Делаю ЭКО-7. Выпускная!

Simbirka
А когда мне посчитают дату ухода в декрет и примерную дату родов?

ПДР вроде уже в обменке должен быть написан
Декрет с 30 недель с 1 ляликом (можешь сама посчитать)

Про супы в мульте
Варила борщ и рассольник
Сейчас варятся щи (свеклы нет для борща, в ларь не пойду, холодно!)
всё порезала, закидала в чашу, залила водой и поставила на 1 час (мясо - курица, говядина под руку не попалась в морозилке).
вот жду через 37 минут уже

Всем привет!

АМ Масяня
Вот мой гаврик!

Apriory аквариум с рыбой

Мммммм.... каких тут мужчин показывают.... :j_0002: :y_0017:

Natussia
Да, у меня завтра, 20-го.

Наташ, держим кулачки. :boogie:

Simbirka
как раз хотела у тебя спросить о налоговом вычете на лекарства

Девочки, а расскажите мне кто-нибудь с какого конца вообще к этому налоговому вычету подходить? :y_0016_1:
Никогда раньше ничего подобного не оформляла. Есть куча договоров и чеков из Инвитро, Здоровье 365, ну и из ЦСМ.
Куда бежать, что заполнять, ну и самое главное - когда все это делать-то?
Можно в личку, чтоб эфир не засорять.

kitty
Кстати анализы в ОММ сдаются платно, да и подходы в наблюдении у всех врачей, в том числе и у врачей ОММ, очень разные.

А кто эти показатели крови бесплатно будет мониторить? На валека мне не предлагали, один раз только коагулограмму в самом начале, а мне раз в три недели это сдавать надо. Тебе твоя врач в омм не понравилась что ли? На вид милая))

Charushinka
Можно в личку, чтоб эфир не засорять.

Можно и сюда, я тоже послушаю, я пока только в цсм позвонила, попросила документы подготовить.

Simbirka
А когда мне посчитают дату ухода в декрет и примерную дату родов?

Дату ухода в декрет мне на последнем приеме посчитали, получилось меньше 30 неделек, считали по второму скринингу

Charushinka

Инвитро, у них схема запроса документов следующая: приезжаешь туда со всеми чеками и договорами, оставляешь им всё это дело и в этот день или через день они выдают копии заверенных лицензий и справку для налоговой об уплаченной сумме. Если в разных офисах сдавала, то придеться в разных офисах и просить, т.к. лицензии оформлены на каждый из офисов. Я сделала проще, позвонила в справочную, разругалась с ними и сказала, что мне некогда с ними возиться и пусть принимают заявку на доки по телефону, сработало! В СитиЛаб, к сожалению, только лично заказывать и также если в разных филиалах сдавала, топать в эти филиалы все.
ЦСМ: на втором этаже у администратора заполняешь маленькую бумажечку-заявку, готовность через 3 недели, не забудь, если на мужа были оформлены услуги и если ты за него хочешь получить вычет, проси оформить все справкин себя (прям в бумажечке этой укажи). Готовый пакет доков могут оставить у администратора, звони и узнавай о готовности. Если лекарства покупла сама, то проси своего ЦСМовского врача заполнить форму № 107/у (принеси все чеки), для налоговой Лист назначений ещё приложи.
СК-Мед: звонишь администратору и заказываешь доки, готовность чуть ли не в этот день.

Вообще, везде надо звонить у узнавать, можно ли сделать заявку по телефону.
Надеюсь, эта инфа для всех не будет лишней.

Доки в налоговую вроде можно подавать до конца апреля, но лучше в январе, т.к. отдел камеральных проверок не сильно загружен, всё быстро проверят и быстро переведут деньги.
Прога для заполнения декларации должна появиься в след.году на сайте www.nalog.ru (смотри раздел для физ.лиц, програмное обеспечение).

пересолила :nose:

Из леарств, которые мне назначали во втором протике, вот что нашла в Консультанте, вернее с этих препаратов должны вернуть вычет, если что-то не так, поправьте, дополните меня, итак:

1. Пурегон - Фоллитропин бета (основной компонент или международное название)
  2. Дюфастон - Дидрогестерон
  3. Утрожестан - Прогестерон
  4. Декапептил Депо - Трипторелин
  5. Овитрель - Хоригонадотропин альфа
  6. Цетроцид - Антогонист гонадотропин
  7. Клостильбеги - Кломифен
  8. Фраксипарин - Надропарин кальция

Не нашла прогинову, цикло-прогинову, достинекс, фрагмин, фолибер, деринат.

А вообще, для получения налогового вычета надо:

1. форму 2 НДФЛ за отчетный период
  2. Декларацию
  3. Документы, подтверждающие оказание мед.услуг
  4. Копия свидетельства о заключении брака (если за мужа получаете вычет)
  5. Копию ИНН (написано в инете, но с меня за 2011 год не просили)
  6. Возьмите на сдачу доков в налоговую, на всякий случай, реквизиты счета, куда нужно перечислить деньги. В моей налоговой сразу попросили заполнить заявление (Железнодорожный район, на Стрелочников налоговая).

Simbirka

Уточню немного, документы можно подавать не до конца апреля а в любое время за последние 3 года, то есть в начале следующего года можно вернуть ндфл за 2010, 2011, 2012. Я писала заявление на возврат денег сразу и снимала копию со сберкнижки и прилагала. Справки и рецепт прилагала оригинал, чеки и договора – копии.

Всем привет!!!

Simbirka

Юль,я у Коровниковой,мне нравится,всегда на связи,если что. Оля Еловская тоже к ней перешла. Она зав.отделением акушерским,а Салимова -зав.всей поликлиникой.
Я была на Флотской позавчера,там бардак,но прием ведут. Сказали,к середине января отремонтируют
Еще хотела спросить,дают же на Валека направление на коагулограмму,я уже 2 раза делала,на Декабристов,она супер развернутая,бесплатно,просто ,мне кажется,говорить им надо

Напишите,пожалуйста,номер,по которому в ОММ записываются,а тоя его где-то потеряла,спасибо :)

NBBB

А гистероскопию делали? Может эндометрит есть? Для эндика хорошо походить на магниты на низ живота с 5 дня цикла раз 10 за цикл или два до протокола. Еще от спаек помогает и эндометрита. Я по месту жительства бесплатно ходила в физио кабинет. Моя гинекологиня написала направление.

Pilea

371-08-78

Simbirka

Apriory аквариум с рыбой
пересолила

в кого влюбилась? ;)

kitty на тонус всем бесполезно жаловаться, его только покоем видимо можно устранить.

и еще диетой. У меня так было, что могла есть только гречку, чай и изюм, если съем что другое начинался дискомфорт в животике и тонус.

Колыбель-ка
в кого влюбилась? ;)

в ляльку одну
вот спит опять, пришла супик водичкой разбавлять

Natussia
Да, у меня завтра, 20-го. У вас уже вечер будет, если успею, пока не будете спать - отпишусь, чего, вернее кого там мне покажут

Неважно, когда там у вас 20-е, держу кулачки :boogie: :boogie: :boogie: И жду хороших новостей!

АМ Масяня
вот мы покупались

Такой пупсик! :bear:

АМ Масяня
Всем всем скоро к нам присоединиться- невесты нужны!!!!!!

Спасибо, Настя. И нам нужны, очень нужны чьи-то невесты ;)

kitty
нам сегодня 28 неделек

Поздравляю с недельками!
И с приближающимся декретом!

EЖиК
очень позитивные фото, к активным действиям располагают и мотивируют

Да :)

Kayt
Да все ок, блокада поставлена.Е.Н сказала ждем 9.1.13 на прием.

Поздравляю! :)

Apriory аквариум с рыбой
пересолила

Кинь картофелину целую сырую или горстку риса добавь, если суп еще горячий.

NBBB
пункция прошла. Взяли у меня три фолика.

Пусть все удачно сложится! :)

Колыбель-ка

Привет!
Как дела?

BrovkiDomikom

Спасибо. Но у меня как-то рис и щи не стыкуются в мозгах

Pilea
всегда на связи,если что

Оля, она прямо даёт пациенткам свой телефон??? Вот у меня высветился какой-то, надо записать, медсестричка, кстати, у неё очень вежливая, темненькая, да?

Simbirka

Я не знаю,всем или нет,но дает сотовый.А ты, тем более, по договоренности) Вроде блондинка медсестра))ПОйду на прием,посмотрю) Ты когда на прием?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы