Инсеминация. Делимся опытом.

Девочки все привет! А опишите пожалста как у Вас проходила ВМИ (внутриматочная инсеминация). Ну с какого цикла стимулировались, с какого дня цикла мониторили рост фолликулов. Мне назначили на 3 день цикла сдать прогестерон и прийти к доктору на УЗИ на 5 дц.

Я делаю у ТВ в ЦСМ.

DIANA77: Я в ЦСМ у ТВ. А препараты обязательно у них покупать или можно в аптеке?

Нет, препараты не обязательн у них покупать, можете самостоятельно, в принципе я все нашла в аптеках, кроме прегинила 5000Сообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 16:17

После стимуляции и 3-ей ВМИ благополучно пришли монстрики, прошли, а через 2 дня снова началось кровотечение:сначала темно-коричневое, почти чёрное, потом алое и матка опять каменная чего уже давно не было... и напряжение такое в животе неприятное. У кого-нибудь так было? И что это такое с организмом интересно происходит? Завтра пойду на УЗИ, может быть там увидят причину. Самое интересное, что как раз нужно успеть ТАК много анализов сдать перед ЭКО, кольпоскопию ту же и вот....ээх :dontknow:

Меня в первую ВМИ тоже на 3-й день отправили сдавать кровь на пролактин, с 5-9 день по пол таблетки клостилбегита мне и мужу по целой. Потом на 11 день фоликулометрия (17 мм) на 13 день первая ИИ (фоликула 21 мм), на 15 день вторая ИИ. Сейчас у меня второй цикл. с 5-9 день Клостилбегит по 1т-1 разв день. Сегодня сделала УЗИ две фоликулы справа и слева :) , завтра буду ставить ХГЧ, а послезавтра ИИ :). Пока все в норме... осталось только набраться терпения и чтобы никто не дергал. Эти ожидания меня с ума сводят.

"Анастасия"
Не знаю,вот теперь жду с нетерпением результат,в пятницу буду делать тест

как ваши дела? что показывает тест?как самочувствие?

oksaschka

[cit]Хади

ДЕВОЧКИ КУДА ВЫ ВПРОПАЛИ???????????? КАК ВАШИ ДЕЛА. КАК УСПЕХИ К ПРОДВЕЖЕНИЮ НАШЕЙ ЗАВЕТНОЙ ЦЕЛИ

Девченочки, сколько Вам делают уколов ХГч. Что то мне очень много... 5000 ед на 12 день, 1500 ед на 17, 19, 21 день на поддержание. низ живота постоянно слегка тянет, Тест делать наверное не придется, т.к. хгч так быстро не рассосется. остается только ждать дня начала нового цикла. :( Ждать и догонять хуже всего, так говорила мне моя бабушка :) . Чтобы как то отвлечся, помыла дворового кота, так он на меня обиделся и не приходит :) Муж ни куда не пускает... загорать много нельзя, про купаться - вообще забудь, ну и все в таком духе ... терпелка на исходе, а еще целых 15 дней %)

Олечка, я долго болела ангиной.... А до этого я обращалась в три дорогих и уважаемых центра для ИИ, так на Опарина в Мать и Дитя и еще в один, нигде нам ИИ не сделали по причине плохой спермограммы. Мне ясно дали понять, что такая сперма и еще с таким МАР тестом - показание к ЭКО. Я собрала доки на ЭКО по квоте.... и тут все встало. Я заболела, а еще нащши врачи сказали мне самой!!!!! делать выписку и переносить на диск или флешку. Теперь я в ступоре, я в шаге от ЭКО, но не могу сделать себе сама выписку. Поеду в свой город и еще раз с ними поговорю. Там миллион бумажек, миллион показателей, я же не медик... А уж тем более не знаю свой диагноз... который звучит как ЗДОРОВА. Так же меня на ЭКО никто не возьмет!!!!

Хади

Я документы на бюджетное эко собрала и встала уже на очередь. Что касается полностью здорово мне тоже не могли 4 года поставить диагноз у обоих все хорошо. Ну думаю сделаю гистероскопию, перед протоколом в августе иду на эко за свой счет. А на гистероскопии показал очаговый эндометрит- восполение матки. пришлось лечиться антибиотиками, ставить капильницы. А ведь на лапроскопии этого не выявишь. И смысл что я делала Ии при воспалении. Почитаешь форум все только и делают ИИ, стимуляцию проводят мне кажется сначала нужно сделать и лапроскапию, и гистероскопию чтобы не получилось как у меня, а потом на ИИ.Мой последний наверное этап в этом трудном деле это эко. Хотя врач говорит не торопись еще 2 месяца и у тебя все получится самой.

OLG24

Привет девченки! Была у меня 30 июня,диагностическая лапара с гистерой, ничего не нашли, все в норме, только зря продырявили. :( В среду иду к врачу, послушаю,что она мне будет рассказывать,думаю будет опять третью ИИ навязывать....Нет сил уже время терять и деньги. Следующее в планах ЭКО.

oksaschka

Может сразу на эко и не тратить силы и испытывать терпения. Мы собираемся на эко к конце июля. Будем надееятся на

OLG24

Надеюсь, что моя Г. тоже примет решение по повуду ЭКО.
От всей души желаю вам УДАЧИ и
Отпишусь в среду.

Привет девочки я с вами вместе в одно время тоже ИИ делала ситуация как и у тебя Оля..... только ни кто не куда не посылает не на гистеру не на лапару..... оба здоровы..... а лялика 4 года ждем..... У нас один ребенок есть...залетели не планировали...Врачи плечами пожимают.... типа такого не может быть оба здоровы с первым проблем не было...... Плечами пожимают и в то же время гонят на Эко......чтобы время не терять.. Я живу в Германии у нас все сам платишь.....ни каких анализов ни каких бумаг......пришел заплатил тебе зделают все что хочешь... Мне почему то страшно...но после 4 лет ожидания и после 3 ИИ.....становится еще страшнее ...ждать или идти на Эко.....Просыпаюсь и засыпаю с этой мыслью....Как быть???

oksaschka
Была у меня 30 июня,диагностическая лапара с гистерой

а где вы это делали?? кто врач?
меня тоже отправляют, пока ен могу определится с больницей

lolla76

Мне кажется тебе надо сделать гистеру, так как там подробно изучается гистология. У нас все 3 года было хорошо а результат на лицо. С эндометритом протоколы эко не бывают удачные. Теперь весь цикл лечимся антибиотиками. Смысл больше делать ИИ я не вижу. может не стоит тратить деньги и на эко. Мы собираемся в августе в протокол. Да и вообще читая форум очень мало кто З после ИИ.Удачи вам

Оль ...... может ты торопишься на Эко ...у тебя все выяснили....диагноз поставлен.......вы пролечились.... может имеет смысл самим попробывать пару месяцев....после лечения все и получится...... Я так понимаю ...что именно из за эндометрита не получалось??? Или не хочешь больше ждать????? В любом случае желаю удачного исхода....держу кулаки за вас..... После отпуска узнаю насчет гистеры........и тоже на Эко в сентябре.....

Mnata

Я дела в Германии, т.к. я тут живу.Сама из Украины.За ИИ я тоже тут сама плачу, лапару с гистерой мне мед.страховка оплачивала. А ЭКО здесь платят 50% за 3 попытки и до определенного репродуктивного возраста.
Я настраиваюсь на ЭКО, т.к. у нас причины не находят, но и ничего не получается,даже с ИИ. Возможно нет оплодотворения, возможно генетика, тут правда с этим сложно, пока анализ выбьешь генетический по направлению, а так-сам плати космические суммы.А на Украине(Киев) тоже цены выше крыши,да и еще доверия никакого,т.к. уже лечили меня там много лет от несуществующих болезней....и беременность там потеряла.. :(

OLG24

Оля, читала вчера Экошный форум, с ИИ конечно не сравнить...хотя есть и горькие разочарования,слезы но и сколько счастливых случаев после многих попыток.читала со слезами,как девченки переживают это все вместе,как пашут, деньги собирают на очередную попытку,а сколько родило уже....А был такой даже случай, что женщина(39) четыре раза пыталась ИКСИ и крио делать, ничего,а когда восстанавливалась после стимуляций сама в естественном цикле забеременнела,я была в шоке-чудо действительно есть-но на месте стоять нельзя, надо к нему стремиться. Так что желаю тебе, и всем нам, девченки ОГРОМНОЙ УДАЧИ, ПРИНЯТИЯ ПРАВИЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕРПЕНИЯ, НАДЕЖДЫ и...

....ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!

Привет Девочки! Скоро мне в протокол ЭКО (за второй лялей в путь :) ). Немного в ностальгию ударилась, подняла свою старую (почти 5-ти летней давности) тему на Еке (у меня там ник ЕКА). Она такая теплая и позитивная. И главное, я это доподлинно знаю: все участники того диалога на сегодня - мамулечки
Если вдруг кому интересно:http://www.eka-mama.ru/forum/part8/topic53751/Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 16:14

oksaschka

Оксана....я тоже с Германии.....как ты папала на гистеру и какие показания для нее нужны.... Мы тоже без диагноза..... Мне даже мазки не делали перед ИИ.....в сентябре собираемся на Эко.....ничего дополнительного не спрашивают...т.е. не анализов ни чего..... печать со страховки и все.... Девченки с России пишут о 100 анализах....у нас только 3 спермаграмма и кровь у обоих...Вы что нить здавали???

lolla76

Может быть и тороплюсь, но мне становится страшно что я только за 4 года не делала и ничего. А лечиться начала с 20 летнего возраста. беременности у меня вообще не было. Если бы наверное было бы в калининграде хорошая клиника я бы сделала, но я решила лететь в другой город к врачу у которого очень большие успехи и буду пробывать. Просто я уже взяла билет и муж слал спермогорамму на заморозку и ждет меня уже там.просто там живут наши родители. Был бы он самной калининграде может быть и подождали а так уже нет. Буду пробывать эко. Дай БОГ у нас девочки все получится.

lolla76

Я наблюдаюсь здесь в Университетской клинике.Еще перед ИИ у меня с мужем брали все анализы,кровь на гормоны,инфекции и т.д.Все в норме. Потом сделали проверку труб-все проходимо. Потом было две ИИ-безуспешных..готовилась на третью с стимуляцией Пурегоном,самым маленьким дозняком 25 IE четыре дня, ответ яичников был более чем хорошим-сумашедшим, чуть до гиперы не дошло и все прикратили. У моего врача возникли подозрения, что возможно есть эндометриоз в брюшной полости и она направила на лапару с гистерой диагностическую.Никаких эндометриозов не нашли. Но у меня еще есть парочка миом, они субсерозные,т.е. не внутри матки, а снаружи на матке,да еще и на ножках... :=-O: на беременность они никак не влияют, на диагностической лапаре мне их естестно не удалили (видете ли они должны были у меня спросить удалять или нет),
теперь надо делать опять лапару,но уже оперативную по удалению миом,т.к. при стимуляции гормонами в протоколе они будут расти...ну вы видели таких уродов, по второму кругу резать.. %) У нас бы сразу в одной ОП все совместили. Короче буду делать опять лапару, беременнеть после этого мне можно сразу,т.е. начинать протокол. Вот такой вот стресс с этой Германией.
На гистере смотрят эндометрий в матке, нет ли каких нибудь миом,полипов,перетяжек там и т.д. и саму матку(есть ли какие-нибудь патологии(седлдовидня, двурогая и т.д.-все что может мешать беременности.))
В Германии надо быть очень настырным,тут тебе нихрена не расскажут, не объяснят толком-все надо клещами вытягивать и в оба смотреть...а то им бы только деньги тянуть или с тебя или с твоей мед.страховки-все равно. Так что все спрашивайте, а если не говорят-настаивайте!!!!!! Тогда совсем все по другому, это ваше право! :rtfm:

lolla76

Забыла сказать, мазки все делать надо у своего гинеколога тут, во всяком случае я так делала. А в Униклиник пошли сами без направления(это государственная клиника) я приватным уже не верю ИМХО.

[cit]OLG24
[/cОленька удачи тебе...держу кулаки и надеюсь ...что все получится... :w_0021: ...отпишись потом как прошло...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы