Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
мне предварительно нужно этому психологу ситуацию описывать?(без мужа)
я думаю лучше это у психолога спросить. там уж он скажет как лучше. у нас на сайте есть несколько психологов. одна из них Лариса ( ник такой) . можете ей письмо написать,что она посоветует
спасибо. я попробую.
Вот все мужики такие. Вечно чего-то боятся. Прям хуже детей:)
Вот что-то жуткое вы пишете... Ну как так - ненавидеть? Если ребенок воспитывался в доброте, любви и ласке, он просто не способен испытывать ненависть по отношению к маленькому, беспомощному и слабому, имхо. И вообще, мне несколько странно это - спрашивать мнение дочери по поводу того, нужен вам с мужем или не нужен второй ребенок. Это же только ваше с мужем решение, дочь тут совершенно не причем. Ну и, соответственно, последствия этого решения должны быть только на вас с мужем, я имею в виду вот это:
Если не заставлять дочь заниматься с маленьким, стирать, гладить ему пеленки - в общем, если не превращать ее в няньку, и по-прежнему уделять ей внимание, ласку и время - никаких негативных чувств к малышу не будет.
Ну а с мужем... Мне стоило больших трудов уговорить своего мужа на первого ребенка, он был уверен, что рано. Решающим аргументом стало то, что я сказала: любимый мой, рано-то может быть и рано, но здоровье - уходит. Чем дольше ждем, тем меньше вероятность зачать, выносить и вырастить здорового малыша и остаться здоровой и полной сил самой. Этот довод стал для него настолько веским, что когда я завела речь о втором ребенке, он не возразил ни разу.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2007 в 09:02
Светлана,я вот вспомнила про своего,он как то про лялика молчал,но когда у наших знакомых родились ,ему тоже захотелось маленького,теперь он больше меня хочет бэбика :)
надо вам короче походить по гостям,где маленькие есть,надо его заинтересовать,важно очень где папашка с ляликом водится, как он счастлив,кормит,сюсюкается с ним и т.п. и кто знает....
так я бы и не спрашивала, если б она вперед мысли моей кричала нет
муж прекрасно это понимает, но у нас уже есть дочь, считает, что 1-го ребенка в семье вполне достаточно.
сколько лет уже ходим, причем, дети почти у всех спокойные (ТТТ)
...знаете как в фильме "Сбежавшая невеста" - важен зрительный контакт, вот так и у нас вроде бы ходим-ходим - все хорошо (в сторону согласия), а тут последний раз сходили(лялька при нас только спала, когда просыпалась улыбалась всем подряд-умиленье полное), так он через день после этого сказал "НЕТ, давай не будем все же рожать!"
ВОТ че к чему??
Да, он сразу после рождения одного ребенка заикнулся про следующего. Я тогда ему возразила: "Какой следующий? Нам бы этого поднять!" Но следующая беременность наступила сама по себе, при том, что мы предохранялись.