Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО-6

kotenohek
начинаешь принимать дюфастон, цикл как то меняется?

Остается как и был

Натусь, спасибо за ответ, все остальное отрицательное, уффф а то переживать начала

Девочки всем доброго дня)) вот еще какой вопрос возник, когда делают ЭКО, обязательно переменность одноплодная, или двойни тоже допускаются? или зависит уже от здоровья мамы будушей? врачи решают?
и ... после ЭКО, возможны же еще беременности? правильно я понимаю? просто уже только так же ЭКО?
спасибо))

полюбуйтесь вместе со мной))) красотааа))

а еще, Лапару делают под общим наркозом? или как то по иному?)

Никитосинка
когда делают ЭКО, обязательно переменность одноплодная, или двойни тоже допускаются? или зависит уже от здоровья мамы будушей? врачи решают?
и ... после ЭКО, возможны же еще беременности? правильно я понимаю? просто уже только так же ЭКО?

врачи стараютсяподсаживать один эмбриончик, чтобы избежать многоплодную беременность. Но смотрят на показания и желание пациентки. Так что вполне возможна и двойня.
после эко вполне возможны самостоятельные беременности ( у мужа так бывшая начальница чуть больше 10 лет не могла забеременеть, несколько эко пережила и потом в конце концов забеременела (ЭКО) и родила, а через 3 месяца после родов забеременели самостоятельно).

Привет,Оль!

Никитосинка
Девочки всем доброго дня)) вот еще какой вопрос возник, когда делают ЭКО, обязательно переменность одноплодная, или двойни тоже допускаются? или зависит уже от здоровья мамы будушей? врачи решают?
спасибо))

допускаются вы с врачом решите сами. в нашей стране чаще подсаживают 1-2 эмбрионов. но бывают показания,когда врач настаивает на одном. ну и тебе могут даже 3 подсадить, но как правило с условием последующей редукции :( у меня врач спрашивала 2 или 3. я за 3-х была,т.к.к. шансов больше. если говорит,подпишешь бумаги на последующую редукцию,3 подсадим,если нет-2. главное,чтобы эмбриончики хорошего качества развивались,бывают удачи и с 1. ;) и часто. :)
после эко может быть и своя беременность. это если трубы сохранны.здесь есть две девочки точно со своими беременностями после эко :)

Никитосинка
а еще, Лапару делают под общим наркозом? или как то по иному?)

конечно,под общим ;)

Шоколад-ка
ну схожу на консультацию, там видно будет.... %)

у меня само всё прошло

Колыбель-ка
Так что вполне возможна и двойня.

эх...) сразу так на душе хорошо, как представишь.. что скоро все получится)
спасибушки за ответ)

Колыбель-ка
конце концов забеременела (ЭКО) и родила, а через 3 месяца после родов забеременели самостоятельно).

супер, )
а елси все же первая попытка ЭКО ну вдруг не получилась, следующая через какое время делается?)

yapushinka
допускаются

я конечно выразилась

yapushinka
с врачом решите сами

Олесенька а ты же тоже в ЦСМ делала?

yapushinka
чтобы эмбриончики хорошего качества развивались

это точно, а елси все ж один только... что со вторым ? в смысле это узнать можно во время подсадки эмбриончиков? или уже когда наступит беременность только?(

yapushinka
конечно,под общим

yapushinka
это если трубы сохранны

буду надеятся что мне одну сохранят, хотя врачам каешно виднее)

Никитосинка
я конечно выразилась

да нормально всё.это я веселюсь сижу не по теме просто.

Никитосинка
ты же тоже в ЦСМ делала?

не,Оль. я же сейчас в Москве живу. мы на Опарина делали, в научном центре Акушерства,Гинекологии и Перинатологиия там наблюдалась долго просто и лапару перед этим делала там же.

Никитосинка
это точно, а елси все ж один только... что со вторым ? в смысле это узнать можно во время подсадки эмбриончиков? или уже когда наступит беременность только?(

ты имеешь ввиду,если эмбриончиков получилось больше, а подсадили одного? остальных ждет криозаморозка,если захотите с мужем. будут снежиночки для следующих протоколов. перед подсадкой врач спрашивает тебя,сколько подсадить (если есть выбор).

Никитосинка
а елси все же первая попытка ЭКО ну вдруг не получилась, следующая через какое время делается?)

ну у каждого по всякому, у кого-то причины выяснять надо и лечиться, у кого-то может криошек не остаться... Ну вот у меня было, что в декабре подсаживали - пролет случился, тогда уже в январе подсадили снежинок.

Никитосинка

еще Оля, если всё-таки так получится, что трубу уберут одну или две, вам же могут дать направление к репродуктологам (например,в тот же Центр Семейной Медицины). А вы с о своей стороны можете собрать все необходимые документы на квоту для ЭКО. Очереди большие,но некоторым везет и вызывают раньше. Просто как вариант. Если есть возможность самим,делайте. А доки можно подать для подстраховки.

Привет,Иринка! Залюбовалась твоим вязаным платьем Слушай,а как долго можно хранить снежиночек? Чем дольше,тем вероятнее,что они при разморозке будут не очень хорошими?

yapushinka
Слушай,а как долго можно хранить снежиночек

Привет, Олесь! Долго, несколько лет точно можно.

yapushinka
Чем дольше,тем вероятнее,что они при разморозке будут не очень хорошими?

Как объяснял Иванов, все зависит от качества самих клеточек.

yapushinka
Залюбовалась твоим вязаным платьем

Спасибо большое! Когда ты нас порадуешь своими вышивками и новыми фото?

yapushinka
Слушай,а как долго можно хранить снежиночек?

Вроде бы долго, хотя могу соврать... видела года 3 точно, а может и больше

yapushinka
не,Оль.

усе , поняла)

yapushinka
ты имеешь ввиду,если эмбриончиков получилось больше

ну не совсем так, елси подсадят 2 эмбриончиков, и получилось двое, то как часто бывает вероятность что потом со вторым может что то быть не атк? или это уже индивидуально и зависит от организма?)

Колыбель-ка
тогда уже в январе подсадили снежинок.

:j_0002:

Мне один раз лапару под местным делали наркозом, но она диагностическая была просто. Но когда мне протыкали пупок и говорили надуй живот, чтобы их инструменты вошли в меня, я подумала, вот и смерть моя пришла, ну и обезбаливали оооочень длинной иглой %)

yapushinka
еще Оля, если всё-таки так получится, что трубу уберут одну или две, вам же могут дать направление к репродуктологам (например,в тот же Центр Семейной Медицины). А вы с о своей стороны можете собрать все необходимые документы на квоту для ЭКО. Очереди большие,но некоторым везет и вызывают раньше. Просто как вариант. Если есть возможность самим,делайте. А доки можно подать для подстраховки.

одну точно уберут, по второй вот еще не знаю, на лапаре будет видно,
обязательно учту, и доки начнем собирать, а ближе к делу посмотрим что и как, спасибо большое за ответы) ;)

natusik123
Мне один раз лапару под местным делали наркозом, но она диагностическая была просто. Но когда мне протыкали пупок и говорили надуй живот, чтобы их инструменты вошли в меня, я подумала, вот и смерть моя пришла, ну и обезбаливали оооочень длинной иглой

ёпсиль мопсиль.... вот этого я боюссс, но что делать..) хотя наеврно и вправду все от диагноза зависит, вобщем посмотрим, всеарвно отпишусь вам)

yapushinka
долго можно хранить снежиночек

Их можно хранить очень долго, хоть 10 лет и от этого они не страдают. Я слышала, что травмируются они только при заморозке и разморозке, а замороженными лежать могут сколь угодно долго и ничего им за это не будет ;) ...

Никитосинка
ну не совсем так, елси подсадят 2 эмбриончиков, и получилось двое, то как часто бывает вероятность что потом со вторым может что то быть не атк? или это уже индивидуально и зависит от организма

совершенно индивидуально! Я тебе другое скажу: могут одного подсадить, а он "раздвоится"!

Никитосинка
вот этого я боюссс

Не боись, под местным наркозом не делают никому, это только мне так "повезло", у меня была просто экстренная операция и врачи не очень хорошие попались, вот так и получилось....

Колыбель-ка
Долго, несколько лет точно можно.

:)

Колыбель-ка
Как объяснял Иванов, все зависит от качества самих клеточек.

были хорошие,тьфу-тьфу-тьфу!

Колыбель-ка
Когда ты нас порадуешь своими вышивками и новыми фото?

я даже не знаааааю... надо закончить две потом вставить в рамки все разом. вот черную канву не могу одолеть :boom: вернее даже подойти к ней боюсь.

Apriory
видела года 3 точно, а может и больше

в самый раз,пожалуй.

Никитосинка
ну не совсем так, елси подсадят 2 эмбриончиков, и получилось двое, то как часто бывает вероятность что потом со вторым может что то быть не атк?

Никитосинка
индивидуально

:dada: у меня почти до самого экстренного кесарева были две живые и здоровые детки.

yapushinka
даже подойти к ней боюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы