Тема закрыта

Причина: 0

Снежинки, будто ангелы над головой летают. И наших светлых деток в мир благословляют!!!

Mashik
из каких соображений они вообще придумали эти 2 года? Есть в этих 730 днях хоть какая-то логика? Брали бы уж сразу лет 5, а то и 10.

Я как-то по телевизору слышала почему берут за 2 года, т.к. типа некоторые работодатели, когда узнают о беременности своих сотрудниц начисляют им больше премий и доп.выплат, чтоб декретные по максимуму выходили и вот типа, чтоб избежать такого они станут брать за два года

SWIT@
Ну и правильно, Лиечка, набирайтесь сил и после праздничков к весне все само получиться

Спасибо огромное!!!

Манечkа
я вот тоже всегда так переживаю, он еще на летней ездит.... перед выходом всегда стараюсь его перекрестить...

привет, Манечка. как на летней? :=-O: вы чего, на улице гололед такой, девочки.........вчера муж рассказывал, что у него на работе у кровельщика сын погиб в автокатастрофе тут у нас, сели на такси, а у него резина летняя, перевернулись и все 5 человек погибли....никто не от чего не застрахован...

marapulechka
приветик Лиечка

риммочка привет!!!

Клевая
Как у тебя дела?

На счет планирования,пока никак

M12 (Марина)
и вот типа, чтоб избежать такого

чет не встречала такого, встречала что Б не берут на работу а чтобы им зп большую давали даже не слышала %) откуда что берут

drygaja
как на летней?

ну грузовых машинах нет шипов, поэтому грузовики часто шлифуют стоят, про резину о которой писала они типа липучки ток с большим протектором она безопаснее

M12 (Марина)
начисляют им больше премий и доп.выплат

дак в этом случае они и налогов, и отчислений платят больше

marapulechka
чет не встречала такого, встречала что Б не берут на работу а чтобы им зп большую давали даже не слышала откуда что берут

я слышала такое, что если по знакомству беременную устраивают к себе тогда, да стараются ей выплатить декретные по максимуму

marapulechka
ну грузовых машинах нет шипов, поэтому грузовики часто шлифуют стоят, про резину о которой писала они типа липучки ток с большим протектором она безопаснее

офигеть...пора бы уже и на грузовых машинах шины сделать...Девочки, кто в каком платье будет новый год отмечать?

Madd-Звезда!!
ну тогда ваще все шоколадно

не для всех((((((((((((((

кармелита

:boogie: :boogie:

Madd-Звезда!!
ничо-ничо, скоро заболит ))))

а че это их так все ждут? может и не придут?!

Madd-Звезда!!
а если получается, что я не работала 2009 год (почти весь), потом опять вышла на работу (ип), то мне как, получается 2009 - мрот, 2010 - уже зп?

по мроту начисляется, вроде, только в том случае, если при расчете по з\п получается меньше минимума(как у меня), тогда плятят минималку, которую рассчитали по мрот, она фиксированная 19930. Как я понимаю, что неотработанные месяцы так не замняют просто МРОТом.....

marapulechka
МАНЕЧКА слышала?

ога, уж заизучалась вся.....

drygaja
насчет Манечки, ей получается так и так будут платить от МРОТ, тк она же не работала последние 2-3 года

нет, мне не по этой причине будут по мрот платить, я в 2009 году 4 месяца= очередной отпуск проработала. Просто если взять за эти месяца з\п и разделить на 730, то получается 11 тыщ)))) поэтому минималка вся моя!))

M12 (Марина)
Девочки всем привет

Приветики! как дела??? чего теряешься?

Клевая
Наконец-то и мне тест показал заветные //

Я тебя ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Заглядывай, не забываЙ!!!!!!

МИЛАЯ ОЛЕЧКА!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! :pozdr3: :pozdr3:
желаю вам хорошо отпраздновать, чтоб гости накатили большой компанией!.... можно и просто с мужем чудный вечер провести! Вообщем, всего всего тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

drygaja
пора бы уже и на грузовых машинах шины сделать

а они на первом же км выпадут, это же грузовой тр-т, они же грузы везут не одну тонну, это не легковая машина на которой макс загрузка кг 500

drygaja
кто в каком платье будет

уж прям и не знаю в чем НГ отмечать, карпаратив у нас в Москве только для руководства %) , а дома уж придумаю че нить

marapulechka
а чтобы им зп большую давали даже не слышала

не, есть такое, причем достаточно часто встречается ))

marapulechka

на газели ставят шипованую резину, точно )) на днях мне мой водитель хвастался, что у него теперь на обеих осях шипы )))

Манечkа
нет, мне не по этой причине будут по мрот платить, я в 2009 году 4 месяца= очередной отпуск проработала. Просто если взять за эти месяца з\п и разделить на 730, то получается 11 тыщ)))) поэтому минималка вся моя!))

насколько поняла, ты можешь, например, 2010 (который ты весь в декрете провела) заменить для расчета на 2008, только будет ли в этом смысл?

drygaja
Девочки, кто в каком платье будет новый год отмечать?

мы дома скорее всего будем ) пока не придумала :)

marapulechka
чет не встречала такого, встречала что Б не берут на работу а чтобы им зп большую давали даже не слышала откуда что берут

Mashik
дак в этом случае они и налогов, и отчислений платят больше

ну как говорится, что сказали, то и я вам написала :)

drygaja
я слышала такое, что если по знакомству беременную устраивают к себе тогда, да стараются ей выплатить декретные по максимуму

да-да, я такое тож слышала :)

Манечkа
Приветики! как дела??? чего теряешься?

приветики, дела идут тихонечко, даже сказала бы медленными шажочками :) . Да и сейчас конец года надо все быстренько доделывать, а то скоро запреты на работы и ничего делать незя будет :)

M12 (Марина)
Манечка, а разве дни больничных не убираются??? или это уже в старой версии???

в старой.... длежка фиксированно на 730 дней(((((((((((

Madd-Звезда!!
они могут взять любой другой год в расчет

не у всех стабилна работа годами.... да и зарплаты не те. я работа в другие года, но там и того меньше, 3000 официалка на заводе.

Madd-Звезда!!
а может таки перейти на зимнюю?

может ,но средствов не хватило опять. На ремонт встал. Опять в капеечку.
НЕ ПОКУПАЙТЕ ГАЗЕЛИ НИКОГДА!!!!!

Madd-Звезда!!
только будет ли в этом смысл?

не будет. тк

Манечkа
я работа в другие года, но там и того меньше, 3000 официалка на заводе.

Манечkа

слуш, поправь меня, но по старой редакции тебе бы ведь тоже по МРОТу насчитали нынешний декрет?

Маш ,а ты за Ванечку сейчас сколько получаешь в месяц 4330? а за 3 так же по минималке получается? ты слышала про землю, что если рождается 3 ребенок землю дают бесплатно...только что с ней делать, если на строительства дома нет денег((((

Madd-Звезда!!
у него теперь на обеих осях шипы

есть на газель шипы ток иностранные и одна покрышка стоит тыс 5 а то и больше, еще делают на нашей резине дырочки и вставляют шипы ток их не надолго хватает

Манечkа
НЕ ПОКУПАЙТЕ ГАЗЕЛИ НИКОГДА!!!!!

присоединяюсь конечно заработок идет но не такой как на более крупных машинах, он ща хочет хотяб 3-шку брать у нас друг взял за неделю по 30-40 тр делает, при том что мой ща делает в неделю тыс 5-10 из за того что постоянная работа еще есть %)

marapulechka
есть на газель шипы ток иностранные и одна покрышка стоит тыс 5 а то и больше, еще делают на нашей резине дырочки и вставляют шипы ток их не надолго хватает

кошмар какой, опасно так зимой ездить на газели то...

Madd-Звезда!!
слуш, поправь меня, но по старой редакции тебе бы ведь тоже по МРОТу насчитали нынешний декрет?

мне юрист говорила, что сумма декрета будет та же, чьл и в предыдущий декрет.... кинь ссылку, если где по другому в старой редакции.

drygaja
Маш ,а ты за Ванечку сейчас сколько получаешь в месяц 4330?

6100, а буду 4330 на третьего....

drygaja
ты слышала про землю, что если рождается 3 ребенок землю дают бесплатно..

да, слышала, попробуем оформить, может там тоже очереди нешуточные будут...
А это уже приняли в законах?

Вот агитируют рождаемость повышать, грят: рожайте по третьему ребю....
рожаю... и что? получаю еще меньше, чем на второго! обидно млин....

Манечkа

ну капец....

Манечkа
да, слышала, попробуем оформить, может там тоже очереди нешуточные будут...
А это уже приняли в законах?

да приянли, уже и в новостях говорили :boogie: конечно попробуйте, может потом продать её сможете...или дом построите по тихонечку

drygaja
дом построите по тихонечку

если землю под строительство оформить (тоже не легко, слышала), то на мат капитал возможно построить. Дают налом... правда нюансы не все знаю, но точно после ребенкиных 3 лет и по частям. 50% потом еще 50%, спустя полгода, если докажем, что на выданные деньги действительно строим...

drygaja
Маш ,а ты за Ванечку сейчас сколько получаешь в месяц 4330?

Манечkа

ааа, я опять запуталась ))) девочки, вот вы щас о каких выплатах? о декретных или о пособии по уходу за ребенком до 1,5?

drygaja
может потом продать её сможете...

аха )) думаешь правительство так лоханется?? наверняка без права перепродажи, как и в случае, с областной программой для молодых семей :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы