Инсеминация. Делимся опытом.

Sono

у меня такая же ерунда. до первой попытки ИИ несколько месяцев не лопались, наросли кисты, пришлось делать пункцию.
в 1 попытку ИИ вроде лопнул (я сделала такой вывод, т.к. ХГЧ рос, т.е. беременность случилась, только не закрепилась)
вчера ходила на УЗИ опять, фолик есть один небольшой. буду снова делать на след. неделе и опять колоть овитрель, если не лопнет.

Привет, долго читала форум, тоже надумала присоединиться к вам. У всех проблемы так похожи, но храбрость ваша, девочки, меня впечатляет, как вы стойко выносите неудачные попытки, даже с юмором некоторые, молодцы! Я желаю всем нам поскорее добиться успеха. Моя история такая. После того, как переехала в Турцию, начались проблемы с яичниками, были кисты, лечили, поставили диагноз поликистоз. Полгода лечились, неудачно, решили поменять клинику на более современную. И хорошо сделали, как нам сказали, что такие препараты уже даже не используют... Еще полгода лечились, делали стимуляции кломифеном и старались. Результатов не было. Сделала передышку на 3 мес, 2 мес. была задержка - потопала к врачу. Поликистоз без стимуляции дает о себе знать. Перешла на Пурегон, яичники хорошо реагируют, было 2 д.фоликула, вкололи Прегнил и 09.10.2013 сделали ии, назначили прогестероновую поддержку. В этот же день поднялась темп.38.8, выпила таблетку аспирина, утром темп.39! Бегом к врачу, врач сказал, что наверное просто простыла, выписали табл.жаропонижающие, не вредящие беременным. Я не думаю, что простыла, у меня ничего абсолютно не болело. Пила всего 2 дня, все прошло. Через 14 дней после ии решила, что не дождусь ХГЧ, сделаю тест дома. Сделала, две полоски. Обрадовалаааась! Потом смотрю на коробку, а это же тест на овуляцию! Блииин... Хорошо, мужа не успела "обрадовать". Больше тестов дома не оказалось, думала сегодня вечером куплю, а утром монстры пришли. Вот такая исторя. Думаю, может из-за темп.высокой не получилось? Завтра к врачу и на вторую попытку ии. Здесь врачи вообще толком ничего не объясняют. У вас все хорошо - трубы проходимы, сперма хорошая, после стимуляции даже кломифеном хорошие д.фоликулы, после Прегнила овуляция происходит, так в чем же проблема? Буду надеяться, что 2-ой раз будет удачным!

А что они тебе скажут, почему прикрепление не произошло? Никто не знает. Может и оплодотворения не было, почему тоже не известно.Ах если бы мы знали ответы на все вопросы....)))))))) Не переживай. Давай ноги в руки и на вторую попытку.

ioshka
Спасибо за поддержку!
Когда я задала врачу вопрос, почему не получилось? Она сказала, что возможно из-за высокой темп. Сейчас стимулируюсь ,врач повысила дозу Пурегона до 100 мг в день. На след.неделе ждет ии. Сказать , что не переживаю, было бы неправдой. Но решила особо не мотать себе нервы, рассматриваю попытки ии, как лечение.
Желаю всем ожидающим чуда девчонкам удачи! Девчонки, как бы не было трудно, не отказывайтесь идти вперед!

девочки, посоветуйте. у родственницы (двоюродная сестра мужа. общаемся близко, без секретов) 4 года не получается забеременеть. сначала долго лечила инфекции, сейчас вроде бы все нормально. в прошлом месяце сделали ИИ. назначили дюфастон и мерить БТ. дюфастон до 25 дц. это нормально? я думала, что дюфик пьют пока не поймет , есть Б или нет. темп была выше 37, потом 36,7 и пришли М. она во всем советуется со мной, т.к. у меня тоже были проблемы (ЗБ). но я после регресса родила, сыну почти 2, а она так ни разу не забеременела. руки уже опускаются, советую ей собирать доки на ЭКО. подскажите мне по поводу дюфастон, как с ним быть?

Я пила дюфастон, потом мне назначили утрожестан. На ИИ первый раз с дюфастоном, на второй - уже с утрожестаном - это была жесть. Я от него в депрессию впадала. Но вот как-то другие пьют, и все у них складывается. Забеременели все-таки сами, врачи снова-давай то или это пей, я отказалась. Проверила кровь на гормоны - как в динамике, другой доктор из клиники традиционного акушерства сказала, что все ок, витамин Е, фолиевую, и др назначила. А у нее какая именно проблема? просто не получается? или трубы? или со стороны мужа?

Svetlana007 А у нее какая именно проблема? просто не получается? или трубы? или со стороны мужа?

просто не получается. трубы проверяла - норм, у мужа тоже все нормально. ну может не идеально, но проблема точно не в нем. гормоны проверяла (с гормонами тоже какая-то петрушка там была, повышен пролактин, но потом пересдала тоже все нормально), инфекции пролечила.

ну для начала пролактин это очень нестабильный гормон, его концентрация в крови меняется по несколько раз в день и делать какие-то выводы по одному анализу не корректно как минимум. Хотя на репродуктивную систему влияет он дай бог. Про дюфастон скажу так, ни разу не слышала чтобы после ИИ его назначали в качестве поддержки всего до 25 ДЦ Обычно до сдачи крови на ХГЧ, если есть Б то и дальше пьешь, если нет, бросаешь и М приходят в течении 5 дней после отмены. Базалку мерить при приеме дюфастона тоже смысла особо не вижу, она поднимается за счет прогестерона, а дюфастон и есть чистый прогик. Так в чем смысл измерений??? Они просто не информативны. А дюфастон, по той схеме которую врач вашей подруге назначил, обычно так при кисте пьют или чтобы цикл восстановить, эндик нарастить и т.д., но явно не как поддержку Б. Перед тем как на ЭКО идти, смените врача, какой то он мутный доктор ваш)))))))) Сделайте гистероскопию обязательно, может полипы или с эндиком что, не бывает бесплодия просто так. Гормоны тоже все по разному принимают. У меня подругу лечили 1,5 года от гормон сбоя, прогик говорят маловат, но в нормы вписывался. Лечили, лечили, а в итоге испоганили все здоровье, М по 3 раза в месяц стали идти. Лечилась в дорогой супер-пупер клинике. Сменила врача, восстановила цикл и через полгода беременность.

Пройдите тест на совместимость, постокоитальный называется. Утешения от него мало, но зато будете знать в чем причина. У нас мужем такая фигня и оказалась, а так здоровы оба. В итоге, единственный выход ИИ или ЭКО. 3 попытки ИИ - пролет, 1- ЭКО тоже пролет, а в следующем цикле естественная беременность. Нас на ЭКО направили не за беременностью, а как на очередное лечение, т.к. при нашем диагнозе моему организму нужна была банальная встряска, стресс, сбой, что угодно лишь бы пробить мою иммунную систему. И вот он результат уже 24 недели))))))) Так что ищите грамотного врача, который бы скрупулезно подошел к вашей проблеме.

а я вообще вся в расстройствах и непонятках((

в пятницу была 2 попытка ИИ, врач сказал, мол, 2 фолика есть, один 20 справа, второй 17 слева, укол ставить не будем, должно само все лопнуть, придешь в пн на УЗИ контроль.
у меня все выхи все ужааасно тянуло-болело, я была абсолютно уверена, что все случилось + вчера сделала тест на О - отрицательный.

прихожу сегодня, он смотрит и говорит - ну справа еще не лопнул, мол и слева уже никакой. картина 2 фазы цикла. приходи в среду на укол!!!
я говорю, какой, мол, укол в среду,если у меня еще в пт была ИИ!! он так удивился, что мы уже ее сделали!
и тут же грит - аа, ну да, справа то уже желтое тело вроде есть! а слева уже поди и не лопнет.
ну давай поставим укол для поддержки.
я вообще чуть не разревелась,ну как так!!! неужели нельзя увидеть, лопнуло что-то или нет.
в общем, вся расстроилась...подруга грит, наверна он тебя просто расстраивать не захотел и не стал говорить, что уже ничо не вышло

я еще так ехать не хотела сегодня, думала, ну все случилось уже, смысл ездить. и дернул меня черт. так хоть надежда бы была

Это ты прям какой-то пи...ц рассказала Ты сколько этому самодуру заплатила??? Я бы так сделала, этот цикл уже явно проср-али, и если Б не будет, будем все таки надеяться на положительный результат, то срочно меняй врача и клинику. В начале след цикла сделай УЗИ, чтобы исключить кисту, т.к. если слева не лопнул, то с 17 мм он уже вряд ли регрессирует и скорее всего там киста будет. И готовься заново, только уже прям во все мелочи вдавайся, за свои деньги имеешь полное право. ИИ делается не более 6 раз, дальше она уже не эффективна, уже после 3-4 попытки шансы снижаются. Так что это в твоих интересах. Напомни пожалуйста в чем у вас причина, чего то мне так лень искать)))))))) И с какого ты города.

Как вообще врач не смог увидеть была О или нет????????? А болеть все могла из-за самой процедуры ИИ, когда сперму вводят, матка может болезненн реагировать на вмешательство из вне. У меня в первую попытку пипец как все болело. Тебе же надеюсь очищенную сперму вводят?

ioshka

я из екб, клинику/доктора не буду называть. но отзывов куча положительных+ лично знаю несколько пар, с удачными ИИ с первой попытки в этой клинике.
у меня ИИСД, денег немного пока оставила. в ЕЦ делаю, т.ч. только за процедуру+материал.
УЗИ там делают мне постоянно, и в конце цикла, и в начале, и перед ИИ и вот после.

почему же живот то болит не переставая, как перед М прям...

ioshka Тебе же надеюсь очищенную сперму вводят?

да, обработанную, конечно же

анонимный ник
мне кажется, расстраиваться рано . Тесты на овуляцию очень часто бывают ошибочными. У меня вообще никогда не показывают О, хотя она точно бывает, мне колят Прегнил по 10000мг и отслеживают на УЗИ. Показалось странным только то, что сначала ваш доктор сказал вам, что справа еще не лопнул, а потом говорит, что справа вроде есть желтое тело. Как это ? Желтое тело появляется после О, или нет? И не помнить, что он вам уже сделал ИИ тоже странно. Доктор ваш странный это точно. Если даже Вам сделали ИИ до О, то шансы есть, спермики могут жить в матке до 3 суток и прекрасно дожидаться яйцеклетку, в этом случае обычно рождаются девочки, т.к. они более "выносливые". Поменьше нервничайте, настрой очень влияет на исход! Мне кажется, вполне все может получиться.

ZAFERIM шансы есть, спермики могут жить в матке до 3 суток

да. только ИИ была в пятницу, а сегодня понедельник...думаю, шансы минимальны у меня, хотя в этот раз, в отличие от предыдущего, оптимизма было куда больше.

ZAFERIM Показалось странным только то, что сначала ваш доктор сказал вам, что справа еще не лопнул, а потом говорит, что справа вроде есть желтое тело

мне это тоже показалось ОЧЕНЬ странным. я вышла из кабинета вся никакая, посидела и пошла к нему опять. говорю - все-таки я не поняла, лопнул справа или нет? тут он мне сказал - да,лопнул. я говорю - а слева? он так головой покачал, говорит, ну вряд ли лопнет,хотя укол поставили может и лопнет.

анонимный ник
кстати, я так поняла, что Вам без стимуляции О делают? Если в этот раз не получится, на след.раз можно попросить укол Прегнила для того, чтобы 100% ваш фоликул лопнул. Иногда еще небольшую стимуляцию кломифеном назначают, чтобы шансы увеличить. Мне делают ИИ только после О. Сначала ставят укол Прегнила, когда фоликул достигает 18мм, и через 32 часа ИИ. А вообще, после 2-ух неудачных ИИ врач сам должен менять схему...

вы только не нервничайте! Доктора часто такие холодные, словно мы с простудой к ним пришли, а не с делом всей нашей жизни, и часто ошибаются. Фоликул ведь у вас лопнул, и это самое главное, вы все правильно почувствовали в выходные, значит! Надежда есть, это точно!

ZAFERIM

у меня первая ИИ была в ЕЦ, непосредственно перед ИИ укол овитреля
вторая ИИ тоже в ЕЦ, укол ХГЧ 5000 на 3 день после ИИ.
на третью буду просить стимуляцию.

и еще расскажу занятную деталь.
в этом цикле я пришла на 7день. тогда мне врач сказал, что фолликул растет слева, про правый вообще не было ни слова.
и потом через 3дня прихожу на УЗИ в день ИИ (на 10 ДЦ делали), он смотрит и говорит - ну вот ваш фолликул слева, он подрос, около 17мм.
а вот главный, справа, 20мм.
я говорю, мол, 2 что ли у меня там?
чето не догадалась я спросить,как так он мне за 3дня до этого ни слова не сказал, что справа доминантный фолик!

ZAFERIM

ioshka

девочкИ, спасибо большущее вам за поддержку!

сегодня нашла интересную статейку в нете, вот выдержка из нее
сижу, заряжаюсь оптимизмом
"В первые 7–10 дней после оплодотворения яйцеклетки зародыш двигается по
маточной трубе по направлению к матке, а матка в это время готовится к
его внедрению. Под действием половых гормонов матка быстро увеличивается
в объеме за счет увеличения количества и объема мышечных волокон –
среднего слоя матки. Одновременно разбухают и слегка растягиваются
связки, на которых матка подвешена в малом тазу.

Все эти физиологические изменения сопровождается определенными
ощущениями, степень которых зависит от чувствительности женщины. Более
чувствительные женщины могут ощущать значительные тянущие боли внизу
живота."

анонимный ник
как так он мне за 3дня до этого ни слова не сказал, что справа доминантный фолик!

Возможно, фолик был еще маленький, и т.к. в другом яичнике был уже дф, то он вам и сказал только про него, а через 3 дня увидел, что и второй тоже вырос. Без стимуляции это очень удачно у вас получилось, 2дф сразу. Я один с трудом получала при слабой стимуляции. Сейчас мне колят Пурегон по 100мг, чтобы увеличить шансы! В первый раз колола Пурегон по 75 мг, было 2 дом.фол., все было хорошо, но не получилось. У меня тоже вторая ИИ намечается на этой неделе. Будем надеяться, что удача на нашей стороне в этот раз будет! Лучше к себе не прислушиваться, и на 14 дней просто забыть про ИИ! Расслабьтесь и ждите анализа на ХГЧ!

анонимный ник
Кстати, без стимуляции можно делать ИИ сколько угодно, в Германии я слышала чуть ли не 10 раз делают. Это только со стимуляцией 3 раза можно, при стимуляции созревает больше яйцеклеток и лучшего качества. Но постоянно стимулироваться нельзя, это может привести к раннему исходу яйцеклеток и раннему наступлению менопаузы. Укол ХГЧ стимуляцией не является, он стимулирует только выход яйцеклетки, но не ее созревание.
Так что у вас еще есть много времени для попыток. Нет поводов для паники и расстройства. Всё будет ок

Статейка хорошая, позитивная))))))) Будем думать что так оно и есть))) Про фолликул согласна, его могла либо не заметить, либо он действительно так быстро вырос, вполне возможно.

ZAFERIM

Нет не из-за стимуляции, иначе как тогда объяснить ЭКО по 15 попыток)))))) А стимуляция что в ЭКО что в ИИ, одни и те же препараты только дозы разные. Не помню точно почему, завтра у своего Г спрошу и напишу. Мне лично сказали максимум 3 раза и если опять пролет то только ЭКО. У меня обусловлено иммунологическим фактором бесплодия. Чтобы и в матке антиспермальные антитела не образовались, как например в шейке матки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы