Делаю ЭКО-7. Выпускная!

Пальмочка

У меня малыши с самого начала беременности и по сей день разного размера.
Про шейку, я шила у Судакова в 7-ке. Если будут хоть малейшие сомнения, то надо шить обязательно. Про кесарево ничего сказать не могу :meet:

Продаю ТФКшку, цвет красный, ЭКОшкам - дёшево :) .

vseok
Продаю ТФКшку, цвет красный, ЭКОшкам - дёшево

девочки берите, не пожалеете ;)
Юля, а себе что купила?

Вчера моей старшей дочери исполнилось 17 :) Ровно год назад, а это был 4дпп, было отмечание 16-ти летия с кучей гостей, уборкой, готовкой, даже танцами... ;) Отметили на славу, я даже утрик выпила уже вечером, когда вспомнила про него... А через два дня // вечером на тесте. Эх, какие воспоминания... :) :) :)
Это я к подниманию рук и прочим тараканам

[cit]vseok
Это что такое расшифруйте :=-O:

Kayt
Это что такое расшифруйте ::=-O::

коляска

Luna_blanca
Ровно год назад, а это был 4дпп

суперрррр

Apriory

Понятно. :)

Kayt

ТФК твиннер твист дуо

Всем привет!

Колыбель-ка

:love:

фиш_мa
Я тоже мандукой пользуюсь

Посмотрела, хорошая штука, плюсом еще наткнулась на хороший магазинчик одежды, специально для тех, кто кормит. И не далеко от дома, надо будет к ним наведаться.

Simbirka
Девочки, объсните мне, меня должны всё-таки направить в определенный роддом (который не закрыт на чистку) или вы сами говорите, куда хотите? Ну а если всё внепланово начнется, скорая приедет и может увезти вообще в другой роддом, не по направлению???
Я вот тоже много хорошего слышала об ОПЦ, а туда как попасть?

На А.Валека дают направление в 10-ку. Если внепланово - скорая везет в тот РД к которому приписан твой домашний адрес (на направление им пофиг), т.е. если у тебя по району не 10-ка, надо будет ехать своим ходом. В ОПЦ можно записаться на консультацию, но девочки правильно говорят, не факт, что возьмут. У меня подругу при наличии показаний как раз по их профилю и то с большим скрипом взяли, сначала вообще отказывали.

Berryчка
мне интересно было, кроме психологии, я их, психологов ненавижу давно и взаимно

Apriory
главно кто-то даже доп.платно ходил (притом их много было, девочки говорили)

Apriory
да, странная тётя...

Оууу... а можно я свои пять копеек внесу? Меня больше всего забесила ее манера (свойственная кстати многим психологам) растекаться "мыслью по древу", слов много, но все ни о чем, а я люблю когда все четко и структурировано. Вот все что она там вещала, можно было подать совсем в другой форме и гораздо больше и полезнее.
Про платные занятия по возрастной психологии - ваще смешно как она на них зазывала, типа современные дети не такие, какими были мы, вы со своими потом не справитесь, т.к. не будете их понимать (ну, это если на занятия не сходите). :nose:

Simbirka
вам они помогли преодалеть страх перед естественными родами? ну хотя бы частично...

Apriory
ваще страх пропал и появилось желание самой рожать

Вот у меня после тех же курсов с обной стороны уложилось в голове, что самой хорошо и не страшно, но с другой стороны, что КС - это плохо, плохо... Вот это в итоге для меня было не очень хорошо.
И вообще по поводу, что лучше ЕР или КС, надо готовиться и к тому и к другому, по хорошему. Мне вот после курсов КС было страшно после продиктованного списка побочки от спинальной анестезии. В итоге, когда мне после 18 часов развлекухи со схватками в родовой, сказали, что все хватит уже, давай в операционную, у меня развилась страшная паника (во-первых, я дико испугалась этого укола в спину, думала будет очень-очень больно, ну и во-вторых меня до этого еще ни разу в жизни не резали), так что пока этот несчастный укол не воткнули, меня колотило так, что я аж подпрыгивала.
Хотя все оказалось вроде бы не так страшно. Ну да, неприятно, когда потом несколько часов свою нижнюю половину не чувствуешь и толком пошевелиться не можешь, лежишь бревнышком, а медсестра тебе уже с радостной улыбкой куль с ребенком в руки сунула, типа лежи давай корми (уронить было страшно), из побочки от анестезии у меня только на следующий день страшно ломило предплечья и ключицы (ощущения такие будто обе руки вывернуты из суставов), но как оказалось только потому, что с утра забыли поставить обезболивающее, а я и не знала то оно положено, ходила терпела.
А так расходилась быстро, шов в общем-то и не болел, ну только облазило все еще долго из-за пластыря наклеенного поверх него. Сейчас уже вообще вроде как было нормально (снаружи все хорошо и красиво), а вот внутренний шов на матке зарастает плохо - вокруг гематома и признаки несостоятельности шва. Поэтому месяц уже хожу и вздрагиваю, то ли он там стянется нормально (если стянется, добрые врачи уже успели попугать, что если в итоге срастется криво, то о следующей беременности можно благополучно забыть), то ли разъедется, потому что тяжести поднимать категорически запрещено, но с ребенком это вообще не реально.
А по поводу ЕР - не знаю даже что и сказать, особо страшны схваток я так и не дождалась, но за 18 часов просто сильно устала.
Ой, блин, сколько букв-то получилось, извиняюсь, если что.

Charushinka

Мне теперь на будущее вообще на курсы расхотелось тк я внушительная, чувствую обработают меня по полной буду вообще всего бояться %)

Charushinka
Сейчас уже вообще вроде как было нормально (снаружи все хорошо и красиво), а вот внутренний шов на матке зарастает плохо - вокруг гематома и признаки несостоятельности шва.

а как это определили? Признаки какие были? Я так до гинеколога и не дошла, но меня ничего не беспокоит.

Luna_blanca
Юля, а себе что купила?

Такой большой коляс взяла. Ссори, что картинка большая, но зато получше разглядите )). Первый в городе (для двойни).
[img]www.bobgear.com/uploads/products/images/revolution-se-duallie-58.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 12:50

Kayt
У меня тоже перед протоколом была мысль под стричься, я не стала.

а я наоборот красоту навела, чтоб не переживать. подстриглась, покрасилась, где надо убрала, где надо оставила )))

м а м а Л Е Л Я
А насчет тоска, меня он до 18 недель не отпускал

а когда он начался? чета у меня нет :dontknow:

Simbirka
сил моих нет уже по средам считать акушерский срок, а по четвергам узишный

ого! у меня мозга не хватает такое осилить

Simbirka
как бы по точнее объяснить место дислокации...над "газоном", так что ли.

svetttka
И мне прописали кофе, в качестве лекарства.

какой хороший лекарства!
слушайте, а что Б нельзя кофе? я пью каждое утро, зерновой...

Lazy_Panda
слушайте, а что Б нельзя кофе? я пью каждое утро, зерновой... я не рискнула, но тебе пока можно, мне нужен был спокойный ребенок
я потом на цикорий перешла

Lazy_Panda

Сублимированный рекомендуют, зерновой тяжеловат

kisun
Мне теперь на будущее вообще на курсы расхотелось

Да не, курсы штука полезная, я считаю уж лучше все заранее знать и представлять, что и как.

vseok
а как это определили? Признаки какие были?

Да можно сказать случайно. У меня после новогодних праздников вроде как месячные начались, ну по крайней мере выглядело это все именно так, я даже сильно и не волновалась по этому поводу. Решила вот, раз организм уже восстановился так быстро. надо сходить к врачу, по поводу контрацепции поговорить ну и слегка смутила мама девочки знакомой (она акушерка у нее), которая категорично так заявила, что при ГВ вообще не может быть М., тем более так рано.
Вот сходила к врачу и на УЗИ, там и увидели. Т.е. по факту это у меня сильно текло (5 дней) из гематомы около шва, основное видимо вытекло, но что-то осталось и периодически вытекает опять иногда понемножку, вот и боюсь каждый раз, то ли это остатки старого, то ли там разъехалось что... %)
А так меня тоже ничего не беспокоило, я даже порадовалась, что после родов М. стали безболезненные.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 12:48

Charushinka
то ли это остатки старого, то ли там разъехалось что...

да уж.. надо себя заставить сходить.

Natussia
Kayt

А еще живот весь шалушиться,как будто кожу сбрасывает)))

Это от гормонов может быть. Кожа сухая становится, надо мазать чем-нибудь увлажняющим

а я-то думаю, что со мной?! никогда не мазалась молочками, а тут без него после душа совсем не могу. надо же!

Афалина.
"Спасая младенцев" - ох и страшно иногда бывает

я тоже смотрю. так жалко крошек. А еще про молодых мам смотрю. а еще "сей ес ту дресс". хороший канал!

vseok
Здоровые лошади рожают в ОММ )).

Charushinka
при ГВ вообще не может быть М., тем более так рано.

враньё!
у меня начались в 2 месяца Макса, были на ГВ, со швом всё отлично (была на УЗИ)
так что это не показатель

Apriory
так что это не показатель

Дык я и не говорю, что показатель. Я тоже думаю, что нормально хоть когда (у всех по разному организм восстанавливается), я по этому и панику поднимать не стала, когда потекло. Просто тетенька на меня наехала, что я не бегу, роняя тапки, к врачу, ну я и пошла на всякий случай.

vseok
Продаю ТФКшку, цвет красный,

какая красота. я б купила. жаль не знаю сколько у нас ))))))

Berryчка
Сублимированный рекомендуют, зерновой тяжеловат

эх... а я только пачку свежего доминиканского открыла....

Apriory
но тебе пока можно,

а когда нельзя будет?

блин, девочки, откуда вы все знаете?!?!?! я тоже хочу все знать!

Apriory
мне нужен был спокойный ребенок

Спокойный в утробе или уже вне животика?

Я вот тоже пью молотый кофе, мне его рекомендуют из-за низкого давления.

Сублимированный больше по вкусу похож на гранулированный или молотый?

Lazy_Panda
я б купила. жаль не знаю сколько у нас ))))))

ну раз понравилась коляска, то точно двое ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы