Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО-6

Ms.Bekker
Я же и писала,помнишь?И про то,что их,листья,весной надо собирать

точно, вспомнила))))

Ms.Bekker
перед тем протоколом начала,эндик сдулся,теперь сомневаюсь..Может,не из-за них,но у меня теперь комплекс!

оооо, ничего себе. А после юга и моря мне кажется что всё само хорошо у тебя хорошо вырастет. Тебе когда на УЗИ?

7milya
хорошо у тебя хорошо

ишь как , точно хорошо всё будет

7milya
после переноса - прем актовегина помогает имплантации.

А Е.Н. надо сказать?А то как-то без ее одобрения..Не,надо сказать!А она не будет ругать за то,что сама,без ее ведома пить начала?

7milya
про ананас. Это же витамин С. Прием в первую фазу - гуд. А после переноса зачем??

Воооот,и я про то же! :meet: Все-таки,все его едят ради витамина С!Так я и знала!Так легче шипучки попить,но не увлекаться! Значит,до 15 ДЦ и стоп!Так и сделаю!Осталось мне 2 дня. :)

7milya
Тебе когда на УЗИ?

В среду еду! Каламбур! Я еду в среду,в среду еду на УЗИ!
Прошу,держите,за меня вы кулачки!
Мдаа..поэт из меня.."я поэт,зовусь Незнайка,от меня вам балалайка!" Это,кстати,аккордеон!

7milya
хорошо у тебя хорошо вырастет.

Ну,тады хорошо,раз так все хорошо! Ой,Тезка,дай мне,Боженька,чтобы все там,как следует выросло! :heart:

7milya
точно хорошо всё будет

Дай,Бог!Спасибо,Тезка!

Ой девули читаю я вас и уже запуталася чего пить а чего не пить
вы пока решаете а я седни аж 6 пробирок кровушки сдала а еще первый раз в жизни у меня анализ из мочки уха брали .... блин вот действительно век живи век учись

Ms.Bekker
в среду еду на УЗИ!

:boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie:

Уверена буду:)

Пить или не пить..? Ай, крылья,ноги,главное-хвост!

я седни аж 6 пробирок кровушки сдала

Гематоген надо съесть или сок гранатовый выпить! :dada:

первый раз в жизни у меня анализ из мочки уха брали

:=-O: Ого!а это на что?
За кулачки,выпрошенные мной,спасибо!

Ms.Bekker
Ого!а это на что?

анализ называется "время кровотечения" прокалывают мочку и смотрят секоко по времени кровушка идет (в ситилабе)Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 20:04

Девоньки, привет всем. Прочитала ваши мнения про актовегин и тоже прямо его попить захотелось, пока не в протоколе тем более, хуже надеюсь не будет, но только вот почему доктора наши про него ни слова , если он такой пользительный ? И как его пить-то, дозировка , ск-ко дней и ск-ко раз в день?

EGIK
И как его пить-то, дозировка , ск-ко дней и ск-ко раз в день?

По 1 таблетке 3 раза в день,мне так сказали в аптеке. :) Почему нам его не назначают,не знаю,прочитала только,что в Москве его всем экошницам прописывают,ну,или почти всем. ;)

Девочки,кто знает,какая диета нужна в криопротоколе?Или все,как обычно?

Ms.Bekker
По 1 таблетке 3 раза в день,мне так сказали в аптеке.

спасибочки, завтра в аптеку пойду, а с 5 дня цуикла не поздно еще ?
Сегодня глядя на вас анансик прикупила в Мегамарте, супер сладкий. Мегамарт в этом месяце выручку только на ананасах наверное сделает

7milya
А чудеса бывают, я знаю! Кулачков кучу тебе(смайлики не хотят у меня открываться)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!

ой, Юль! Твои б слова да Богу в уши :love:
А вот скажите мне, если температура тела поднялась, значит престерон вверх поплз? И грудь начала болеть, хотя весь протокол спокойная была, тоже какие-то гормоны поперли :nose: Только бы те самые. Я уж стараюсь ничего не загадывать, что будет - то будет.
Касюня, ты где??? Как у тебя дела? :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie:

Luna_blanca
Только бы те самые.

Дай Вам Бог, чтобы те самые :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie:

kolibelka
Чоу, правда?

ага ;)

Apriory

продолжаю держать за тебя и твои анализы кулачки)) я седня тож там была, около 8 утра :)

Ms.Bekker
Прошу,держите,за меня вы кулачки

:boogie: :boogie: :boogie:

Ms.Bekker
диета нужна в криопротоколе

не сочти за рекламу. На Пробирке www.probirka.org/ попадалась инфа о питании ;)

Penatka

Простите,что выпрашиваю.. Спасибо за кулачки!

Penatka
попадалась инфа о питании

И за инфу-спасибо! :)

Ms.Bekker
Простите,что выпрашиваю..

от че, придумала Для этого мы все здесь и собрались: поддерживать друг друга и делиться полезной инфой ;)

Много буков. В который раз уже потырено с пробирки.
Диета во время ЭКО
Врачи рекомендуют с начала протокола и до самого определения ХГ увеличить в рационе долю белковых продуктов. Это рассматривается как безболезненный, но действенный барьер на пути синдрома гиперстимуляции яичников. В то же время, мясо (как источник белков) следует выбирать с определенной осторожностью. Например, традиционно не рекомендуют курятину: известно, что для увеличения привеса и ускорения роста кур (особенно, импортных) буквально пичкают гормонами и стимуляторами роста. То, что безопасно для полностью здоровых женщин в обычное время, все-таки лучше избегать в дни, когда важны любые ресурсы организма.
Кроме того, из списка пищевых источников белка исключаются грибы – считается, что и в обычное время их белки тяжелы для усвоения, а в период особых нагрузок на организм – тем более.
Мягкое, нежное мясо кролика, индейки, а также рыба в любом виде и морепродукты восполнят запасы белков и заодно утолят гастрономические потребности. Не менее важное место в меню могут занять яйца, а также любая рыбная икра – не только черная и красная, но, например, минтая или судака.
Вполне к месту будут молочные продукты: сыр, творог, йогурт и др. В качестве источника калия, кальция и других ионов можно есть сухофрукты, особенно, курагу, изюм, чернослив. Рекомендуется зелень – кинза, петрушка, укроп.
В то же время следует полностью исключить продукты, которые могут вызывать метеоризм и вздутие живота: фрукты (в первую очередь – виноград), некоторые овощи, а также газированные воды и соки. Не показаны продукты, богатые углеводами – картофель, мучные, хлебо-булочные и сладкие (особенно – с кремом).
Следует также ограничить потребление соли: вода должна ПРОМЫВАТЬ организм, а не ЗАДЕРЖИВАТЬСЯ в нем. Для улучшения стула можно потреблять клетчатку, которую продают практически во всех магазинах.
Если женщина до начала протокола соблюдает диету, не связанную с каким-либо общим заболеванием (почек, сердца, эндокринной системы), то от нее следует отказаться заблаговременно – хотя бы за 1-2 недели до начала стимуляции. Диеты, направленные на снижение веса, резко ограничивают как потребление белков, так и количество жидкости. Это идет вразрез с принципами питания во время протокола. Никакие соображения по поводу потери формы, будущей борьбы с лишним весом и др. не идут в сравнение с тем возможным вредом, который эти диеты могут нанести здоровью женщины во время протокола, а также неудаче при стимуляции.
Чрезвычайно важно не ограничивать себя в потреблении жидкости. Известно, что физиологические запросы организма в обычное время составляют не менее 1200 мл в сутки включая не только чай, кофе и др., но и супы, молоко и другие жидкие продукты. Но в процессе стимуляции, после пункции и переноса обьем потребляемой жидкости следует увеличить до 2-3 литров в день. Это полезно и для вымывания шлаков из организма, и в качестве профилактики синдрома гиперстимуляции яичников (СГЯ).
Однако, говоря о жидкости, следует подчеркнуть, что, в основном, речь идет о простой воде – без газа (!) и ароматизаторов. Газ, неважно, естественный или введенный при сатурировании, может вызывать чувство распирания живота, вызывает отрыжку и метеоризм (даже если этого не было в обычной жизни), хоть чуть-чуть, но способствовать развитию СГЯ. Соки из магазина могут содержать консерванты, а также повышенное количество витамина С. В период повышенной нагрузки на организм и то, и другое может приводить к разрушению эмали зубов, развитию гастрита, неприятным ощущениям в кишечнике. Кроме того, по неподтвержденным пока данным, увеличение концентрации витамина С в крови может затруднять прикрепление эмбриона к стенке матки. Но вполне к месту свежевыжатые соки, кроме соков цитрусовых.
Не рекомендуются также кофеиносодержащие напитки, в первую очередь – кофе, крепкий чай, кока-кола и др. В свежезаваренном черном чае содержание кофеина может превышать его концентрацию в обычном кофе – как растворимом, так и молотом. Кофе без кофеина вполне допустим, также как и какао.
В итоге ИДЕАЛЬНАЯ диета женщины во время протокола ЭКО может выглядеть так:
ЗАВТРАК: 2 яйца вкрутую с черной икрой. 1 баночка йогурта. Некрепкий чай с курагой.
ОБЕД: вегетарианский суп без острых приправ. Непрожаренный ромштекс (или любой другой кусок необработанного мяса) размером с ладонь (лучше – не Вашу, а мужа) со свежими огурцами и помидорами, зеленью (половина пучка). Стакан свежего сока сладкого яблока.
УЖИН: большая порция рыбы или морепродуктов. Не прожаривать сильно! Свежий творог с медом, орехами, со свежими фруктами (приготовить в блендере). Стакан некрепкого чая.
В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ: сухофрукты с орехами, йогурты, жидкость (лучше носить с собой бутылочку с известным объемом, на который можно ориентироваться). Всего – 2-3 литра жидкости (лучше записывать).
Использование белковых смесей во время протокола - вопрос особый. С одной стороны, проглотив столовую ложку странно пахнущей смеси, женщина может быть уверенной, что получила достаточную порцию белков. С другой - естественное питание все-таки лучше с любой точки зрения. Кроме того, белковую смесь нужно выбирать без каких-либо добавок, необходимых спортсменам или для достижения особых целей.
ОЧЕНЬ ВАЖНО:
Все описанное касается, в первую очередь, совершенно здоровых женщин. Наличие заболеваний почек, печени, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и др. требует отдельной консультации с репродуктологом и врачом-специалистом. Белковая диета с избытком жидкости может принести вред при применении на фоне различных заболеваний.
Будьте бдительны и разумны, не стремитесь слепо следовать чужому примеру. Ваше здоровье – исключительно, к нему нужен особый подход.

Penatka
попадалась инфа о питании

у тебя общая ссылка на сайт, я даже заблудилась)))

Уверена буду:).... нееее Тёзка это
В среду еду! Каламбур! Я еду в среду,в среду еду на УЗИ!
Прошу,держите,за меня вы кулачки!

:boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie:

а это мы специально друг друга пУтаем, сами запУтаемся, а уж читающих запутать - аще нефиг делать , да Тёзка?

Luna_blanca
А вот скажите мне, если температура тела поднялась, значит престерон вверх поплз? И грудь начала болеть, хотя весь протокол спокойная была, тоже какие-то гормоны поперли Только бы те самые.

температура - это и хороший признак и поддержка - прогик такое дает. Только бы, только бы. Ня и танцую джагу :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: на твой трехзначный... верю-верю-верю :boogie: :boogie: :boogie: :boogie:

Luna_blanca
Касюня, ты где??? Как у тебя дела?

присодиняюсь к вопросу

Penatka
я седня тож там была, около 8 утра

Ой а кто то спалился нечаянно А что это мы там делали? а поди в протоколе уже и в кустах, да?

Apriory , Олеся, выходиии :clap: Как там у тебя дела? Молчит чего то....Сообщение было изменено пользователем 02-08-2011 в 08:45

7milya
голосую за актовегин

Девочки, вижу обсуждаете этот препарат, а что-то про полезность его инфу найти не могу. Чем он так полезен?

Ms.Bekker
Девочки,кто знает,какая диета нужна в криопротоколе?

В крио ничего особенного не надо. Надо чтобы после подсадки уровень глюкозы держался на уровне, т е не голодать ни в коем случае, между кормлениями пить чаёк с конфетками. Ну я еще на всякий случай после подсадки всёжтаки белковой диеты придерживалась.

7milya
про пирокскикам - это мне вопрос ? или не мне? ... если мне - то я, непостоянная вся такая, не помню что раньше хотела, сейчас голосую за актовегин. смысл у пироксикама тот же. Зачем намешивать то? Я теперь думаю как выгоднее пить или колоть. Колоть дешевле получается.

Прости я что-то не сообразила сразу то что написала Юля, а какая не уточнила Вопрос был для для твоей тезки, она хотела принимать пироксикам ,но не решалась.....

7milya
ну и совсем чуть чуть уже осталось...пару дней всего ;)

Держись ,дружок, совсе немного осталось!!!

Ms.Bekker
В среду еду!

Мои тебе кулачки :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie:

а я седни аж 6 пробирок кровушки сдала а еще первый раз в жизни у меня анализ из мочки уха брали

:=-O: больно?

Ms.Bekker
По 1 таблетке 3 раза в день,мне так сказали в аптеке. :) П

Юль, я так поняла ты уже его пьешь? Ты Е.Н. будешь говорить, что пьешь? Если будешь, напиши ее реакцию ,интересно ;) Ты ж вроде пироксикам хотела пить, или я что-то путаю.... %) а вообще как я посометрла актовегин стоят 500р. за 10 штук, ну примерно......так то приличная сумма набирается.... %)

Luna_blanca
если температура тела поднялась, значит престерон вверх поплз? И грудь начала болеть, хотя весь протокол спокойная была, тоже какие-то гормоны поперли :nose: Только бы те самые. Я уж стараюсь ничего не загадывать, что будет - то будет.

:boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: Олечка, ведь М нет ,а значит есть надежда на положительный результат!!! Держим за тебя :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie:

Шоколад-ка
больно?

неа не больно. протыкают такой же иглой как и когда кровь из пальца берут.. и усе..... просто необычно так было....

Оленька Luna_blanca, :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie:

Ms.Bekker
Ты мазок сдала?Или еще что-то?

только пару литров крови, и всё

Шоколад-ка
Олеся, молодчина, просто должны, нет обязаны быть хорошими!!!

ну значит будут, раз ты так говоришь :)

Шоколад-ка
а можно ведь и в банках есть ананасы

можно, но после настоящих вкусных и сладких они мне в банках разонравились совсем

Luna_blanca
Олесь, а тебе сказали когда будут готовы?

обещали к приему, а прием в четверг

Luna_blanca
А то я тоже сегодня сдала, мне сказали аппарат какой-то сломан,

ой, а мне ничего не говорили....

Luna_blanca
Я в ЦСМ сдавала, думала что Олеся там же.

аха, там же

7milya
Олеся! Как там твои анализы? и какие? димер, коагулограмма? когда результат?

они самые, узнаю про них видимо тока в четверг на приеме у ЕН

Ms.Bekker
Еще вопрос к тем,кто ананасами трапезничает! ;) Их до какого дня цикла можно есть?

я их жру постоянно, вчера вон оттрапезничалась, вкуснаааа, слаааадкий ;)

Ms.Bekker
Я еду в среду,в среду еду на УЗИ!

удачи
ананасы еще там рядом водились, сегодня как раз собиралась поехать 1-2 прикупить

первый раз в жизни у меня анализ из мочки уха брали

анализ называется "время кровотечения" прокалывают мочку и смотрят секоко по времени кровушка идет (в ситилабе)

жуткий аттракциончик, чесслово...

EGIK
в Мегамарте, супер сладкий

аха-аха, правда!

7milya
Олеся, выходиии :clap: Как там у тебя дела? Молчит чего то....

я вчера в область по делам гоняла, дома инет отрубился... тока сегодня в офисе добралась, так что я тута, не терять!

Капец, девоньки, по-моему у меня в этом году будет самый "весёлый" день рождения!!!
Шеф ещё не знает, но меня на 4 дня (включая день рождения) командируют с предвыборной компанией колесить по городам и весям нашей области в компании с какими-то артистами. Потом за это ещё и не дурно заплатят И я "прогуляю" аттестацию :D Я согласна!!!

kolibelka
Шеф ещё не знает, но меня на 4 дня (включая день рождения) командируют с предвыборной компанией колесить по городам и весям нашей области в компании с какими-то артистами.

урааааааааааааа
шоб мне так артистов на ДР дарили и за это приплачивали :pozdr3: :pozdr: :boogie:

Luna_blanca, с нетерпением жду от тебя новостей!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы