Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
та же проблема, не любит мой в музеи ходить :(. А если б с году водила - наверное бы сейчас без головняков поехали бы в Питер... Я там уже сто лет не была, а ведь хочется. Но вот опять откладываем до лучших времен, когда деть подрастет типа чтоб понимать стал.... :(
Ну или один родитель на улке с дитем - другой - приобщается к прекрасному... Так тож не интересно.
Неееет, когда так - то есть дети в качестве спутников интересующихся искусством родителей - это, конечно, отлично и великолепно :) У моих знакомых совсем иная ситуация. Они спецом водят детей в третьяковку, чтобы они с младенчества видели вокруг себя прекрасное. Тут и не понты, тут именно какая-то попытка мамы компенсировать, видимо, свою нереализацию в этой сфере... Детям на воздухе побыть надо, листочки пощупать, травинки посрывать, а она их - в Третьяковку. Развивает так. Чет мне все равно кажется, что это перебор.
моя мама тож нас с сеструхой в музыкалку запихала чисто что вот она в детстве хотела учиться музыке, а ее мама не могла себе этого позволить. Ну как бы не плохо это.... Благодарна маме за это.
А еще у всех ведь разные взгляды на жизнь. Может на самом деле считают что из этого что-то получится...
Мозг ребенка активно развивается до 3-х лет. Кто знает какими дети вырастут если вот их вот так активно к прекрасному приобщать... Может гениальными художниками станут. История покажет :).
так откажитесь и не будут пихать. ктото отказывается чтоль?:))))
а дети для родителей всегда остаются детьми. странный топик.
ну вот и я привыкла в музеи большие на день ходить. Но ребенку там будет не интересно.... Однозначно. Мы в зоопарк то ходим на 2 часа только ибо дальше уже все, устает он, естественно, начинает бегать, что тоже естественно :). Так что музей пока отпадает лет так.... фиг знает :)
как они могут отказаться если их с рождения держали на полном довольствии, выросшие в таких условиях зачастую просто уже неприспособлены к иной жизни кроме чистого потребления.
странный комментарий.
А вот самое оно в детях-то и забавное - никогда не понятно, что получится :)
Иначе скучно было бы :)
И совсем не факт, что "заваленный" всем ребенок вырастет в потребителя и неприспособленного к жизни человека.
(А мне вот жутко хочется скупить половину платьев, заколочек, шляпок :) - я, наверное, в куклы не доиграла :) Дочь категорически противится "посмотреть-померить", т.ч. не покупаю :) )
начните с себя. откажитесь от всякой помощи. а лезть чужую жизнь взрослых людей - пустая трата времени.
если я какую то проблему обсуждаю, это не значит что я ее непосредственный участник. по данному вопросу я созерцатель и теоретик.
будьте любезны, объясните где я лезла или выказала намерение это сделать? или вы имеете ввиду существование этого топа? если я права, то хочу спросить: а зачем вы тогда на форум ходите, если попытка обсудить с разными людьми заинтересовавший меня вопрос рассматривается вами как "лазанье в чужую жизнь"?
вы негативно отзываетесь о людях которые получают незаработанные дары. и советуете этого не делат. а смысл. спросите ГДЕ? я это говорита. да везде.
Никогда не соглашусь с таким утверждением....
и явный пример обратного - я и моя дочь.....
она НИКОГДА НЕ НУЖДАЛАСЬ НИ В ЧЕМ пока была ребенком - у нее БЫЛО ВСЕ, что хотела и даже чего не хотела, баловали ее все - особенно мой папа (дедушка)..... Росла с малых лет активным, развитым и достигающим определенных результатов (если этого она хотела). В коллективе уже с садика была явным лидером... С 5 лет пошла в музыкальную школу (класс фортепиано). Отдыхать ездила по 2 раза в году, училась хорошо без всякого напряга, тотального контроля с моей стороны явно не было, но была постоянно окружена заботой и вниманием и особенно в материальном плане.... Сейчас получила достойное образование и знает и понимает чего она хочет добиться в жизни уже самостоятельно и делает все чтоб так и было. надеюсь что и своему ребенку она будет давать ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ!!!!!
А совковский девиз ВСЕ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ!!!!! - это и мой девиз тоже.......
я бы своим девизом для семьи выбрала Шариковское "Взять все и поделить", считаю что все блага, как и все НЕблага должны делить между собой все члены семьи в соответствии со своими возможностями)))
МышЪ -(А мне вот жутко хочется скупить половину платьев, заколочек, шляпок - я, наверное, в куклы не доиграла Дочь категорически противится "посмотреть-померить", т.ч. не покупаю )
:) А я все равно покупаю... В доме уже пять вешалок платьев... Хорошо хоть, Ольге наконец начали нравиться платья и юбки, начали носить хоть куда-нить на выход...
Мне тоже мама говорит, что я в куклы не наигралась...Сообщение было изменено пользователем 05-04-2007 в 11:55