Инсеминация. Делимся опытом.

Делала 4 раза, со мной периодически одни и те же девушки тоже кровь сдавали, результаты тоже одни и те же. Мне сразу говорили, что 10% после ИИ беременеют, большие цифры - это мировая практика. Кстати, на эко еще меньше шансов дают. Но вот то, что в промежуток между ИИ и ЭКо сами беременеют, то это да, даже врачей удивляет. Удачных вам попыток!

я живу в Поволжье, просто у нас такого сайта нет, а хочется с кем-то поговорить. У нас был только мужской фактор, плохая морфология. Последний диагноз был связан еще и малоподвижностью. Хотя сколько врачей, столько мнений. Сменили клинику. Андролог сказал, что результаты подтянутся и может даже сами забеременеем, а моя врачиха категорично настаивает на икси и говорит, что в предыдущем центре с такими показателями вообще не было смысла делать ИИ.

kalina77
Они называются пулевки, предназначены для раскрывания шейки матки, от этого и боль. Мне больно не было, так как пулевка не была нужна, был использован одноразовый специальный катетер, специально для ИИ.

Девочки, хочу подтвердить сказанное выше. Я делала ИИ в клинике у гинеколога, не специализирующейся на репродуктивных технологиях. И теперь понимаю ,что этого делать НЕЛЬЗЯ! Пила клостильбегит 3 раза, в итоге саму ИИ сделали только 1-ну, да и то неправильно, как я теперь понимаю. Я сейчас в отделении репродуктивных технологий в ЦКБ Мск, так вот врач сказала, что ИИ вообще не должна быть болезненной!!!! действительно используется специальный катетор, а в простых клиниках его и не бывает. Кроме того, в специальных центрах есть специальное оборудование для обработки спермы, особые центрифуги и т.д., в простых клиниках у них ничего этого нет. Поэтому мой совет, идите сразу в специализированный центр. И там уже начинайте с ИИ ,если врачи рекомендуют, и там же ЭКО делать ,если кому нужно будет. А то как я потратите 2 года у простого гинеколога, который за 2 года даже ниразу не сказала мне, что нужно делать Антимюллеров гормон и МАР-тест!!!!!!! %)

Малышка09 ты когда пойдешь делать ИИ? Мне врач предложила в этом цикле сделать стимуляцию Пурегоном..Я ей сказала, что это дорогова-то и тогда она сказала, что можно Клостилбегитом еще. В общем-то вариантов у меня нет и придется таки стимулироваться им...Но я так боюсь, ведь говорят, что это уже устаревшее лечение. Что вы можете мне посоветовать?

Riddle .Но я так боюсь, ведь говорят,

не бойтесь, клост нормальный препарат и переносится нормально, и недорогой :)

До меня только сегодня дошло, что в том цикле, когда я делала ИИ у меня в левом яичнике не было ни одного фолликула, а в правом только один!!! но он таки вырос до овуляционных размеров...а ведь их должно было быть несколько и один доминантный. Так может быть у меня ановуляция? А перед этим циклом у меня было 2 фолликула, но не было еще доминантного, но потом по полоскам овуля была. Девчонки, если по полоскам овуля была это же еще не говорит, что яйцеклетка вышла? может ее вообще не было и фоллик был пустой?

я просто рассуждаю, пить мне клостилбегит или нет..?
если есть своя овуля зачем его пить?
хотя может она не каждый месяц у меня бывает.
короче, я боюсь гиперстимуляции((((((

Riddle
я просто рассуждаю, пить мне клостилбегит или нет..?
если есть своя овуля зачем его пить?
хотя может она не каждый месяц у меня бывает.
короче, я боюсь гиперстимуляции((((((

У меня тоже была своя овуляция, но врач сказала, чтобы уж наверняка было и тогда, когда нужно, т.к. у меня цикл длинный. Тоже и клостиком и пурегоном догоняли. Гиперстимуляции не было, потому что для гиперы нужны другие дозы и другие деньги, это для девочек на эко. Уже писала, что на мне отрицательно сказалось только то, что своя овуляция пропала, но трибестаном вернула и через 4 ИИ получила полипы эндометрия. ГИперстимуляции не бойтесь, реально не те дозы.

Всем привет!
Можно я у вас тут потусуюсь в темке?
Была в среду на приеме, отправили на ГСГ, а мужа на развернутую СГ и по результатам будем с доктором принимать решение о первой попытке ИИ в естественном цикле...
Ждем с мужем аиста три года. Последний год посвятили хождению по врачам. Сегодня начались М. с задержкой в три дня... После гистеры в ноябре цикл установился 25-26 дней, плюс обязательный ПМС, а тут тишь да гладь, только пардон, соски болели и все. Уже начала потирать потные ладошки по-тихоньку, даже тест не делала, сглазить боялась... и на тебе... здрасти...
Так что впереди проходимость труб и ИИ... Доктор на приеме обмолвилась, что терпеть не может такие случаи, когда вроде особых отклонений нет, а беременость не наступает. И по шансам сказала что по ИИ Б наступает примерно в 20% случаев, это один из пяти получается, у ЭКО процент выше - около 50%.

Vitska, как вы, как прошла лапара?

LedyLeka

А у вас все 4 ИИ были на стимуляции?

Я до сих пор не купила себе Клостилбегит, а завтра надо начинать уже его пить :( всё думаю, сегодня наверное ночью спать не буду.
а так ляльку охота уже. у моих ровесниц уже по двое :(

Девочки, привет! я новенькая тут. статус хочушки - 4,5 года. ни каких факторов, ни мужского, ни женского. найти ничего не могут. ии делала 11июня. первая попытка, стимулировали клостилбегитом с 3 по 7. день. на узи ловили фолликулы. было три, сказали, что один уже слишком большо, скорее всего пустышка, а вот два справа - самое оно. с вечера перед ии сделала себе укол ovidrel. сегодня 12 день. вчера тест показал одну полоску. первые дней семь были боли справа. потом все успокоилось. теперь иногда потягивает, как перед м. что думать - не знаю. очень хочется, чтоб получилось. это первый раз. но врач сказала, что если мимо, то в августе на эко. ..

Natussia

у вас раньше была овуляция без стимуляции?

да, конечно. около пяти лет назад даже две беременности было, но закончились на ооочень малом сроке. с тех пор - глухо все.

сегодня 13 день после ии, сделала тест, даже призрака второй полоски нет. но все еще надеюсь. может рано еще, а может потому что тест был дешевый самый. в любом случае, врач сказала делать тест не раньше, чем на 15 день. жду...

Natussia

А я вот не могла дождаться и делала тесты каждый день с 9 дня от овуляции. И расстраивалась конечно сильно. Я сейчас вспоминаю всё это, и как хчг сдавала и мне прям больно и обидно становится. Такой стресс я пережила. И главное я не понимаю за что мне это...В чем моя вина, что я не могу зачать ребенка, почему именно Я. Люди делают аборты и даже не задумываются, что это грех. И им Бог потом всё равно посылает детей, они рожают, а не хотят рожать снова идут на аборт :( ..А тест лучше брать подороже ;)

Natussia

я желаю вам удачи...пусть вам повезет.
на 15 день лучше кровь сдать.

Riddle

Не расстраивайтесь. Все будет хорошо, и на нашей улице будет праздник. Я первые 3 года с каждыми м. очень расстаривалась. Рыдала часами. Каждый раз все надеялась, столько тестов извела, и не по одному за цикл. Сейчас немного успокоилась. Хочется, конечно, очень. Но вот рада, что на работе отвлекаюсь, болтаю с клиентами, и не до того. а дома стараюсь отвлекаться как-то.
Когда жили в Моладвии, врачи говорили, что недостаточность второй фазы, а тут (США), все проверили, говорят, все гормоны в порядке, на проходимость трубы проверяли, и УЗИ матки делали, предварительно залив какой-то расствор. Муж несколько раз сдавал спермограмму - все нормально, даже выше нормы. А вот пока ждем, когда аист прилетит :)

Девочки здравствуйте!
22 июня сделала ИИ в ЦСМ. Кто делал расскажитте какие после ощущения были?

anneta_24

У меня сильно болело справа, там где 2 фолликула нашли, болело дней 7-8. Потом перестало болеть. Больше никаких ощущений.
Удачи вам!

Natussia, я так поняла у Вас не получилось? У меня все какие выделения слизистые и живот иногда болит и грудь сильно налилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы