Инсеминация. Делимся опытом.

Девочки, кто в курсе, подскажите! Сдала гормоны на 2й дц. Все в норме. В том году был низким эстрадиол, поставили недостаточность 2й фазы. Пью 10 мес уже Утрик. Эстрадиол теперь в норме. Сейчас пролактин повышен оказался, норма 550мл, а у меня 632мл.
В этом цикле планирую ИИ без стимуляции. Начиталась, что повышенный пролактин подавляет овуляцию. Расстроилась.

Rodina,
Родина, пролактин очень не стабильный гормон, его еще называют прыгающий гормон. Попробуй пересдать, он на все реагирует. И в разное время суток показывает разные результаты. А потом не такое уж и большое превышение. У меня тоже пролактин не очень был, но врач сказала что такие показатели не критичны.

Леночка, как ты? Очень жаль что промах. Ну ничего это всего только первая попытка. Когда следующий протокол?

ioshka: У меня тоже пролактин не очень был, но врач сказала что такие показатели не критичны.

Спасибо! Успокоили. Очень хочется ребёночка.

Девушки, привет. Скажите, кто нибудь делал ии в Н.Новгороде, Тонус маме? Как результат. Сделала процедуру 10.12, почитала Вас и как то совсем статистика огорчила...

Немного о себе. 2 года планирования, мужской фактор(морфология и количество), со мной все впорядке, ну разве что умом уже тронулась от ожидания)) стимуляцию не делали, 8.12- овитрель, поддержка прогиновой, и собственно 10 сделали вливание. После обработки спермы показатели значительно улучшались. Сегодня 5 день. И сегодня затянул живот и спина. Так же принимаю утрож200. Моя врач говорит, что шансов мало, как показывает опыт, чем умнее пара, тем меньше у них шансов, типа думают и переживают много. Так что ждем. Решила что не буду больше делать ии.

ioshka, я хочу вас спросить. Как вы решили делать ЭКО в АльтраВите? Почему именно эта клиника и этот город? Сколько вы пробыли в Москве? Там на платное ЭКО тоже очередь? Какие анализы вы с собой брали? Буду очень рада ответу)))

Девчульки приветик всем!!!

ioshka,
Спасибо дорогая!!!
Была на этой недели у врача на осмотре, и она решила взять у меня еще раз анализы.
сделала сразу аспират. анализы будут только во вторник готовы. если снова что-то найдут, то хочет сделать гистероскопию. при которой ложаться в больнице и полностью эндометрий убирают. вот боюсь. встречала такие случае когда потом эндометрий вообще не растет. тот раз то мне делали гистеру была гиперплазия, потом деали аспират в марте было все в норме. очень надеюсь, что и в этот раз будет все норм.

ioshka,
У самой как дела?
когда узи?

Elena_123,
Уже было и вчера вот еще раз платно сделала. Все в норме. Уже точно мальчик, здоровенький, без патологий и пр. Я наконец-то выдохнула))) А то у меня вся Б по больницам. Мы с Олегом в ноябре два раза в инфекционке умудрились полежать и в перерыве болел. Короче некогда расслабляться. Имя придумать не могу!!! Всю голову сломала...

ElenaIvaKaz,
Выбрала ее потому что врачи на тот момент все как один твердили что лучше делать либо в Саратове либо, либо в Москве. А у Альтры самый большой опыт был. Да и среди знакомых результат был.
В целом мне очень понравилось. Очередей не было, ни на прием, ни на само ЭКО. Понравилось что первичный прием бесплатно, все лекарства можно купить там же в регистратуре по хорошей цене. Дешевле нигде не нашла.

Что касается анализов уже точно не помню, но брала все. Генетика моя и мужа, инфекции, мар-тест, посткоитальный тест, гистероскопия с диагностическим выскабливанием и гистологией, кальпоскопия, биопсия шейки матки, гормоны по дням цикла, мазки, кровь на гемостаз, HLA-типировние, УЗИ все которые были, снимки труб, флюрография, ЭКГ. Короче все все все. Им даже дополнительно нечего было назначить))) И меня собственно взяли в протокол. Дали список анализов которые сдаются непосредственно перед протоколом и годны в течении месяца ну и те которые сдавать только у них. Это опять таки мар-тест+консультация андролога, диагностическое УЗИ, ВИЧ,RV, сифилис и т.д. Да еще можешь сделать УЗИ щитовидки и молочных желез они годны в течении полугода и являются обязательными для протокола, а у них ну очень дорого около 3000 каждое. И вообще моя врач всегда была на связи и отвечала на любые вопросы и по тел и по майлу, даже когда я еще в протокол не вступила, а только собиралась.

ioshka, Как вы подгадали время? Как спланировали? вы дважды в Москву ездили? или как то онлайн записались?

сначала начала сдавать все анализы, примерно 1,5 месяца ушло. Параллельно записалась на консультацию, где-то за месяц. Поэтому получилось подобрать число то, к которому будут готовы все анализы. На первичной консультации сказала что в протокол собираюсь через 3 месяца (ездила в конце декабря, а в протокол вступила 4 апреля). Поэтому было время спокойно сдать необходимые анализы для начала протокола у себя в городе дешевле или даже бесплатно и заодно подготовить организм к ЭКО (пила фемостон, омега 3 в течении 3-х месяцев). На консультацию первичную ездила одна. А вот уже недели за 2-3 до начала самого протокола отправила мужа, т.к мужчины все анализы и андролога должны проходить только в альтравите! с других клиник не принимаются результаты! У него на все ушел 1 день. Опять же заранее записала к андрологу, он приехал тут же сдал все анализы, подождал пару часов в клинике пока будут готовы результаты. Андролог сделал назначения и отправил домой. нам повезло у мужа все ок. Так что если есть проблемы с МФ лучше к андрологу съездить пораньше, примерно за месяц-полтора. Затем приехала я на вторичный прием во время М. Меня посмотрели, сказали все ок и я заключила договор с ними. Это было числа 29 марта, а 4 я уже вступила в протокол и после УЗИ мне прописали уколы, которые я в этот же день и начала колоть. Муж приехал за пару дней до пункции и уехал через несколько дней после подсадки. Он собственно нужен был только в день пункции чтобы сдать сперму и все)))

У всех проходит по-разному. У нас с мужем проблем со здоровьем нет поэтому все так гладко прошло и мы обошлись минимумом посещений. Главное тщательно подготовиться к первичному приему. Чтобы у врача не возникло никаких вопросов. Моя Г меня подготовила более чем. Я анализов сдала на 30-35 тысяч, точно уже не помню. У меня было все! Чем более подробную инфу предоставишь тем быстрее пойдет дело.

ioshka: Спасибо. Я просто в расстерянности что вообще делать. Ехать ли в Москву или делать ЭКО в Казани? Читаешь форумы нигде гарантий нет, ни здесь ни в Москве. Вот как им довериться? Кстати как можно проверить свою очередь ЭКО через инет? Это возможно?

ioshka: P.S. Ты очень солнечный и хороший человек! Ты классная! Не все так отзываются как ты!!!

ElenaIvaKaz,
Спасибо за добрые слова))) Очень хочется чтобы все желающие испытали счастье стать родителями.
ElenaIvaKaz,
никто и никогда не скажет что вот прям 100% получится, если и найдется такой врач то гнать его в шею! И вообще начинать всегда сложно. Я в таких ситуациях делаю первый шаг, а потом просто плыву по течению. Пока что прибивало к нужному берегу))) Все распланировать невозможно да и стоит ли? А вдруг что-то пойдет не так? Только расстроишься и еще больше нервничать начнешь. Просто иди и делай, и думай меньше. Дуракам везет!!!)))

Спасибо от всей души!!! За ценный совет!

ioshka,
хорошо, когда все хорошо!!!
ИСКРЕННЕ ЗА ТЕБЯ РАДА И ТВОЮ СЕМЬЮ.
СКОЛЬКО НЕДЕЛЕК ТО УЖЕ?

ДЕВОЧКИ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, А У МЕНЯ ДИАГНОЗ ПРИШЕЛ ПОСЛЕ АСПИРАТА - ЭНДОМЕТРИАЛЬНЫЙ ПОЛИП!!!ЧТО ТО ТАМ ЕЩЕ НАПИСАНО, НО НЕ ВОЗМОЖНО ПОДЧЕРК РАЗОБРАТЬ.

Я ЗНАЮ ДЕВОЧКУ, КОТОРУЮ ЧИСТЯТ И ЧИСТЯТ ИЗ-ЗА ЭТИХ ПОЛИПОВ А ТОЛКУ НЕТ:((((((((((((
бУДУТ СНОВА ГИСТЕРОСКОПИЮ ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ Н Г. НА 5-6 ДЕНЬ ЦИКЛА.
ЖАЛЬ ЧТО НЕ УСПЕВАЮ В ЭТОМ ГОДУ

Elena_123,
23 пошла))) Как еще долго... Так хочу поскорее малявку увидеть)))
Elena_123,
У этой девочки вот так, а у тебя по-другому будет. Быстрее и проще. Перед НГ вообще ничего не стоит начинать, все уже на расслабоне и мыслями в тарелках с оливье. Я даже Олега прививать отказалась.

А я решилась на эко в ец, сделали пункцию, а яйцеклетка плохая, а я была уверена на все 100%, что все получится... А самое тяжелое во всем процессе, это разочарование от очередной неудачи. Не бывает новогодних чудес... Не знаю, что делать. Так обидно, реву третий день..... Не понимаю почему все так не справедливо((((

Ahj29,
Так бывает, и очень часто, к сожалению. Поплакать/напиться, успокоится и идти дальше к своей цели! Но не забывайте, что жизнь на этом не заканчивается, нельзя зацикливаться только на борьбе за возможность стать родителями. Живите сейчас, другой жизни у нас не будет. Все обязательно получится, но позже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы