Инсеминация. Делимся опытом.

undefined

Elena_123

Моему мужу в ЭКО клинике поставили пока что варикоз яичка, но это было 2 года назад, может уже все и ухудшилось. Не могу его загнать на УЗИ. Может вам у другого спеца проконсультироваться???

А операция прям срочно срочно или может подождать да до того как ЭКО сделаете? В ЭКО не обязательно хорошие показатели по спермикам можно ведь и икси сделать?
Нам со спермонормой все равно ИКСИ 25% делали и витамины для улучшения показателей прописывали, так для перестраховки.
Может проконсультируешься в ЭКО-клинике?

Просто если есть опасения по поводу ухудшения состояния здоровья у мужа, если отложить операцию, тогда да однозначно перенос ЭКО! А если боитесь что качество спермы повлияет на результат, то они и почти с нулевыми показателями лялек заделывают. Единичных спермиков вылавливают и на оплодотворение. По-любому ИКСИ впарят даже если все в норме будет.

Мне вот интересно как они раньше так не замечали ничего, ведь варикоцеле это уже вторая и запущенная стадия насколько я помню? Куда они смотрели?!
Ленок, в любом случае, не отчаивайся все закончится рождением вашей кровиночки. Ты у нас настоящий борец! Ты через столько прошла, продолжай и дальше идти к своей цели не смотря ни на что!

У меня у мужа на узи обнаружили гидроцеле (жидкость в яичке), которое тоже ухудшало кач-во и кол-во спермы. Андролог честно сказал, что операция может и не улучшить показатели или очень незначительно, а восстановление и оценка результатов займет 3-6 мес. Мы решили не испытывать судьбу и пошли ИИ, а там уже нам сказали что в нашем случае только эко-икси

Elena_123

Я считаю надо заморозить сперму в той клинике, где планируете делать ЭКО / ИКСИ перед операцией, а операцию все таки сделать, если есть показания! ( в невыраженных случаях операция может быть малоэффективной ), Наверно лучше еще найти уролога, с кем можно посоветоваться на эту тему, т. к. вопрос серьезный. Если показатели ухудшатся после операции, то будут использовать замороженную сперму в программе ЭКО /ИКСИ. У нас подобная ситуация, консультировались не у одного уролога, некоторые говорят, что после операции бывает и ухудшаются показатели или не изменяются вовсе, но, конечно, и улучшаются. В нашем случае сказали, что оперироваться не нужно. Муж принимает детралекс почти год. Я это к тому пишу, что надо предвидеть разные ситуации на всякий случай... Заморозите сперму и будете меньше переживать...

Gel40

А в Перми нет банка спермы? Может в платных клиниках, там должен быть... По показателям внешности, группе крови и образованию можно выбрать... Город большой, мне кажется должен быть банк спермы.

Рысица, город-то большой, но банка спермы нет... Да и в банке только замороженная сперма. Если у них делать ЭКО платно, то пожалуйста, любая сперма на выбор. А так не продают. Но у меня уже заморожены яйцеклетки у вас, в Екатеринбурге. Ближайший банк в Нижнем Новгороде, но перевозка криоспермы ооооооооочень затруднительна и оооочень затратная. Вот и получается, что мне только живой донор нужен.

Gel40

Да, засада... Среди знакомых не думали поискать? Или на сайтах? Я иногда случайно видела много обяъвлений желающих быть донором даже с выездом, вот уже не вспомню на каких именно ( если приемелем этот вариант для вас ), правда, еще с донором нужно встречаться, обсуждать, общаться.... На это нужно время. А платно не вариант сделать в той клинике где есть замороженная сперма? Или этот вариант вам не подходит?

Девочки, у меня вопрос тем, кто делал ИИ... У всех мужья сдают сперму в нужный день и час без проблем?? У моего вот не всегда получается "расслабиться", особенно если ее нужно сдать "на месте"... Очень нужен совет. Вот уже и сама помогала ))), а в этот раз неудачка.... Правда, не всегда так, но все же..., когда делают инсеминацию со стимуляцией, не хотелось бы осечек ((( Понимаю, что никакой гарантии быть не может. Просто нужны советы...

Рысица, платно не потянем эко. В интернете тоже много находила, и если не найду среди знакомых, буду использовать этот вариант.

Рысица

))))) Не, таких проблем не было)))) Но меня он с собой не брал. Говорил что сам как-нибудь, а со мной только хуже будет)))))))

Gel40

А среди знакомых это как? В смысле знакомого в доноры?

Gel40

Гость
ПОМОГУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬБезвозмездно предлагаю себя в качестве био-папы, (считаю, что давать новую жизнь - это прекрасно), москвич, русский, симпатичный, юрист, успешен, спортивного телосложения, глаза голубые, волосы вьющиеся, рост 180 см, вес 80кг. Фото высылаю. Высокие показатели спермы. Есть положительный опыт отцовства. Вредные привычки отсутствуют, полностью здоров (свежие справки предоставлю), отличная генетика, устойчивая психика, кандидат в мастера спорта, интеллектуал, 30 лет, volshebnik-man@mail.ru , мой телефон: 8-915-273-девяносто девять – 72 (смс в любое время или звоните), Макс

ioshka

Вот в следующий раз пусть все сам делает ))), может сосредоточится лучше ))))

Gel40

Бывает что и знакомые не против быть донором ( так же как и донором яйцеклеток ), слышала такие случаи, поэтому и написала... Единственное, что может потом будет сложнее когда ребенок родится, знакомые могут напоминать о своем присутствии, может не захочется лишний раз видеть так называемого биологического отца ребенка... А может наоборот, зависит от взглядов на жизнь и характера...

ioshka, спасибо. Москвич точно в Екатеринбург безвозмездно не поедет. ((( И со знакомыми плохо. Поговорила с 2-мя, разве что только пальцем у виска не покрутили. Очень грустно.((( Мы просто не знаем, что делать...

Девочки, привет)) я новенькая)) планируем 3,5 года, пока безрезультатно(( анализы сейчас в норме у нас с мужем стали. 20 марта сделали первую ИИ без стимуляции, сейчас только дюфастон и фольку пью. Все это время поднывает низ живота. Что это может быть?Так хочется, чтобы всё получилось

Привет, я тоже новенькая. Вчера читала ваш форум, 6 часов без остановки как сериал, наревелась и нарадовалась за вас, вы меня не знаете, а ведь вы как родные мне стали ))) Почти все забеременели у вас, двое родили уже))) принимайте меня в свои ряды!) мы с мужем 5 лет хотим ребенка, что только не делали, бкзрезультатно. Год назад еще на ИИ решили, но то у меня анализы плохие, то у мужа, мучительные месяцы лечения, ожиданий. Сейчас вроде все тьфу, тьфу, в следующем цикле идем на ИИ. почему то уверена, что с первого раза получится, но блин страшно все равно)))

Annet, будем держать кулачки)) главное верить)) я за 3 дня прочитала весь форум и действительно как сериал.

Sasha_Shu

После ИИ очень часто ноет низ живота, это обычная реакция на вмешательство из вне. Желаю трехзначного ХГЧ))))

Annet.8.8.8

Добро пожаловать)))) Да, форум у нас счастливый))) У всех своя история. Желаем и вам не портить статистику))))

Спасибо! Будем стараться изо всех сил))

Спасибо, девочки)) Саша, через неделю твой результат узнаем, надеюсь, положительный))) А девочка была, с Турции, читала про нее, сейчас известно что нибудь, может долгожители темы знают, или я пропустила?

Девочки, добро пожаловать!!!! Удачи вам и положительных тестов!!!!

[user]ioshka
Мне вот интересно как они раньше так не замечали ничего, ведь варикоцеле это уже вторая и запущенная стадия насколько я помню? Куда они смотрели?![/user]

Да ни куда не смотрели, это мы сами виноваты. Мы когда первый раз принесли анализы, Г сразу дала направление к андрологу. А муж не пошел. Сослались на ухудшение, из-за того, что только с моря приехали 2дня в дороге и плюс акклиматизация. хотя сдавали после 2х недель приезда. Г сразу сказала, чтоб тогда витаминчики пили. А тут пошла на консультацию по ЭКО. Врач сразу тоже сказала обязательно заключение андролога. Муж сходил, отправили на узи. Заключение левостороннее варикацели.:(( Сейчас пересдали анализы, не много улучшились показатели спермиков с нормальной морфол.головкой. норма 40%, а у нас 37%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы