Инсеминация. Делимся опытом.

Хади

Была у врача, в этом цикле ИИ отменяется, т.к. 5 домминантных фоликулов. Через цикл делаю еще одну ИИ в естественном цикле,если пролет то следующее ЭКО. Говорила с ней по поводу совместимости и анализов,вобщем HLA
они здесь конечно делают и др. иммуннологические тестирования (в центре генетики),только ЛИТ в Европе запрещена, а иммунноглобулины, сказала делают вроде, но только после замерш.берем. или выкидыша-цитологически исследуют материал,и если находят хром.отклонения, только тогда.Сказала так же, что все манипуляции с лимфоцитоиммунотерапией научно не доказаны, и могут быть какие угодно последствия. Короче, темный лес! Разговаривала со знакомым гиникологом из Киева,так она мне рассказала, что у нас даже кусочек кожи мужа,жене подшивают подкожно.... %) даже такое есть, пока организм отвлекается на обезвреживание чужаков, девченки беременнеют.... Даже есть положительные результаты.Но это нелегально все, да у нас в стране не разберешься, что легально,а что нет-бардак одним словом.Девочки идут на все мыслимое и немыслимое, чтобы забеременнеть. У меня уже скоро крыша поедет со всеми этими исследованиями.
Я уже что-то сомневаться начала - ВО ВСЕМ!!!!! :( А что вы думете по этому поводу?

Сообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 18:47Сообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 18:50

Хади

Вот еще немножко инфы.

При беременности природа стремиться к максимальному разнообразию потомства, и если зародыш похож на материнский организм по генам HLA, он имеет меньше шансов на выживание. Материнский организм включает реакции, направленные на сохранение беременности слишком вяло, или запоздало, и развитие беременности может остановиться. Не следует преувеличивать значение этого механизма, поскольку он включается далеко не во всех случаях и по большей части является одним из дополнительных факторов невынашивания беременности.
Определить то, как будет реагировать материнский организм на зародыш, наследующий гены тканевой совместимости отца можно с помощью специального иммунологического исследования, которое называется MLC, по-русски СКЛ (смешанная культура лимфоцитов). Если реакция на лимфоциты мужа ослаблена, ее можно усилить с помощью специальной прививки, ЛИТ (лимфоцитиммунотерапия) с помощью донорских лимфоцитов или лимфоцитов мужа. Если реакция в СКЛ хорошая, ЛИТ делать не нужно.
Таким образом, изменить конфигурацию генов тканевой совместимости нельзя, но правильным образом воспитать иммунную систему матери можно.
Применение анализа на HLA-типирование не исчерпывается только диагностикой бесплодия, невынашивания беременности и установлением родительства.
В некоторых случаях этот анализ позволяет прогнозировать риски заболеваний. Например, он назначается эндокринологами для установления риска развития сахарного диабета. Почти все больные сахарным диабетом имеют варианты DR3 или DR4.

У меня к вам вопрос, вы ИИ делали со стимул. или без?

oksaschka
этом цикле ИИ отменяется, т.к. 5 домминантных фоликулов

А почему отменили? У меня тоже много фолликулов растет, переживаю...

Девочки, АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на вас 6,5 недельное двойняшковое! Чтобы ваши попытки были удачными!!!Сообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 20:27

:)

oksaschka

Спасибо тебе за такую информацию. Из всего прочитанного умного и запутанного, я сделала вывод - ЛИТ и иммуноглобулины - нифига не доказанное лечение HLA совместимости. Может и "да", а может и "нет", да еще и сама загнешься. И совпадение по HLA еще не обязательно означает бесплодие. А может и означает.... Поди разберись. Возможно да, а возможно нет, с одинаковой долей вероятности. ВСЕ!!!!! Я так думаю: сейчас сдам посткоитальный, если получится ухватить периовуляторный период, потом посоветуюсь с профессором, записана к нему на 30 марта. Разорюсь, сдам HLA сама, потом его потяну. Если скажет профессор сделать лапару - сделаю. На все про все я себе определяю 3 месяца. Если ИИ - пролет, да еще HLA совпадения покажет, то никакими ЛИТами я лечиться не буду, т.к. не больна, собственно говоря. Бросаю я это дело. У меня наполовину уже документы на усыновление собраны. Если все будет хорошо, то через мес.-полтора дадут заключение на усыновление. И буду я искать уже себе доченьку полгодика! У меня уже голова пухнет от этого всего. От всех нескончаемых анализов. Пришла сдавать тут недавно на гормоны в очередной уже наверное 105 раз, мне сказали, что вена уже никуда не годиться. И это все за последние 5 мес. Я столько крови насдавала. Ужас. Что ищу/ вернее ищут у меня - не понятно. На инфекции миллион раз, ХГЧ каждый цикл. Гормоны все по два раза за цикл сдаю. А им видите ли свежие постоянно нужны.
ВСЕ! Делаю вторую и последнюю ИИ, как только скажут, что можно и на этом заканчиваю бесполезную трату денег.
А мне в индуцированном цикле делали. Самая маленькая поддержка была. Но у меня все само растет и так. Кломифен с 5 по 9 по 1 таб. и 10000ед Прегнила для самой овуляции. И дальше утрожестан, прогинова и эстрожель. ОООООЧЕНЬ больно было делать саму инсеменацию. Я орала благим матом. Сперму не обрабатывали. Короче теперь пойду в хорошую клиннику ЭКО и там сделаю с криоконсервацией спермы и отмывкой спермы.
А почему нельзя делать ИИ если много фолликулов? В ест. цикле же можно. Мне УЗИ делали на 4-й день ц., сказали, что можно, потом где-то на 9-й и на 12-13-й день. А ИИ всего за цикл 1 раз сделали. Врача поменяю, конечно.

Хади
А почему нельзя делать ИИ если много фолликулов? В ест. цикле же можно

У меня стимулированный, врач сказала, что много фолликулов зреет, если все до кондиции дойдут, то ЭКО,а ИИ нельзя. Мне тоже интересно почему нельзя?

yamaika

РАДА ЗА ТЕБЯ!!!! МОЛОДЕЕЕЕЕЕЦ!!!! :)

Shining
РАДА ЗА ТЕБЯ!!!! МОЛОДЕЕЕЕЕЕЦ!!!! :)

Спасибо!!!!!!!!!!!!!

Yamaika, здоровья Вам и Вашим малюткам!!! Берегите себя! Поздравляяяяяю!!!

yamaika

Присоединяюсь ко всем остальным поздравлениям!!!!!!!! Берегите себя и только положительные эмоции!!!!!!

ОТВЕЧАЮ НА ВОПРОС!
Почему отменили ИИ. На 4д. стимуляции выросло уже много фолликулов,надо было стимулироваться дальше по моему протоколу, но тогда бы у меня могло быть по 20 шт. в каждом яичнике,(не думала,что на такое-"никакое"стимулирование, ответ яич.будет таким бурным,думали то,что будет макс. до трех хорошего качества ЯК, а тут такая засада) поэтому стим. прекратили. А потом эти фолл.(после отмены пурегона)начали уменьшаться, осталось 5 доминант. А здесь врачи не делают ИИ, при таком кол-ве фолликулов(больше 3 фолликулов, 18 мм-ИИ делать здесь запрещено)никакой импровизации от немцев не дождешься, иногда аж бесит,сколько времени теряют. Пришлось даже бумаженцию подписать, что мы с мужем будем в этом цикле предохраняться. :=-O:
Еще выписали таблы какие-то,по2х10дн,чтоб убрать последствия гиперы(оказывается-это у меня была легкая форма гиперстимуляции)
Следующий цыкл буде с мужем пытаться сами.
Девченки, такой вопрос, может знаете, как может это все (гипер-я) повлиять на следующие цыклы? Просто до нее, у меня все и так норамально созревало и овулировало....Теперь боюсь чтобы ничего не изменилось.

Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 17:34Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 17:41

oksaschka

Ну да.. Многовато... Ну и что??? Хотя, врачи... им видимо виднее. Я тут вообще не знаю. И про гиперу точно. У меня росло 2 ДФ из них только один совулировал, другой регрессировал. А теперь что ж и в следующем цикле не получится ИИ? Меня тоже вот вся эта кража репродуктивного возраста бесит. Ведь О. только раз в цикл бывает. И мы же не можем разбрасываться так: получилось-не получилось.

Здорово!!!!! Поздравляю от души! Теперь точно все должно быть хорошо! Легкой беременности и родов!

Хади

нам делали этот тест 1 раз, показало о% живых сперматозойдов

Resnitsa
Yamaika, здоровья Вам и Вашим малюткам!!! Берегите себя! Поздравляяяяяю!!!

oksaschka
Присоединяюсь ко всем остальным поздравлениям!!!!!!!!

Хади
Поздравляю от души!

Спасибо девочки!!!!!!!!!!!! :) Апчхиииииииииии на вас самое заразное!
Вам желаю удачных попыток! Сама ии проходила несколько раз. У кого МФ, не мучайтесь идите сразу на ЭКО+ИКСИ.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 13:55

я тоже тебя поздравляю от всей души!!! Береги себя и своих малюток!!! Счастья вам и здоровья много, много!!!!

yamaika

Поздравляю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки, ничего не получилось, через 13 дней после ИИ пришли мес. Очень жаль что опять не порлучилось, слезы на глазах....

Девочки, всем привет!

yamaika

всячески поздравляю :)

А у нас ничего не получилось, первая попытка ИИ пролет, ровно через 2 недели начались мес.

Ну что тут скажешь???? Обидно и плакать хочется. Мне тоже хотелось. Я даже на работу не вышла. Депрессия была. Видеть никого не могла и разговаривать ни с кем тоже. Только телевизор и еда. Надежда. Только она спасает.

Опять села написать и спросить может кто знает: вчера то мес. начались и вчера похоже закончились , но низ живота болит как будто мес. идут. Что это значит? Может не терять надежду на б.?

Девочки всем перед инсеменацией делали сальпинографию (проходимость труб)

ksu1979

Не спешите расстраиваться, можетет все там получилось. В первую беременность,я ждала месиков целую неделю,т.к. живот болел так, как будто они вот вот начнуться, и представить себе не могла, что я беременна.

DIANA77

Мне делали. Необходимо исключить непроходимость труб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы