Делаем стимуляцию

СЕVЕРНАЯ
Почему беременность исключается? В некоторых случаях (беременность) бывали и такое

Во-первым, ЕН в в начале цикла делала узи и сказала что фолики сами не вырастут т.к. на 8 д.ц было по 3 шт в яичнике и макс размер 6 мм.

Во-вторых делала 3 теста и все отрицательные.

Странное что то у меня там происходит. Сегодня буду звонить ЕН, на узи пойду. Видимо я не готова к стимуляции.

Red_flover
Странное что то у меня там происходит.

у меня тоже была задержка без причины, хотя дюф пила, М. после отмены дюфа наступили через 11 дней

Тэшечка
у меня тоже была задержка без причины, хотя дюф пила, М. после отмены дюфа наступили через 11 дней

У меня тоже ночью сегодня начались!!! :) на 36 день

Девочки привет.
Подскажите пжл., прописали стимуляцию (Клостилбегит + Прогинова +Дюфастон) стоит начинать или нет, кто стимулировал?

Evgeniya86
стоит начинать или нет, кто стимулировал?

перед стимуляцией вы все анализы провели: себя и мужа?
Я стимулировалась Клостилбегит-Дюфастон фолик вырос с 11 мм до 13мм, так что мне не помогло :((
Но там я сама сглупила по незнанию

да все проверили, у мужа все хорошо, у меня тоже в принципе ничего не нашли, гормоны все в норме.

я ситмулировалась три года назад кломифеном. Его начала принимать на 9 день с начала месячных. Первый раз не получилось. Затем второй раз стимуляцию делала. Все получилось. Родила девочку - 4200 кг :) Вот такая история, так что не отчаивайтесь. Удачи всем!

Evgeniya86
стоит начинать или нет, кто стимулировал?

Я так понимаю, что своей овуляции нет? Тогда смело начинайте стимуляцию. У меня было всего 6 стимуляций клостилбегитом (первые 3 месяца, потом перерыв на 2 месяца и снова 3 стимульки). До этого Овуляции не было год, на клостилбегите всё росло и овулировало идеально, но забеременить удалось только на отмене. Знаю много примеров кому помогла стимуляция!!! Единственное скажу, обязательно следите за процессом по узи! Не начинайте пить дюфастон пока не подтвердят, что О произошла.

LaskaEL
на клостилбегите всё росло и овулировало идеально,

интересно, почему не было беременности?
меня вот мучает этот воспрос... если АСАТ и трубы впорядке %)

Тэшечка
интересно, почему не было беременности?

Моя врач меня уверяла, что 80% беременностей в её практике приходилось как раз не на сам период стимуляций, а на отмене, в течении 3-х месяцев. Я ей не верила, каждый месяц хотела всё бросить, но всё же допила весь курс таблеток. Я читала во многих источниках и обсуждала тему стимуляции на многих сайтах, возможно причина неудач в том, что когда мы пьём клост нарушается наша естейственная среда во влагалище, микрофлора становится не столь благоприятной для зачатия, как без таблеток. Проще говоря, сперма быстро гибнет, да и двигаться спермикам сложно. Вы не замечали, что когда пьёшь клост, то во влагалище становится гораздо суше, даже при возбуждении? А на отмене своя среда восстанавливается, ну и организм как бы благодаря остаточному действию клоста еще работает как надо, тут и происходит зачатие. Ну это как один вариант объяснения неудачных стимулек. Второй же - рост фолликула происходит слишком быстро, и не всегда он несет в себе яйценосный бугорок((

Тэшечка
Клостилбегит - очень, очень плохой препарат!!!

Привет всем...у меня что то колит низ живота уже недельки 2 а может и больше,грудь начала болеть но дня через 2 почти уже не болит.Могу ли я быть беременна или нет???12 должны быть М....А терпения нет

Мне мои врач азначил витамин Е и фолиевую кислоты +свечи лангидаза все сделала вроде....наверное все таки поидут эти М...как то не получается у меня девочки милые...Жалко и обидно до слез

DAMA1

а можете подсказать какая альтернатива?

fanynachka

все возможно, не волнуйтесь раньше времени

DAMA1

Он конечно имеет кучу побочек, и считается препаратом старого поколения, но назначают почти всем, так-как самый дешевый из возможных. Да и не все врачи, к сожалению, умеют работать с новыми препаратами((

krispykreme
а можете подсказать какая альтернатива?

Как альтернатива - Пурегон, Гонал, Менопур. Они более щадящие для организма, не сокращают фолликурярный запас яичников и яйцеклетки на них растут качественнее, процент Б выше. Просто схема лечения по-сложнее, эти препараты в ампулах, их колоть надо, и чтобы знать конкретную дозировку, еще чаще ходить на узи. Ну и соответственно цена 1 стимуляции на клосте примерно 1500-2000р., а на Пурегоне, например, может быть от 7000 до 13000.
Если есть материальная возможность, то DAMA1 конечно права, лучше использовать новые препараты.

fanynachka
Могу ли я быть беременна или нет???

Почему же не можете....вполне) Тут только ждать :)

LaskaEL
80% беременностей в её практике приходилось как раз не на сам период стимуляций, а на отмене, в течении 3-х месяцев.

да уж... много причин, наверное, нужно поверить в судьбу и ждать своего часа, когда все звезды сойдутся

DAMA1

да он не самый лучший, я стимулировалась всего 1н раз, и возможно, буду стимулироваться еще

Тэшечка
Дело, конечно, Ваше!!! Но я бы посоветовала поберечь свои яичники...Прислушайтесь.

DAMA1
Но я бы посоветовала поберечь свои яичники

честно говоря, я уже и не знаю что делать, на данный момент я бросила все таблы пить, только для щитовидки пью и дексаметазон.
на врача забила, на лечение длительностью в год забила..
сама не знаю чего жду и на что надеюсь

Тэшечка
сама не знаю чего жду и на что надеюсь

Вы все обследования прошли - трубы в порядке? овуляция есть? мужа проверяли? на совместимость сдавали анализ?
У меня вот как получилось - первая Б закончилась регрессом на 10 неделе, потом я подождала полгода (как велели врачи) и снова заБ, но вновь неудачно - была внематочная. После неё ждала 8 месяцев и решилась снова планировать, а не тут-то было.... После полугода попыток начались всяческие обследования. Выяснилось, что те 2 раза я вообще чудом беременила, так как овуляция у меня вообще не происходила. Фолликулы росли, но не могли лопнуть, постоянно переходили в фолликулярную кисту. К тому же обнаружили, что надпочечниковая гиперандрогения и низкий фсг. По результатам гсг правая труба сказали почти непроходима и 99,9%, что меня опять ждёт внематочная. Врач посоветовала идти на ЭКО. Но я решила сменить врача, так как посчитала, что не сделано еще всего, что возможно перед тем, как уже решиться на ЭКО. В итоге - год пила декс, снижала мужские, и всё же решилась на стимуляцию (у меня была надежда на левую трубу, хоть и маленькая.... потому что в ходе стимуляций яйцеклетка созревала из 6 раз -5 справа, там где труба была повреждённая). Ничего после первого курса стимуляций не вышло, я поехала и сама записалась на диагностическую лапароскопию. Меня безумно бесило, что врачи разводили руками, говоря,что я вроде как почти здорова и ничего они не видят, не понимают почему не получается. Меня прооперировали, сделали также гистероскопию. Удалили фиброид с левого яичника. Сразу после операции решилась на повторный курс стимуляций. Опять ничего не получилось и я решила, что с мая по август отдохну, поеду на юг. А уж потом попробую Пурегон раза два и если опять не выйдет, то пойду на ЭКО. И вот на отмене всё же получилось, заработал левый яичник! Так что стимуляция получается помогла, пусть и не заБ на неё, но она подстегнула работу организма. Я вас не агитирую, просто очень хочу, чтобы никто из девочек не опускал руки, нужно испробовать все способы! В любом случае, так или иначе всё получится!!!!!! Я за то, чтобы сделать всё от себя зависящее, а потом расслабиться)

Тэшечка
я стимулировалась всего 1н раз, и возможно, буду стимулироваться еще

Была Овуляция на этой стимуляции? Вы клост в какой дозировке пили?

Девочки, может быть кто-то знает, есть ли разница между клостилбегитом и кломидом. я думала что это одно и то же... а может быть нет? 1.5 месяца назад стимулировалась кломидом (другие препараты врач даже не предлагал) думаю что в ближайшее время предстоит это делать опять, и не знаю, спросить ли у врача что-то другое или довериться ему и пить кломид

krispykreme
вроде один и тот же препарат.

DAMA1

ок, спасибо ))

LaskaEL
Была Овуляция на этой стимуляции? Вы клост в какой дозировке пили?

у мужа все отлично, проверяли его + тест на совместимость делали, тоже все отлично.
у меня проблема - повышен тестостерон.
на фоне стимуляции вырос фолликул с 2мя яйцеклетками, но Б не наступила.
на фоне приема препаратов прогинова+дюф так же была своя О. (правда не всегда).
может быть вскоре решусь проверить трубы. врач говорит, что это мне не нужно, но не отговаривает.
пока у нас период затишься с врачами/докторами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы