Инсеминация. Делимся опытом.

Дорогие будущие мамочки! Всем привет. Ну вот. После неудачной ИИ (3.02) я оказалась в больнице с кровотечением. ХГЧ = 0, так что пролет был. У нас шеечный фактор. Видимо так. Посткоитальный тест делали. Смотрела меня в больнице по УЗИ профкссор кафедры акушерства мед. академии им. Сеченова. Объясняла на моем примере студентам. Но я - воробей стреляный, она им рассказывает, а я-то все понимаю. Так вот СГЯ нет. Это уже хорошо, т.к. стимуляция была клостельбегитом, эндометрий соответствует 1-й фазе... Вообще-то можно и в этом цикле пробовать, но я пропущу. Может сделаю лапару. Т.к. не бывает так, что все в норме, а Б. не наступает. Значит искать нужно. А так, кого я только не обошла, в какие только институты не ездила. Вроде у нас все нормально, а Б. нет. Вот думаю сделать тест на генетическую совместимость, совпадения HLAII типа по локусам. И кариотип и гемостазиограмму. Больше уже обследовать нечего. Такие анализы назначают после неудач в ЭКО. Но лучше заранее... Думаю след ИИ делать у другого врача в клиннике Мать и Дитя (Можайское ш. в Москве) там у одной моей знакомой, в Инете познакомились, с первого раза получилось. У доктора Феоктистова. Правда он за один прием 4 тыс. берет.... Но что поделать.... И еще, меня терзают сомнения: ведь сперму должны обрабатывать, так? А мне по ходу прям так ее влили. Поскольку она никуда из кабинета не отлучалась. Муж сдал, она потом из той де пробирки, куда он сдавал, в шприц с катетером ее и наливала. Врача сменю - это точно. Сама процедура ИИ стоит 25т.р. Ну еще плюс анализы и лекарства. Не знаю сколько выйдет. Зато хоть все по правилам сделают. Моя знакомая там даже договор подписывала. И сперму мужа криоконсервировали, чтоб второе вливание также было качественным. А мне всего одно сделали вливание. При всем желании, я бы на второе не согласилась, т.к. ООООчень было больно.

Хади

Да уж история ваша печальная. Но я узнала, что матка наша держится на связках и соответственно если ее подтягивали это доставляло вам боль. Крепитесь, чего не стерпишь ради того чтобы у нас родились детки.

Хади

Насколько я знаю, нельзя вливать не обработанную, может вызвать болевой шок. Матку впервые слышала, чтобы подтягивали. Сперму обрабатовали где 2 часа и мне показывали результаты спермограммы. Я все это время ждала в коридоре и потом приносили пробирки с нашей фамилией в операционную и там вводили катер и вливали и все, ничего мне не подтягивали. потом просто лежала.
Я наблюдаюсь у себя в городе в центре планирования семьи и репродукции, прием и узи у меня бесплатно , так как по бесплодию (шеечный фактор), а сама ИИ 1 раз стоит 2300, то есть за цикл 4600 + таблетки , если надо.

Вам срочно надо бежать из этой клиники, таких методов я еще не слышала и не где не читала.

Все обязательно получится и у вас будут детки!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 00:32

Да,точно надо менять врача.Мне когда делали ИИ сперму обрабатывали . У меня очень сильно болел живот после манипуляции.Через час прошел и я поехала домой. Очень сильно переживаю случилось чудо или нет. Сегодня 10 день после ИИ. Низ живота очень странно себя ведет. Желаю всем удачи!!!

irina75

Девочки после всего прочитанного, хочу сказать меня наблюдает гинеколог и когда мы говорили про ии (надо обрабатывать сперму или нет, он говорил, что сколько он провел ии с обраб, и необраб спермой результат один, ). Но необр сперму можно в том случаи если сперм очень хорошая. Я первую ии делала не обрабатывая сперму и никаких болей у меня не было и болевых шоков. Мне кажется все это индивидуально и зависит от организма. А наверное сколько врачей столько и мнений, ведь процедура ии не из дешевых.

Я читала тоже, что сперму при ИИ обязательно обрабатывают Хоть у моего и нормоспермия, все же нужно обрабатывать Где-то вычитала, что недопустимо даже вводить необработанную. И по-хорошему с ней работает репродуктолог должен. А у меня как-то так все "на авось". Там точно больше делать не буду. Мне вводить сперму было не больно совсем, живот через недельку поныл чуть-чуть и все. Болевого шока не было. НО!!!! Все же что-то она мне сделала не правильно, это точно. Она мне сразу не катетр вставила а жел. кюретку, а еще и по размеру большую, потом вынула и другую вставила, потом только катетр. Может он у меня не вставлялся... Но ведь ничего не сказала. После процедуры и сорока минут на кресле после ИИ, я спросила, как прошло. Она сказала, что обычно. Я так думаю, пусть мне было больно, но все же сперму мне ввела она в матку. Я это лично видела как вводила. И потом эндометрий рос хорошо, желтое тело шикарное. Сказала, молись. Видимо не помогло. Грудь болела очень, начиная с 4-5 дня после ИИ, а за 2 дня до предполагаемых мес., грудь перестала болеть и как-то упала. Тут-то я поняла, что пролет и на ХГЧ не пошла уже. Стресс я сильный испытываю, когда приходят мес. Даже не могу на работу ходить. Все противно становится, хочется лечь и не вставать с кровати. А главное, слез нет... Ужасно. После отмены дуфастона меня прорвало, вызвала скорую и отвезли в больницку. Только там сделали ХГЧ. Он меньше 1. Я мучаюсь уже 4 мес. И уже сразу попросилась на ИИ, что б время не терять. А живем мы уже 7 лет. Ни одного залета от него. Правда мы предохранялись, потом как-то редкие ПА были, может 1 р. в мес., т.к. жили порознь. А вот уже 4 мес как я активно планирую... и ничего. Сейчас еще параллельно собираю документы на усыновление. Он против... Но я уже отчаялась... Просто у нас не простая ситуация и если я в ближайшее время не забеременею, то жить с ним я не смогу. Просто не смогу, ему жену новую приведут, которую уже давно хотят его родители. Так что у меня все основания для полнейшей депрессии....

А вообще, девченки, лучше все же сдавать на ХГЧ на 13-14 день после ИИ. Если он отриц., то бросайте все таблетки, поддерживающие вторую фазу, что б не затягивать цикл, т.к. при приеме прогестероновых он может удлинняться. Все равно, от неведения легче не станет. Только отсрочите... А вообще желаю всем удачи в ИИ.
МАГНОЛИЯ, тебе особенно!!!!! Т.к. это такая процедура, где процентов тридцать зависит просто от элементарного везения.

Хади

Не отчаивайтесь, в этом деле нельзя терять надежду.
А на счет везения-согласна 200%!!!!!!!!!!!!!

Хади, терпения и сил Вам! И срочно меняйте клинику!!!

Хади,большое спасибо за пожелания!!! Тебе тоже желаю счастья и скорейшей беременности!!! Я знаю насколько это важно для нас. Я 2,5 года не могу забеременеть. С первым развелась- он детей не хотел. Со вторым очень повезло - терпит все мои истерики и слезы. Вот решилась на ИИ , только по ощущениям -я думаю ничего не получилось. Наверное монстры завтра придут. И все сначала..... Мне на анализ ХГЧ 2 марта но я не пойду, и так все понятно. Живот тянет, все вздулось внутри, грудь болит - однозначно ПМС. Хочется реветь и никого не видеть.

[user]Хади[/use

Да не растраивайтесь так, значит еще не время. Прочитала я вашу историю, и хочу сказать у меня похожая ситуация. Муж мой 2 раз женат в 1 браке не было детей, и самной так мучается. Уже 3 года лечимся не понятно от чего. У всех знакомых детишек уже по двое, а я так и не могу. Я прошла все муки начиная с 21 года (Не было ни обортов, никогда ни пила ок), и в течечении 3 лет каждый месяц хожу на монитор, выслеживаю о. Делала лапроскопию, и све анализы сдавала какие только можно. Как приходили м у меня начинался срыв, на работу не ходила, просто уходила в себя и следующий цикл опять по новому. Родители мужа также ждут внуков ведь ему уже 34 года. Когда я сделала ии и опять была неудача уменя был сильный срав, ведь только за 1 месяц я была 10 раз в цетре. Сейчас я пересмотрела всю свою жизнь стала заниматься собой, к Б стала относится значит Богу так угодно, ведь все делается по воле Божьей. Стараюсь успокаиваться и не бегать в больницу как дурнушка. Лечение все равно делаю, а там будет как будет. А от моих стресов кому легче, надо просто успокаиваться и пусть оно идет все своим чередом.

Хади

И вообще какое может быть усыновление вам ведь 27 лет, вы еще сами родите. Ну а если вашему мужу нужен только ребенок, значем ради него идти на такие жертвы стоит подумать??????Дети рождаются в любви и согласии, а не так что вы боитесь что ему другую жену приведут. Мужщина прежде всего должен любить вас , а потом уже дети. А какие могут быть дети вы в постоянном страхе и напряжении живыете отпустите вы все эти мысли и оно само получиться.

Спасибо! Я все понимаю, только время уходит а моложе я не становлюсь. Мне 28 лет ,о детях думаю давно, лет с 17. Я тоже делала диагностическую лапару. Трубы проходимы,инфекций нет. За 2,5 года так никакой диагноз не могли поставит. О происходит. Только 2 месяца назад сделала тест на совместимость . Поставили шеейчный фактор . Но врачи говорят нужно делать несколько раз. А у меня нет желания все это заново проходить. Я столько анализов сдавала, что за все это время собрала бы на ЭКО. Думаю теперь копить деньги на ИКСИ . Может там повезет ;) . А Вам желаю удачи и терпения. Все будет хорошо!!!

Magnolia333, ты, пожалуйста не отчаивайся. Если грудь болит, то это и ПМС и признак беременности. Если грудь упадет и перестанет болеть, то тут понятно. Но я по своему опыту знаю, что лучше сдать на 14 день после ИИ на ХГЧ. Очень желаю тебе забеременеть. ОЧЕНЬ!!!!
И подскажи, как тебе установили шеечный фактор. Я сдавала посткоитальный тест. У меня в заключении написано - кислая среда РН - 4,5. Врач, которая делала, говорит, что это из-за нее сперматозоиды не выживают. А у тебя что в заключении написано?

katinok

Спасибо, я так и сделаю.

OLG24

Спасибо, Оля, за поддержку. Я все же собираю документы на усыновление. Очень хочу ребеночка, мою любимую доченьку. А с мужем.... я уже настраиваю себя, что не судьба мне с ним.... Не клеится и не получается. Думаю, не спроста же Всевышний не посылает мне ребенка. И в твоем случае, мужа проверяли, да? Просто странно, что и в первом браке и во втором .... Не думали, может с ним что-то. Ну если все у тебя в норме... А где ты делала ИИ? Я собираюсь в Мать и Дитя на Можайку... Но сначала, так поняла, без лапары мне не обойтись.... Все же ГСГ менее информативно. Буду настраиваться на лапароскопию. Оль, где тебе лапару делала, посоветуй, пожалуйста.

А насчет депрессий, тут я с тобой полностью согласна. Я просто болею, когда у меня начинаются критические. Видеть никого не могу. В этот раз, после неудачи с ИИ пошла на больничный. Нам нужно друг друга поддержать как-то, правда? Вместе не так горько.

И еще, ты пишешь, что лечишься, г гинекологу ходишь... А от чего? Все же в норме...

А вы делали посткоитальный тест?

oksaschka

Ох, Оксана, спасибо за поддержку. Только во очень плохо получается держаться...

katinok

Поменяю, решила... Там только анализы буду сдавать, т.к. хорошая лаборатория.

Magnolia333

Тебе еще рано переживать, точно тебе говорю. 10-й день! Еще ждать 2-4 дня точно можно спокойно. Т.к. лютеиновая фаза длится 12-16 дней, если ее не затягивать прогестероном.

Хади

Да у мужа моего все отлично. В первом браке были аборты, а потом она не могла забеременеть сколько не лечились, ну а потом и разошлись. Зачем ты себя так настраиваешь может просто не время. А насчет усыновления подумай очень хорошо, ведь это очень ответственный шаг. Почитай форум и ты поймешь как женщины борятся за малышей своих и в 35 летнем возрасте и 40 и все у них получается. Я хочу посоветовать сходи в церковь постой на службе и поговори с батюшкой он всегда советом поможет. Мне год назад сделали лапроскапию, вроде как нашли эндометриоз, труубы проходимы. Вот прошел уже год прошел. Тест мы делали в нем заключение, что при попадании смерм теряет подвижность вот и решила сделать ИИ, но безрезультатно. Я сейчас просто пью витамины и отслеживаю О. (Кстати я тоже думала , но наверное с мужем не судьба сходила в церковь и навсе посмотрела с другой стороны. Сейчас мы оба ждем и верим, что у нас будет малыш. Кстати я тоже как и вы хотела мне надо ребенка прям сейчас и в этом цикле. Но не бывает так. ) Сейчас идет великий пост после него буду собираться на эко. Надо испробывать все методы и способы. Чего и вам советую. Кстати а почему вы не хотите попробывать на эко. Ведь приемный ребенок это уже последний шаг, может Господь смилуется и будут у вас дети. И еще хочу сказать не надо так зацыкливаться приемного ребенка вы всегда сумеете взять вы сами пытайтесь. И давайте друг друга поддерживать. Самое главное верить у нас будут обязательно А по ВЕРЕ НАШЕЙ ДАНО НАМ БУДЕТ

Хади

Кстати если вы говорите у вас сперм не выживает так может еще ИИ надо пробывать. Поэтому в браке может и не было детей. Есть на форуме девочки у которых удача была с 4, 5 раза. Я когда сделала первую ии и была не удача думала больше не буду делать. А сейчас в новом цикле еще буду пробывать а вдруг успех, но а эко это самый полследний шаг. Мне кажется вам надо попытаться еще делать ИИ а затем делать выводы судьба или не судьба, слишком рано вы их делаете. Вы только несколько месяцев пытаетесь и уже все, есть люди годами ждут и дожидаются. Мы уже 3 года маемся, но ждем своего малыша. хотела вам написать у меня есть гинеколог-репродуктолог очень хороший если интересно могу написать где вы можете поискать высказывание девочек которым сразу помог, так он говорит что до 30 лет даже и не надо отчаивваться все попровимо, ведь организм молодой, а после 30 надо только более усиленно стараться

Девочки, я знаю, что я полная дура..но
у меня ИИ 5 марта, до этого была стимуляция гормонами(клостик,менопур,эстрофем), на УЗИ все нормально фолики растут,эндик тоже.
но меня за время подготовки к ИИ угораздило 2 раза попраздновать.. вообщем я пила алкоголь.
:boom:
скажите пожалуйста, на что может повлиять прием алкоголя во время гормональной стимуляции?
по идее, я же еще не беременна, и на УЗИ все ок показывает. значит не так все страшно?

rizhaya_lisa

Все нормально если не очень много. Мой врач говорит , что после ИИ в этот день можно немного выпить, чтобы в матке спазмы прошли.
Не переживай. стресс еще сильнее лияет на организм.

irina75
Все нормально если не очень много. Мой врач говорит , что после ИИ в этот день можно немного выпить, чтобы в матке спазмы прошли.
Не переживай. стресс еще сильнее лияет на организм.

немного успокоила. а то я себе места не нахожу.вот дура, чесное слово :boom:
я вот тоже надеюсь, что ничего страшного, т.к. скорее всего опасно во второй половине цикла употреблять.
а тут все еще только зреет и лялик еще не поселился... тем более врач сказала, что все в норме, все растет как надо..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы