Делаем стимуляцию

мне моя Г назначила жанин, 3 месяца по 1т. в день, это для лечения аденомиоза, и параллельно говорит надо бы ГСГ сделать, я почитала про него, че-то мне страшно стало, пишут что очень часто после него бывает воспаление и узелки появляются... даже не знаю что делать, пока жанин попью, а на счет ГСГ подумаю, может еще вы что посоветуете? любая информация будет полезной!

А мне врач написала почему-то, что на 12-ый день цикла на узи, а до этого просто пить таблетки сказала. Ну я завтра пойду с утра, 13-ый день получается. Это плохо, да? А что может быть? Я просто первый раз на стимуляции и вообще не знаю ничего:) у меня правый бок болит:(

Solntse123

На 12 день это поздно, ходят обычно на 9 день, а с 5 по 9 таблетки

Я сходила к своему врачу сказала что я решила отдохнуть месяца 2, она говорит если ничего не получится то лапароскопия, так не хочется до нее доходить :(
Сделала тест на овуляцию на 15 день цикла показала 2 полосочки, решила сделать и через несколько дней и снова 2 полосочки, это так надо или я что то не понимаю

добрый вечер,вот и я к вам,в-первый раз )) ничего еще толком не знаю,так что не кидать помидорами
хочу лялика,но ничего не получается уже несколько лет
сдала гормоны,анализы,врач назначила диви гель мазать 5-15 ДЦ и дюфастон пить 15-25 ДЦ,и так делать 3 месяца,там говорит посмотрим как и что и если все ок,то будем стимулировать

а ну и сказала прити на узи на 15 ДЦ после 3х месяцев диви геля и дюфастона

Как-то это всё печально. У меня в этом месяце пролет- вообще никаких изменений, фолликулы максимум 6 мм, эндометрий 5 мм. Сказали в следующем месяце клостилбегит по 100 мг пить, ну и прогинову по 1 таблетке 2 раза в день. Я уже так ребеночка хочу:( кто-нибудь вообще знает отчего этот поликистоз? В чем причина? Я в инете читала, что от избыточного веса бывает, но я наоборот никак не могу поправиться:) И ни у кого из близких родственников вроде такого нет диагноза. А у меня вот как в 12 лет месячные пришли, так почти ни одного нормального цикла не было:( кстати, тут писали, что перед стимуляцией надо обязательно трубы на проходимость проверять. А у меня не проверяли. Вот я сегодня своей Г это выдала. Она сказала, что трубы обязательно надо проверять при наличии спаечного процесса по узи, либо если в анамнезе были болезни, ведущие к непроходимости труб. А так можно и без проверки стимулироваться.

Я думаю что поликистоз появляется от недостатка гармонов, когда плохо работают яичники, когда образуется не один фалликул, а много много маленьких, у меня вес точно был не причем,( а излишний вес тоже может из-за гармонального сбоя).Еще хочу поддержать всех девченок, которые очень хотят деток и пока ничего не получается, все точно будет хорошо, мне лично стимуляция клостильбегитом помагла с первого цикла, главное верить в это, ну и конечно слушаться врачей, потому что именно хорошие врачи помогли мне забеременнить и выносить здорового сыночка

А у меня вот как в 12 лет месячные пришли, так почти ни одного нормального цикла не было:( кстати, тут писали, что перед стимуляцией надо обязательно трубы на проходимость проверять. А у меня не проверяли. Вот я сегодня своей Г это выдала. Она сказала, что трубы обязательно надо проверять при наличии спаечного процесса по узи, либо если в анамнезе были болезни, ведущие к непроходимости труб. А так можно и без проверки стимулироваться.

Solntse123

У меня тоже в 12 лет как пришли, так и началось, никогда месячные нормально не проходили. Перед стимуляции обязательно надо трубы проверять иначе смысла нет, Наличие спаечного процесса по узи нельзя обнаружить. Какая то странная у тебя врач. Стимуляция это ведь не витаминки попить, там куча препаратов, которые вредны для организма и делать ее можно 5 раз. А тут если трубы непроходимы то это бесмысленно

Кариота, поздравляю!!! Очень здорово, что всё получилось. А я вот прям уверена была, что у меня тоже всё получится с первого раза и никакого результата :( /// Вот и я про то же своему врачу сказала- что вдруг непроходимы и смысл тогда стимуляции. А она говорит, что просто так трубы не могут быть непроходимы, назвала мне воспалительные заболевания, которые ведут к их непроходимости и сказала, что если таковых не было и по узи нет спаечного процесса, то можно и без проверки делать стимуляцию. Кстати, врач у меня вроде как хороший. К ней у нас чуть ли не весь город ходит. Постоянно у нее народ. Вообще клиника платная и народа не так уж много бывает, но когда принимает она, то там такая толпа сразу. :) А вот к ее сменщице вообще несколько человек в день придут от силы. На самом деле по узи можно, видимо, спаечный процесс определить. Я когда в vip клинике работала, иногда там карты пациентов изучала там у некоторых в заключении узи так прям и было написано - наличие спаечного процесса... Ну конечно я в этом не разбираюсь, врачу виднее. А так конечно лучше перестраховаться и проверить трубы. Вообще, мне кажется, что всё получится. Прям внутренним чутьем чувствую ;)

Девочки привет!!! Я новенькая..хотя давно читаю ваш форум. Сегодня я тоже начала первый день стимуляцию Клостом. Расскажу о своей проблеме. Месячные всегда были с задержкой, а в последние 2,5 года по 3 месяца нет, идут только с помощью Дюфастона и т.д....обнаружили что у меня завышены гормоны надпочечников ДГЭА и 17-ОН прогестерон, пью Дексаметазон. Пила летом 3,5 месяца месячные были вовремя как бросила пить так и задержка. Теперь пью его заново. Сейчас планирую беременность. Мне 32 года , второй брак, доча у меня есть 13 лет, захотелось второго- мальчика!!! ну или кого нибудь хотя бы.. Остальные гормоны у меня в норме, яичники поликистозные, но диагноз СПКЯ на 100% никогда не подтверждали.Овуляции видимо давно уже нет. Живем с мужем 5 лет, предохранялись методом прерванного акта, думаю была бы овуляция что нибудь когда нибудь да стрельнуло, а то ничего...хотя кто его знает. Короче не предохраняемся мы только вот с сентября. Врач меня сразу на стимуляцию!Видимо другого выхода не видит ( я у нее с весны обслуживаюсь), трубы тоже не проверяли....не знаю что будем....я решила довериться. 07 декабря иду на УЗИ посмтотрим что там будет.....у меня было куча мелких фолликулов, но никогда не было ДФ и эндометрий всегда 4 с хвостиком не больше....

ТанюшкаБ, всё у вас хорошо будет ;)/ У нас вот тут проблема - нигде в аптеке нет прогиновы. В одной из аптек мне сказали, что можете не искать, ее фирма выпускающая пока перестала выпускать. Вот думаю, чем заменить ее. Мне врач написала 2 заменителя на выбор: эстрофем или дивигель. Я уж думаю может дивигель попробовать, вроде как он наружного применения, может поэтому не такой вредный. А сейчас почитала про него в инете, оказывается не такой он и невредый. Не знаю прям, что и выбрать, чем организм свой потравить Может кто принимал из этого что-то?

Solntse123
дивигель попробовать

я мазалась(даже двойную дозу 2мг), честно говоря нравится он мне :) и гормона там достаточно и аллергию не вызывает, а побочка что в прогинове что в дивигеле мой голос за дивигель :)

Ух, сколько всего написали и людей прибавилось!!! Это хорошо!!! Я вот сейчас отдыхаю от 3-ёх стимуляшек клостиком, ничего у меня не вышло. Без клостика ДФ не растут, эндометрий мелкий. Вот дюфастон пропила 10 дней, сейчас месячные пошли. Завтра пойду анализы на гормоны сдавать, на ФСГ и ЛГ. Я их и раньше сдавала. но год уже прошёл, нужно повторить и глянуть что там и как?! Вообще мой доктор в шоке от того, что все гормоны у меня в норме, трубы проходимы, анализы в норме, а овуляции своей нет, почему так никто не знает....

Malek777, спасибо за совет:) я тоже думаю всё равно наверно лучше наружно, чем внутрь пить что-то/// ничего себе, оказывается еще и так бывает, что всё в порядке и нет овуляции! Я думала, что так не бывает. Может стрессы у тебя?

У меня тут что-то фигня какая-то. Вчера вечером приехала из гостей и выделения начались какие-то белые с кислым запахом, а сейчас вроде нет ничего. Что за фигня. Мне только этого сейчас не хватает, для полного счастья:) К своей Г что-то нет никакого желания идти сейчас. :(

Я вот тоже такая вся уверенная думаю всё у меня будет с первого раза!!!! м да уж....

Solntse123
ничего себе, оказывается еще и так бывает, что всё в порядке и нет овуляции! Я думала, что так не бывает. Может стрессы у тебя?

Как видите бывает. Стрессы они есть у всех, я конечно предполагаю, что началось всё у меня это после одного большого стресса в моей жизни. Но уже прошло после этого 5 лет, а организм так и не восстановился...

А сегодня я вообще в шоке, забрала мужа спермограмму, а там диагноз "астенозооспермия"-это плохая подвижность спермиков. И по всем показателям мы очень отстаём, у нас неподвижных аж 50%, высокоподвижных всего 10%, малоподвижных-30%. И там ещё много по чём вопросы возникают. Короче я не знаю что и делать. К доктору только 9 числа, буду ждать.

Хотя до этого сдавали спермограмму пол года где-то назад, всё было хорошо. Я думала, что все проблемы во мне, а тут на тебе, 3 стимуляции и нет беременности, решили перездать сперму и тут-то всё и выяснилось, что не только я должна лечиться, но и муж.

Вот тебе и на!!! 3 попытки истратили...бедные наши мужчины.. на них тоже отказывает влияние и экология и питание %)

У меня сегодня 2 день клостика...че то ощущаю легкие покалывания в области яичников с обеих сторон....не помню когда они у меня болели вообще? неужели процесс то идет? :P растут фоллики но об этом узнаю только 7 декабря

вот это да. А фолликулы вырастали во время стимуляции? Ну мне кажется, пропишут ему что-нибудь, лекарства какие-нибудь и всё нормально будет. А вообще у моей мамы коллега рассказывала, что поехала на обследование в клинику и сделали ее мужу спермограмму. И оказалось, что и у нее всё там плохо, и у мужа в спермограмме хвостатые чуть ли не все дохлые были:) а приехала оттуда домой, ей плохо стало, сделала тест- беременная оказалась:) вот и такое бывает:)

Solntse123
А фолликулы вырастали во время стимуляции?

Первая стимуляция была не удачной, ничего не вырасло. Вторая-вырос один фалликул и мы его лопнули спомощью укола прегнила, но не получилось забеременеть. Третий раз - выросло 3 фаликула в обоих яичниках причём, т.е. возможно была бы двойня, рпять сделали укол, всё лопнуло, но беременности как нет так и нет! Видите как бывает, я думала в чём дело, вроде и стараемся и пытаемся, но дело было в муже!

Я вот думаю, что конечно лекарства пусть пропьёт, но мы планировали в январе 4 стимуляцию сделать, может после стимуляции сделаем инсеминацию и всё. Там они выберут хороших спермиков и запустят в меня, они и приживуться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы