Делаем стимуляцию

И я вот думаю, что буду пить по 1 таблетке в день, 0.5. уж совсем как-то ничего не двигает.

Тэшечка, может, ты в курсе каого размера должны быть фаликулы на 8,9,10,11,12,13,14, день цикла. Где об этом можно узнать по подробнее. Мой доктор мне чего-то вообще ничего проузи хорошего не сказала. И я решила пойти в понедельник на узи в Эмбрио, просто посмотреть каие фаликулы выросли и эндометрий на 12 день цикла. А то моя доктор меня только примет в четверг, а это уже 15 день будет.

jylia2828
ты в курсе каого размера должны быть фаликулы

у всех по-разному, я тут ничего не могу сказать, у кого-то на 5й день стимуляции ДФ может быть 18мм

Я понимаю, что у всех по разному, но может есть какие-то средние показатели или что-то вроде этого.

в этом месяце я тоже стимулировалась клостилбегидом, на узи ходила через день начиная с 8 дц. на 13 дц в ПЯ было 2 доминантных фоллукула 19,5 и 24мм, эндометрий шикарный (пила по 2 прогиновы). укололи хгч 5000 е. через 2 дня пришла на узи и... ничего не произошло. абсолютно. они только немного уменьшились в размерах. стали 17 и 23 мм. врач мне конечно твердила, что всё будет, только немного попозже, но в заключении узи написала - I фаза менструального цикла (а раньше в овуляцию всегда писала преовуляторная фаза или овуляция).

вот у меня возьник вопрос - есть ли шанс в этом цикле??? мне почему то кажется мои фоллики начали регрессировать, а врач меня просто не хочет расстраивать, так как она увидела моё вытянувшееся лицо(((

и еще вопрос, у кого на какой день после укола хгч происходила овуляция?

я так надеялась в этом цикле! целых 2 фолликула! и эндометрий отличный просто! а тут такое... просто жить не хочетсяСообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 21:52

jylia2828
Я вчера была на узи (8 день цикла), после 4-х дневного приёма клостика, врач сказала, что эндометрий маленький всего 4 мм, а доминантного фаликула пока не видно, сегодня вот последний день выпью клостик и прогинову буду пить ещё неделю, для эндометрия по 0.5 таблетки. Но что-то я очень расстроилась, мне кажется, ничего не получиться в этом цикле....

фолликулы могут вырасти очень быстро, буквально за 2 дня. я была на 11 дц-они были 11 и 14мм, на 13- 19,5 и 24 мм. за 2 дня вымахали.

jylia2828
И мне очень странно назначили след.узи, только через неделю, на 15 день цикла. Это правильно разве, я думала, что нужно каждые 2 дня ходить при стимуляции.

это НЕ правильно, таким образом можно упустить время, когда колоть хгч.

И я думаю, что не правильно, поэтому сегодня иду на УЗИ в мед.центр "Эмбрио", пусть там посмотрят, а вдруг что-то уже и выросло, ведь сегодня как никак 12 день цикла уже! Потом расскажу что сказали!

На УЗИ я не попала, не смогла найти нужную улицу и здание, всё объездила, но не нашла. Расстроилась жутко, приехала домой, позвонила в клинику и они меня переписали не завтра и хорошенько объяснили как к ним добраться. Так что поеду завтра, и будет уже 13д.ц.

jylia2828
Потом расскажу что сказали!

давай, надеюсь всё будет удачно.

я тоже завтра на узи с последней надеждой. может мои фолики все же порадовали меня и проовулировали...

Kariba

И тебе удачи!

Была я на УЗИ в клинике Эмбрио. Как я и думала, ничего у меня не вырасло за эту стимуляцию. Нет доминантных фаликулов, эндометрий маленький 7.8мм. Т.е. овуляции не было и не будет. Доктор посмотрел все мои анализы, гармоны, проходимость мат.труб, сказал, что всё в норме и , что такое бывает, что организм не реагирует на первую стимуляцию. В след.месяце буду пить двойную дозу Клостика и надеяться, что поможет, а если нет, то нужно будет думать чем стимулировать дальше или делать ЭКО.

Расстроилась жутко

jylia2828
Расстроилась жутко

не переживай! нужно настраиваться на позитивный лад, хотя иногда это бывает оч трудно, я знаю. У меня тоже плохие новости-мои фолликулы переросли в кисты, не лопнув даже от укола хгч. врач сказала в следующий раз повышать дозу укола и колоть 10000 ед.

Kariba
укололи хгч 5000 е.

мало, этой дозы вам не хватило, я колола 10 000 ед прегнила утром, 5 000 ед вечером и еще на след. день 5 000 ед вечером

jylia2828
ничего у меня не вырасло за эту стимуляцию.

жаль, а какая доза клостика была?
у меня была такая схема
5-6 день 50 гр клостика,
7-8 день 100 гр клостика.
с 5 по 15 д.ц 2 таб прогиновы,
с 16 по 26 д.ц 1 табл. прогиновы.
с 16-25 д.ц 3 таблетки дюфастона

Доза 50гр. в день с 5 по 9 д.ц. и прогинова по 0.5 таблетки с 7 по 13 д.ц. И ещё витамины, фолиевая кислота по 1 т.- 3 р.д, неуробекс по 2т.-3 р.д, мегавит по 1т.-3р.д. Вот и вся стимуляция.

jylia2828
Доза 50гр. в день с 5 по 9 д.ц.

надо попобовать еще один цикл стимуляции с увеличением дозы, если не поможет - менять препарат, у некоторых на клостике ничего не растет

Девочки, после последней стимуляции образовалась киста на яичнике, мес. пошли прям в середине цикла и шли почти 2 недели, после мес. киста так и осталась. врач просто наблюдает.у кого-нибудь было так? может она сама исчезнуть или потребуется лечение? и может ли данной ситуации происходить овуляция в другом яичнике?

Тэшечка
я колола 10 000 ед прегнила утром, 5 000 ед вечером и еще на след. день 5 000 ед вечером

ничего себе! ну теперь зато буду знать, что мой организм требует больших доз хгч. а сейчас врач не прописала такие дозы, так как не знала, как отреагирует организм и боялась перестимулировать.
моя врач, у которой я уже год лечусь уходит в декрет( так что теперь передо мной стоит еще одна проблема - искать нового лечащего врача.

Тэшечка
надо попобовать еще один цикл стимуляции с увеличением дозы, если не поможет - менять препарат, у некоторых на клостике ничего не растет

Да мне доктор сказал, что некоторые совсем не реагируют на этот препарат и что тогда нужно будет думать чем дальше стимулироваться, пурегоном, гоналом или менопуром

Но это так дорого, что здесь нужно думать, может сразу ЭКО и всё.

drina
может она сама исчезнуть или потребуется лечение?

зависит от размеров
у меня была большая фолликулярная киста в яичнике (правда не в цикл стимуляции) 6см в диаметре, после мес. не изчезла, лечила ее 2 цикла сльным препаратом :(
киста какого размера?

21 мм, была 26 до мес.

Я вчера была у своего доктора, сделали ещё разок УЗИ, фаликулов не увидели, эндометрий 6.5. Прописала она мне сейчас Дюфастон по 1т. два р.д., витамин Е по 400мг. в день и фолиевую кислоту по 4 т. в день. А потом в новом цикле опять стимуляция предстоит, но уже по 2 т. клостика и по 0.5 прогиновы, хотя я ей говорила, что может прогинову нужно по 1т, а то эндометрий маловат, а она мне говорит, что нет не нужно и 0.5 достаточно будет, ну посмотрим.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы