Инсеминация. Делимся опытом.

ZAFERIM

Полость матки посмотрели это конечно хорошо, но когда это было? А потом этого тоже мало, нужно полное исследование эндика сделать, а это только во время гистеры могут взять эндометрий на гистологию. А потом еще 4 недели результат ждать. Понимаешь ты можешь с минимальным набором необходимых анализов пойти на ЭКО, так многие и делают, но ты платишь огромные деньги и подвергаешь свое здоровье большому риску. Так может следует подготовиться получше? Даже туже генетику сдать, она конечно не всегда может повлиять на процесс оплодотворения, но вот на вынашивании скажется в полной мере. И представляешь, пройдя 7 кругов ада для достижения цели-беременности, ты не сможешь выносить малыша, таких случаев множество. Ведь никто точно не знает почему у нас не получается заберем. я ни в коем случае не хочу пугать, просто подумайте и для себя решите, хотите ли Вы прийти во всеоружии или надеяться на авось. Я думаю что схема решения проблем по мере их поступления для ЭКО не катит. Поэтому готовиться нужно по полной. И Вы уже будете многое знать, т.к. врачи всякие есть, многие на ваших диагнозах и лечении пожелают исследования для диссертаций провести.

По поводу пролетов. Не думай об этом. Самая основная цель это вырастить достаточное кол-во хороших ЯК и чтобы они все оплодатворились, превратившись в эмбриончиков высшего качества. Тогда и пролеты не так уж тяжело переносятся, потому что знаешь что тебя там еще снежинки ждут и ты их без всяких стимуляций можешь подсадить в любой момент.

ioshka Полость матки посмотрели это конечно хорошо, но когда это было?

полгода назад мне делали гсг. Трубы проходимы в матке отклонений нет. У мужа спермограмму. Перед свадьбой брали кровь на генетическую совместимость и болезни типа спид сифилис гепатит. Больше ничего не смотрели.
Я пришла с кистой, без стимуляции менстр. были раз в 2-3 месяца. Поставили диагноз поликистоз, как будто другой причины быть не может.
Перед эко я сдам все, что можно. Кровь, инфекции, хотела даже на лапору, все таки гсг может не показать. Но здесь лапору не делают. Сразу на эко отправляют.

ioshka пролеты не так уж тяжело переносятся, потому что знаешь что тебя там еще снежинки ждут и ты их без всяких стимуляций можешь подсадить в любой момент.

да, но если эти снежинки не закрепляются? и эко получается неудачным... Это так страшно...
Мне всю ночь снилась вторая полоска на моем тесте
Я все больше склоняюсь к мысли, что это психологический запор

alfik198
Привет, есть новости?

))))))))) Да разве по гсг можно полость матки обследовать, впервые слышу. Мне тоже на гсг трубы смотрели, но на гистеру все равно в обязательном порядке отправили. Врач, которая делала гсг сказала что трубы не проходимы, но ИИ тем не менее сделала 2 раза. я тогда повелась, неопытная была((( А позже другие врачи сказали что трубы у меня в порядке, смотрели по тем же снимкам. Короче развели меня на бабосы, месяц лечили якобы не проходимые трубы. Лапару делают по показаниям и просто так лучше ее не делать, уж очень тяжелая процедура. Гистера легче переносится. Я просто еще на одном форуме сижу, для тех кто ЭКО делает, там все девочки в основном в протокол после гистеры, так говорят шансы выше. Да и мне в клинике сказали что вторую подсадку лучше всего после гистеры делать, на свежий и пышный эндометрий. Гсг это рентген, а на гистере врач сам в живую все видит и убирает все что там лишнее, плюс опять же повторюсь эндик только так можно полностью обследовать. УЗИ тебе только толщину покажет, а какого он качества они не знают, а может в нем причина. У меня только так смогли гипоплазию обнаружить, т.е. недоразвитие верхнего слоя матки, а на УЗИ все ок было. В итоге лечили от нее 1,5 месяца. Это полипы и миомы можно увидеть на УЗИ и то когда они достаточно большие, у меня 3 полипа было, никто их за 2 года обследований и ежемесячных УЗИ не заметил. А они очень даже мешают имплантации. в конце концов это процедура стоит 5-6 тыс руб, у нас в городе. Зато от нее реальная польза может быть.

А кровь на совместимость генетич это что именно вы сдавали? Врачи они же как бараны как упрутся рогом в один диагноз и долбят и долбят. Тут подход индивидуальный и разносторонний нужен. Но только такие врачи большая редкость. Мне моя так сказала что если за 1,5-2 года лечения у одного врача нет никаких результатов, надо уходить к другому, и если врач компетентный он сам вам это предложит. Тут самое главное доктора нужного найти, с которым не будет никаких сомнений возникать. тогда и голову можно будет отключить для лучшего результата.

Почитай в инете инфу про гистеру, гипоплазию, полипы в матке, про лапару. И прими решение сама, врачи будут предлагать то что у них есть в наличие и что им выгоднее. В наше время очень трудно найти беспристрастного и не за мотивированного гинеколога. Поэтому надейся только на себя.

ioshka

да я бы поняла, если бы врач денег заработать на мне хотела - тут же наоборот. Ничего сдавать не надо, говорит, матка и трубы у вас впорядке. ЭКО не она будет делать, даже не в их клинике, они просто дают направление. Что после полтора года лечения и 3 ии никаких результатов. Причину напишут поликистоз. Ну не верю я, что из-за поликистоза невозможно забеременнеть. Ведь после стимуляции аж 5 як вышло! Как могут спермики мимо них проскочить? У меня еще одна попытка ии будет, а потом я поговорю с врачом. Что хочу сдать такие-то анализы. Про гистеру ничего здесь не слышала, но может и сделают если попросить.
Я уже что только не делала за эти два года. Когда узнала про кисты, и лечилась, и луковую шелуху варила и ореховую кожуру отваривала пила, беее. И боровую матку. Потом поняла, что лучше под контролем врачей. Полгода потратили на некомпетентного врача, дама она древняя и методы лечения у нее такие же были. Поменяли, в этой клинике врачи хорошие, но такие все спокойные. А наши проблемы больше от заморочек наверное, уже вбили себе в голову, что вот раз не получается, то вряд ли получится. Меня спасет только эко. Но после неудач возникает вопрос, а поможет ли эко?

Понимаю, замкнутый круг. Настаивай на обследовании, выбор то у тебя не большой. Я об этом и говорю что вот нашли они как им кажется причину, а там хоть трава не расти. А то что может быть еще какая то проблема они и не думают, вот чего они уперлись в этот поликистоз? Знаю девочку у которой поликистоз, половины правого яичника (после операции) вообще нет, миома в матке огромная, эндометриоз и ни че второго ждет. А мы такие особенные от насморка у нас сразу бесплодие... Бред!))))) Искать причину глубже надо. Если не получается найти то тогда уже ЭКО, а там уже точно что-то вылезет.

ZAFERIM

ой девочки! Ничего не прояснилось, все вопросы таки висят в воздухе. Огромные сомнения меня терзают! Час ночи, я только пришла, все подробности завтра, хотя их особенно то и нет

alfik198

ну как дела, что сказали то? менстр. началась?

ioshka

Поддерживаю. У меня знакомая с двумя инфекциями недолеченными, поликистозом и одной запаянной трубой забеременнела. Как объяснить? А мы всё ищем и ничего не находим, и никаких результатов... Может и правда все в нашей голове?
Я в этот раз со списком приду, на что хочу еще обследоваться, но уверенна, что мне скажут только после последней ии.

Девочки всем привет. Я у вас впервые. Решила тоже поделиться своей историей, хочется пообщаться с теми кому это близко. В 2011 осенью делала лапору большая киста левого яичника в процессе операции и на правом удалили маленькую кисту, после 4 месяца беспрерывно жанин, потом безрезультатные попытки забеременить, обратилась в центр планирования семьи за все время лечения там проверила проходимость труб , они, проходимы, сделала гистероскопию тоже все хорош, спермики мужа хорошие, гормоны тоже в порядке, решили делать инсеминацию. Стимуляция клостилбегит, вырос Дф справа, потом укол хгч 5000ед и день самой инсеминации сегодня 14.11. Я уже очень много прочитала на эту тему инфы понимаю что % зачатия не большой, но почему-то очень вериться что получиться. Взяла на завтра выходной чтобы поваляться еще денек. А вообще как надо себя вести после ИИ первые несколько дней ? Хотела съездить к деду в соседний город но садиться за руль побаиваюсь, лишние переживания вдруг что ...

Galinka63 Galinka63

Привет, желаю вам положительного результата!
У вас хороший настрой, надо обязательно верить!
После ии ведете обычный образ жизни, мне так врач сказала. Можно работать, принимать душ, с мужем тоже можно .
Прогестерон, если вы пьете для поддержки, может вызывать небольшую сонливость, но не настолько, что уснете за рулем.
У меня например сильная стимуляция была, поэтому в день ии сильно болел живот в районе придатков - фоликулы лопались как салют наверное. А если у вас болей нет, то почему бы и не съездить.

[cit][user]ZAFERIM
Спасибо за пожелание и совет, у меня болит немного сегодня, но не смертельно.

Galinka63

Привет! Забудьте что у вас была ИИ и живите как раньше. Все равно от вас уже мало что зависит. Старайтесь не заболеть и меньше нервничать.

ZAFERIM

А ты спроси не логичней ли будет перед последней ИИ обследоваться, чего деньги то на ветер выбрасывать?

ioshka

да я в пршлый раз спрашивала, она мне сказала, что ничего сдавать вообще больше не надо. Чтобы делать гистограмму - нужно делать перерыв, а при ии со стимуляцией лучше перерыва не делать, так как стимулирующие препараты имеют свойства накапливаться и усиливается их действие. Поэтому даже если я настою на пробе эндометрия - мне скажут, только в следующем цикле.
Но я все равно прийду со списком всяких тестов, и настою, чтобы мне их сделали. На инфекции, кровь и щитовидку можно сдать и в этом цикле.
Я завтра еще один тест сделаю, завтра 14-ый день после ии. Если отриц будет - отменю поддержку. Хотя я уже чувствую, что отриц.
У меня неделю кружится голова после обеда, причем такое ощущение, что глаза вкучу и я ничего не понимаю, сидя на работе. Длится всего 30 минут. Может ли так влиять прогестерон, у кого-нибудь так было?

ZAFERIM

девочки, привет! Прошу прощения за молчание, совсем некогда было. Даже думать про это некогда было.
Кстати у меня ттоже кружилась голова, но я списывала на давление, а давление на таблетки!
Короче говоря, врач мне сказал, что он не хочет мне делать эко, настоятельно рекомендовал сделать хотя бы 6 раз ии. Конечно, он сделает эко, но не хочет. Гистероскопию сказал делать не надо. Не видит поводов ( вмешательств, абортов и т.д.) . На гсг отклонений в матке не выявили. Ну и все такое. Вобще он какой то странный был, у меня муж со мной пришел, чтобы вместе зайти на прием, но его даже не пустили. Врач спросил только в конце что ему надо было от него. А я говорю - ничего не надо, просто послушать ответы на мои вопросы. Короче так и не встретились они. Просто муж задает так много вопросов, думала пусть послушает, да и если появятся еще какие то вопросы, то пусть задает их врачу, а не мне.
Короче вот так вот. Я вся в сомнениях. Записалась в другую больницу на прием, на 28 нрября. Но пока не знаю, смогу ли пойти..М начались. Врач сказал этот цикл пропускаем. Если я все таки надумаю делать эко, то надо за 4 дня до следующих М подойти с анализами - на вич , сифилис, гепатит, мазок, инфекции, кровь общий, экг , терапевт и муж вич , гепатит .
Вот такие вот дела. Ну ладно я этот цикл точно пропущу. Может поспринцуюсь содой. И еще подумаю.

Galinka63

Привет! Огромной удачи тебе! Это похоже самое главное в этом деле, без этого никак!

Galinka63

alfik198

Привет, странно как-то. Мы часто с мужем вместе приходим. У меня муж тоже много вопросов задает, а врач на них терпеливо отвечает. Ведь понятно же, как важно для нас это лечение, да и деньги мы платим не маленькие, почему бы не ответить на наши вопросы. Меня на узи на 2 день менстр. смотрят. Со 2 дня сразу начинают стимуляцию пурегоном. У меня тоже м начались, в понедельник на прием. 6 раз ии точно делать не буду, моя врач меня категорически отговаривает от следующих попыток после 3 раза, говорит, шансы резко падают после 3 раза. Стимуляторы и так уже самые сильные используют. Я уже поняла, что ии нам не поможет, а к эко я еще не готова. Даже не знаю что делать, в полном смятении. Сделаю перерыв после последней ии , еще проверюсь, если ничего не найдут, пойду на эко.
ты давай не пропадай, если сода поможет, дай знать!

alfik198

Спасибо, удача нам всем не помешает.

ZAFERIM

Я и не хочу пропадать, просто обстоятельства...
А М когда начались у тебя? А тебя каждый цикл пурегоном стимулируют? Так можно что ли? Я тоже считаю что не надо 6 раз ии делать. Я говорю, что много форумов перечитала , в основном с 1 или 2 раза получается. Очень редко с остальных попыток. Это такая статистика у меня. .
Я вот тоже на счет эко думаю. Вдруг не получится, я потом вообще с ума сойду... во первых вредно, во-вторых дорого. И никаких гарантий. Ладно фиг с ними с деньгами, если бы знать что получится...
На счет соды еще думаю я.
У меня М какие то странные, прошу прощения за подробности- темные, коричневые сгустки какие то

alfik198

У меня вчера вечером начались. Тоже странные как у тебя. Врач сказала, это влияние гормонов. Так что не переживай. Меня полгода легкими стимуляторами стимулировали - типа кломифена, но ии не делали, сами старались - ничего. Потом врач перешла на пурегон в легких дозах - и делали ии, с каждым разом дозы повышают. Пурегон делают всего 3 цикла, потом передышка 2-3 месяца и отправляют на эко. Для меня тоже самое страшное, что эко не получится с первого раза, поэтому хочу проверить все, что можно перед ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы