Делаем стимуляцию

СПАСИБО!!! Рассказываю... С мужем пытаемся забеременеть уже 2 года,но увы никак :( , изначально были проблемы с гормонами (повышенный тестостерон), врач назначила Жанин пить 3 месяца,пропила!Все вроде в порядке стало,но все равно никак не получалось.. :( %) ,затем стали по узи наблюдать происходит овулька или нет,но оказалось что не созревают фоликулы да и эндик тонковат,прописали дюфастон 2 цикла,после него стал рости фолик и энометрий лучше стал,но зараза не лопался он и все тут ,потом опять узи з цикла!1 цикл ановуляторный , 2 и 3 цикл опять дюфастон с 16 по25 цикл узи ничего,т.е фолики есть но уж слишком маленькие 7мм,8 мм на 14 день цикла,вот и решено попробовать стимуляцию Клостилбегитом,вот! :)

Корчик...... у меня такая же история, только у меня фоллики вообще не росли не то что не лопались. У меня был повышен тестостерон я пила Диане..херня все это после него набрала 5 кг и через 2 мес опять стали задержки. Через года 1,5 я пересдала гормоны в другом центре..тестостерон в норме, а вот гормоны надпочечников завышены ДГЭА и 17-ОН прогестерон...пью Дексаметазон. Я что хочу сказать..во-первых тебе нужно сдать гормоны на более детальном уровне ..и Дюфастон никак не влияет на рост и лопание фолликулов! Дюфастон это вторая фаза, а у тебя и первой то нету :) думаю стимуляция это как раз для тебя ! вопрос чем? ..если Клостом то неизвестно среагирует ли твой организм на него. Ну все равно желаю и тебе удачи! у меня на первой же стимуляции была овуляция...так что верь...

Танюшка,я вообще запуталась какая у меня фаза есть какой нет :boom: ,ну в таком случае зачем они меня дюфастонам пичкают,может это совпадение было раз после него,а может и не отнего фолик созрел,ничего не понимаю! Но все равно спасибо за поддержку,я почему то уверена, что все у нас получиться! : А за тебя держу кулачки! Хватит тут уже тебе сидеть пора к беременяшькам !У всех у нас будут маленький,да возможно и не один за раз !

Танюшка,а тебе овуляцию по узи отслеживали?А то мне узи не назначили,хоть я и спрашивала,говорит потом сделаем если ничего не получиться,как так ведь это не правильно,вот теперь думаю либо тесты покупать на овуляцию или самой идти на узи! Голова уже кругом идет!

При стимуляции овуляцию по узи отслеживать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! У меня при первой стимуляции на 11 день цикла уже фолликул был 18 мм..сразу сделали укол ХГЧ чтоб фоллик лопнул. Я ходила за цикл раза 2-3 ...первый раз чтоб увидеть фолликул, потом подтвердить овуляцию. А тесты эти на овуляцию я лично не понимаю. У меня вон 2 полоска была яркая-яркая, а в тот цикл фоллик вообще не лопнул и перерос в кисту. Надежнее это узи конечно! Нужно вовремя уловить размер фолликула чтобы уколоть укол хгч.

А обязательно при стимуляции клостиком делают укол?Просто мне не назначили укол,только дюфастон с 16 дня цикла!

Нет не обязательно назначают. Некоторые гинекологи надеются, что фоллик сам лопнет,...Но фолликул то может и вырастет, но может сам не лопнуть, тем более в твоем случае! Укол хгч в принципе безвредный обычно назначают дозу 5000 ед однократно внутримышечно..допустимо колоть за раз до 10 000 ед. Так что если хочешь чтоб наверняка была овуляция, то лучше уколоть. И то! я вот например при 2 стимуляции уколола 5000 ед и у меня фолликул все равно не лопнул. Поинтересуйся у врача...а если что можно и самой уколоть, я в 3 стимуляцию сама колола 10 000 ед. Только вот потом дней 10 тесты полосатятся от хгч... :))

И Дюфастон надо пить не с 16 дня, а как только произойдет овуляция..может она у тебя на 17 день будет.

Или на 12 день допустим...у меня было так и с 13 дня я начинала его пить

Понятно!Спасибо за информацию!А сколько примерно стоит укол хгч

Укол ХГЧ (Гонадотропин харионический) стоит у нас в Ростове например рублей 450 ...в упаковке как раз 5 ампул по 1000 ед..т.е. 5000 ед . Но там есть разная дозировка, мне все время такая попадалась :)

Сделала сегодня тест утром...вторая полоска еле еле....но это еще может быть остатки укола....так что особо не надеюсь.

девочки,а скажите,какие побочные действия могут вылезти после клостика? в инструкции собрано все на свете )вот интересно,у кого какие побочки с него были(таблетки)

вот читаю вас.читаю,у всех стимуляция уколом, %) а мне гинеколог сказала пить ктостик табтелки с 5 по 9 дц,потом прити к ней на 11 дц и посмотреть на узи как там и что.....ну то есть про укол она ни слова не сказала вообще

Здравствуйте девочки! Скажите пожалуйста, может у кого такое было. Была стимуляция Гоналом, ДФ были хорошие большие несколько штук, овуляция была, как сказал гениколог скорее всего совулировало несколько фоликулов, ПА были вовремя :) и вот уже после овуляции прошло 18 дней и месячных нет и тесты на беременность отрицательные... грудь побаливает немного при прикосновениях, утражестан принимаю. :) подскажите, что это вообще как воспринимать ?! :)

natali_kiss
Здравствуйте девочки! Скажите пожалуйста, может у кого такое было. Была стимуляция Гоналом, ДФ были хорошие большие несколько штук, овуляция была, как сказал гениколог скорее всего совулировало несколько фоликулов, ПА были вовремя :) и вот уже после овуляции прошло 18 дней и месячных нет и тесты на беременность отрицательные... грудь побаливает немного при прикосновениях, утражестан принимаю. :) подскажите, что это вообще как воспринимать ?! :)

Выход один - сдать анализ крови на хгч! и если отрицательно- бросать пить Утрожестан. Еще может быть фолликулярная киста...может какой-то фолликул не лопнул и это дает задержку. Мне вообще гинеколог говорила, что пока пьешь Дюфастон (ну это одно и то же что Утрожестан) месячные не начнутся, только на отмене! Хотя вот у многих они и на фоне этого препарата начинаются...вопрос спорный. Здесь явно что то не так....либо беременность есть, но тест не показывает...либо как я говорю -киста.

Ксу
девочки,а скажите,какие побочные действия могут вылезти после клостика? в инструкции собрано все на свете )вот интересно,у кого какие побочки с него были(таблетки)

У кого как.... я пила 3 цикла Клостик...в первыз раз показалось что сонливость какая то, слабость.....в последующие разы ничего не было! Единственное всегда чувствуется покалывание в яичниках- фоллики то растут :P Вобщем ничего в нем страшного нет- абсолютно!

ТанюшкаБ
я пила 3 цикла Клостик...

вот вы его пили,овуль наступала?или кололи еще что-то?

Спасибо за ответ. да по поводу утрожестана спорный вопрос... мне мой Г говорила что начаться должны и с эти препаратом, если не будет беременности. а разве такое может быть что тест не показывает?... %) очень уж я надеюсь что это не киста :(

а вообще на гонале какой шанс забеременеть? с ДФ - то у меня все нормально было вот только эндометрий маловат был, 0,7 помоему :(

Ксу
вот вы его пили,овуль наступала?или кололи еще что-то?

В первую стимуляцию вырос фолликул на 11 день 18 мм..сделали укол хгч 5000 ед...овуляция была! Во вторую стимуляцию то же самое- на 11 день фоллик 18 мм - укол хгч....фолликул не лопнул- перерос в кисту...с месячными она ушла... третья стимуляция- еле -еле вырос фолликул на 15 день..сделала укол 5000 ед через сутки еще 4000 ед...овуляция была. Не уколола бы укол- не лопнул бы...лично у меня.

ТанюшкаБ,спасибо за ответ.у меня по ходу дела вобще нету овуляции несколько лет %)

а какие лучше делать тесты на беременность? и вообще может ли тест не показать беременность на небольшом сроке ? %)Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 14:01

natali_kiss
а какие лучше делать тесты на беременность?

Да какие угодно! Я лично в основном всегда пользуюсь Евитестом ..но вот один раз он мне соврал- показал 2 очень слабую полоску...это еще до всех стимуляций! Очень много плохого слышала про Би шур.. Говорят что струйные тесты более надежные, но они и дороже. Если есть беременность, то и полоска покажет.

ТанюшкаБ, спасибо за ответ :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы