - там написана история эмбрионов - правда четыре

спасибо за историю. А 5 лет назад кто протокол вел у вас? Ааа, ну наверное сам Янчук и вел, да? Я просто и хотела понять, почему не дают информацию. Если действительно не хотят давать прогнозы, то так бы и объясняли, без проблем. Просто когда чего-то недоговаривают, тогда и появляется куча вопросов и непонимание ситуации.

DarenkaNT Зря вы не доверяете врачам из ЦСМ. Десятки лет практики, думаю они не пойдут на обман, репутация дороже

Вы знаете, возможно. Но я на своем опыте поняла, что не могу слепо верить врачам и все пускать на самотек, обязательно что-нибудь упустят (так было неоднократно просто). Поэтому и хочу понять. Тем более тут, как ни крути, и средства вложены будут большие, и здоровье, и моральные метания и сложности, поэтому конечно меня этот вопрос волнует. Спасибо за объяснения, теперь поняла, почему ей не могли ничего конкретного сказать. Скажу, чтоб еще раз уточнила.

polovinкa Ааа, ну наверное сам Янчук и вел, да?

Он самый

polovinкa Вы знаете, возможно. Но я на своем опыте поняла, что не могу слепо верить врачам и все пускать на самотек, обязательно что-нибудь упустят (так было неоднократно просто). Поэтому и хочу понять.

Я вас прекрасно понимаю.

polovinкa Мне рассказывали, что свежий протокол выходил у девочек примерно 120-150 т.р., а крио-протокол в районе 50-70 т.р. Разница существенная ведь.

тут разница в цене на стоимость препаратов для стимуляции, которые можно (чаще и нужно) покупать в аптеке, сама работа и там, и там учтена одинаково, так что эта разница в цене только нашему карману ощутима и нашему пузу, в который и колят все эти препараты

Девочки, всем привет! Подскажите пож-та фамилию иммунолога на Репина, 2. Ситуация такая : год назад была очередная попытка ЭКО, неудача, щас после долгого перерыва решили возобновить попытки. Начну с иммунолога, а дальше по накатанной. Буду признательна за информацию!

Vikucik Подскажите пож-та фамилию иммунолога на Репина, 2

Бушуева Татьяна Викторовна. Только она сейчас на Репина, 2 не принимает. На первой странице указан телефон, по которому можно записаться к ней на прием.

C@tty

Спасибо! Очень выручили!

А мы были на УЗИ. Все у нас хорошо, малыш соответствует сроку и примерный вес 2 кг 650 г. Уже повернут вниз головой. Напугал узистку, пнулся так, что у нее датчик подскочил

Natussia

Здорово! Такие большие уже и активные

Natussia

скоро на ручки возьмешь :)

Любопытная Варвара Такие большие уже и активные

Стараемся

kitty скоро на ручки возьмешь

Ой, как хочется уже!

Natussia

счастливица! пусть деть головкой вниз сидит и не скачет больше!

Penatka пусть деть головкой вниз сидит и не скачет больше!

Пасиб за пожелание

Penatka счастливица!

Натуль, будешь и ты счастливица. Я точно знаю!

Natussia Я точно знаю!

буду...куда мне деваться с подводной то лодки

Natussia

Наташа, очень рада за вас с сынулей! Сейчас он уже скорее всего никуда не повернётся, пусть так и будет в правильном положении! Скоро увидитесь с ним! Как самочуствие? Ты уже не работаешь или еще ходишь на работу?

Natussia

Поздравляю с хорошим УЗИ, сынуля молодец знает какое положение лучше занять. Совсем немножко осталось

Natussia Уже повернут вниз головой. Напугал узистку,

Молодцы.Рада за вас,что все хорошо.

Я из омм. Расстроена, написали преждевременное старение плаценты 1 степени и сказали нужна госпитализация. Завтра пойду на Валека.

Всем привет. Всем беременяшек)) А мы, подсобирали денег и планируем новый протокол. Еду в субботу в Имплант на консультацию, а 23.07 в Дахно. А там будем выбирать клинику и в бой за . Очень рада что не вступила в новый протокол сразу, только отошла толком, витаминов набрались уже))) Теперь едем за двойняхами))

Любопытная Варвара

Не переживай сильно, мне в 28 нед. тоже ставили это, на валека на дневной стационар направили, 5 дней походила на физиопроцедуры и все, отпустили. На следующем узи в омм ничего не сказали.
А ты платно ходила в омм?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы