Инсеминация. Делимся опытом.

стимуляция: с 4 по 8 день цикла клостилбегит (по 2 т), преднизолон (по 1 т), с 9 дня цикла прогинова (по 1 т 3 раза в день) и преднизолон продолжать, на 11 день цикла укол хорионического гонадотропина 5000 ЕД внутримышечно, прогинова (по 2т 3 раза в день), девигель 0,5 втирать в живот и преднизолон продолжать, на 12 день цикла была ИИ и с этого же дня дюфастон (по 1т 3 раза в день)... Вот такая не слабая програмка))) по сей день продолжаю пить дюфастон, прогинову и преднизолон. отменили девигель и на след день начало мазать((( вот теперь еще и утрожестан по 2 капсуле вагинально...

number1, спасибо, успокоили))) :) я верю что все будет хорошо)))

Девченки, куда вы все пропали? Как у вас дела?????
Я готовлюсь к третье ИИ-уже со стимуляцией. Стимуляция пурегоном,очень маленькая- 4 дня по 25 IE, в пятницу на узи.
Сегодня третий день делаю укол. ИИ будет на следующей неделе, если все хорошо.
Уже не знаю что и думать, ЯК ростут без стимуляции по 20мм, овуля есть,трубы проходимы, спермограмма хорошая, а беременность не наступает-какой-то заколодованный круг. :dontknow: Врач уже клеит мне, может лапару сделать,может где-то в брюшной полости эндометриоз и т.д. Сомневаюсь я что-то.... Надеюсь теперь на стимуляцию.

katinok

Скажите для чего назначался преднизолон ?

oksaschka

Оksaschka, желаю вам удачи, да будет счастье в виде малыша. Сама еще жду м. А потом как и писала на ЭКО. Взяла направления на анализы, для подготовки.

oksaschka
ИИ будет на следующей неделе, если все хорошо.

все будет хорошо, верьте!

Shining

Тэшечка

Спасибо, девочки за поддержку!!!!!!
Я за вас буду держать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть в этом году у нас все получится!!!!!!!!!!

Девчата, после второй ИИ пролет. Вчера подтвердилось. Готовлюсь на третий заход. Обидно....

irina75

Так как у нас с мужем несовместимость, это аутоиммунное заболевание, чтобы подавить мой иммунитет и тем самым снизить сопротивляемость организма и не вызвать отторжения назначили преднизолон. Пью до сих пор. И еще чтобы понизить тестестерон, хотя он у меня в норме.

Resnitsa

Не падайте духом, у меня тоже третья попытка. Держитесь, надеюсь эта у нас будет последней!!!!!!!!

Resnitsa

Бог любит троицу!!! Так что вперед с позитивом!!!! :)

katinok

Как у вас определили несовместимость, похоже у нас тоже. Как вы еще ее лечили ?

Всем привет! Мне тоже делали 2 раза ИИ,результата нет,поэтому решили пойти на ЭКО,на 2 ИИ ушло 50тысяч рублей. У нас МФ.

irina75

Несовместимость не лечится... это аутоимунное заболевание... у меня брали соскоб с шейки матки кажется через 10-12 часов после полового акта и выявляли наличие живых сперматозоидов. Вообще до того как с этим столкнуться думала что это такая редкость, чтобы мужчина и женщина были несовместимы, но потом почитала и поняла, что очень часто встречается это... Сначала с мужем были в шоке, как так... почти год нам ставили кучу несуществующих диагнозов, а тут дело то совсем в другом! Зато нашли из этого положительную сторону - не нужно думать о предохранении))))

katinok

Я пока насчет лечится или неличиться сказать точно не могу. У меня во влагалище не движутся сперматазойды, хотя они 100 % активные, так показал тест. Мы пытаемся добится хотя бы 1 бала, чтобы они двигались к матке. Питью сироп от кашля в котором содержится гвайфенезин, чтобы разжижить слизь во влагалище. Так же половая жизнь с презервативом, открытый половой акт , только во время овуляции. Я сдава анализ на атиспермальные тела в крови у меня норма, но вот во влагалище О балов.Было две ИИ пролет. Сейчас отдыхаю от гормональных препаратов и пытаюсь похудеть, так как поправилась на 6 кг за 3 месяца терапии.
Скажите, когда вы пили преднизолон, были ли какие- нибудь побочные эффекты, просто так много написано в инструкции? Я до этого читала на одном сайте, что применяется такое лечение и еще делаю плазмофорез лимфоцитами мужа и кочечно ИИ.

Пусть ваша беременность проходит хорошо и родится здоровый ребенок!

Девченки не расстраивайтесь у кого пролет. Я тоже очень сильно переживала, но поняла, что этим врежу своему организму и могу сбить гормональный фон, а он так важен для зачатия.
У нас будут обязательно дети, только осталось еще чуть-чуть подождать!!!!!!

Я новичок.Сделала ИИ в есст. цикле1 раз, прошло 7 дней, тянет живот , больше ощущений нет никаких. Подскажите это о чем то говорит? (напримет б. не нступает). И вообще я так и не поняла если б. наступает (процесс идет) должно что то болеть или нет? Или у всех по разному.

ksu1979

Увы, сложно сказать что-то определенное. У всех все очень индивидуально,у одного могут быть какие-то симптомы, а у другого вобще никаких!!! Остается одно-ждать результат теста! Не теряйте надежду!!!!!!

Девченки, сегодня была у врача, до сих пор в себя прийти не могу. Делали УЗИ.В правом я.- 8 фоликулов, в левом я.- 6, по 6-9мм :shock: гиперы нет, но ответ яичников на такое маленькое кол-во пурегона говорит об одном-яичники работают как часы! От таблов было бы еще хуже. Так почему тогда,---------- не наступает беременность??????? Нет слов.... В понедельник иду опять на УЗИ, уже уколы не колю, может до понедельника фоликулы рассосуться, а останется парочка-тогда хоть ИИ в этом цикле получится сделать, иначе пролет!!!!
Здается мне уже, что мой организм антитела вырабатывает против мужниных хвостатых! Кажись несовместимость....
И что делать....? %)

irina75

Наш врач сказал что естественным путем нам не забеременеть.. и посоветовал ИИ.. может действительно есть лечение несовместимости, но он нам об этом ничего не сказал... может не хотел тянуть время, ИИ все же эффективна! Преднизолон я пью уже больше месяца, с начала подготовки к ИИ и говорят вплоть до 20 недели пить буду, побочных действий вроде нет... ттт

Спасибо Вам большое за пожелание!!!! Хочу сказать, что чудеса бывают и главное бороться и не падать духом! Желаю Вам по-скорее добиться главной цели!!!!! Главное позитивный настрой!!! Вы обязательно будете прекрасной мамочкой))))) ;)

oksaschka

А вы пройдите тест на совместимость, хотя совместимость и лечится ИИ и ЭКО, только не всегда помагает.

irina75

Мы решили, так и сделать. Сначала анализ HLA,потом будет видно, тем более если окажется действительно генетическая проблема, то без соответствующих процедур даже ЭКО не поможет, организм будет отторгать плод. Я даже с девочкой сегодня разговривала, которая сделала 4 попытки ЭКО- из них 2 беременности- из них один выкидыш,одна замершая...
А врачи только деньги касировали и здоровье стимуляциями гробили, пока она сама наконец не разобралась.Я уже сколько инфы узнала, что голова кругом,почему раньше никто мне об этом не заикнулся, после первой замершей беременности.....
столько денег убили, а главное целых 5 лет!!!! Обидно

lyudmilka

У нас мужской фактор, стимулировали меня фостимоном и дифирелином выросло 4 фоликула :)

oksaschka

Привет! Я вот тоже бьюсь уже около 6-ти лет! Попрошусь на лапару. Была одна ИИ - пролет. У нас посткоитальный тест плохой. У мужа МАР-тест нормальный. Значит не особо там много антиспермальных антител. Спермограмма нормальная. Врачи руками разводят сами! Сейчас сдали на кариотип. Расскажи мне про этот анализ HLA-типирование. Я вокруг него уже три месяца вокруг да около хожу. Тоже сама вычитала про генетическую несовместимость. А оно вообще лечится???? Вот это самый главный вопрос! Иначе если нет, то хоть обинсеменируйся, все равно ничего не получится... Хотя мне в больнице, где я в феврале лежала и доставала там всех этим вопросом, врач, которая раньше в клиннике ЭКО работала (только не в России, где-то в ближнем зарубежье) сказала, что если и есть совпадения по этому анализу, то это еще не значит, что вы не сможете и наоборот. Как вообще этот анализ называется? Если я про то самое думаю, то HLA-типирование гена по локусам. В Москве стоит на одного 5600р. Я думала в Смоленске будет подешевле, там кариотип вообще бесплатно сдавали по-знакомству, но там не делают таких анализов... Это только в Москве или в др. крупных городах.
Пож., напиши, что ты об этой совместимости вычитала.....
Я с девушкой одной переписывалась на др. форуме, так их послали на этот анализ после первой неудачной попытки ЭКО.

katinok

А сколько раз вы делали этот тест на совместимость???? Дело в том, что профессор на Опарина в центре гинекологии и перинатологии говорила, что этот тест очень привередлив и по одному тесту сразу никто диагноз не выставляет. Кстати, я именно там его и делала. И в диагнозе - кислая среда. Сказали содой спринцеваться! И все. Думаю, что еще в этом цикле сделаю этот тест.

Хади

Прочтите сначало это:
ТРУДОВЫЕ БУДНИ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ
Организм постоянно испытывает натиск со стороны “чужаков”. Это внешние и внутренние микробные факторы, паразиты, собственные измененные клетки. Противостоит этому давлению иммунная система. Клетки иммунной системы постоянно отслеживают, не происходит ли вторжение “чужих” в организм и нет ли “измены среди своих” . Таким образом иммунная система защищает организм от инфекций и от раковых клеток. Только за счет правильной работы иммунной системы сложно устроенные многоклеточные организмы могут сохранять здоровье на протяжении десятилетий. В процессе эволюции система распознавания “своего” и “чужого”, “своего” и “измененного своего” развилась в такой степени, что появилась отдельная система генов тканевой совместимости (MHC, major histocompatibility complex), называемая у человека HLA (human leukocyte antigens). Эта система кодирует белки клеточной поверхности, по которым люди отличаются друг от друга. Клетки, имеющие чужую конфигурацию HLA-белков, отторгаются иммунной системой организма. Поэтому при пересадке органов выясняют, насколько донор и реципиент совпадают по наиболее важным HLA-антигенам. Если донор и реципиент по ним совпадают, пересаженный орган приживается, а если не совпадают, то отторгается.

ЧЕМ ХУЖЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ!
Плод наследует половину своих белков от отца и поэтому в большинстве случаев не совпадает с матерью по HLA-антигенам, а значит, может вызывать на себя мощную атаку со стороны иммунной системы матери. Однако в норме не только не происходит отторжения зародыша, но, наоборот, для него создаются особо благоприятные условия. Это становится возможным только благодаря особым механизмам переключения иммунного ответа материнского организма с агрессивного на дружественный и кооперативный. Парадоксальным образом отличие ребенка от матери по антигенам тканевой совместимости становится сигналом к включению механизмов сохранения и поддержки беременности. Чем больше различаются супруги по HLA-антигенам, тем меньше вероятность развития проблем во время беременности.
А вот сходство антигенов тканевой совместимости у супругов в некоторых случаях может приводить к прерыванию беременности на малых сроках или к бесплодию. Такие состояния поддаются диагностике и лечению (лимфоцитоиммунотерапия).

А теперь вот это:
"В результате множества проведенных исследований так и не удалось достоверно показать эффективность иммунизации лейкоцитами в отношении благоприятного исхода беременности. В то же время частота развития побочных эффектов от этой процедуры составляет 1 случай на 50 пролеченных женщин, что выглядит значительно, учитывая тот факт, что побочные эффекты могут угрожать жизни матери и плода. К побочным эффектам иммунизации лейкоцитами отца относятся: транфузионный синдром, развитие аутоиммунной патологии, сенситизация эритроцитов и тромбоцитов, инфекции, прекращение внутриутробного развития плода, реакция по типу "трансплантат против хозяина" и тромбоцитопения, ведущая к неонатальной гибели плода.
Проблема побочных эффектов от иммунизации лейкоцитами отца и отсутствие достоверных данных об эффективности данной процедуры заставила многих отказаться от этой методики. В замену активной иммунизации стало широко популяризироваться использование внутривенных иммуноглобулинов для лечения привычного невынашивания.
Ни одно из исследований, посвященных применению внутривенных иммуноглобулинов не содержит достоверных данных об эффективности этого метода. Так в ряде протоколов не производилось деление женщин в зависимости от их возраста и количества перенесенных выкидышей. В других выявляются погрешности в рандомизации или отсутствует плацебо контроль.
Терапия внутривенными иммуноглобулинами очень дорогая. К побочным эффектам этой терапии относятся: гипотензия, тошнота и головная боль. У женщин с дефицитом IgA на фоне введения внутривенного иммуноглобулина возможно развитие анафилактического шока. Кроме того, до сих пор не известны отсроченные эффекты от этого лечения. Есть достаточно реалистичные предположения, что внутривенные иммуноглобулины могут содержать латентные вирусы, к примеру, вирус коровьего бешенства, так как для приготовления одного флакона иммуноглобулинов используется кровь 150 доноров".

По опыту девченок с этого форума, не всем помогло ЛИТ и иммуноглобулины, некоторые забеременнели и с HLA с кучей совпадений,но ничего этого (лимфоцитоиммунотерапию,иммуноглобулины) не делали.

Я вобщем уже даже не знаю что мне и делать со всем этим...Через час иду к врачу на УЗИ смотреть ,что стало с кучей моих фолликулов, если уменьшилось кол-во, может хоть третью ИИ сделаю в этом цикле,еще ее спрошу по поводу анализов этих. Хотя эти гребаные немецкие врачи ни хрена не рассказывают,толбко капусту рубят(извините-наболело). Прийду, отпишусь вам,если что новое узнаю.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 18:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы