Делаю ЭКО-7. Выпускная!

Шоколад-каа
А нам сегодня 5 месяцев! :bear:

умничкиииии!!!!
главное - не болеть и побольше улыбаться :clap:

Шоколад-каа
А нам сегодня 5 месяцев!

Поздравляю.Растите Здоровенькими. :bear: :bear: :bear: :bear: :bear: :bear: :bear: :bear: :bear:

Шоколад-каа

Вдруг кому интересно:

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 30 августа 2012 г. N 107н "О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению"
Лечение бесплодия: новый порядок.
Пересмотрен порядок применения вспомогательных репродуктивных технологий (далее - ВРТ).
Речь идет о методах лечения бесплодия, при которых отдельные или все этапы зачатия и раннего развития эмбрионов осуществляются вне материнского организма (в т. ч. с использованием донорских и (или) криоконсервированных половых клеток, тканей репродуктивных органов и эмбрионов, а также суррогатного материнства).
Данной медпомощью могут воспользоваться мужчина и женщина (независимо от того, состоят они в браке или нет) при наличии обоюдного информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство. Она также оказывается одиноким женщинам.
Медпомощь можно получить в Центрах ВРТ либо в иных организациях, имеющих в своей структуре соответствующие лаборатории (отделения). У них должны быть лицензии на выполнение работ (оказание услуг) по акушерству и гинекологии (использованию ВРТ).
Установлено, как организуется деятельность указанных центров (лабораторий, отделений).
Закреплена процедура отбора пациентов. Рекомендуемая продолжительность обследования для установления причин бесплодия составляет 3-6 месяцев. Если после установления причины бесплодия проведенное лечение, включая лапароскопическую и гистероскопическую коррекцию, стимуляцию овуляции и терапию мужского фактора бесплодия, признано неэффективным (беременность не наступила в течение 9-12 месяцев), пациенты направляются на лечение с использованием ВРТ. Женщинам старше 35 лет по решению консилиума врачей данная медпомощь оказывается до истечения указанного срока.
Урегулированы вопросы ЭКО, суррогатного материнства, порядок применения ВРТ у ВИЧ-инфицированных пациентов, использования донорских ооцитов, спермы и эмбрионов.
Обновлены формы документов, используемых в процессе лечения. Прежний порядок утратил силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 февраля 2013 г. Регистрационный № 27010.

Спасибо всем! :) Улыбаемся мы часто,но почему-то на фотках получается без улыбки

Шоколад-каа
А нам сегодня 5 месяцев!

Поздравляю! Растите здоровенькими и радуйте маму и папу!!! :bear:

Шоколад-каа

Поздравляю!!!
Любимых детей и на фотка видно :) Поза какая - летящая, открытая
Лена, с пятимесячьем вас!!!!!!!!!!

nаtusik

О! Спасибо, для меня очень интересно вот это:

nаtusik
Рекомендуемая продолжительность обследования для установления причин бесплодия составляет 3-6 месяцев.

:botan:

ChudoChudnoe
Девулю нам подтвердили

Поздравляю с девочкой! :bear: Не болей больше. ;)

white_сплю_и_вижу
189,6

Ура! Поздравляю!

white_сплю_и_вижу
С 13-го по 19-ое февраля сделала 15 тестов

Ух, вот это рекорд! Посчитала сейчас свои, 7 тестов с 6 по 13 ДПП. :

Simbirka
20 недель

Юля, с экватором тебя! Легкой второй половины беременности!

Kayt
увидели1ПЯ,все ок растем

Молодцы, так дальше держать. ;)

Шоколад-каа
А нам сегодня 5 месяцев!

Красотулька! :bear:

Шоколад-каа

ттт на Вас :love: с 5 месяцами!!!

Всех девочек с циферками хгч и узи,чтобы дальше также все и продолжалось :pozdr:

Опустился живот, все время бегаю по-маленькому, послабление стула, пару дней назад вышло с мизинец слизистой пробки (хотя Ярыгина в ОММ сказала, что это фигня) - вообще "накрыли" меня предвестники родов.
А еще хочется дома сделать генеральную уборку, видимо еще гнездование меня не обошло стороной...
Говорю дочке, что еще дел много, надо до марта досидеть. Вот не знаю, послушается ли она меня.

ludochka_dochka
пару дней назад вышло с мизинец слизистой пробки (хотя Ярыгина в ОММ сказала, что это фигня)

у меня пробка неделю выходила каждый день, так что есть шанс продержаться
на уборку я золушек заказывала (пришли, всё вылезали, с/у дизенфицировали и ушли)
я довольна

ludochka_dochka

Люда, спасибо большое, очень хочется не знать проблем в дальнейшем, но сегодня вот у меня случилась второй раз за Б судорога, причем в этот раз так сильно мышцы икры свело, что болевые ощущения уже пол дня ощущаются. Вроде бы этот вопрос на форуме уже неоднократно обсуждался, это нехватка железа в организме? Магне В6 назначают, да?

ludochka_dochka

Ты ещё ни с кем не договаривалась, чтобы персонально тебе уделяли внимание во время родов? Или об этом вообще не думаешь?

Simbirka
Магне В6 назначают, да?

да

Simbirka

Юль,это кальция не хватает,его выписывают. У меня так было раза 3 посреди ночи

О,сейчас почитала,причин много. Юль,ты скажи врачу. Но мне кальций выписали толькоСообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 13:17

Pilea

Вот и у меня была такая мысль, т.к. ногти на руках быстро ломаются, не успевают отрастать.

ludochka_dochka накрыли" меня предвестники родов

Уже что ли??? Ты хоть собралась в роддом? Решила в какой? И как определить, что живот опустился?

Шоколад-каа

Леночка! Поздравляю вас с 5ю месяцами!!! Доченька-чудо темноглазое!

Simbirka

С экватором!!!

Apriory

Насчет клининга кстати хорошая идея, спасибо за подсказку. ;)
А вот пробка - фиг ее знает, больше пока не отходила, буду наблюдать дальше.

Simbirka
но сегодня вот у меня случилась второй раз за Б судорога, причем в этот раз так сильно мышцы икры свело

У меня по утрам такое было тоже в середине беременности. Девочки правильно пишут, это может из-за недостатка кальция.

Simbirka
Ты ещё ни с кем не договаривалась, чтобы персонально тебе уделяли внимание во время родов? Или об этом вообще не думаешь?

Ты имеешь в виду роды по контракту?
Сейчас идея с ОПЦ отпала, т.к. их закрыли на чистку до 10 марта, даже не знаю. Муж будет рядом, а в остальном надеюсь на профессионализм врачей в ОММ или в 10-ке. Врач мне сказала, что я могу либо туда, либо туда ехать.
Ну а если вдруг дохожу до своего пдр, то может всё-таки в ОПЦ.

svetttka
Уже что ли??? Ты хоть собралась в роддом? Решила в какой? И как определить, что живот опустился?

Это же всё предвестники - они говорят о том, что скоро, но не говорят, когда.
Т.е. может быть завтра, а может через 3 недели. Сумку в роддом собрала.
Если вдруг начнутся, решили с мужем, что в ОММ поедем. Туда направление есть. Хотя я изначально туда не хотела, но человек как говорят предполагает, а Бог располагает.
Насчет живота - визуально видно, что опустился, легче дышать стало. :)
Ты как себя чувствуешь, гемоглобин мониторила? Смогла увеличить?

ludochka_dochka

Сколько читала историй, обычно пробка максимум за 2 недели отходит. Ну ты вроде с хорошим настроем, главное без паники, малышка сама решит, когда ей родиться. Кстати я ОММ очень рекомендую, прикольно там.
Я кровь сегодня сдала, последний раз 91 был гемоглобин, но сейчас себя хорошо чувствую, голова почти не кружиться, видимо повысился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы