Делаю ЭКО-7. Выпускная!

EЖиК
я тоже все таблы выкинула, кроме фольки...

я фолацин только оставила......кстати, а витЕ в капсулах не помешает? я его когда то купила от жадности кучу...может, маски какие поделать

АМ Масяня
хватит пока травить организм, пусть отдохнет

дай пять ;) выходи в аську

Penatka
а витЕ в капсулах не помешает?

циклич витаминизация не помешает, мне еще на Валека в период стимуляции выписывали
с 5-18 д.ц. фолька по 1 х3 , вит Е по 1 х1 раз
с 16-25 вит Е по 1х 2, аскорбинка 0,2х3 раза в день + дюф

EЖиК

я так понимаю, что 2 таблы вит Е ну никак меня не покалечат :) спасиб Жанна за инфу! почитала про атиовариальные антитела.....оооочень полезная инфа!

flekun
.готовлю и паралельно тут

запеканку только что в духовку поставила :P

девочки, кому может интересно (взято с др.сайта):

Так понимаю эту процедуру прошла я одна здесь. Поэтому попробую рассказать что еНто за "зверь"...
Процедура называется СЕМ(сканирование эндометрия).
На определенные дни цикла (уже не помню,но кажется на 7 и 9 ДЦ) делают две процедуры(похожи на пункцию, под общим наркозом). Я так понимаю соскабливают Э и исследуют. В нем ищут определенные клетки-пиноподии, которые нужны для того чтобы эмбрики имплантировались в Э. Если пиноподий нет (бывает и такое что они вообще не вырабатываются) то даже ЭКО не поможет.
Затем происходит стимуляция и берут Я. Если по результатам импл. окна нет сильных отклонений, то Я сразу оплодотвор. и весь процесс протокола идет как обычно. Если же по "окну" например пиноподии созревают например на 9 день и позже(в норме на 7 день), то взятые на пункции Я после оплодотвор. замораживают. В след. цикле идет подготовка к крио-протоколу .
У меня например по "окну" вызревание было на 9 день, поэтому мне начали раньше колоть прогестерон перед переносом, за 5 дней, а обычно за 2 дня(этим и регулируют эти расхождения в созревании пиноподий и Э) Т.е. подстраивают Э под благоприятное время для
переноса эмбриончиков.
Получается что импл. окно применимо только в крио протоколе.
Ну где то так...
Девочки, не могу ничего утверждать, но у меня получилось именно в этом (шестом крио протоколе). Делали двойной перенос и применили данные импл. окна. И все получилось.
До этого было пять живых протоколов -без имплантации совсем...

интересно, у нас делают такой анализ? никто не слышал?

Penatka
кому это надо?

Наташ, кому надо, тот читает :)

Penatka
Таня, если ты не будешь говорить, какой Наташе пишешь, мы с Наташей-бровки тебя замучаем ты с тел что ли опять?

EЖиК
циклич витаминизация не помешает, мне еще на Валека в период стимуляции выписывали

Спасибо, Жанна, за инф, все время путаюсь когда фолька, когда витЕ %)

Penatka
почитала про атиовариальные антитела.....оооочень полезная инфа!

:botan: Век учись!
Где бы их сдать-проверить? %)

Афалина*
Академики и профессора

похоже, нам нужно скоро диссертацию защищать по эко когда уже врачу нас удивить уже нечем.....

Афалина*
а у нас делают двойной перенос?

задай на ц см вопросик ;)

Афалина*
Академики и профессора

Скорей бы уже у меня настало "прогестероновое слабоумие"
(Термин найден в книге Т.Саломатиной, означает особенное состояние мышления беременных женщин.)

BrovkiDomikom
все время путаюсь когда фолька, когда витЕ

я себе на рабочем столе файл завела.....где такие вот заметочки заношу....уже пунктов чет набирается, что сдавать :=-O:

BrovkiDomikom
прогестероновое слабоумие

буду в пнд напарницу обзывать

так, почитать: Эмбрион может имплантироваться (внедрится в эндометрий) только в определённый очень ограниченный промежуток времени, который называется "имплантационным окном". Природа обеспечила синхронность готовности эмбриона к имплантации (5-6 день его жизни от оплодотворения) и максимальную рецептивность (возможность воспринять эмбрион) эндометрия (6-7 день после овуляции или пункции ооцитов). Но иногда это "имплантационное окно" смещается по времени вперёд или назад и тогда готовый к имплантации эмбрион не находит себе места и погибает.
Для исследования "имплантационного окна" проводится сканирующая электронная микроскопия взятого из матки эндометрия в определённые дни цикла. При определении изменений во времени формирования имплантационного окна в следующей лечебной программе (цикл ВРТ) проводится искусственная синхронизация возраста эмбриона в соответствии с готовностью эндометрия воспринять эмбрион.
Обычно при этом колят диферелин и смотрят готовность эндометрия. Чаще всего это 16-19 день 28-дневного цикла. После проведения СЕМ нужно иметь криоэмбрионы - чтобы можно было подсадить в то определннное имплатационное окно.

BrovkiDomikom
Где бы их сдать-проверить?

я в инвитро сдавала

Penatka
похоже, нам нужно скоро диссертацию защищать по эко

может уже врачам ссылки кидать с советами, на что еще нас проверить :meet:

Penatka
запеканку только что в духовку поставила

чего запекаешь-то ?

EЖиК
может уже врачам ссылки кидать с советами, на что еще нас проверить

и научить нас криошек делать и домой узи поставить

EЖиК
чего запекаешь-то ?

картофельную запеканку с грибной начинкой и под сырррром :popcorn:

EЖиК
я в инвитро сдавала

Penatka
картофельную запеканку с грибной начинкой и под сырррром

Ого себе! Да ты рукодельница!

BrovkiDomikom
Да ты рукодельница!

ога, все из подножного корма

EЖиК
я в инвитро сдавала

BrovkiDomikom
я в инвитро сдавала

Антитела к ткани яичника, Ig A,M,G (Антиовариальные антитела) 1100+забор

EЖиК
я в инвитро сдавала

Жанн, случайно не помнишь там есть привязка сдачи ко дц? ;)
На сайте про это ни-ни.

Penatka
картофельную запеканку с грибной начинкой и под сырррром

ням-ням :y_0022:

BrovkiDomikom
сдачи ко дц?

вроде нет...не помню уже...в результатах глянула - нет ссылки на дц, а обычно ставят ,если по дц

Penatka
Антитела к ткани яичника, Ig A,M,G (Антиовариальные антитела) 1100+забор

:=-O:
А я вот это нашла №30413Ф Антиовариальные Ат
ЦЕНА 605 руб + Взятие крови из вены: 130 руб
invitro.ru/analizes/for-doctors/138/5011/
Что же сдавать? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы