Второй ребенок слезами первого...

автор
дедушка
Екатеринбург

Ария
А Вы разве ничего не слышали про кризис 15 мес.?

Ой, столько литературы прочитала, что если все вместе сложить, то получается что после года каждый месяц - кризис ))))) И это стало заметно резко - ногами стучит, меня колотит, орет, руками машет, указывает, пока не выполнишь, чего он задумал, кошмар, не узнаю ребенка.... Вот и думаю - может и грудь это у него такое противостояние - кто кого. Но вот именно тут не хочу настаивать.
Сначала тоже думала кормить до последнего, но не думала, что его так надолго хватит.... ))))

мама
Екатеринбург

У меня подруга забеременила когда дочке было 1г.2м. доча была на ГВ,сама перестала сосать,видимо молоко другое стало,даже и незнаю ,что произошло,но факт

хочу стать мамой
Екатеринбург

и это смая пустяковая проблема, которая вас ждет, если у вас будут погодки))))
никогда не понимала, зачем ЭТО делают СПЕЦИАЛЬНО)))))

автор
дедушка
Екатеринбург

Татулька
и это смая пустяковая проблема

Татулька
никогда не понимала, зачем ЭТО делают СПЕЦИАЛЬНО)))))

Когда трудностей в жизни не хватает, создаем их сами и реодолеваем ))))
Но я не о том. Есть куча причин, почему я так хочу сделать, проблемы не пугают, хотелось бы не простого их решения, а приемлимого для всех. прежде всего для ребенка, который уже есть. Может тут и мнение "фанаток" (в хорошем смысле) ГВ прозвучит - до скольки потакать ребенку с ГВ?

мама
Екатеринбург

Я тоже своего начала отучать когда ему было 1г2м через месяц уже всё забыл, так что вперёд! Наконец то выспитесь !

мама
Екатеринбург

Вы не одна такая :) И поверьте, ничего не случится, если Вы подождёте хотя бы до 2 лет.

автор
дедушка
Екатеринбург

Demi Mur
Я тоже своего начала отучать когда ему было 1г2м через месяц уже всё забыл, так что вперёд!

С истериками? Настаивали или давали слабину и постепенно?

Если у нас так пойдет, наверное попробую не прерываясь - что бы уж все мнения учесть )))) Сначала так и планировала, но сходила к врачу, та говорит нужно месяца 4 для восстановления цикл и все такое, от я и растерялась.

автор
дедушка
Екатеринбург

Satoko
И поверьте, ничего не случится, если Вы подождёте хотя бы до 2 лет.

Не случится, но придется в жизни многое поменять, вернее отложить, или пожертвовать, короче тут другая тема...

мама
Москва

jhgdfklj
но придется в жизни многое поменять, вернее отложить, или пожертвовать

хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах;)

мама
Екатеринбург

jhgdfklj
или пожертвовать

а вот у вас нет ощущения, что вы ребенком сейчас жертвуете?
и слово "потакать" в отношении естественных потребностей здорового ребенка - это нормально?
чет даже жалко его стало... если вы сейчас отказываетесь его кормить, потому что ВАМ так удобнее, потом что?

мама
Екатеринбург

Всё постепенно почти месяц: 1.сначала меньше кормлений днём
2.Затем вообще убрать дневные кормления
3.Уменьшить количество ночных кормлений
4.А вот тут потребуется чья нибудь помощь,мне помогла мама,три ночи сынуля спал с мамой и пил чай с молоком,я пряталась в другой комнате,он почти не плакал,только меня потерял
5.Вы сами перетяните грудь(например пелёнкой),но надо всё сцедить сначала
У меня молоко пропало через месяц

Удачи Вам!

автор
дедушка
Екатеринбург

dansv
хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах

Да +1

Так-то я просто не растерялась, ребенок очень резко изменился, за год я привыкла к нему спокойному. Ну ничего, его слезки не будут литься по такому поводу. И второго родим и выкормим. Пусть это будет самая трудная проблема.))

мама
Москва

takar
если вы сейчас отказываетесь его кормить, потому что ВАМ так удобнее, потом что?

да уж..

автор
дедушка
Екатеринбург

takar
чет даже жалко его стало... если вы сейчас отказываетесь его кормить, потому что ВАМ так удобнее, потом что?

Вот и завела тему, я не отказывалась, попыталась отучаить от груди, вижу, что слишком это для него травматично (да и для меня тоже), такой истерики я у него не видела. И конечно не буду на такие жертвы идти.

takar
потом что?

Время покажет...

takar
а вот у вас нет ощущения, что вы ребенком сейчас жертвуете?

Как это жертвую? Я только три дня пыталась не кормить его днем по первому требованию. К тому же он стал хуже кушать нормальную пищу, которой питается уже 3 месяца. Постоянно грудь хватает. Хочется разобраться что это. Тут не зная всего зачем сразу кидаться такими словами.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2007 в 16:56

мама
Екатеринбург

ну это ощущение от всех ваших ответов

автор
дедушка
Екатеринбург

takar
ну это ощущение от всех ваших ответов

Вы ошибаетесь)))

мама
Екатеринбург

jhgdfklj
Три дня пытаюсь не давать грудь хотя бы днем. Истерики - по часу, ничего не помогает, никакие замены, кричит просто не понижая интонации.

jhgdfklj
Что это?

jhgdfklj
нежелание бросать ГВ

если бы вас оставили без еды на три дня - вы бы не плакали?

автор
дедушка
Екатеринбург

takar
если бы вас оставили без еды на три дня - вы бы не плакали?

мое молоко это уже не еда, а скорее удовольствие)))

мама
Москва

jhgdfklj
а скорее удовольствие

так придумайте ему другое удовольствие, может он так успокаивается и тем более зубы
мой вот ловко так пересел на бутылку ровно в год, правда зубы у него полезли позже)))))

jhgdfklj
А вдруг так и не бросит?

ога до свадьбы будет грудь сосать и еще на свадьбе приложица:D

jhgdfklj
Через 8 годочков мне будет 40

и очень хорошо, ибо Вам похоже и первый ребенок не нужен, родили и ладно пошли второго планировать

jhgdfklj
Забеременнеть не проблема, а что потом?

вот именно про это и подумайте очень хорошо

jhgdfklj
Но это же еще сколько всего перепланировать придется.... Подумать страшно....

ужас и кошмар, напланировала фигни а теперь ребенок должен страдать

jhgdfklj
второго тоже хотелось так - -только ему, а не "по пути".

чет странное у вас какоета планирование, запланировали, родили и все чтоль? второму теперь все, а на первого положить?

jhgdfklj
до скольки потакать ребенку с ГВ?

до скольки Вам муж будет потакать в еде, сне, туалете
попросите его закрыть от вас холодильник и сортир и нефиг потакать!

jhgdfklj
К тому же он стал хуже кушать нормальную пищу, которой питается уже 3 месяца. Постоянно грудь хватает. Хочется разобраться что это.

ну начались отмазы
вот почему просто не написать, не хочу кормить%)

"если у человека нет головы, ему не нужна и шляпа"Сообщение было изменено пользователем 07-02-2007 в 19:53

автор
дедушка
Екатеринбург

Љва FM

no comment

Сообщение было изменено пользователем 07-02-2007 в 20:25Сообщение было изменено пользователем 07-02-2007 в 20:30

мама
Екатеринбург

Тана
И правда непоятно
Lesli
как связано восстановление цикла с бросанием ГВ? Связи-то ведь нет никакой на самом деле.

Ээээ...мммм... То есть как это нет? Это у кого как... У меня вот не было ничего, пока кормила. И потом еще месяца три организм "думал"... И забеременеть бы у меня при ГВ не получилось. Так что насчет отсутствия связи это вы зря.

Автору. Я отучила человека от груди в год и три. Нормально отучила, довольно легко. Наташкой забеременела через четыре месяца. Все четыре месяца не предохранялась. Я бы все-таки на вашем месте подождала с отучением хотя бы до полутора, раз у вас пока все так нервно происходит. Пока можно попробовать посокращать количество кормлений. Ну и не предохраняйтесь - вполне возможно, что и сможете забеременеть и при ГВ, это у всех по-разному.

мама
Екатеринбург

да причем тут ВАШИ трудности????
ОЧЕНЬ ТРУДНО будет Вашему старшему ребенку..ему уже трудно.. отучайте постепенной..я залетела вторым, когда старшему было 1,8, кормила еще три месяца, мучаясь токсикозом))) но завершила ГВ без стрессов для ребенка..

мама
Екатеринбург

отучайте медленнол, сначала убирая кормления не связанные со сном, потом потихоньку попробуйте убрать денвные, связанные со сном, потом утренее, потом вечернее на ночь.. ну и останутся ночные.. у меня заняло около 3 месяцев..хотя я наверно фанатка)) мелкого кормила до 2,3 практически))

автор
дедушка
Екатеринбург

Татулька
я залетела вторым

Так я вот и не хочу залетать, а хочу что бы было запланированно, т.е. наименьший стресс для старшего. Попробовало, получилось ужасно, вот и обратилась сюда за опытом. Почитала, подумала - решила отучать не буду, может и правда сам бросит. А нет, так нет.

Тема закрыта
Причина:
";