Делаем стимуляцию

puzi
Девочки, привет. Делал ли кто-нибудь стимуляцию прегнилом если нет доминантного фолликула? У двух врачей два противоположных мнения. 3 месяца нет овуляции, не зреет ДФ. Одна назначила прегнил 5000 ед на 11 ДЦ, вторая говорит что колоть его нет смысла если нет ДФ. Кто сталкивался с подобным?

Я конечно не ствлкивалась с такой проблемой, но думаю, что нет смысла колоть прегнил, если нет ДФ. Прегнил же способствует тому, что фоликул лопнет и будет овуляция, а если нет этого фаликула, то зачем нужен прегнил, лопать-то будет нечему...

jylia2828

Я конечно не ствлкивалась с такой проблемой, но думаю, что нет смысла колоть прегнил, если нет ДФ. Прегнил же способствует тому, что фоликул лопнет и будет овуляция, а если нет этого фаликула, то зачем нужен прегнил, лопать-то будет нечему...

Да вот и я сколняюсь к этой версии. А где же его брать, этот ДФ ((

Привет. Прегнил ставят уже в последнюю очередь когда созревает фоликул, для того чтобы он лопнул, а если он сам не созревает, то смысл ставить прегнил )) там же лопаться нечему.

фоликул нужно наращивать другими препаратами а потом колоть прегнил

Девчонки у меня 10ДЦ, сегодня была на УЗИ. Так вот созрело 3 фалликула, 2 в правом (15.5 и 14.0мм) и 1 (13мм) в левом яичниках. На 12 день снова пойду смотреть, как подросли и там будем решать когда укол делать. Но пока у меня маленький эндометрий, всего 4.5мм., врач назначил прогинову по 3 табл. в день. Жду субботы и УЗИ.

jylia2828
Жду субботы и УЗИ.

вооооооооот пошел процесс
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@тебе :)

Девочки я была сегодня на УЗИ, короче у меня фаликулы подросли, теперь 2 в провом яичнике по 17.0 и 17.5мм., в левом 16.0мм. Мне сегодня уже сделали укол Прегнила 5000, но вот я как-то сомневаюсь не рано ли, я бы ещё подождала пару деньков, что бы подрастить их до 20.0мм, но доктор сказал, что не нужно ждать, что овуляция будет завтра по его прогнозам, и что фалликулы немного ещё подрастут. Ну мне ничего не оставалось делать как согласиться с мнением специалиста. А кстати эндометрий тоже подрос, он уже 7.5, я пью прогинову и мы с доктором надеемся, что он подрастёт до завтра до 9.0мм.

Девочки, отдам клостилбегит, срок до 11.2011г., в упаковке осталось 4 шт. Пишите в личку!

Девочки у меня какие-то странные тянущие ощущения со стороны левого яичника. В день овуляции вообще всё тянуло и болело, справа я почувствовала, когда у меня лопнули фаликулы, живот резко заболел с правой стороны и всё. А вот слева как-то я не почувствовала ничего, просто тянул и побаливал яичник. И прошло уже 2 дня после овульки, а там всё ещё тянет и побаливает. Что это может быть? У кого так было?

jylia2828

Фиг знает у меня после О еще пару дней потягивает главное что была и кулочки на результат :boogie: :boogie: :boogie:

А почему отдаешь??? Все получилось??? ;)

Nadya_Sh
отдам клостилбегит, срок до 11.2011г., в упаковке осталось 4 шт.

Я б забрала только живу не Е-ге а в Москве :(

jylia2828
Что это может быть? У кого так было?

у меня во время овуляции тоже оч сильно болят яичники.

моя врачиха ушла в декретный отпуск, я сегодня первый раз пошла к новому доктору. вот хотела бы услышать ваши мнения по поводу всего высказанного мне. во-первых, сейчас у меня идет 3 стимуляция, 9 д.ц. в левом я - 12 мм дф, в правом - 10 мм дф. врач мне сказала, что она удивляется выбранной предыдущим доктором схеме. она сказала ты стимуляцией пытаешься искуственно вырастить фолликулы, а надо было сначала попробовать устранить причину их не созревания. сказала, что у меня уровень прогестрогена и эстрадиола, как в менопаузу. сказала, что перед стимуляцией нужно было несколько месяцев подряд пить прогинову, мазать дивигель - наращивать эндометрий и выравнивать уровень гормонов. а как только уровень выровняется, то тогда овуляция должна наступить сама по себе.
и самое главное - она сказала, что больше 3 стимуляций БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО, то есть эта у меня последняя.
когда я у неё спросила, а если фон выравняется, а овуляция так и не будет наступать, что мне делать тогда- она как то невнятно ответила - что-то типа тогда и посмотрим.

Знаешь Kariba, не факт, что если все гормрны в норме, будет овуляция. Вот у меня, всё в норме и гормоны и анализы всякие и трубы, но овуляции своей нет и месячные сами тоже не начинаются. И мне назначили стимуляцию такую же как и тебе. Вот тоже уже 3 цикла прошло, теперь жду результат, а потом , если и в этот раз не получилось., буду отдыхать и ничего не принимать....

jylia2828
овуляции своей нет и месячные сами тоже не начинаются.

та же песня только плюс поликистоз яичников и от сюда гормональные сбои, но что гормоны что пк вылечить невозможно только скорректировать на время, при этом О своя не исключается(как говорится раз в год даже палка стреляет), по этому во время назначения стимул.препаратов мы делаем узи на 4д.ц.,так что сколько врачей столько и мнений ;) причем на отмене стим.очень неплохо беременеется, я сейчас 4 стимуляшку провожу, а так макс 6 стимуляций подряд, так что мне до отдыха как минимум еще 2 осталось :)

девочки извините я вас покидаю буду вас мониторить, стимуляции мои накрылись у меня гиперплазия эндометрия пол года лечить её гадюку буду

Ива плакучая
Голова кругом, получается, от клостика у меня гиперстимуляция произошла? или мне раньше на УЗИ надо было,

да гиперстимуляция, на узи лучше было раньше идти и ставить укол

Олька1206
Давайте поддерживать друг друга и обязательно у нас все получится!!!!!

удачи вам, пусть все получится

jylia2828
И прошло уже 2 дня после овульки, а там всё ещё тянет и побаливает. Что это может быть? У кого так было?

у меня тоже болел яичник, может желтое тело растет

malek777
гиперплазия эндометрия

ну ничего себе! лечись, отдыхай, все хорошо будет. хоть нервы восстановишь за это время.

ой, Тэшечка, заметила изменение в статусе)))) я тебя поздравляю! :) кто получился в итоге?)

Kariba
кто получилАся

Катюша 3 октября ;)

malek777
девочки извините я вас покидаю буду вас мониторить, стимуляции мои накрылись у меня гиперплазия эндометрия пол года лечить её гадюку буду

Выздоравливай! Заходи в гости!

А я еду в Киев на выходные. Там будет баня и т.д., но я не пойду, мне кажеться, что нельзя мне пока в баньку.... И странно, но у меня 6 день после овуляции тянет левый яичник, я его постоянно чувствую. Боюсь, что бы там кисты не было....

Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 19:29Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 19:30

jylia2828
Выздоравливай! Заходи в гости!

буду время от времени отписываться ;)

jylia2828
А я еду в Киев на выходные. Там будет баня и т.д., но я не пойду, мне кажеться, что нельзя мне пока в баньку....

ты либо саааааааааамой последней иди(когда жар спадет) либо отбалтайся от этого дела
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@воть что б статус вскоре поменяла ;)

Kariba
я тебя поздравляю! :) кто получился в итоге?)

спасибо!!!!!!! получилась

malek777
Катюша 3 октября

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы