Делаю ЭКО-7. Выпускная!

memo

вот ты обиделась на Наташу, когда она кусанулась...щас я укушу...

memo
репина 2- это омм?

нет! ты из Е кб?

memo
и скока стоит? подскажите!

у меня такое ощущение, что ВАЖНАЯ информация на 1 стр подобрана для тех, кто в эко не нуждается....не обижайся, но там реально ВЫЖИМКИ....не надо листать толмуты......ну не ленись, прочти! я ни в коем случае не хочу обижать как ты сказала новичков....но блин, самую то важную инфу читайте, для вас ее уже всю собрали...
кровь сдается натощак

BrovkiDomikom

чет почитала я про эту игх......наверное, многим будет интересно...выкладываю с одного сайта . Пишет одна девочка.....

Оксана Сергеевна, здравствуйте!
Огромное спасибо Вам за работу, которую Вы ведете. Именно благодаря ей мы, как мне кажется нашли причину неудач. Дело в том, что за плечами 8 протоколов без единой имплантации, хотя переносят бластоцист хорошистов и отличников, на эндометрий около 10мм, кариотип и пр. в норме, эмбрионы после ПГД. После 6-го предложили сделать очередную "профилактическую" гистероскопию. Но т.к. планировалось провести ее на 21 день цикла, то я, прочитав на форуме ваши рекомендации некоторым девочкам, делать иммуногистохимию, попросила назначить врача и это исследование. Скажу откровенно, врач пыталась меня отговорить, говоря, что это недоказанно еще все, просто трата денег, но я настояла.
Заключение следующее : гистология "обрывки цервикальных желез и частицы слизистой оболочки тела матки в секреторной фазе с явлениями хронического эндометрита с фибробластоподобной трансформацией стромы"
иммуногистохимия (текст слово в слово с бланка исследования) : "Рецепторы эстрогенов: в эпителии желез реакция неравномерная от 3% в индивидуальной железе до 90% клеток. Значительно преобладают железы с низкой интенсивностью окраски и частоты положительно окрашеных клеток. В клетках стромы положительную, слабо интенсвную окраску дают 30% клеток.
Рецепторы прогестерона: в эпителии желез 100% в клетках стромы 80%. В обоих компонентах реакция интенсивная"
Сразу после гистероскопии сделали блокаду Диферелином. Врач на заключение особенного внимания не обратила, лишь сказала, что есть отклонения и что с помощью Диферелина они провели лечение, достаточное в данном случае. Потом было еще 2 протокола без отсутствия имплантации.
Только после этого (два месяца назад) я попросила выдать на руки мне заключение по гистероскопии и эмбриологическую выписку. Скажу честно, результат иммуногистохимии, когда я его прочитала лично, меня потряс! Возникло ощущение, что меня просто обманули, что при такой картине с рецепторами, нужно было обязательно что-то предпринимать, а не вступать в очередной протокол. Сейчас эмоции успокоились, но и я понимаю, что нельзя было ожидать сильного внимания врача к исследованию, которое он не считает доказанным. Однако, факт отсутствия результата остается. А вы судя по всему имеете другой взгляд.
Прошу Вас подсказать, есть ли какой-нибудь метод "исправления" рецепторов: физио, БАДы, грязи...? Каков мой шанс при имеющейся картине с эндометрием? Может быть нам надо серьезно задуматься о сурмаме?

Ответ врача:
Добрый вечер! Для того, чтобы правильно подобрать курс лечения, необходима консультация, может быть, повторная биопсия эндометрия. Я в своей практике применяю такую схему: готовлю пациенкту к переносу эмбрионов, назначаю все необходимые лекарства и в предполагаемый день переноса эмбрионов делаю пайпель биопсию эндометрия с последующим гистологическим и ИГХ исследованием. Перенос эмбрионов, конечено же, в такой ситуации не предполагается. Такая схема давно опробирована в Израиле и Англии. Удачной вам имплантации!

а ведь есть над чем задуматься еще %)

memo

загляни на этот сайт...только что на него наткнулась....
http://www.ma-ma.ru/ru/encyclopedia/enc_ivf.phpСообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 17:45

я не из екб!!! в эко нуждаюсь! когда у вас спрашивают ваши же протокольчицы, не в первый раз проходящие эту процедуру, вы все отвечаете, повторяетесь, никто вроде не сломался!!!
и на вашем форуме торчу не от хорошей жизни!!!!!! раз я здесь - значит и мне помощь и поддержка нужна!!

да пошли вы!!!!

Penatka

Да-ааа, ... надо подумать об этом...
В медицинских терминах заключений, конечно (латынь эта ) не по русски все, но суть понятна.
Наташ, может тоже на 1стр. прикрепить? Чтобы если что можно было прочитать?

Penatka
проверят чувствительность эндометрия на прогестерон и эстрадиол.

Вот это надо намотать на усы :botan:

memo

???

flekun

Тань, а подскажи, пожалста: если обнаруживают, что усваиваемость эстрогенов, прогестеронов не очень, то как это корректируют? ;)

flekun
ну что ты так сразу...ну на нервах немного девушки

Тань, если ты заметила, я была максимально корректна

Penatka
не обижайся

Penatka
ну не ленись, прочти! я ни в коем случае не хочу обижать как ты сказала новичков.

Penatka
для вас ее уже всю собрали...

!

memo
да пошли вы!!!!

знаешь, можешь посылать в дальнее эротическое, материться......нервы здесь ни к чему.........прочти еще раз мой пост....Я ТЕБЯ ОБИЖАТЬ НЕ ХОТЕЛА. то, что тебе элементарно ЛЕНЬ прочитать ОДИН пост- в этом никто не виноват....

memo
я не из екб!!!

почему тебя и спросила, чтоб объяснить тебе, КАК ДОБРАТЬСЯ. если тебе это не нужно- скажи.

memo
в эко нуждаюсь!

поверь, здесь ВСЕ в нем нуждаются....ты не одна....

memo
когда у вас спрашивают ваши же протокольчицы, не в первый раз проходящие эту процедуру, вы все отвечаете, повторяетесь, никто вроде не сломался!!!

но согласись, что не те вопросы, ответы на которые выложены в первом посте.....и многих отправляют в первый пост...не думай, что мы тебя выбрали в жертву и....

memo
и на вашем форуме торчу не от хорошей жизни!!!!!!

а вот здесь уже мое терпение закончилось: ты думаешь, я здесь сижу от нехер делать?????????????????? у меня все сладко?????????? я так же, как и ты, начинала......перерыла кучу инф-ии, искала, ревела, ползла дальше....писала девочкам в личку, спрашивала......Но не посылала......

BrovkiDomikom
может тоже на 1стр. прикрепить? Чтобы если что можно было прочитать?

Наташ, я уже глубоко сомневаюсь....чтоб мне потом тыкали: пошла нах??????? кто то разве читает???? кому это надо?

BrovkiDomikom
то как это корректируют?

щас вот сижу, читаю в инете...пишут, что корректируется....лечится....но до конца пока не поняла...мало инфы прочла

flekun
а ты сдавала и шла и кариотип???

эт ты мне? если да, я только собираюсь на игх.....кариотип....такой не делала....

Penatka

Натусь, а со щитовидкой все в порядке? АТ к ТПО сдавала?

EЖиК
АТ к ТПО сдавала?

сдавала, был высокий...но эндокринолог сказала, что на л-тироксин сажать не буду. Как заБ, сразу сдаешь опять все гормоны щитовидки и ко мне

Penatka
сдавала, был высокий...но эндокринолог сказала, что на л-тироксин сажать не буду.

дело не совсем еще в этом, как мне одна Г сказала, что раз есть аутоимунные к своей щитовидке, то они могут быть и как бы это правильно сказать : в матке в общем, поэтому плод отторгается...организм свое - за чужое принимает и борется, мне ЕВ назначала перед протоколом вобэнзим, он причину не убирает, конечно, но титр антител снижает...Правильно , что тебе назначили ИГХ, я еще сдавала атиовариальные антитела, посоветуйся с ЕН, может тоже сдать ? а л-тироксин при высоком ТТГ надо, и обязательно беременеть на ТТГ меньше 2, как это потом сдашь, обязательно перед ....при высоком ТТГ перенос отменяют ....

flekun
шла типирование

когда то сдавали..да и у нас была ВБ, развивающаяся, с сердцебиением уже :(

flekun
кариотип вы сдавали????

неа.......чет и нш седня не сказала.....а он что выявляет?

flekun
я вот думаю что мне еще надо сделать чтоб уже наверняка было

хз....я себе уже этот вопрос задавала мильен раз....на луну наверное слетать

EЖиК
ТТГ меньше 2

он у меня идеальный был, т т т

EЖиК
посоветуйся с ЕН

у меня нш(((((((

EЖиК
я еще сдавала атиовариальные антитела

они у тя в норме были?

flekun
что на меня то обиделась???

не волнуйся, это глюк у тебя с чего ты взяла?

Penatka
они у тя в норме были?

на верхней границе

Penatka
у меня нш(((((((

ну с ней значит

flekun

Таня, если ты не будешь говорить, какой Наташе пишешь, мы с Наташей-бровки тебя замучаем ты с тел что ли опять?

EЖиК
на верхней границе

и чего сказали с этим добром делать? если не секрет?

EЖиК
ну с ней значит

ой Жанн...я чет морально устала.....нужно отдохнуть от всех таблов и мыслей.....я тут то, когда поддержку отменили такое облегчение словила: не надо тоннами таблы есть, уколы ставить, вспоминать: съела все во время или нет? %)

Penatka
если не секрет?

вот реально уже не помню ...ничего вроде, раз на норме

Penatka
нужно отдохнуть от всех таблов и мыслей

так и правильно, отдыхай и вообще не думай ни о чем, я тоже все таблы выкинула, кроме фольки....даже те , что ЕН сказала пить :прогинову и дюф...переела я их уже...

Penatka
.я чет морально устала.....нужно отдохнуть от всех таблов и мыслей.....

EЖиК
так и правильно, отдыхай и вообще не думай ни о чем, я тоже все таблы выкинула, кроме фольки...

вот и правильный совет, хватит пока травить организм, пусть отдохнет , восстановится, и сама Наташ отдохнешь!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы