Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО-4

BuNa
Может кому-то пригодится эта ссылка, почитайте

хорошая статья, спасибо :)

Snusmumrenok
хотя 12ДЦ, практически середина, а там такая сухость и полное отсутствие либидо, бедный муж!.

Ну, что ты хотела. ты не одна такая, у меня тоже самое, но уже лучше становится. это всё стесс.

Натали 77

Наташа, а ты документы в минздрав получается сдавала в октябре 2009?

chipa1981

тоже самое хотела спросить у вас вы меня опередили
никакого :) я так устала от лапары... Врач сказала после лапары на следующий день уже домой выпишут, типа ваще не больно! куда там..! я только начала ходить на следующий день, 2 дня голодания, трубка в животе.. сил ваще не было.. спать на животе сначала нельзя, а потом не могла пару недель.. на спине не умею.. отсюда бессоные ночи.. купаться нельзя (т.к. живот нельзя мочить) ...видок как у узника бухенвальда.. %) да еще делали ее на 19-й день.. а через несколько дней грудь налилась и живот.. и вот уже критические дни ...короче я намаялась..
так вот, пришла к врачу с результатами гистероскопии, она грит надо еще у вас аспират взять на анализ! я говорю, если вы еще раз скажите про аспират или про какие нибудь другие анализы - я сбегу от вас еще на 2 года
решили делать ИИ в 1 цикле :)
Я на сайтах почитала что при эндометрите назначают антибиотики, а у меня температура держалась и до и после лапары, я выпила пачку сильных антибиотиков большой дозы, поэтому думаю что всяка бяка рассосалась у меня во всех органах :)
2 аргумент почему я пропустила эндометрит мимо ушей: мне ПЯТЬ лет лечили непроходимость труб! Результат лапары - трубы проходимы! поняла что и врачам, к моему сожалению, свойственно ошибаться.. Если я буду лечить все поставленные ими диагнозы - мне здоровья не хватит
до сих пор я не понимаю, эндометрит: это тонкий эндометрий или очень толстый... неужели на УЗИ это никак не заменить? а только великий патологоанатом может его разглядеть?

BuNa
Кто еще не поймал мой заразный чих??? ААААААПЧИИИИИИ на вас!!! И держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на вашу удачу!!!

поймала :) мне он завтра ооооочень пригодится ;)

Магниторчанка
эндометрит: это тонкий эндометрий или очень толстый...

эндометрит-это воспаление эндометрия

Магниторчанка
на УЗИ это никак не заменить?

На Узи это не видно, нужно делать гистологию эндометрия,для этого отщипывают эндометрий при биопсии или при гистероскопии и исследуют его.

La

и косвенных признаков нет? если ставят "хронический неактивный" значит в какой то момент он был острый? %)
я после лапары лонгидазу вставляла, надеюсь что они и от него помогут.. уж если спайки рассасывают, то на слизистую мож тоже повлияют :)

Nadya_Sh
Девочки, ну скажите мне права я или нет!!!!
Зачем делать биопсию, если вслепую захватывается всего лишь частица эндика, гистера дает гораздо более объективную оценку, можно и матку изнутри заценить и материал взять оттуда, откуда надо.

Действительно,мне перед первым протоколом делали биопсию,нашли небольшое воспаление,казалось,пролечили(пила антибиотики),но был пролет!Сделали гистероскопию-эндометрит!Значит,биопсия не так информативна,как гистероскопия!

Магниторчанка
я после лапары лонгидазу вставляла, надеюсь что они и от него помогут.. уж если спайки рассасывают, то на слизистую мож тоже повлияют

Думаю,при эндометрите нужно специфическое лечение,гадкая это штука!Тем более хронический!

Магниторчанка
и косвенных признаков нет?

в литературе написано, что признаками могут быть:скудные или обильные М,нарушения М. цикла, на фоне хронического эндометрита могут формироваться полипы эндометрия. Хр. эндометрит не всегда мешает зачатию, но процесс внедрения и развития плодного яица затруднён из-за недостаточной подготовленности эндометрия, вследствие чего бесплодие и выкидыши раннего срока.

La
что признаками могут быть:скудные или обильные М,нарушения М. цикла,

Точно!Было!Дело говоришь! :molodec: Помнишь,я паниковала,все ждала,когда М. начнутся,надо было ехать к вам?Вот и пожалуйста-эндометрит..был,прошел,надеюсь!Нечего ему у меня тут делать! :) Не зря же я мучилась,пила гадость всякую!

Магниторчанка
перепроверять третий раз не буду :) завтра, в первом цикле после лапары, иду на ИИ :)

ого!!! уже :) Удачи вам!!!за вас@@@@@@@@@@@@@!!!

BuNa
В целом очень хорошо, не считая почти ежедневной утренней тошноты и слабости, что кажется будто я сейчас упаду :vis: Но мысль о том,что у меня живет и развивается малышик прямо как-то взбодряет! :)

:j_0002: :t_0019: Пусть всё у вас будет хорошо!!!

BuNa
Кто еще не поймал мой заразный чих??? ААААААПЧИИИИИИ на вас!!! И держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на вашу удачу!!!

:boogie: Спасибо,Наташа! :rose:

eelleennaa
Девочки здравствуйте вчера была пункция получилось 21ЯК ;) сегодня звонила 17 из них оплодотворились

мне кажется,это очень хорошо! ттт!!!!Удачи!!! :rose: :bear:

Ms.Bekker
Что,что,сказала,что дети будут!Что ждать недолго!Уж я-то великий маг и волшебник ,я-то знаю! ;)

:D :boogie: :ma:

Магниторчанка

мне эндометрит поставили по анализу - иммуногистология эндометрия. пропила только антибиотики и вобэнзим. и сейчас понимаю, что это не полноценное лечение. эндометрит - это воспаление внутреннего слоя матки. думаю. буду делать гистороскопию с выскабливанием,т. к. думаю все мои неудачи именно из за эндометрита. общалась с врачем, у которой стаж 40 лет акушер-гинеколог. она говорит, что может быть внутри матки либо полип, или рубец, который недает нормально развиваться эмбриону. короче, приходиться додумывать самой. что и как лечить. и еще она мне сказала, что должно быть комплексное лечение при хроническом эндометрите - это 1. антибиотики, 2 витаминотерапия. 3 физ лечение. 4 хорошо гинекологический массаж. 5 грязелечение.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 23:35

yapushinka

О!Олеся,появилась! ;) Я ждала тебя!Ну вот,ждала,ждала,а что хотела-то?... Да так просто!Ня :pozdr: !Просто так,для настроения!

chipa1981
пропила только антибиотики и вобэнзим. и сейчас понимаю, что это не полноценное лечение.

Мдааа...Я тоже недавно закончила курс антибиотиков,вобэнзим еще пью,ставила циклоферон.И что,получается зря?Думаешь,не эффективно? :(

у меня один в один было такое же лечение. думаю что не эффективно, т.к. за плечами 3 ББ. ты у кого лечишься?

Nadya_Sh

По разному. Всего этих дополнительных процедур штук 7. Цена варьируется от 75 до 1700 евро. Если я не ошибаюсь, то Embryo glu стоит около 250 евро.

La
Сегодня мне к сожалению ничего не снилось.

А я сегодня таааакой сон видела: видела себя беременной с большим пузиком и чувствовала как ляля пинается :) , прямо такие ощущения были, что это все и вправду происходит. Я была в большом спортзале, там со мной была еще девушка, тоже беременная и у нее начались схватки и она пошла рожать тут же в спортзале на матах, а роды у нее принимал Тарас Вл. (странно, но я у Е В наблюдаюсь ) Вобщем она родила девочку. А потом Т В пригласил посмотреть меня и в этот момент я ощущала как сильно пинается ляля в животике Чем все закончилось я незнаю...

eelleennaa
Девочки здравствуйте вчера была пункция получилось 21ЯК сегодня звонила 17 из них оплодотворились

Огромнейшей удачи Вам!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ferra
я так давно хотела увидеть у себя в руках тест с двумя полосочками...

Тоже очень тихо-тихо по-здра-вля-ю :)

chipa1981
мне эндометрит поставили по анализу - иммуногистология эндометрия. пропила только антибиотики и вобэнзим. и сейчас понимаю, что это не полноценное лечение

здесь может помочь противовоспалительная терапия в стационаре дней на 14, а возможно и санаторий

[cit]Nadya_Sh Всем привет. Я считаю, что ты права. Я делала биопсию до лечения и после лечения, потом вступила в криопротокол, но пролет. Сейчас одолевают всякие мысли, что лучше бы гистеру сделала. С др. стороны, лишнее вмешательство в матку, тоже не очень хорошо. Даже не знаешь как поступить. У многих на биопсии ничего не выявляют, а гистера показывает. Я считаю, если много пролетных протоколов, надо уже что то предпринимать.

chipa1981
ты у кого лечишься?

Я лечусь у Е.Н.Что-то я совсем расстроилась..Мучилась,пила всякую гадость и оказывается зря..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы