Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО-4

kolibelka
пришлось доктору составлять график, будто мы протокол начали

А доктор написать должен в листе протокола этот препарат?Я вот завтра иду на фоликолометрию,она будет смотреть и назначит,т.е. уже и могут мне продать?ПРосто я уже позвонила в справочную аптек,мне тока отв под заказ

trolola
Доброе утро, девочки , хочу попросить у вас совета к какому врачу пойти на консультацию по поводу возможного ЭКО, делать собираюсь платно,

В ЦСМ все врачи как на подбор. Я пошла к Квашниной Елене Владимировне, особой популярностью пользуется Янчук Т.В., но у них есть один минус: мало времени приходится им уделять на каждого, т.к. поток к ним большой валит.

fishma
Всем привет.

Хей!Привет!Удачи тебе в твоем протоколе! ;)

trolola
к какому врачу пойти

Привет!Меня в цсм ведет Маясина Е.Н.,она молодая,но очень внимательная,много времени уделяет тебе на приемах.Как меня терпит-не знаю! Я то вопросами замучаю,то дома что-то случится-я названиваю ей. :) Вообщем,отзывчивый доктор!

Ms.Bekker
Привет!Меня в цсм ведет Маясина Е.Н.,она молодая,но очень внимательная,много времени уделяет тебе на приемах.Как меня терпит-не знаю! Я то вопросами замучаю,то дома что-то случится-я названиваю ей. Вообщем,отзывчивый доктор!

А как вы думаете она вообще будет с нами "работать", если особых показаний у нас к ЭКО нет, просто беременность не наступает, трубы только не проверяли.

La

Алла,подскажи,пожалуйста,может,я уже спрашивала,не помню,повтори,пожалуйста еще раз. :) Я сейчас жду М.(28 дц),потом на 2-5 день на узи к Е.Н.,она назначит день гистероскопии.Потом надо 2 недели ждать результатов?И,если все нормально,то уже в следующем цикле,т. е. в октябре можно идти в протокол?Или после гистеры еще цикл ждать?

trolola
особых показаний у нас к ЭКО

Конечно будет!Мы пришли так же.Она назначила нам анализы(большинство мы сдали перед приемом,на сайте цсм есть список анализов,которые надо сдать).Обязательно спермограмму мужу надо будет сдать именно в цсм!Кое-что я еще там досдала.После результата спермограммы,она предложила эко.Сделали мне биопсию матки,пропила антибиотики и-в протокол! :) Не волнуйся,примет она вас!Мы пришли без направлений,без каких-либо показаний от врачей,просто позвонили,нас записали.Давайте ничего не бойтесь и вперед!к заветной цели! ;)

trolola

А!Еще!Трубы мне не проверяли,т.к. для эко это не требуется(так мне врач сказала).Тебе эмбриошечек ведь сразу в матку будут подсаживать.Это по показаниям спермограммы.А,если она не плохая,то возможно предложат ИИ,вот здесь-то и нужна проходимость труб,тогда и сделают лапару.Вам врач все расскажет.Запишитесь на прием и не волнуйтесь. ;)

Ms.Bekker
Это по показаниям спермограммы.А,если она не плохая,то возможно предложат ИИ,вот здесь-то и нужна проходимость труб

Вот кстати про СГ у меня муж сдавал развернутую именно в ЦСМ- показатели хорошие (нормозооспермия), но я как поняла лапару они не делают вроде, по крайней мере на сайте нет про нее данных, или я не нашла.

Девченки, спасибо за теплый прием)
У меня к вам 2 вопроса.
Стоит ли делать перенос с анастезией?
Брали ли вы больничный на после переноса? (мой врач советует сидеть (лежать) 2 недели дома!)

trolola
лапару они не делают вроде

Точно не могу сказать,мне не предлагали,т.к. у нас эко было. :dontknow: Вы запишитесь,на приеме все скажут. :dada:

fishma
Стоит ли делать перенос с анастезией?

Не,не стоит! :) Это совсем не болезненная процедура!И все быстренько происходит.Перенесут,потом покажут Вам их! :) Я,когда увидела-всплакнула! :love: Полежите там с часок и домой!

fishma
Брали ли вы больничный на после переноса?

Да,мне на две недели дали,сказали больше лежать.Но это у каждого индивидуально.Раз врач предложил больничный-надо прислушаться.Удачи! :pozdr:

Ms.Bekker
Сделали мне биопсию матки,пропила антибиотики и-в протокол!

привет! :)
а какой диагноз у тебя был после биопсии?
мне поставили железистую гиперплазию. тоже курс лечения прошла и вот сейчас меня мучает вопрос: надо повторно делать биопсию, чтобы удостовериться, что все ок? ;) врач моя говорит, пока не надо :) а вот возьмут ли без контрольной биопсии в протокол? ;)

интересуюсь
а какой диагноз у тебя был после биопсии?

Привет!Сейчас точно не вспомню,помню,что врач сказала,что небольшое,незначительное воспаление есть,достаточно пропить антибиотики(ужасно тошнило!) и все.Пила 2 недели,спрашивала ,надо ли проверять еще одной биопсией пролечили или нет,врач сказала,что пролечились курсом антибиотиков,повторно ничего делать не надо.И следующим курсом-в протокол.Т.е. в конце мая-биопсия,июнь-лечение,третьего июля-протокол! :)

Девочки, вчера были у врача на приеме, с того времени глаза на мокром месте, ревуууууууу (((((((( Так хотелось услышатьчто есть надежда забеременеть естественным путем (у нас мужской фактор), но не услышали, только ЭКО. И вероятность успеха всего 25% среднестатистически (((((((((( Это же так мало

Ms.Bekker
Алла,подскажи,пожалуйста,

Юля, у меня было так: на 2-ой день цикла я позвонила Е.В., напомнила о себе, она записала меня на гистероскопию на 5-ый день цикла (обычно делают на 5-7 ой), перед гистерой мне узи не делали. После гистеры сказали позвонить через 7 дней, результат был готов через 8 дней. У меня всё нормально оказалось. сказали в следующем месяце в протокол приходить на 2-ой д.ц.
Если результат будет хороший, то в октябре ты пойдёшь в свой победный протокол.

kolibelka
Сейчас вот у меня проблемма, девочки, может у кого тоже такое было - видимо гормональный сбой после отмены Жанина: задержка 3 дня и низ живота прям прокалывает как-будто. Если до субботы не начнутся М. то к доктору пойду.

я рада, что вы всё выяснили и лечитесь с мужем!!! желаю вам огромной удачи!!! :ma: У меня было подобное после отмены жанина, который пила год или чуть больше. но у меня еще СПКЯ и эндометриоз - всё вместе и давало сбой. потом другая гинеколог корректировала. со временем нормализовалось.
а я вот всё жду М. уже 3 день не приходят, тошнит очень сильно сегодня - желудок на осень настроился, видимо. как осень ,сразу гастрит просыпается((

OLG24
Девочки сегодня у меня 9дп очень сильно тянет живот как перед м.

у меня после такого беременность была ;)

zuzulka

Ириночка,успокойтесь,плакать не надо!У нас тоже мф,тоже эко.На статистику не смотрите!Главное есть шанс и его надо использовать!

zuzulka
И вероятность успеха всего 25% среднестатистически

Не было бы эко и 25% бы не было!А так,еще раз повторюсь,ШАНС ЕСТЬ!И где ты такую статистику нашла?Вон у нас сколько девочек уже беременных,а сколько уже родили! :) Не отчаивайся!Надо действовать и верить!Немаловажно в этом деле настрой!Ты посмотри какие здесь есть сложные случаи,а девочки не сдаются,идут к своей цели!И ты давай с нами!Руки не опускать,наоборот-настроиться на победу!

La

Алла,спасибо большое за подробный рассказ! :) Извини,что пристаю с этой гистерой...

La
в октябре ты пойдёшь в свой победный протокол.

СПАСИБО!Дай,бог!Еще раз,спасибо за все!За терпение,понимание,за добрые слова! :rose:

yapushinka
уже 3 день не приходя

а это не может быть того... Ну в смысле не может быть поводом для радости? Может беременны?

zuzulka
Так хотелось услышатьчто есть надежда забеременеть естественным путем (у нас мужской фактор), но не услышали, только ЭКО. И вероятность успеха всего 25% среднестатистически (((((((((( Это же так мало

не переживай, не расстраивайся. Такова вероятность успеха у всех нас. Мне пришлось месяца два назад пережить ситуацию, когда 5 лет естественным путем забеременеть не можем, а тут еще и выяснилось, что мне ЭКО делать нельзя. Последняя надежда была разрушена. Вот в той ситуации действительно мир рушится вокруг! А если есть хотябы 25% шанса - это уже много!!! Поверь! Поверь и все получится!!!
Знаешь такую притчу: раньше я плакал от того, что у меня нет ботинок, но когда я повсречал человека без ног....

kolibelka
мне ЭКО делать нельзя

Извините,что вмешиваюсь,почему нельзя эко делать?

kolibelka
а это не может быть того... Ну в смысле не может быть поводом для радости? Может беременны?

в том то и дело, что НЕТ! после выкидыша было лечение, потом биопсия,потом ткани заживали, потом я уехала одна на целый месяц :( так что поводов нет!

kolibelka
забеременеть не можем, а тут еще и выяснилось, что мне ЭКО делать нельзя.

:=-O: как нельзя?почему?! прости, пожалуйста, за вопросы- я ,наверно, что-то пропустила :( это из-за иммунограммы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы