Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
у меня ребенок пока один, но всё ранво выскажусь.
мне просто кажется, что решать, заводить или нет 3го-4го ребенка только на основании динамики цен на высшее образование и жилье - это как-то не совсем правильно.
во-первых, не в высшем образовании счастье, в конечном счете можно и без него, можно в кредит, можно заочно - куча вариантов. равно как и с квартирой - не сможете вы купить - будут снимать (как за рубежом - всю жизнь снимают и живут), выйдут замуж за людей с квартирой, сами заработают, от других родственников вдруг что перепадет и т.п.
во-вторых, это сейчас у вас нет денег на квартиру и т.п., а будут дети - будет стимул, может и возможность будет.
в третьих, не в деньгах счастье (не вдаемся в крайности - подразумеваем, что на прокорм денег у вас заведомо хватит, иначе, думаю, даже вопросом бы не задавались). для меня вот важнее было бы то, что смогу ли я всем детям дать внимание, заботу, время.
я сейчас с одной вижу - ну хочется мне иногда времени для себя, хочется за компом посидеть, телевизор посмотреть, почитать... я уже даже не загадываю про то, чтобы куда-то сходить. а будет двое... не знаю, время покажет, очень надеюсь, что справлюсь - другие же справляются, а я не хуже ж других. :)
а моя мама говорила (у нее нас трое), что с одним трудно, с двумя еще труднее, а вот с тремя уже полегче. а когда еще двоюродных сестре, например, привозили, то 3 от 4-5 вообще не отличались.
может опытным путем проверить?
воооверно мои мысли ...тока мне писать было так подробно лень :clap: :clap:
Проверю...в висакосном году( у меня оба детя висакосные)Говорят висакосный год- неудачный.Вот мы так и избавляемся от него.Один висакосный год=один ребёнок :D
хороший метод...а когда он этот год?
А что можешь сказать если др 29 февраля? :)
у нас друзья семьи - у них 6 своих детей и 1 (7, т.е.) ребенок приёмный :)
страшие дети следят за младшими, мама постоянно занимается только с грудничком, за остальными детками сделит самый старший - мальчик Трофим, руководит ими, кого надо поругает, он у мамы как помощник. Но вся семья вцелом очень благополучная :) все спокойные, сдержанные, детки все очень самостоятельные, многое умеют - не только себя занять, но и прибрать за собой игрушки, есть свои обязанности в доме :)
в моем понимании - это подвиг :)
2008 будет..так что нада начинать уже в 2007 :D
%) ну вот это уже точно ...АФИГЕТЬ...
[cit]kroshka Nensi
[/cit
клевааааа
[cit]неЛеди
[/ci
Уменя у племянника ДР 29-го, он пока не проникса, но я бы не хотела ролить в этот единственный день..тфу тфу
Вы сначало второго родите, а потом и о третьем мечтайте...)))
Я объясню, почему про третьего сразу спрашиваю. Мне уже 32, пока сейчас обследования прохожу, пока беременеть начну (во как сказала - самой смешно), там уже и к 35 близится дело. А в этом возрасте, говорят, нередки двойняшки. У меня есть пара-тройка таких, близких мне примеров. Так вот, чтобы вроде как не испугаться - интересуюсь, что да как. Ну может это не самая главная причина моего интереса, но все же...
У нас трое детей, муж тоже считает, что это не разумно :) , зато приятно. Не могу сказать, что с появлением третьего ребенка жизнь как то круто меняется, она еще с появлением первого меняется. Я не считаю, что родители должны обеспечить ребенка квартирой, машиной и личным самолетом. Главное чтобы любовь в семье была и дети чувствовали себя счастливыми, а уж что им для этого понадобится это дальше видно будет. И не известно еще захочет ли ребенок брать это образование, которое ему собираются дать, у меня вот два высших, а мне дома с детишками нравится, а родители старались давали.
Почему? А жить в такой борьбе всю жизнь как? Педагогично или нет? :)
+100
Это, я считаю, главный постулат. Жизнь резко меняется от первого. Второй добавляет хлопот, но опыт уже сказывается. С 3 и 4 встает вопрос умения разделить время, внимание и финансы. Причем первое и второе - самое сложное. Тут часто кричат, что "выкормить, выучить". Наверное надо думать, но я считаю задачи надо ставить и решать. Если задач не будет, то жизнь покатится по накатанному и можно многое не успеть. Сразу замечу, что это справделиво далеко не для всех, но как один из способов восприятия жизни вполне пригоден. У меня четверо. Живем. Я считаю нормально живем. Образование давать собираемся. Насчет жилья предпринимаем шаги. Жить можно, причем хорошо. :) Самое главное - позитивный настрой к жизни и собственная жилплощадь. Остальное - решаемо. :)
Присоединяюсь))) Если близнецы - то понятно.
А если нет... Я как-то задумывалась прежде о троих... Но мои двое растут, и в последнее время меня все чаще бьет по голове принцип реальности так что я как-то естественным образом прихожу к мысли, что на этом мы остановимся. Не зарекаюсь, конечно, но прихожу к твердому мнению.
у меня 4:):) последние планированные долго двойняшки получились.. все дети вообще долгожданные и планированные, квартирой сейчас уже обеспечены 5 комнатной+ кабинет для папы: его мы не считаем:):)каково? классно в принципе, но у нас достаток в семье, папа всех деток обожает, старшей 15 лет - с ней вообще просто все.. старшему сыну 4,5 и малышкам по 9 месяцев.. есть няня, есть преспектива квартир от бабушек для мелких детей, старшей придется купить лет через 5:):)много денег тратится на одежду, питание, развлечения, но опять таки я покупаю дорогую одежду всем детям - ну нравится мне это- удовольствие доставляет:)питание кто что хочет без отказу, по хозяйству есть няня с малышами, вообще я довольна жизнью:) муж прикалывается - ну что остановимся на этом типа? мне почти 37, в запасе года 4-5 край решить нужен ли 5 деть или уже ждать внуков, очень надеюсь что старшая получит вышку , а вот загадывать на мелких пока глупо- конечно хотим дать образование - куда сейчас без него.. надеемся на генетику и мозги млеких:):) насчет конкуренции - детки где много детей соображают быстро. даже не в силу что кому то чего-то может нехватить, просто реакция хорошая -нашим всего пока хватает. но уже знают и шутят кто первый и тп, вообще считаю что деток должно быть много, это интересно/хотя не скрою размножаться так как мы надо все же не бездумно - а имея деньги, дети то не виноваты что мы планируем, им надо дать пожить в хороших условиях в детстве - мой муж часто шутит, блин а ведь мы выросли с самолепными пластилиновыми солдатикакми и 10% от тех игрух что есть сейчас не видали, не говоря уж об отдыхе за границей... я в семье единственная дочь - всегда хотела сестричку лии братика. НО предки не любители детей. внуков то раз в месяц хотят видеть:( в общем я страдала что нету у меня родного человечека:) надеюсь мои детки страдать не бедет от большого количества братьев сестер:):)
добавлю что кроме материального все таки надо реально хотеть деток - тогда проще потом пережить первые пару лет, потому что после 3,5 лет с детками ваще все легко на мой опыт и просто..насчет изменилась ли жизнь. да - все кто слышит скока их у меня или видит меня со всеми - офигевают и не верят, смотрят как на больную.. многим меня не понять я понимаю в наше время:):)
Дык типа если рационально рассуждать - понятно ваще без детей - самое то :))))
Мы ж чем думаим-то када решаемся на детя - хотелкой :))) Вот оно хочецца лялю и фсе :) "И ничего мы сделать не можем" (с) :))))
Мы вот решились на двух детей... А случилось трое - тоже двойня... И прикольно, хотя и бывает тяжело... Родители сейчас здорово помогают! Настолько здорово, что даже не хотят нас от себя отпускать - хотят вместе с внуками жить и считают это за большое счастье... :)
Насчет образования... Бесплатное образование совсем не исчезнет... Может, конечно, оно останется только для особо талантливых детей... Но тут все в ваших руках! В том числе и мотивацию к образованию у детей надо вырабатывать... Будет мотивация - будет и образование!Сообщение было изменено пользователем 13-10-2006 в 23:59
Трое у нас...и как то я не заметила , что с появлением третьего ребёнка стало намного труднее материально..у старших кусок никто не рвёт...И дочкой "разбавили" и ваще я мелких люблю...но у нас решён квартирный вопрос...хотя решился он уже после рождения третьего ребёнка, т.ч. не ясно как бы мы жили, еслиб Юлю не родили...может хуже...
на самом деле вот эта мечта - "выкроить время для себя" - она становится куда более реальной, когда их двое :)
особенно сейчас это понимаю: старшему - 9, Даньке - 3. лежишь себе в ванне, тихонечно книжку читаешь - они себе тихонечко в машинки играют или башню строят.
тут же главное СЕБЕ это разрешить - и всё тогда в порядке :)
если ты преспокойно выделяешь время "для себя", уверенная, что так оно всем лучше будет, то и вся семья воспринимает это адекватно. главное, впрочем, не злоупотреблять
а с другой стороны - кто сказал, что время проведённое с ними, - не "для себя"? %)
Кружинская - браво!!! Именно так и есть... А чуть старше - и покормят друг друга, если мы (крокодители) заняты, и на кружки-секции отведут и скучать друг другу не дадут... Много чего хорошего, в общем... Я так по-хорошему завидую своим детям! (один был ребенок в семье)
2 Яночка: а как муж при этом поживает? Ему удается с вами побыть? Отдохнуть по вечерам, в выходные? Если не секрет, он кто по профессии? Мой именно того и боится, что не будет возможности передых сделать - деньги надо на такую ораву зарабатывать.