Делаем стимуляцию

353535
как вы думаете шанс есть?

есть!

Тэшечка
Проблема - повышенный тестостерон

то же самое, 8 мес назад снижали Дианой35, делала стимуляцию клостиком (доза 100мг). сейчас обследуюсь заново, думаю опять стимуляция ждет

Aneчкa
сейчас обследуюсь заново, думаю опять стимуляция ждет

удачи тебе, пусть все получится!!!!!!!!
АПЧХИ!!!! на вас всех!!!!!!!!!

Привет девочки!!!!Решила присоедениться к вам, так как тоже стимулируют овуляцию!!!мне ставят диагноз спкя, первая стимуляция была на клостилбегите(по 1 таб) наиб. фолликул вырос до 11мм. на 17 д.ц. Врач сказала что в след. цикле будем увеличивать дозу до 1,5 таб.После первой стимуляции сделала перерыв на 2 мес. И вот началась вторая!Клостилбегит мне назначили с 3-8 день цмкла на 9 день ходила на фолликулогенез м-эхо: 2,9; наиб фолликулы в левом 9 и 8мм., в правом 7 и 7мм. Врач решила назначить мне уколы Гонал (75МЕ) сначала на 2 дня (9 и 10 д.ц) на 11д.ц. ходила на фолликулогенез, м-эхо-3,7; наиб. фолликул в левом яичнике -9;8;8;7, в правом - 8;9;8;8!!!я в замешательстве %) , похоже у меня начали рости меньшие фолликулы!!!Сразу же сообщила об этом врачу, она сказала поставить ещё 2 укола(11 и 12 д.ц.) и на 13 д.ц, т.е в понедельник сново на узи!!!!неужели у меня опять в этом цикле ничего не получиться!!!!может у кого-нибудь была такая же ситуация напишите!!!!!

Девочки, привет! Я уже писала, что стимулировалась 1 цикл: прогинова, клостик, утрожестан. В результате через месяц 04.02 чуть не положили в 40-ю больницу с фолликулярной кистой и большим эндометрием. Врачи сказали, что меня очень плохо обследовали перед стимуляцией и поэтому не известна причина такой реакции организма. Подскажите пожалуйста какие анализы нужно сделать, кроме гормонов (у меня были на 20 д.ц: -прогестерон 17.5, -пролактин 152, -ДГЭАС 6.89; на 1 д.ц -ФСГ 8.7, - ЛГ 1.45, - эстрадиол 76.45). А то в больнице сказали, чтобы я сделала узи на 6 д.ц и если не пройдет будут оперировать %)

Nata43

чего-то маленькие фолликулы на 11 день. Цикл у вас какой?

happygirl

перед стимуляцией надо проходить

1. на инфекции (кровь, мазок)
  2. гормоны
  3. гсг - чтоб исключить непроходимость труб
  4. узи - фолликулометрия до стимуляции
  5. регулярное узи во время стимуляции
  6. спермотограмма у мужа.

Из всего этого списка первый мой врач назначил только гормоны, и сразу стимуляцию. Причем спермотограмма у мужа оказалось плохая, левая труба частично непроходима, и фолликулы мои так и не доросли до нужны размеров. Но это все я потом узнала от другого врача....

Спасибо большое. Срочно меняю врача. Может у нас одна и та же была врачиха? %)

я в Серове живу, на севере области :)

Добрый день, девочки! Принимайте в свои ряды... Мой диагноз СПКЯ с 16 лет. Сейчас планируем ребенка с мужем, но самостоятельно ничего не получается. :( после долгих обследований и многих врачей, нашла одного гинеколога-репродуктолога, на мастерство которого уповаю... из сданных анализов обнаружены повышенный ЛГ, завышенный Антимюллеров гормон и очень низкий Ингибин... в жтом цикле была стимуляция Клостилбегитом с 3 по 7 день (100 мг в день), потом было три укола Пурегона по 50 ед. Фолликулы росли плохо - на 14 день - в обоих яичниках по 2 фолликула 12 мм. Никуда не годится. дальше колоть Пурегон не стала. Буду стимулироваться им в следующем цикле, уже без Клостика. Уже месяц пью Прогинову без перерыва для роста эндометрия. Доктор отметил, что Прогинова работает эффективно, но приходится пить по 3 таблетки в день. А еще Неделю назад мне назначили Сиофор 500, вообще это антидиабетическое средство, но оказывается оно очень помогает всем нам, поликистозницам. Хотя его пить иногда приходится месяцами и в гораздо большей дозировке. Короче, сейчас жду М, перед ними опять сдаю кровь на Прогестерон, и иду на стимуляцию...
Скажите, кто-нибудь среди Вас принимал Сиофор?
Желаю всем нам Божьего благословения, чтобы мы стали мамами. :)

ryzhechka
а с мужем все впорядке?

ryzhechka
кто-нибудь среди Вас принимал Сиофор?

нет.
Желаю вам поскорее чтоб мечта сбылась :bear:

да, у мужа все в порядке, СГ сдали - в норме :)
спасибо Вам за пожелания! И Вам удачи!Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 11:06

ryzhechka

где наблюдаетесь?

в Питере, клиника Андромеда...
до этого обследовалась в Москве, потом в Питере в клинике Пирогова... меня несколько лет назад стимулировали клостиком, но ДФ не вырос до нужных размеров и регрессировал... в 2010 тоже стимулировали Клостиком, вообще ничего не выросло... а теперь Клостик + Пурегон докалывали - ничего :( растут, но как-то медленно-медленно, на 14 день фолликулы по 10 мм... я доктору сказала, что Клостилбегитом больше не хочу... хочу Пурегон колоть... хоть и дорого, но попробую... пару циклов простимулируюсь, потом отдохну... может быть, и Сиофор поможет... как-то много положительных отзывов начиталась про это лекарство... мол, помогает оно при СПКЯ!
а вы где наблюдаетесь?

в областной центр в апреле едем в Екб.
Стимулировалась клостиком 1 раз, не помогло. Далее посмотрим как будет.
Читала я что стимулирование не больше трех раз проводить можно

я клостилбегит раз 6-7 в жизни принимала, пока все в порядке, патологий никаких нет...

ryzhechka
кто-нибудь среди Вас принимал Сиофор?
Я принимаю сиофор 1000 по одной таблтке уже в течении полугода. Врач его не отменяет, сказала пить постоянно. Он очень снижает чувство голода, я похудела на 10 кг. А то на этих гормонах как на дрожжах располнела)))Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 18:00

Кафедра психодиагностики и клинической психологии КНУ им. Т.Шевченка
Психологический консультационный центр
Psychologist.in.ua
проводят исследование
особенностей материнской сферы женщин, которых коснулась проблема бесплодия
Цель исследования: выявить психологические особенности женщин с бесплодием различного генеза; разработать программу психологической помощи для женщин с бесплодием.
Для исследования приглашаются:
1) женщины с первичным бесплодием (по соматическим причинам);
2) женщины с первичным идеопатическим бесплодием (бесплодие неясной этиологии, которое так же называют «психогенным бесплодием», т.е. бесплодие без диагностированных соматических причин).
Программа исследования: включает заполнение 5 методик, которые психолог пришлет вам на электронную почту. Исследование конфиденциально, т.е. ваши личные данные не разглашаются посторонним лицам. Для исследования важна общая статистика.
Зачем вам участвовать в исследовании? Участвуя в исследовании, вы помогаете распознать личностные особенности женщин с бесплодием, выявить проблемные зоны, которые требуют коррекции. Ваш личный вклад в исследование поможет на основе собранных данных разработать программу психологической поддержки и помощи для женщин, которых затронула проблема бесплодия.
Дополнительные выгоды от участия в исследовании: по результатам тестирования психолог пришлет вам результаты исследования (психологический портрет) и, по необходимости, даст рекомендации. Участие в исследовании бесплатно.
Контакты для участия в исследовании:
Чтобы принять участие в исследовании, напишите письмо на почту (обозначив группу к которой вы себя относите – 1 или 2): psychologist.kiev@gmail.com
+(38)050-511-56-56
Информация актуальна до 30.04.2011

лучше посоветуйте им посмотреть этот [a url=info-catalogue.ru//zdorovie/obuchayushhij-kurs-rodish/]видеокурс[/a] . так им понятнее будет. и интереснее. Я по время первой Б посмотрела, Сразу все по полочкам разложилось.

Всем привет. В этом месяце начну стимуляцию клостилбегидом. Подскажите пожалуйста, все ли перед началом стимуляции проверяли мужей? Мой сдал на ЗППП, всё в порядке. А на спермограмму ну никак не идет, придумывает всяческие оправдания, постоянно откладывает. А у меня через 5 дней начало приема препарата. Я ОЧЕНЬ волнуюсь. Я его конечно уломаю и он сходит :) но до начала приема клостилбегида уже не успеваю. Как вы думаете, лучше перенести на месяц прием или один месяц попытаться без анализов мужа?

Девочки, помогите разобраться, пожалуйста. Врач со следующего цикла назначает мне стимуляцию овуляции клостилбегитом.
Этот цикл и предыдущий я делала фоликулометрию, процесс идет так как надо, только овуляция происходит в правом яичнике, а у меня труба правая частично непроходима, поэтому беременность не наступает.
Что даст стимуляция? Доминирующий фоликул будет развиваться одновременно и в правом и в левом яичнике?

Kariba
Подскажите пожалуйста, все ли перед началом стимуляции проверяли мужей? Мой сдал на ЗППП, всё в порядке. А на спермограмму ну никак не идет, придумывает всяческие оправдания, постоянно откладывает. А у меня через 5 дней начало приема препарата. Я ОЧЕНЬ волнуюсь. Я его конечно уломаю и он сходит но до начала приема клостилбегида уже не успеваю. Как вы думаете, лучше перенести на месяц прием или один месяц попытаться без анализов мужа?

Мы сдавали обязательно :) Ведь может быть вы стимулируетесь,а проблемы по мужскому фактору и стимуляция окажется безполезной,а это все-таки сильный горммональный препарат!!!Я бы отложила,но это мое мнение ;)

YALTA
Что даст стимуляция? Доминирующий фоликул будет развиваться одновременно и в правом и в левом яичнике?

Обычно на этот препарат реагирует один яичник,а какой тут уж не угадать,хотя иногда девочки знают какой яичник активнее себе ведет,у меня вот лучше работает правый :)

кармелита
у меня вот лучше работает правый

у меня также. А левый не знаю, возникает ли там доминирующий?
Наверное никаких гарантий что клост повлияет на левый?

YALTA
Теоретически, да. Но не факт, что оба яичника откликнутся на клостилбегит...Ужасный препарат.

кармелита
Мы сдавали обязательно Ведь может быть вы стимулируетесь,а проблемы по мужскому фактору и стимуляция окажется безполезной,а это все-таки сильный горммональный препарат!!!Я бы отложила,но это мое мнение

его результаты придут на второй день моей стимуляции. решила что начну и если анализы будут плохие, то прерву. всего 1 день стимуляции получается. А ждать еще месяц уже нету сил((( и так уже год жду.

YALTA

не факт, может откликнуться один яичник, может два.
у меня при стимуляции откликнулся тот, который сачковал несколько месяцев.
тут не угадаешь

Kariba
решила что начну и если анализы будут плохие, то прерву. всего 1 день стимуляции получается.

ох и не знаю можно ли прерывать стимуляцию, вам решать,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы