планирование семьи - конфликт с мужем :(

Екатеринбург

BellaDonna
оптимальный возраст для рождения ребёнка 34 года по многим параметра

я тоже встречала эту информацию во многих источниках. если родить в 34 организм женщины очень сильно омолаживается. прям на несколько лет. на сколько именно не помню, но вроде аж на 16.

мама
Екатеринбург

Вот ведь, я почему-то такой топик пропустила...

Ария
Будущий малыш точно возьмет все, что требуется? Под удар попаду только я?

Во всяком случае второй - точно возьмет. На него еще хватит :) А вот последующие "погодки" - не знаю. Скорее всего, будет именно так, как описала БеллаДонна. Что касается здоровья мамы, могу сказать про себя - у меня не погодки в строгом смысле этого слова, но перерыва между окончанием лактации и беременностью практически не было (месяца три-четыре, что ли). Беременность вторая прошла хорошо, а вот после родов я расклеилась. Иммунитет расстроился. Болела очень часто. Но все поправимо :)

Ария
была ли традиция воздержания при гв, или "семеро по лавкам" - все погодки?

Традиции воздержания при гв не было, зато были традиции воздержания в посты. Поэтому погодки получались не всегда :)

А насчет того, что

Ария
надо всех родить ДО 30 лет!!!

Скорее всего, муж опирается на статистику по тем женщинам, которые к 30 годам либо не родили вообще, либо родили двух с большим перерывом. Известный же факт, что при разнице между беременностями больше 8-10 лет организм воспринимает вторую (третью, четвертую) беременность - как первую. Поэтому понятно, если первого родить, скажем, в 20, а второго - в 30, то второй будет как первый, потому что организм уже "забыл", что это такое. А если меньше разница - тогда, по логике, все равно, в 30 лет или в 35, или вообще в 40. Если женщина здорова. Что, конечно, в современных условиях к 40 годам - редкость.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2007 в 10:47

мама
Екатеринбург

Axinia
Знаю девочек, которые и не прекращали кормить, а потом двоих кормили, но на это не каждый способен.

Нататик, например. Но это, на самом деле, большая редкость. Обычно от груди все же отучают.

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо вам всем :)
я тут посчитала сколько мне лет :) - и мужу говорю - зачем на уши нас поднял, мы успеваем при благополучном раскладе и до 30 :D
и деток на гв до 2 как минимум продержать, и организм восстановить, и здоровье не потерять!

автор
мама
Екатеринбург

Вот что я нашла в разделе Чтение :)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1513

сиводня вспоминала про вас, думала чем в итоге закончилось:D

автор
мама
Екатеринбург

Љва

спасибо, очень приятно
муж в очередной раз смирился с тем, что я

Ария
с ним обсуждаю-советуюсь, а все равно по-своему делаю

:D

ну и начинаю готовить организмус к новой беременности :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Да! Конечно! У меня одна подруга в 33 решила тот же 2го родить...только у нее в 7 месяцев давление до 220 поднялось и ей сказали или 2 трупа или 1......ВСЕ МОЛИЛИСЬ.... сделали кесарево, потом 2 месяца в больнице......щас все ок! Так вот советую всем ... чем раньше тем лучше! ;)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Нюрра
меня одна подруга в 33 решила тот же 2го родить

такое могло случиться и с 20-летней подругой. не нагоняйте страху. в прошлом году от эмболии околоплодными водами женщина умерла молодая-много писали об этом. и что? есть определенный процент встречающихся осложнений, и в этот процент можно с одинаковой вероятностью попасть и в 20, и в 30, и в 40.

мама
Екатеринбург

у меня знакомая второго родила в 36 - и ничего, все нормально (старшей дочери 15 лет)

Тема закрыта
Причина:
";