Делаем стимуляцию

Ой девчат я уж и не знаю как так было, видимо наугад, зато в этот раз с гоналом ходила через день на узи.

#DOMINIKA#

Так странно это. Как же узи не делали и почему дозу клоста не повышали, ведь у некоторых от 50 мг ничего не получается, а от 100 мг отлично стимуляция получается, даже в инструкции это написано. А на гормоны сдавала анализы? Трубы проверяли? Спермограмму муж делал?

Да честно мне теперь и самой странно, да все сдавали даже по 2 раза,все вроде в норме, из-за моего дз:СПКЯ, фолликулы не вызревают и превращаются в кисточки. Гормоны в норме, трубы проверяли, муж со спермограммой ходил к профессору обследовался, у мужа тоже все в норме.

#DOMINIKA#

Ну хоть проверили и это хорошо. Правда 5 лет обследовали(ты вроде писала)? Я вот что думаю, может врачу у вас там этому выгодно всех на эко посылать? Может деньги ей какие за это платят? Просто уж очень странная стимуляция, такое ощущение, что для галочки просто,типа делали и ничего не получилось.

Да не врачи разные были, довелось и в другом городе пожить вот где мозгоклюйство, сначала анализы заново, потом всякие пробы на что-то, потом трубы, затем на генетику (запись на полгода вперед) еще куча врачей, а там и первые анализы устарели,можно заново по кругу идти. Столько раз руки опускались, 5 лет это в общей сложности, а так все 11. Вот сейчас на этом враче остановилась, у нее многие знакомые девчата беременели, второй год с ней маемся, то мужа не затащить, кричит у меня все нормально, то я в отпуске, то врач куда нибудь уедет, то кисты эти каждый месяц то появятся то исчезнут. Вот.
Уж по крайней мере все с места сдвинулось, а то все на стадии обследования. А про первую стимуляцию я даже значения не придала, может ей в тот момент не до меня было, у них (врачей) там всякие сборы были в Москве.
а вы сколько по врачам ходите???

#DOMINIKA#

Ужас, столько времени мотаться по анализам и можно сказать ничего не делали толком. А я 1,5 года назад замуж вышла, вот до этого момента я об этом всем даже не задумывалась. Перед свадьбой у меня очень сильно болел бок долгое время, несколько месяцев, буквально за месяц до свадьбы пошла на узи, там и поставили мне поликистоз. Сказали полгода попить гормональные таблетки, а потом сразу беременить. Я пропила полгода, бросила их и у меня начал бок сильно болеть опять и болезнено очень пришли месячные. Вот тогда я попала к врачу, у которой сейчас лечусь. Она мне тогда сразу узи сделала, а там киста 8 см. Потом я к врачу месяца 3 на узи ходила смотреть кисту- пройдет или нет. Вот к концу прошлого лета она прошла. И тогда я у врача спросила можно ли беременеть теперь, когда киста прошла. Она сказала можно, только за эти 3 месяца, которые я к ней на узи постоянно ходила, она у меня овуляции ни разу не видела и яичники опять поликистозные стали(после того, как пропила гормональные, они нормальные были). Она написала мне какие анализы сдать и говорит давай стимулироваться. Ну вот еще пару месяцев я анализы сдавала, потом еще месяц пила фемостон, чтоб месячные нормально пришли. Ну и вот 2 месяца стимуляции было, фолликулы не росли:( вот так вот всё долго тоже.

МММ-дя!!! Моя врач мне говорит: "Видишь очередь ко мне, она с каждым годом только увеличивается, так что давай с тобой быстро все делать, если 10 лет назад нас таких было 10%, то на сегодняшний день 80%, я считаю что это наша экология постаралась". я УЖЕ СМИРИЛАСЬ, К ВРАЧУ КАК НА РАБОТУ ХОЖУ. Проблема забеременеть, его еще выносить надо.....

#DOMINIKA#

Да-да, это точно. К моему гинекологу тоже очень много девочек с этим ходит, она мне только и говорит каждый раз 'вот сегодня у девочки вырос фолликул' или 'вот у меня девочка была, тоже ничего не выросло'. Я сама постоянно хожу уже туда, как на работу, стока денег уже потратила, тк клиника платная. Хорошо хоть уволилась недавно, а то и не знаю, как бы ходила на узи почти каждый день, если бы работала.Но зато у нас медицина очень продвинулась. Раньше мне кажется с такими проблемами всю жизнь без детей жить приходилось. Пусть и не очень всё это полезно, все эти стимуляции, но это помогает многим. Не знаю почему, а я прям уверена, что всё получится у меня, надо только время.

Да уж ко всему приспособились, даже без труб рожают. На счет времени и уверенности с тобой согласна. Кто ищет тот всегда найдет.
Я вот в ожидании чуда, живот тянет уже вся извелась, тест наверное завтра-послезавтра буду делать.

В смысле не получилось? Месячные пришли?

дааа

#DOMINIKA#

ну значит в следующий раз получится всё обязательно. Может еще раз скажут постимулироваться? У меня тоже они сегодня пришли, но я их ждала, с четверга начну по 3 таблетки клоста пить.

сразу картинки в голове поменялись, вместе с планами, спрошу завтра у врача про клост. а ты на узи на 2й-3й день мес. не ходишь перед стимуляцией???

#DOMINIKA#

Вернее в пятницу начну пить клост. Я думала сегодня воскресенье, вот так бы и выпила, в четверг:) перед стимуляцией не хожу. Только начиная с 12 дня цикла через каждые 3 дня хожу. Спроси про стимуляцию, ведь столько способов стимуляции есть, почему сразу на эко-то.

Привет девочки! Вот и я! Прошла моя вторая стимуляция! Напомню, что при первой у меня на 11 д.ц. созрел фолликул 18 мм я сделала укол хгч 5000 ед и овуляция была, но беременность не наступила. Во вторую стимуляцию пила по 2 таб Клостика. Пришла тоже на узи на 11 д.ц тоже самое что и в первый раз! Справа ничего, а слева один доминантный фолликул тоже 18 мм....ну я ж по старой схеме уколола хгч 5000 ед... на след день начала пить Дюфастон,думаю всё должно произойти. Пошла на 13 д.ц. а фолликул мой не лопнул и не вырос....такой же! Думаю может еще раз хгч шандарахнуть? Звоню врачу, а она говорит ничего колоть больше не надо...жди месячных. Ну я ж надеялась, думала может лопнет сам.....пришла на узи уже на 16 д.ц...а у меня уже фолликулярная киста 30 мм....яичники увеличены оба в объеме до 33,4 . Что дальше делать не знаю? У врача еще не была....узистка сказала, что с месячными рассосется....не знаю можно ли будет стимулироваться следующий цикл?у кого такое было???? и прав ли был мой врач? может все таки надо было уколоть?

Привет девочки!!! Вот и яотписываюсь, моя первая стимуляция не удалась... (((((( Делала клостом 50 мг и Девигель, эндик нарос 8,7 м м , почти норма, авот узи сделала на 15 д.ц. - доминантного нет, куча фоликов и все они до 11 мм. Г говорит не откликнулся организм на Клост, говорит давай двойную дозу попробуем, а потом Гонал. Я говорю, а можно сразу Гонал, она говорит можно. Короче жду новый цикл и начинаю вторую стимуляцию Гоналом , вернее с 3 по 7 д.ц. -клост по 50 мг, а с 9 д.ц. - Гонал по 75 мг, уже купила ручку.
Доминика, у нас много общего, я тоже 1,5 года назад вышла замуж, и стимульки такие же, скажи, а ты Гонал ручку покупала, как его хранить, когда вскроешь, в холодильнике?
ТанюшкаБ, жаль, что все так получилось...

ТанюшкаБ

Вот ужас, еще и не лопнуть может, оказывается. :(

девочки! Я хотела спросить- как определить первый день цикла??? У меня обычно перед месячными мажет, коричневые такие выделения, бывает несколько дней такое. Моя врач говорит, что это не считается как начало месячных. Вчера у меня началась опять эта мазня и чуть-чуть вроде как месячные. Сегодня опять мажет и чуть-чуть совсем как месячные. Получается всё-таки вчера у меня первый день цикла? Или ждать, когда они обильно будут и тогда уже первый день? Я вообще запуталась в этом во всем:) сегодня уже к врачу на узи записалась как будто вчера первый день месячных:)

Solntse123
девочки! Я хотела спросить- как определить первый день цикла??? У меня обычно перед месячными мажет, коричневые такие выделения, бывает несколько дней такое. Моя врач говорит, что это не считается как начало месячных. Вчера у меня началась опять эта мазня и чуть-чуть вроде как месячные. Сегодня опять мажет и чуть-чуть совсем как месячные. Получается всё-таки вчера у меня первый день цикла? Или ждать, когда они обильно будут и тогда уже первый день? Я вообще запуталась в этом во всем сегодня уже к врачу на узи записалась как будто вчера первый день месячных

Солнце, 1 день цикла, это когда у тебя кроме всякой мазни есть кровянистые выделения, хоть капля крови.

тусяня

Спасибо за ответ!!! Я вечно определить не могу. Значит отлично, вчера был первый день.

Solntse123

Вот ужас, еще и не лопнуть может, оказывается. :(

Возможно на этот раз нужно было увеличить дозу ХГЧ до 10000 ед. Я не знаю кого уже винить..в первый раз я колола в том центре где наблюдаюсь..укол разводили при мне! а во второй раз..были новогодние праздники и я в другой клинике была, а там медсестра дура вообще! Как пристала ..говорит- Вам что всё колоть??? точно??? Говорю- Да! Всё колоть все 5 ампул (там просто доза по 1000 была). Но она меня загнала в кабинетик..а сама в другом...и что она там мутила я не видела! Обидно, потеряла еще один цикл!

ТанюшкаБ

Танюш, а ты не полдскажешь, я уже запаслась Хорагоном на следующий цикл (ХГЧ), там тоже 4 ампуля по 1500ед. и 4 пузырька растворителя, так вот смешивать все в одном шприце? все 4 пузырька или можно растворить все сухое вещество в одном растворителе, просто колоть сама себе скорее всего буду, вот и вопросов куча )))))))))))

ТанюшкаБ

Ууужас какой. За ними глаз да глаз нужен. Еще и не вколят половину, а себе возьмут. Пойду когда к своему врачу, спрошу отчего так может получится.

тусяня
Танюш, а ты не полдскажешь, я уже запаслась Хорагоном на следующий цикл (ХГЧ), там тоже 4 ампуля по 1500ед. и 4 пузырька растворителя, так вот смешивать все в одном шприце? все 4 пузырька или можно растворить все сухое вещество в одном растворителе, просто колоть сама себе скорее всего буду, вот и вопросов куча )))))))))))

Мне..как я видела первый раз делали так. Берет шприц....потом протирает крышечки спиртом на флаконах где порошок...и в каждый такой флакончик разбавляет лекарство.. т.е. 1 порошок=1растворитель, а потом набирает все в один шприц. И менят иголкуна другую когда уже колит!! а не той что тыкала во все флакончики...вот так было дело!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы