Делаем стимуляцию

drina
21 мм

небольшая, сама должна рассосаться

Спасибо!

У кого какие новости? Делитесь!
И подскажите какой должен быть эндометрий для зачатия?

я жду месячных и нового цикла. Кстати у меня такой вопрос-на узи у меня было лютеинизировавшее тело размером 30 мм. врач сказала, что скорее всего это неовулировавший фолликул. никто не знает, может все таки овуляция была? и какие должны быть признаки (размеры) желтого тела?

вот что я нашла об этом в литературе, кто-нибудь помогите разобраться)))

г)лютеинизация неовулировавшего фолликула. При этом происходит обратное развитие фолликула,прогрессивное уменьшение его в диаметре. Образующееяся в процессе лютеинизации жёлтое тело,вырабатывая прогестерон, создаёт гормональный фон второй фазы цикла.
Т.е. лютеинизация неовулировавшего фолликула возможна,это один из вариантов,но об этом можно говорить при наличии неовулировавшего преовуляторного фолликула (или доминирующего фолликула - если его инволюция начинается ещё до достижения им размеров преовуляторного).

насколько я поняла, при лютеинизации неовулировавшего фолликулда происходит уменьшение его размеров, у меня же наоборот размер фолликула был 24 мм, а лют. тело - 30 мм. то есть произошло не уменьшение, а увеличение. то есть может быть все таки овуляция была?) мне уже просто интересно разобраться чисто с научной точки зрения, в этом цикле я уже ни на что не рассчитываю.

Да уж написано очень завёрнуто.... Но смысл в том, что у тебя был перед овуляцией фаликул, который в тот момент уже достиг размеров овулирующего фаликула, и тем самым произошла инволюция, но он почему - то стал не уменьшаться, а увеличиваться, как-то всё это странно. Может всё таки и была овуляция?.... А ты на УЗИ ходила сколько раз и на какие дни цикла?

Как я понимаю, желтое тело спадает и наступают месячные. а если оно не уходит - это либо беременность, либо киста желтого тела (как произошло у меня). когда стимулировали фолликул перерос - укол хгч делали, когда он уже был больше 25 мм. правда в итоге у меня была беременность, правда не развивающаяся( может из-за этого киста образовалась-в общем уже 2 цикла не уходит(

jylia2828
как-то всё это странно.

очень)

jylia2828
произошла инволюция

а что это такое?)))

jylia2828
А ты на УЗИ ходила сколько раз и на какие дни цикла?

на узи ходила каждые 2 дня. фоллики росли, достигли необходимых размеров, был сделан укол хгч и в резильтате такая картина - лютеинизировавшее тело 30 мм.

в общем-то тему можно закрывать, так как пришли месячные)

Не расстраивайся, всё ещё впереди, всё получиться. Главное верить, что маленький карапузик дан тебе Богом и он обязательно поселиться у тебя в животике и ты будешь самой счастливой и самой красивой мамой на свете! Выше нос!!! У меня тоже должны сейчас начаться месячные, поэтому следующая стимуляция у нас будет проходить примерно в одно и то же время, а вместе ведь проще и веселее...!!!!

Привет девочки потусю пока с вами :) , я тоже сейчас стимулируюсь но пока безрезультатно, дохтор сказала что если до нового года не будет результат побегу на ляпору ;)

Привет! А как долго ты уже стимулируешься? Какие были результаты?

jylia2828
А как долго ты уже стимулируешься?

ну в этот раз пока второй месяц, первая стимуляция была в 2009г

jylia2828
Какие были результаты?

ну тагда как результат полоски на тесте ;) но как видно по статусу сорвалось, после этого все мои гормоны разбежались воть только собрали и в бой :)

Печально конечно вышло...Но я думаю, что всё получиться. А тебе тогда удалось забеременеть после первой стимуляции? Расскажи какая-было схема и какая сейчас?

jylia2828
поэтому следующая стимуляция у нас будет проходить примерно в одно и то же время, а вместе ведь проще и веселее...!!!!

я решила в сентябре отдохнуть. у самой просто нервы уже не выдерживают. к тому же стимуляция пролонгирующего действия, так что в первый месяц после неё по идее фоллики должны сами вырости. после первой у меня вырос 1 доминантный. так что попыток не оставлю, но стимулироваться буду в октябре-ноябре, если в этом месяце ничего не выйдет.

jylia2828
А тебе тогда удалось забеременеть после первой стимуляции?

ну стимулировали меня 3 цикла, но судьба злодейка складывала все так что в о мы не попадали:
1 цикл-О на 18 д.ц приехали родственники, а комната одна
2 цикл-О на 14 д.ц приехала доча мужа(сейчас ей 22 года) опять пролет
3цикл-О на 15 д.ц. муж уехал в командировку
4 цикл-плюнула объяснила врачу что сворачиваю лечение, т.к. переезжаем в другой город, надо на работу устроится и т.д..Переехала живу ни о чем не думаю, бегаю ищу работу, неделя задержки-опять долбанный гормональный сбой, ну думаю сейчас устроюсь и найду нового чуда врача, вторая- болит грудь, тянет живот- значит скоро начнутся , 3неделя задержки-сон снится отец покойничек и грозно говорит Лена ты Б, я папа да ты что это гормоны разбежались, я ведь кроме витамин ничего не пью и в этом цикле не стимулировалась, он нет ты Б.Проснулась порылась в запасах оооооооо вот он тестик пойду мочну увижу 1 полоску и успокоюсь , бам там 2, тестовая полоса ярче контрольной (эвитест), час по комнате побродила думала у меня глюкссс, радую мужа, муж говорит не верю давай ещё тест купим и проверим, купили фрау - таже картина, на следущий третий , сделала узи эндометрий большой яйцо невиализируется (Б малого срока?)
через неделю мазня, больница и все :(
Ну ничего все это уже мной пережито и я об этом уже не думаю ;) Короче Б была на отмене стимуляции ;)

jylia2828
Расскажи какая-было схема и какая сейчас?

2009:
клостилбегит -с5 по 10 д.ц.
дивигель - с 5 по 15 д.ц. 1 мг
метипред постоянно 1\4 таблетки
ну и фоликулометрия 9 , 15, 20 д.ц.
сейчас %) :
клост - с 5 по 10 д.ц.
дивигель-с 8 по 25 д.ц. 1 мг( после узи на 12 д.ц. удвоили дозу)
утрожестан- с 16 по 25 д.ц.
Короче не знают что со мной делать О нет, и эндик не растет, со следующего цикла ещё таблов накидают ;)
Самочувствие уже отвратное от этого, про вес даже думать не хочу, хоть и врачи и говорят что эти таблы на вес не влияют, но я им не верю
А у тебя какая схема, как физически переносишь,как муж на это все реагирует(им тяжелее на это все смотреть)???

Сегодня на 19 д.ц. ходила на узи и к Г, картинка следующая, фоликулы мои не выросли, нет ни желтого тела ни доминантного фолликула, зато эндик вырос аж 9мм.
Короче аккуратна со следующего цикла начинаем удваивать дозировки терперь это будет выглядеть так:
клостилбегит с 5 по 10 д.ц 2т./1д.
дивигель с 8 по 25 д.ц 2гр/1д.
утрик 200мг с 16 по 25 д.ц.
Воть такие у нас пироги с котятами ты их ешь они писчат

У меня в первом месяце было: по 1 т. клост. с 5 по 10, прогинова по 0.5 т. с 7 по 13, а потом дюфастон с 16 по 25. У меня кстати в первом месяце тоже ничего не вырасло эндометрий был 6.5. Короче второй месяц у меня двойная доза, завтра я уже начинаю. Состояние у меня было ужасное от клостика, у меня на глаза как-то очень действовало, голова болела, приливы жара были, короче просто хотелось лечь, закрыть глаза и лежать 5 дней, а приходилось на работу ходить. Сейчас даже и не знаю, что от двойной дозы ожидать, но буду терпеть. Муж меня поддерживает, переживает за меня. Я его предупредила, что мои всплески эмоций-это таблетки, а не я, поэтому пусть извиняет.

Kariba
я решила в сентябре отдохнуть. у самой просто нервы уже не выдерживают. к тому же стимуляция пролонгирующего действия, так что в первый месяц после неё по идее фоллики должны сами вырости. после первой у меня вырос 1 доминантный. так что попыток не оставлю, но стимулироваться буду в октябре-ноябре, если в этом месяце ничего не выйдет.

Будем надеяться, что всё случиться на отмене препаратов, я вижу, что у большинства людей так и получается. Держу за тебя кулачки....

malek777
хоть и врачи и говорят что эти таблы на вес не влияют, но я им не верю

И я не верю, всё влияет, я уже за месяц поправилась на 2 кг., и стараюсь ничего такого не кушать, слежу за питанием, раньше такого не было.

jylia2828
И я не верю, всё влияет

странно, а я наоборот даже похудела немного.

jylia2828
malek777
хоть и врачи и говорят что эти таблы на вес не влияют, но я им не верю

И я не верю, всё влияет, я уже за месяц поправилась на 2 кг., и стараюсь ничего такого не кушать, слежу за питанием, раньше такого не было.

ню мы будем в тихушку завидовать т.к. я еще после климакса не сбросила, так фто хожу такая :j_0005: мужа сальцем приманиваю :P

Kariba

странно, а я наоборот даже похудела немного.

Ну я думаю, что муж доволен............

У меня 4 день стимуляции, 8 Д.Ц. И у меня сложилась очень не хорошая ситуация. Я должна была идти на УЗИ на 10Д.Ц., мне позвонили и сказали, что моего доктора не будет до конца сентября!!!! Представляете!!! Как так можно делать!!! Я спросила и что мне делать с УЗИ сейчас, мне говорят, ну найдите другого доктора....Т.е. я целый год наблюдалась у этого доктора, а сейчас найдите другого... У меня паника!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы