Уреаплазма-что это?

просто посетитель
Екатеринбург

Смотря какие антибиотики покупать и пить или не пить вобэнзим

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

А что это такое вобэнзим?

дедушка
Екатеринбург

мы уложились в 3000 на двоих, не считая стоимости анализов

Греховодники! Уреаплазма это хуже триппера!!!

Екатеринбург

ВОТ что об этом говорит врач: Уреаплазма и микоплазма не являются абсолютными патогенами, и их обнаружение в анализах не требует лечения - это теперь не точка зрения, а официальная позиция. Ссылки - в конце статьи.

История вопроса:

Мое мнение по этому поводу всегда было отражено в ВиО, вопрос достаточно частый, и я привыкла на него отвечать одной фразой "уреаплазмы и микоплазмы не имеют клинического значения в акушерстве и гинекологии". Это возбудители неспецифических уретритов, чаще у мужчин. В 30% случаев и более - представители нормальной микрофлоры половых путей. Обнаружение их методом ПЦР не является показанием к их прицельному лечению, даже если имеются симптомы воспалительного процесса - надо лечить более частых возбудителей, а поскольку ими являются хламидии, а препараты, используемые против них и уреа- и микоплазм - одни и те же, то и вопрос о лечении мико- и уреаплазмоза снят. Даже если принять, что они есть и имеют значение, они все равно лечатся теми же препаратами, следовательно определять их не имеет смысла.

Но людей редко удовлетворяет мой ответ, они читают интернет и находят всякие страсти. Специально для них два года назад я задала вопрос на уважаемом мной сайте www.antibiotiс.ru и представляю вам ответ профессионалов-микробиологов:

Вид Ureaplasma urealyticum состоит из 14 или более сероваров, которые разделены на 2 биовара. Ранее они назывались биовар 1 или parvo и биовар 1 или Т960. В настоящее время эти биовары расцениваются, как 2 различных вида: U.parvum и U.urealyticum, соответственно [11]. Они различаются по распространённости. U.parvum встречается у 81-90%, U.urealyticum у 7-30% женщин, а иногда они сочетаются - 3-6% случаев [9, 12]. Вид U.urealyticum, т.е. бывший биовар 2 (Т960) преобладает у женщин воспалительными заболеваниями органов малого таза, осложнениями беременности, а также чаще бывает устойчив к тетрациклинам [12]. Определение этих биоваров проводится в исследовательских целях и не является необходимым и экономически целесообразным в рутинной клинической практике.

Беременные должны проходить обследование на гонорею, генитальный хламидиоз, трихомониаз, бактериальный вагиноз и при выявлении - получать антибактериальную терапию. Нет оснований для целенаправленного обследования их на генитальные микоплазмы и эрадикации этих микроорганизмов. Не следует рутинно назначать антибиотики для пролонгирования беременности при угрозе её прерывания, кроме как при выявлении гонореи, хламидиоза трихомониаза или бактериального вагиноза [13].

Малярская Мария Михайловна. Гинеколог версия для печати

Образование и работа:

• Московская Медицинская Академия им. И.М.Сеченова, Факультет Подготовки Научных и Научно-педагогических Кадров, специальность - лечебное дело, специализация - акушерство и гинекология. Диплом с отличием выдан в 1997 году. Дипломная работа на тему "Гиперпролактинемия в структуре бесплодного брака" выполнена на базе отделения диагностики и лечения женского бесплодия НЦ АгиП РАМН под руководством д.м.н. Овсянниковой Т.В.

• Клиническая ординатура по акушерству и гинекологии на базе Научного Центра Акушерства и Гинекологии и Перинатологии РАМН с 1997 по 1999 гг.

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Сегодня сходила к врачу, врач сказала что титр низкий лечить не надо. Но я в растеренности, думала выличу и дело с концом, а сейчас вдруг она (уреаплазма) себя, как-то прявит.

просто посетитель
Екатеринбург

Аннет
на 5 тыщ. можно и не только уреаплазму пролечить.

На двоих это с анализами.

Екатеринбург

Аннет
а сейчас вдруг она (уреаплазма) себя, как-то прявит.

Ksiosha
он может развиваться под действием всего...в т.ч. стресс, неправильное питание, нехватка вит., ослабление организма после болезни и т.п.

раз уж вы планируете беременность, то, думаеца, ожидается как раз таки минимум стрессов, правильное питание и достаточность витаминов!
тем более врач сказала, что все в порядке!
думаю можете просто выкинуть ее наличие из головы (вот например, многие люди являются носителями герпеса, но никто не заморачивается!) и наслаждаться планированием и зачинанием!

Тема закрыта
Причина:
";