Тема закрыта

Причина: 0

Снежинки, будто ангелы над головой летают. И наших светлых деток в мир благословляют!!!

marapulechka
обидно когда видишь сколько бы получили и сколько получишь

это точно, просто кидалово. Мне вот интересно чем они руководствовались, почему именно 2 календарных года???
я в 2009 вообще не работала, а в 2010 с марта. 2011 вообще в расчет не берется-можно "косить" и сидеть на больничных

Mashik
я в 2009 вообще не работала, а в 2010 с марта. 2011 вообще в расчет не берется-можно "косить" и сидеть на больничных

ага, почти моя ситуация :) несколько месяцев в 9 году и несколько месяцев в 10. Ток мне на больничный не пойти )))) даж не интересно ))

Всем привет. Девчонки заходила к вам редко, но читала постоянно. Теперь и я хочу поделиться с Вами своей радостью. Наконец-то и мне тест показал заветные //. Мы ждали этого полгода и вот чудо случилось. Я очень счастлива. Надеюсь в скором времени и у Вас все обязательно получится, надо только ждать и верить.

Клевая
Всем привет. Девчонки заходила к вам редко, но читала постоянно. Теперь и я хочу поделиться с Вами своей радостью. Наконец-то и мне тест показал заветные //. Мы ждали этого полгода и вот чудо случилось. Я очень счастлива. Надеюсь в скором времени и у Вас все обязательно получится, надо только ждать и верить.

привет, поздравляю!!!!!!!!! а сколько дней задержек?

Madd-Звезда!!
а ты дала ссылку про "из декрета в декрет"

да не нашла ни МРОТ и нашла 3 года :(

Клевая

А пособие по уходу до 1,5 лет как расчитывается?

Mashik
можно "косить" и сидеть на больничных

можно только потом если в декрет пойдешь то это учитываться не будет %)

Клевая

привет Настюх, поздравляю :y_0019: :y_0019: :y_0019: сколько уже задержка

Mashik
А пособие по уходу до 1,5 лет как расчитывается?

вроде без изменений

Mashik
до 1,5 лет как расчитывается?

вроде это:
д) часть 31 изложить в следующей редакции:

"31. Средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком, учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей установленную в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" на соответствующий календарный год предельную величину базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации. В случае, если назначение и выплата застрахованному лицу пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляются несколькими страхователями в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона, средний заработок, исходя из которого исчисляются указанные пособия, учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей указанную предельную величину, при исчислении данных пособий каждым из этих страхователей.";

drygaja
привет, поздравляю!!!!!!!!! а сколько дней задержек?

Madd-Звезда!!

Спасибо большое девочки, задержка уже большая, т.к. О. была поздняя и ждала М. я тоже позже, но к счастью они не пришли. По моим подсчетам недельки 3 нам уже. Первый тест показал очень слабенькую вторую полоску, но я ее разглядела. Второй тест сделала через два дня полоску уже хорошо видно, но пока не такая яркая как контрольная. Хочу все таки третий тест сделать на память. Все время хочу спать и есть и грудь уже как у Памелы Андерсон (в лучшие времена).

Доброе утро, девочки!!!!
Я ездила сегодня сдавать кровь на гемоглобин))))

Н.Аська
что даже если я щас устроюсь на зп где-то тыщ в 15

расчетным является период 2009, 2010 года, 2011 в расчет не берется!!!!!!!!!!!!!!!!!! хоть в потолок плюй....

Н.Аська
хотя б минималку?

бушь робить, минималку получишь - 19930

Шоколад-ка
конфеты то остались еще?

ога...... достаточно купила, буду растягивать удовольствие)))))))))))

Svetik2308

Светик, рада, что у тебя все анализы в норме!!! :boogie: :) :)
Желаю хорошо сдать хвостик)))))

мама Аленка
а завтра что будет, и мужу ведь еще за руль

я вот тоже всегда так переживаю, он еще на летней ездит.... перед выходом всегда стараюсь его перекрестить...

marapulechka
налог подоходный собрались делать 34% как думаете за чей счет этот налог

ха! конечно же за счет нас, цены взлетят....
Осталось пенсионерам пенсии урезать.

DarkgothicAngel

Поздравляю с недельками и постановкой на учет))))

bryunetka
так его уже приняли или нет еще

приняли....
Федеральный закон от 08.12.2010 № 343-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
Поправки вступают в силу с 01.01.2011.

Svetik2308
На наше ведь решение родить человечка это не повлияет, а на голосование за нового Президента в скором времени могет быть

bryunetka

Юль, а тебя не рвет? Меня тоже тошнило постоянно, я почти не могла готовить и есть дома. Но меня не рвало. Обычно госпитализируют или назначают что-то когда рвет часто.
Если рвет, то слышала такой совет утренний. Чтоб завтрак не отдавать белому другу, надо выпивать перед завтраком стакан воды кипяченой, она выйдет, тогда завтрак усваивается.

Светик_88
это вроде же только еще проект закона, как я поняла..

к сожалению, нет....

marapulechka
мрот ща 4330

Madd-Звезда!!
ож не увидела там ужас-ужас...

Манюня, там для отдельных случаев как раз ужос-ужос....
Работала, например женщина, нормально получала, заБ. Б тяжелая, пол года на сохранении.... и усе, больничные-то не берутся в расчет! а делят все ровно на 730 дней, для определения среднего дневного заработка! 1/4 денежки по б\листу по БиР урезаны... За что спрашивается? за то что родить хотела и ребеночка сохраняла?
А мамочкам, которые только вышли, пол года поработали и снова рожать (до этого в отпуске по уходу за ребем сидели, который тоже не берется в расчет!)? им будет заработок за два года (те сумма только та, которую она за пол года отработала) делиться на 730....
а из декрета в декрет?????
короче .опа!!!!!

marapulechka
мин 4тр

на первого около 2000, на второго и последующих 4300

упс опять не то, вот:
б) дополнить частью 11 следующего содержания:

"11. В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".";

Madd-Звезда!!
давно не заходила

drygaja
привет, Мариночка, совсем нас забыла, как у тебя дела, рассказывай?!

marapulechka
привет Мариночка

Честно никого не забывала, читаю вас каждый день и очень за все полосочки радуюсь :y_0018: :y_0019:
Дела идут тихонечко, планирование откладывается скорее всего как минимум на полгода, так что буду стоять в стороночке и радоваться за всех вас, пока дождусь своей Б, наверное тут не одно поколение сменится :y_0005:

Клевая
Наконец-то и мне тест показал заветные //.

Поздравляю с долгожданными полосочками :y_0019: :y_0019: :y_0019:

Девочки всем привет!!!!!!!!!

В@рвара

Оличка, :y_0017: ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! :y_0019: Здоровья,счастья,семейного благополучия и исполнения заветного желания!!!!!!!!!!!!!! :y_0018:

Манечkа
усе, больничные-то не берутся в расчет! а делят все ровно на 730 дней, для определения среднего дневного заработка! 1/4 денежки по б\листу по БиР урезаны

Манечка, а разве дни больничных не убираются??? или это уже в старой версии???

Клевая
Всем привет. Девчонки заходила к вам редко, но читала постоянно. Теперь и я хочу поделиться с Вами своей радостью. Наконец-то и мне тест показал заветные //

Привет!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!! :y_0019: Дай бог вам главное здоровья :y_0017:

Клевая
в лучшие времена

прикольно, муж наверно счастлив

Клевая
недельки 3 нам уже

здорово то как, еще раз тихонечко поздравляю, береги себя и лялю :y_0017:

Манечkа
он еще на летней ездит.

Манечка, мой нашел какие то колеса с большим протектором, они намного лучше чем обычные газелевские

Liay

приветик Лиечка

M12 (Марина)

Мариночка мона я тебе буду в класниках писать ;)Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 10:41

Манечkа
Работала, например женщина, нормально получала, заБ. Б тяжелая, пол года на сохранении.... и усе, больничные-то не берутся в расчет! а делят все ровно на 730 дней, для определения среднего дневного заработка! 1/4 денежки по б\листу по БиР урезаны...

ммм.... это плохо тем, кто уходит в декрет в начале года, а тем кто в конце наоборот хорошо (год с больничными то не считается). кароч, очень двоякий закон, кто-то в плюсе, кто-то в минусе...

Манечkа
до этого в отпуске по уходу за ребем сидели, который тоже не берется в расчет!)?

они могут взять любой другой год в расчет

M12 (Марина)
Поздравляю с долгожданными полосочками

Liay
Привет!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!! Дай бог вам главное здоровья

Спасибо девочки. Кстати Liay мы с тобой с одного города. Как у тебя дела?

Манечkа
я вот тоже всегда так переживаю, он еще на летней ездит.... перед выходом всегда стараюсь его перекрестить...

эм... а может таки перейти на зимнюю? и самому опасно, и окружающим...

M12 (Марина)
Манечка, а разве дни больничных не убираются??? или это уже в старой версии???

нет, это в старой редакции было, сейчас на больничные ходить не выгодно

Манечkа
заработок за два года

из каких соображений они вообще придумали эти 2 года? Есть в этих 730 днях хоть какая-то логика? Брали бы уж сразу лет 5, а то и 10.
гребанное государство
ну ничего прорвемся, с первым до полутора лет вообще аж целых 575 рублей получала независимо от стажа и з/пл.

marapulechka
Мариночка мона я тебе буду в класниках писать

можно конечно :) , я ж не ухожу в подполье, а просто в стороночке буду радоваться за вас :j_0002:

Madd-Звезда!!
нет, это в старой редакции было, сейчас на больничные ходить не выгодно

Оно и раньше то выгодно не было, т.к. потом на больничный не премия не начисляется и если стаж менее 8 лет, то не 100% оплачивается

кармелита
Лия,дорогая,не переживай!!!Раз решила до весны отложить,значит так и надо Отдохнешь,наберешься сил и в бой за счастьем

Машуня спасибо за поддрержку!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы