Инсеминация. Делимся опытом.

анонимный ник

понимаю, моральная нагрузка сейчас на самом пике, я сама в такое время как атомная бомба в режиме ожидания.
Обижаюсь на самые мелочи, во всем ищу причину меня обидеть. Поэтому лучше правда взять больничный на недельку и не мотать себе нервы, а лежать перед телеком за просмотром фильмов и поглащением какой-нибудь вкусняшки)))) Стрессы нам противопоказаны, как плохие так и очень хорошие - рыдать от счастья тоже стресс считается. Так что, давай там держись!
боли прошли?

Galinka63

да, хорошее описание, все доступно и понятно. Но не всегда же получается оплодотворение по таким правилам. Нас например стимулируют, и овуляция уже может произойти, як уже начала свой путь по трубам, поэтому иногда оплодотворение случается либо в конце трубы либо в самой матке, как я понимаю, или же какой смысл тогда делать ии после овуляции?

Смысл делать ИИ после О в том что сперма вводится непосредственно в матку и если ввести ее до О большая вероятность того что спермики погибнут, т.к. во влагалище кислая среда, а в шейке матки за счет цирвикальной слизи она щелочная и поэтому спермики живут там у некоторых аж до 7 дней! А когда О у них срабатывает инстинкт и они бегут к яйцеклетки, а если ее не будет они пройдут этот путь в пустую и погибнут в трубе.

Анонимка, это реакция твоего организма на вмешательство из вне. Мне в первый раз неочищенную сперму ввели, я три дня загибалась, думала умру от болевого шока. При ПА сперма сначала цирвикальный канал проходит, который отсеивает все ненужное и матка уже готова к принятию гостей, а тут такое хамство взяли и влили и че хочешь с этими живчиками то и делай, вот матка и возмущается. Тем более ладно раз, ну два, а тут уже какой? четвертый? А может совулировала так, иногда О даже кровотечением небольшим сопровождается и это тоже норма, все-таки разрыв тканей происходит, а у тебя яичники и так изранены из-за предыдущих попыток, отсюда и температура и боли. Так что не переживай, все ок!))))) Но врачу сообщи!

А у нас сегодня ровно 28 неделек!!! Это 7 месяцев!!!! Ура начался 3 триместр! Пузожитель видимо вечеринку по случаю закатил, весь день возится, пинается у меня пупок скоро развяжется!

Девочки привет! 8 числа делали ИИ в естественном цикле, очень надеялись на удачу, но пролет. Очень растроилась. После Ии никаких ощущений не было и по сей день нет. Задержка уже 5 день, тест отрицательный. Обычно у меня перед месячными грудь болит, живот режит, дня за два, а тут ничего. Уже быстрее бы пошли, чтоб приступать к следующей попытке. Думаю поскать сделают легкую стимуляцию, что б не один а несколько фоликов созрело, может повысятся шансы на успех. В общем надеялась очень, а тест как всегда-1 полоска. Лежала пол года назад в больнице, девушка тоже лежала, так она в нашем центре делала, с первого раза все вышло. Я воодушивилась этим примером, и у мужа на работе у коллеги вышло, но правда аж с шестого раза. Больше положительных результатов не слышала, все больше отрицательных. А кагда делали ИИ с девочкой сидели в очереди ждали, так у нее после ИИ внематочнная была, трубу сохранили,пол года реабилитация, так она дождалась овуляции в другой еще пробует. Вот так сижу реву, сейчас сопли вытерла-слезами горю не поможешь, решила написать. На работе еще девченка беременная, все разговоры у нее на эту тему, я ее конечно понемаю, но сил слушать уже нет, на работе никто не знает о моих проблемах, тяжко. Вот так поделилась-легче стало

natali9898

Привет, не унывай, это только первая попытка?
А в чем у вас проблема? Сколько уже пытаетесь?
Мы вот два года пытаемся. После второй неудачной попытки, чуть не со слезами на глазах пришла к врачу, а она мне говорит, было бы из-за чего расстраиваться, люди по 20 лет не могут забеременнеть, по 7 эко делают, а вы в начале пути уже слезы роняете. И как-то помогло, успокоилась и просто жду теперь.
У меня в округе тоже все рожают или с новорожденными в гости приходят, вроде и играешься и рада за них, а после ухода пустота какая-то на душе... Прекрасно вас понимаю, но унывать в нашем деле нельзя. Не получилось - вперед на следующую попытку. Тем более вам даже стимуляцию не делали! Всё получится!
Удачи!

natali9898

А кровь на хгч вы сдавали? Ведь менструации у вас нет !?)

Кровь на хгч не сдавала. Сегодня начались мажучие выделения, наверно месячные все-таки будут. И два теста-четко одна полоска

ioshka А может совулировала так, иногда О даже кровотечением небольшим сопровождается и это тоже норма, все-таки разрыв тканей происходит

ну я тоже читала, что бывает кровотечение и когда кровь скапливается в каком-то там "кармане", то есть ощущения, что болит весь живот.
ну хотя не думаю, что они шибко-то изранены от встречи со сперматозоидами
стимуляции-то у меня не было пока никакой.
а почему ты думаешь, что вводят неочищенную в клинике?вроде как говорят, что наоборот "самые сливки" вливают...

поздравляю с началом 3 триместра! самое интересное начнется сейчас, подготовка-сборы-пакеты

natali9898

привет!, правда, не унывай! какая у тебя попытка была? и когда к врачу собираешься?

ZAFERIM боли прошли?

боли сильные да, периодически потягивает внизу, но я попривыкла уже...вчера решила в беременную поиграть мне тааак захотелось томатного сока (мм, вспоминаю, аж слюнки текут). достала банку томатов в собственном соку и выпила 2 чашки и помидор съела штук...много....каааайф!!!
я вообщеее не могу лежать. домой прихожу и почти весь вечер на ногах - пропылесошу только раз 5, посуду помою, поглажу, похожу туда-сюда, то раковину давай чистить, то унитаз, то стирать, то прибираться. короче, я вот так не могу валяться, хотя на ногах еле держусь уже от усталости за день

ioshka

Еще немножко и ты станешь мамой)))

Они не от спермиков изранены, а от выхода ЯК там же "дырочка" в яичнике остается на месте лопнувшего фолика, вот она то и может кровить. Овуляторное кровотечение кажется называется. У меня один раз такое было, даже темп поднялась.

natali9898

А ты поменяйся стульями с коллегой. Я вот тоже с ЭКО приехала вся расстроенная после пролета, а мне моя коллега по работе говорит что у нее задержка и тесты полосатые... Они с мужем тоже никак не могли, причем Б иногда наступала, но прерывалась на 6-8 недели, и так 2 раза! А тут бац!!! Я ей говорю ты на моем стуле сиди побольше, так она попой об него терлась терлась и дотерлась. У нас разница ровно в месяц)))))))))

анонимный ник

Ой, анонимка, с этими пакетами бяда-бяда!)))))) 2 сорочки надо х/б, а я их вообще никакие не ношу, придется покупать... Бюстгалтер для кормления 2 шт, а вдруг у меня молока не будет? А они по 500 руб мин и если сейчас не куплю, как они мне потом их подберут, а их сразу желательно после родов одевать. Короче пока только пеленки одноразовые купила нам с масиком и трусы одноразовые 11 декабря в декрет!!!!!!!!!!

Натали, вообще Б это такая заразная штука. Вот тебе пример. Начиная с апреля одна девочка на работе Б, через 2 недели другая, еще через 2 недели Я. Тут выясняется что моя подружка тоже Б, у нее на 10 дней срок больше чем у меня. В июле беременеет еще одна подружка и одновременно с ней моя старшая сестра, у меня с ними разница ровно в 10 неделек. Ну чем тебе не эпидемия!!!!)))))))))) Так что дерзай, общайся с ней как можно больше, попроси из кружки ее попить, печеньку за ней доешь, попроси за животик подержаться. Ведь наши проблемы не только в здоровье, но и в голове. Пробуй все методы народные не народные, используй все что есть под рукой.

ioshka а вдруг у меня молока не будет?

какэто не будет?? никуда не денется, придет как миленькое! а беременная ты какие носишь бюсты? можно же сразу для кормления брать - удобно
а сорочки зачем?там же на роды вроде свою дают, а потом надо в халате ходить?
кстати, ты где рожать будешь? что-то я упустила этот момент

ioshka

прикол! только ты это все написала, про заразность-то))
и я только что узнаю о Б сразу двух своих коллег! которые давно работают со мной! вот круто-то!
только я с ними тереться не пойду, я никого не хочу в свои планы посвящать чето...

анонимный ник

А ты их случайно в тесном коридоре прижми)))))))))

В том то и дело что я вообще бюсты не ношу,терпеть не могу, они везде давят! А потом у меня всего то 1 размер(((( а сорочки обязательно: одну при поступлении сразу надеваешь и на схватки, потом на роды они свою стерильную дают, а после родов одеваешь чистую, спать то в чем-то надо. Можно конечно не покупать и ходить в казенной, но желания как-то нет. Так же как и спать на больничном белье и пеленать ребенка в их пеленки. Я лучше в роддом с тюками приду, благо не далеко, через парк пройти и ты на месте. И станция скорой помощи рядом, они максимум к нам 10 минут едут.

ioshka

а какой РД-то?)

Да тебе это ни о чем не скажет, я же с Волгограда))))) РД №5.

Nadeusnachudo

ну как у тебя дела? сделала ИИ вчера?

ioshka

ничего себе! я даже не знала))

у меня в этот раз никаких признаков Б, зато ПМС начался. делали-то поздно. т.е. день Х у меня в след субботу, оттого я как червяк передвигаюсь - жутко болит поясница, грудь, живот тянет, полезли прыщи и страаашно в этот раз я разжирела. одеваю свои обычные брюки и в конце дня весь живот красный в отметинах от одежды.
короче, надежды у меня совсем 0 в этот раз.

анонимный ник

привет, анонимка. Еще рано что-то чувствовать, не торопись. Считай от укола прегнила 16-18 дней примерно. Для поддержки пьешь что-нибудь? Меня от прогестерона просто раздувает. Я за 2 месяца ии попыток 3 кило набрала! Как врачи говорят, ваш организм подготавливается к беременности, поэтому вы набираете вес. Я говорю, что еще до беременности мне придется поменять весь мой гардероб видимо))

Девочки, привет!! Когда уже у нас тут будут хорошие новости???надеюсь на анонимку!
Вообщем дела так обстоят: я ходила сдавать анализы. Нашли у меня уреаплазму парвум, уреаликтикум - нет. У мужа ничего нет. Я так расстроилась! Как будто все обстоятельства против моей беременности! Но Мой врач меня успокоил, сказал, что лечить не будем, это условно патогенная флора.
Сегодня я ходила наконец то в другую больницу. Впечатления двоякие конечно. Назначила она мне анализ амг, бакпосев на уреаплазму( узнать количество, при норме лечить не будут), спермограмму и придти на 2-5 дц на узи. Вот после этого решат делать ли гистероскопию. Еще ей не очень понравилась моя гсг- правая хорошая труба , а левая не очень. Все ии мне делали когда О была в правом яичнике. Еще сказала, что в левом яичнике мало фоликов, 1- овлировавший, еще один и все. А норма 5-10. Но возможно, она сказала, что из за желтого тела она их не видит. Поэтому нужно мне узи делать после месячных.
Я конечно сдам все анализы, схожу на узи. Потом подумаю что дальше делать. Мой врач из первой больницы в декабре в отпуск уходит, буду сюда ходить пока. Потом определюсь наверно , куда мне дальше идти.
Кстати она сказала, что тоже не видит смысла делать ии после 3 раз.

ioshka

Я так поняла, что пол то вы решили не определять? Я бы так не смогла! Интересно же!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы