Тема закрыта

Причина: 0

Хочушечки-готовьте соски. Октябрь.Лялька.Две полоски!!!

Римма, он звонил мне . Такой загадочный, рассказывает, типа вот звонят мне и он думает откуда у них его номер? Я засмеялась, потом объяснила ему. Оказывается они за 90 на Катю ходят, а ваша ставка для них маловата. Жаль...

Svetik2308
а на какие гормоны?

я сдавла тестостерон, ЛГ, ФСГ, пролактин, прогестерон

marapulechka
девочки а на гармоны где сдают и кто дает направление? эндокринолог или нет?

Я платно сдавала без всякого направления, в любой частной клинике это можно сделать.

Я пью бромокриптин для снижения пролактина...от него резко падает давление,поднять сложно...только уколы мне помогают!!((Вот и раскалывается голова...
Я жду М.в пятницу...
Всем привет!!!Погода у нас суперская,хочуууу гууулять,а заставляют работать(((((

kozjavohka90

ага, я так удивилась, Мань я тут эта вобщем в друзья добавила в контакте и однокласниках

trolola
Я платно сдавала без всякого направления, в любой частной клинике это можно сделать.

а там ты сама сначала что сдавать? или у них примерно инфу можно получить?

yapushinka
Привет,Леночка! Как себя чувствуешь?

приветики,нормально :)

девочки все на обеде да?

Я пью витамины мультитабс, может из-за них тест призрака рисует? Может такое быть? Или они ни при чем?

А еще, может мне ББ тест купить, он же от 10 чувствительность. Может он покажет ярче?

хочешь быть уверена сдай хгч, а тесты все одно если один призрак показал, то другой либо тоже призрак покажет либо вооще ничего

Девочки, подскажите как называется:
человек строящий из себя одно а представляющий другое

пафосный м.б.?

двуличный вобщем, ты красворд чтоли гадаешь?

Хгч надо на тощак сдавать, я сегодня уже кушала. И в нашем городе не принимают. Во владимире можно сдать, я там учусь, но сейчас наверно уже не нужно, я и кушала и время уже? Ведь еда повлияет на результат?

kozjavohka90
Ведь еда повлияет на результа

нет,я когда сдавала,говорили что необязательно натощак

marapulechka
двуличный вобщем, ты красворд чтоли гадаешь?

ну типа того

kozjavohka90
Ведь еда повлияет на результат?

неа я после плотненького завтрака сдавала

А я когда сдавала кровь на ХГЧ,то мне сказали или на тощак или должно пройти 4-5 часов и зачем то врач спросила будерброд утром с маслом был? Я сказала-Да. А она мне ну тогда через 5 часов подойдешь.

Svetik2308
ну типа того

Может,лицемер?

Liay
А я когда сдавала кровь на ХГЧ,то мне сказали или на тощак или должно пройти 4-5 часов и зачем то врач спросила будерброд утром с маслом был? Я сказала-Да. А она мне ну тогда через 5 часов подойдешь.

тоже натощак всегда сдавала ХГЧ

marapulechka
а там ты сама сначала что сдавать? или у них примерно инфу можно получить?

вмысле с начала что сдавать? на какой д.ц.?
тестостерон, ЛГ, ФСГ, пролактин на 3-5
прогестерон 21-22

trolola

спасибо за инфу, а то мне так не охота идити просто так к эндокринологу, по воспоминаниям когда Б была, пришла она даже не посмотрела меня печать шлепнула и все

Обследование супружеской пары по HLA антигенам 1 класса. Девочки а кто нить знает что это за анализ такой?

И еще вопрос: Спермограмма (исследование в соответствии с рекомендациями ВОЗ) - это обычная да?

HLA антигены (human leucocyte antigens) тканевой совместимости. (cиноним: MHC - major histocompatibility complex - главный комплекс гистосовместимости).

На поверхности практически всех клеток организма представлены молекулы (белки), которые носят название антигенов главного комплекса гистосовместимости (HLA антигены). Название "HLA антигены" было дано в связи с тем, что эти молекулы наиболее полно представлены именно на поверхности лейкоцитов (клетки крови). Каждый человек обладает индивидуальным набором HLA - антигенов.

HLA антигены выполняют роль своеобразных "антенн" на поверхности клеток, позволяющих организму распознавать собственные и чужие клетки (бактерии, вирусы, раковые клетки и т.д.) и при необходимости запускать иммунный ответ, обеспечивающий выработку специфических антител и удаление чужеродного агента из организма.

Синтез белков HLA - системы определяется генами главного комплекса гистосовместимости, которые расположены на коротком плече 6-й хромосомы. Выделяют два основных класса генов главного комплекса гистосовместимости:
I класс включает гены локусов А, В, С;
II класс - D-область (сублокусы DR, DP, DQ).

HLA антигены I класса представлены на поверхности практически всех клеток организма, в то время, как белки тканевой совместимости II класса выражены преимущественно на клетках иммунной системы, макрофагах, эпителиальных клетках.

Антигены тканевой совместимости участвуют в распознавании чужеродной ткани и формировании иммунного ответа. HLA - фенотип обязательно учитывается при подборе донора для процедуры трансплантации. Благоприятный прогноз пересадки органа выше при наибольшем сходстве донора и реципиента по антигенам тканевой совместимости.

Доказана взаимосвязь между HLA антигенами и предрасположенностью к ряду заболеваний. Так, практически у 85% больных анкилозирующим спондилитом и синдромом Рейтера выявлен HLA В27 антиген. Более, чем у 95% больных инсулинозависимым сахарным диабетом определяются HLA DR3, DR4 антигены.

При наследовании HLA антигенов тканевой совместимости ребенок получает по одному гену каждого локуса от обоих родителей, т.е. половина антигенов тканевой совместимости наследуется от матери и половина от отца. Таким образом, ребенок является наполовину чужеродным для организма матери. Эта "чужеродность" является нормальным физиологическим явлением, запускающим иммунологические реакции, направленные на сохранение беременности. Формируется клон иммунных клеток, вырабатывающий специальные "защитные" (блокирующие) антитела.

Несовместимость супругов по HLA антигенам и отличие зародыша от материнского организма является важным моментом, необходимым для сохранения и вынашивания беременности. При нормальном развитии беременности "блокирующие" антитела к отцовским HLA антигенам появляются с самых ранних сроков беременности. Причем, самыми ранними являются антитела к антигенам II класса гистосовместимости.

Сходство супругов по антигенам тканевой совместимости приводит к "похожести" зародыша на организм матери, что становится причиной недостаточной антигенной стимуляции иммунной системы женщины, и необходимые для сохранения беременности реакции не запускаются. Беременность воспринимается, как чужеродные клетки. В таком случае происходит самопроизвольное прерывание беременности.

Для определения антигенов тканевой совместимости у супругов проводится HLA-типирование. Для проведения анализа берется кровь из вены, и из полученного образца выделяют лейкоциты (клетки крови, на поверхности которых наиболее широко представлены антигены тканевой совместимости). HLA-фенотип определяется методом цепной полимеразной реакции.

marapulechka
Обследование супружеской пары по HLA антигенам 1 класса. Девочки а кто нить знает что это за анализ такой?

Рим,мне недавно назначили из-за невынашивания,еще у нас патология СГ сильная :( еще не сдавали-ждём результата другого анализа.но мне 1 и 2 класса назначили - в чем разница-без понятия,но готовятся они долго.

Svetik2308

Вот спасибо,Света! так подробно и понятно всё!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы