Инсеминация. Делимся опытом.

ZAFERIM

А ты уже определилась с клиникой эко?

=Мышка=

морфология у нас хорошая, но подвижность так себе, хотя на момент инсеминации врач сказала, что все не плохо в этот раз...Но ничего не помогло. Я не знаю что такое гистероскопия и биопсия. Такого мы не делали. А поддержку конечно могли назначить....Я буду в этот раз просить. Мне кажется у меня была беременность но она не удержалась...Тест был явно положительным вчера...Если бы была поддержка все бы получилось.

А про ЭКО нееееет девочки. Я на ии еле еле деньги наскребаю. На 2 уже придется занимать. Я простой пограничник, а муж пожарный, нам не накопить таких денег. Девочки спасибо за поддержку и всего вам наилучшего, я хочу чтобы ваши ЭКО были у вас единственными.

Гистероскопия - это осмотр полости матки, а биопсия - отщипляют кусочек эндометрия и изучают его. Я это к тому, что может ведь причин быть несколько. Может прогестерона не хватило. Может полипы в матке не дают прикрепиться. Может сэндометрием что то не так и это тоже мешает прикреплению. В этом случае все эти попытки бессмысленны.
Вы к врачу пойдете, поговорите об этом. Может имеет смысл хотя бы гистеру сделать?

Ingunia ой, как это тяжело...кажется лучше бы и не делала ничего

Привет. Ну ты чего? Как это лучше бы не делала ничего? Соберись! ИИ действительно очень мало у кого получается. Я думаю, это даже больше совпадение наверное. Здоровые девочки делают ии и у них ничего не получается. А у вас МФ, спермики долго добираются до ЯК. В вышем случае лучше пробовать эко+икси, когда спермик прямо в ЯК подсаживают. Конечно, когда материальная сторона такая трудная... Даже не знаю что посоветовать. Может кредит взять долгосрочный. У меня подруга машину продала на эко. Но результат того стоит. Не расстраивайся, пойдешь на вторую ии и может быть получится. Но ведь подвижность спермы поправляют всякими таблетками. Может быть сначала стоит мужа подлечить?

Nadeusnachudo

Приветик. Да я пока буду у нас в Анталии делать наверное. В Россию ехать - крайняя мера, если здесь не получится. Впринципе, клиника здесь хорошая, многие из России приезжают сюда делать. К тому же, у меня здесь только 5 знакомых пар с удачным результатом эко в этой клинике. Единственное, что меня смущает, они к анализам как-то проще относятся. Кровь смотрят на ТОРЧ, гормоны, и клинический анализ. Мазок только на флору. На инфекции даже не спрашивают. Вместо гистеры делают сначала водное узи. Если выявляют отклонения, то потом на гистери убирают полипы или что там найдут. Ну и спид, сифилис гипатит. Хотя их и перед свадьбой здесь тоже требуют. Но я на приеме наверное отдельно попрошу сделать мне анализы на инфекции. Чтобы уж уверенной быть во всем.
И я буду просить двух подсаживать. Очень боюсь неудачи, после безрезультатных попыток ии.

Девчонки, вопрос на засыпку.
У меня больше, чем 2 месяца задержки после ии. Врач сказала, что овуляция у меня будет поздно. Я утром ради интереса сделала тест на овуляцию. Показал яркие две полоски. Тест на овуляцию может быть ошибочным, может ли показать что овуляция есть, но на самом деле ее нет?

ZAFERIM

а тест на Б не делали?

ZAFERIM

приветик! я вот этим тестам вообще не доверяю, не понимаю я, мне кажется у меня всегда две полоски одинаковые.
слушай, а что узи специалист не может определить какая фаза цикла что ли?и когда будут М? дурдом какой то. у меня после гистероскопии вместо М была мазня. а оказалось что это М. я пошла на узи после нее, так мне все четко сказали, что первая фаза, примерно соответствует такому - то дню. и потом тоже ходила, овуляцию смотреть.

Ingunia

очень жаль конечно, что не получилось... никакими словами не поможешь,по себе знаю. у меня после второго раза жуткая депрессия была. а после третьего - как будто так и должно было быть - ни тепло, ни холодно.
ты, конечно, извини меня, но мне кажется, что лучше все таки проверить трубы, матку. вдруг там причина, а ты и не знаешь. и последние деньги тратишь на ии, которая в принципе бесполезна, если трубы не проходимы, или похой эндометрий, или еще что-то...но это тлько мое мнение

alfik198

Я с тобой полностью согласна! Мне прежде чем ИИ делать, все проверили , полностью! И анализы на инфекции и гормоны , проходимость труб , кольпоскопию , гистероскопию и т.д и т.п

Ingunia

девочки, в общем, по поводу моего ттг- я сдала еще 2 раза, были результаты 2,7 и 3,0 при норме до 4,0. НО, я сходила к эндокринологу, сделала узи(там все нормально) , она сказала, что если бы я не планировала беременность, то ничего не надо было бы предпринимать. А поскольку я планирую, то уровень ттг не должен превышать 2,0. поэтому она прописала мне л-тироксин в дозе 37,5. при Б контроль ттг и дозировку, скорее всего увеличат. сказала, можешь идти в программу эко в этом цикле.
значит я сдала по новой все анализы, все хорошо, пошла сегодня на прием (2 дц). обломали меня конечно сильно. теперь еще и эта напасть. но я не переживаю пока. короче, у меня всего 2 фолика в одном яичнике, 1 в другом. а должно быть от5-10 в каждом. вот так вот. это сниженный овариальный резерв. хотя АМГ вполне сносный был. прописала мне гомеопатию и таблеки. сказала приходить на следующий цикл. посмотрим говорит, может что то изменится. возможно от дюфа, от стимуляций, яичники так работают (типа устали и все такое, может сезонное или какие то другие причины). хотя в прошлое узи кол-во фоликов было в норме. сказала, что посомтрим, что будет в след.цикле. будем работать с чем есть, но она надеется , что ситуция улучшится в этом плане.
но я так подумала, что ведь это не есть причина моего бесплодия естественным путем. хотя она этого и не говорила. потому что хотя бы одна яйцеклетка созревает и овулирет каждый цикл. просто я думала, что эко - это гораздо более эффективный способ для меня, а оказалось, что нет. я поняла, чем больше я хожу по больницам и процедурам, тем более нерегулярный цикл и странные М ... одно лечат, другое калечат. у меня сейчас столько таблеток, что пищу вообще можно не употреблять))) как бы не запутаться)) а с виду вроде здоровая)) ой долго, путано, надеюсь хоть что то понятно
и еще - у меня нормальные то М были 3 декабря. вчера начались такие болезненные, просто ужас. сегодня только нормально стало. такое ощущение , что крутят мои яичники во всех направлениях))

Ingunia

не переживай!!!! держи хвост пистолетом! раз тесты начали //, значит, не все потеряно! хотя я сейчас по себе сужу, что лучше хорошенько проверится До и дело даже не столько в деньгах, сколько в том, КАК мы переживаем пролеты (ну, я за себя, но не думаю, что другие девочки прям спокойно к ним относятся)

ZAFERIM

тесты на О имхо полная хрень. в первые 2 попытки именно на них грешу - никакой О еще и не пахло а они были яркие. в 3 я даже ни разу не делала, шла на УЗИ.

alfik198 слушай, а что узи специалист не может определить какая фаза цикла что ли?и когда будут М? дурдом какой то.

++ мне не раз говорили разные УЗИсты, что вот, например, через пару дней жди.. или что уже на подходе, или ничего не говорили. там же видно по эндометрию. а тебе что про него говорят?

alfik198

к кому ходила? не в династию, случайно? мне там тоже сказали, что если планировать, то в районе 2 держать надо.
про дозировку только не поняла)) разве бывают таблетки в дозировке 37.5 там же вроде 25,50,75, 100 ну и там дальше не знаю...
а при ЭКО же стимулируют? поди вырастет куча фолликов.. будем держать кулачки!

анонимный ник

Привет! Не не в династию, я в гармонии постоянный клиент)) не такой дозировки нет у л- тироксина. Я купила 50 и пью полтаблетки и еще половину половины, то есть 3/4 от таблетки))) а эутирокс есть по 25 - это целая таблетка и половина. Но я пью, то что она назначила)))
При эко то стимулируют. Но вырастет только то, что есть - 3 штуки в этом цикле. А должно то ьыть от 5 до 10 в каждом яичникке - вот они и растут. А их нет. Посмотрим, что будет в следующем
У тебя как дела?

Девочки, спасибо большое за все ваши советы, мне очень все это полезно было услышать....Я уже успокоилась и решила так: поеду к врачу, расскажу про положительный тест на 14 дпи. И если разрешит, то буду пробовать 2 ии. Я понимаю, что возможно это все бессмысленно , но наверное мне надо наделать своих ошибок, тогда я успокоюсь...и буду копить на ЭКО.
в ПЯТНИЦУ ПОЕДУ.

=Мышка=

Да, делала штук 5 тестов на Б. Все отрицательные.

alfik198 специалист не может определить какая фаза цикла что ли

Да я сама поражаюсь, мне в России при задержке врач сразу по узи говорила, что мол 3-5 дней и м. начнутся. А здесь ни фига. Посмотрела на узи, говорит, все у тебя нормально. Кист нет. Жди месячных. Когда придут сейчас сказать трудно. Почему трудно я не поняла. Какая фаза и т.д. ничего не говорит. Не трудно понять почему я недовольна местными врачами. Надеюсь что в клинике эко врачи будут более внимательными. Я вообще сомневаюсь что у меня поликистоз. Диагноз мне этот поставили только потому что у меня кода то были кисты, которые прошли, и больше не появляются. Анализы на гормоны все впорядке. А задержки наверняка из-за стимуляции, ведь организм на износ работает. Вот и не знаешь что делать, лечится или бросить все и сделать перерыв.

alfik198 ем больше я хожу по больницам и процедурам, тем более нерегулярный цикл и странные М

Поддерживаю на 100 %. Может раньше и были какие-то проблемы и сбои, но не такие как сейчас. Организм теперь вообще без таблеток работать не хочет. Вызывай М. потом стимулируй О, потом пей прогестерон для поддержки 2 фазы. А потом брось все таблетки и 3 мес.без М сиди!

ZAFERIM

Ужас, ситуация конечно не очень.... без месячных и без беременности это плохо!!!!

ZAFERIM

а ХГЧ сколько?

анонимный ник

ХГЧ в этот раз не стала сдавать, при задержке в 1,5 месяца думала либо на узи, либо тесты наверное показали бы...
тесты все разной фирмы делала, все отриц.
ХГЧ в субботу думаю сдать, чтобы начать дюфастон. а то так и полгода можно ждать.
но я если честно боюсь делать стимуляцию опять, организму лучше знать, сколько у него в запасе ЯК, и в какой месяц, через сколько дней должна быть О. А когда такая стимуляция, что по 6 ДФ и все 6 ЯЦ овулируют (без стимуляции такое происходит за 3-6 месяцев), то на следующий месяц, бросив стимуляцию наверное можно М и не ждать. Я думаю, что организм просто берет свое и отдыхает. Но долго ждать тоже не хочется. Все таки время идет, а так хочется малыша...

ZAFERIM

А у тебя до этого не было беременностей??

Ingunia

нет

Девочки всем привет!!!

Мы вчера ходили с мужем в церковь. К нам в Уфу привезли икону св.Матроны. Я за всех нас попросила, чтоб у нас все получилось и поставила свечки за здравие:)

Ingunia

Очень жаль, что не получилось. Мы так все надеялись на удачу с первой ИИ.
А все таки может тебе подождать со второй ИИ? Все же мужа подлечить, хотя бы с месяц. Потом сдать снова спермограмму и если будут сдвиги в лучшую сторону, то подлечиться еще чуток. А потом уже делать.
Ведь качество сперматозоидов тоже влияет на здоровье будущего ребенка, да и шансов больше будет.
Тут с хорошими результатами ни чего не получается. Сейчас будешь делать ИИ вдруг не получится, это снова сколько нервов будет.
Смотрите конечно сами. Но я бы так сделала, сначала бы мужа подлечила. Чтоб шансов на успех был больше.

У меня по ходу снова в этом месяце пролет. Организм ведет себя прям как перед месячными.
Странно, что мне в этот раз не назначили поддержку.
Уже дни на календарике зачеркиваю, жду отпуск И буду отдыхать в санатории, только я боюсь за себя, там 4х разовое питание
Приду на работу пончиком

Elena_123

Спасибо. У нас тут вроде есть церковь, но я ни разу не была. Только в редкие заезды в Россию бываю в церкви к сожалению.
А куда едете если не секрет?

ZAFERIM

да вообще не секрет:)
едим в санаторий у нас в Башкирии под г.Нефтекамском. санатории обычный, не такой где конкретно тебя будут лечить. просто оздоровительный. есть сауна, тренажерный зал, бассеин, что то еще.
нам пойдет.хоть какая то смена обстановки. звграница нам пока не по карману, к сожалению. если только летом

здоровски, удачного вам отдыха!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы