Инсеминация. Делимся опытом.

Tatuwa
...(( не кидайте в меня тапками

Да мне кажется,у всех такая же фигня,кто проходил через ИИ,через бесплодие-такие же мысли,такое же настроение,метания душевные...Попытки просчитать ситуацию и "подложить соломку",подготовить "пути отступления и обхода",сидеть сутками в инете,чтоб найти ответ на какой-то вопрос...чтоб потом увидеть трехзначный ХГЧ(сознательно не пишу о двух полосках на тесте,они могуть дать неверный результат)...Офонареть-такие стратегии в башке...вот и я так живу

Vitska
вот и я так живу

вместе переживать веселее)) а наши стратегии - это наше упорство) вот чего я точно не сделаю, так это не оставлю попыток и не буду делать перерывов (если только по мед.показаиям). И все у нас получится!!!

Vitska
Т.е. это тест на наличие в активных спермиках неких спермиков с антителами.И вот эти спермики с антителами,даже если они активноподвижны итп,не могут оплодотворить яйцеклетку?Если у мужчины есть ребенок(от первого брака) и спермограмма норма,то все равно есть вероятность,что спермиков с антителами много и причина ненаступления бер-ти именно в этом?

А вы делали развернутую спермограмму? с этим мар-тестом? У на на общей спермограмме бывало и все супер, мне муж так выносил мозг, что это во мне причина, а вот когда развернутую сделали, тогда боевые действия сменили территорию:) Ребенок от первого брака это хорошо, но за сперма меняется месяц от месяца, на ее качество влияет все от погоды, простуды до нервов, пива и пр.
Если у вас с мар-тестом спермограмма в норме, то тогда на антитела вам нельзя жаловаться. Причина в чем-то другом.

Vitska

Ой,как скоро,здорово,жду )))

Спасибо, сама в нетерпении )) еще 20 дней пить противозачаточные и потом уже месячные и начало стимуляции. Дни считаю, кажется бесконечностью ))

Vitska
сидеть сутками в инете,чтоб найти ответ на какой-то вопрос...чтоб потом увидеть трехзначный ХГЧ(сознательно не пишу о двух полосках на тесте,они могуть дать неверный результат)...Офонареть-такие стратегии в башке...вот и я так живу

Прям мою жизнь описали ))))

kalina77
еще 20 дней пить противозачаточные

Калина, а это обязательно перед ЭКО?

Tatuwa

Нет, не обязательно, зависит от врача, который считает ту или иную схему наиболее приемлемой. Прием ОК перед эко назначают потому что ты начнешь колоть блокатор примерно за неделю до М и если не предохраняться и вдруг что-то получится, то ты за неделю до М еще не будешь знать об этом. И вторая причина приема ОК - чтобы точно знать дату М, тут всё должно быть просчитано день в день в длинном протоколе. Говорят еще что организм спит месяц, а потом выдает при стимуляции весь свой потенциал, который он накопил за месяц. Ну посмотрим, как будет ))

kalina77
Ну посмотрим, как будет ))

мда... у меня всего 3-й день после ИИ, уже все руки расчесала, не знаю куда себя деть, успокаиваю себя тем, что если что - дальше буду бороться. но ожидание самое тяжелое в этой борьбе. Девочки, у кого после ИИ болела поясница? у меня самой такое было, когда была ЗБ..ну почему только плохие мысли лезут..так хочется тут всех подбодрить ,а получается опять сопли-слюни((((

Tatuwa

У меня после ИИ не было абсолютно никаких ощущений, только на третий кажется день дико схватили яичники, мне тогда показалось что наступила еще одна овуляция. Потом такая же боль повторилась ровно на 7-й день ИИ. И все, больше абсолютно никаких ощущений. По себе знаю, как мучительно долго проходят эти 2 недели... По сообщениям девочек на этом форуме сделала выводы: у всех все индивидуально. Были удачные результаты и у тех, которые ничего не чувствовали, по не увидели 2 полоски, а также у тех, у кого тянула спина, болел живот, тошнило прям уже через неделю после ИИ и т.д. Тут уже наверняка никак не скажешь и не угадаешь. Только время, терпение и витамины!

Кстати, по поводу того, что решили дальше бороться, это верно. Не знаю что бы было со мной, если бы я изначально не настроилась так: если попытка ИИ провалилась, иду еще раз, потом на эко. Поэтому неудача не свела меня с ума, так как был расписан дальнейший план действий. Правда после неудачи мне порекомендовали сразу эко, так как возраст уже поджимает, так что теперь готовлюсь.

kalina77
план действий

да, да) и у меня на мой план вся моральная надежда, я даже уже знаю куда и к какому врачу пойду на ЭКО если что. а насчет признаков - эх, сама понимаю, что у всех по-разному, и только время покажет. ждемс...

4-ый день после ИИ. Приходит спокойствие. боюсь спугнуть) может уже надоело переживать и нервы решили расслабиться. всем того же желаю)

Tatuwa

Правильно! Так держать, спокойствие, и только спокойствие ))) Тем более еще слишком рано для выводов...Сообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 16:36

3 недели до операции....мандражирую...собираю анализы...в голове хаос....

Vitska
мандражирую

все будет хорошо!! надо настроиться только на положительный результат :) от того, что мы все нервничаем, нам только хуже) а еще я тут подумала, что надо все-таки в нашей погоне за мечтой не забывать, что жизнь не останавливается, и нужно жить полной жизнью и наслаждаться ею)) чтоб потом, когда появятся дети, не было бы мучительно больно, что мы так переживали, а зря, лучше б просто радостно ждали и шли к победе)))

Tatuwa
нужно жить полной жизнью и наслаждаться ею)) чтоб потом, когда появятся дети, не было бы мучительно больно, что мы так переживали, а зря, лучше б просто радостно ждали и шли к победе)))

Тоже об этом думала!!!!!!Стараюсь из всех сил!!!!И говорю Жизни спасибо за все,что у меня есть...и было... :y_0017:

Кстати,девочки, у кого проблемы с пролактином-забейте,не думайте о том,что ваш единственный диагноз звучит как микроаденома гипофиза...В свое время я пережила "непередаваемые" эмоции,когда моя врач округлила глаза,увидев мой пролактин...по-чесноку,я была так напугана,что попрощалась уж с белым светом...МРТ ничего не выявило -это было 2 года назад...Апрель этого года,МОНИКИ,МРТ с контрастом-НИЧЕГО НЕТ!!!!ПРосто мне кажется,жизнь нас заставляет задуматься,что не так в жизни и вовремя исправить свое к ней отношение...и радоваться каждому дню...Вот так как-то)

Vitska
3 недели до операции...

Как время быстро летит )) Держу кулачки, уверена, что все пройдет отлично. Хоть узнаете, что у вас да как изнутри. Обязательно пишите здесь, мы вас поддержим!!!

Vitska
у кого проблемы с пролактином-забейте

Правильно! У меня был повышен в 4 раза и ничего... 4 недельки лечения и тьфу-тьфу-тьфу, как снизился, так и держится в норме ))

kalina77
Как время быстро летит )) Держу кулачки, уверена, что все пройдет отлично. Хоть узнаете, что у вас да как изнутри. Обязательно пишите здесь, мы вас поддержим!!!

обязательно напишу)))

Vitska

Мне эндометрий брали на биопсию прям при гистероскопии)))

Iriwka26
Мне эндометрий брали на биопсию прям при гистероскопии)))

Вот,спасибо,это и хотела узнать)

Девчонки!у кого муж сдавал не только спермограмму но и MAR-тест?Мы перед ИИ делали только спемограмму,у меня мысли-какова вероятность,что в нашей паре имунное бесплодие?что еще может на это указывать?просветите,кто знает.В протоколе подготовки к ЭКО этот тест обязателен.

Vitska
у кого муж сдавал не только спермограмму но и MAR-тест?

Мы сдавали только спермограмму, так как МАR тест у нас не делают. Сама сижу и переживаю, а вдруг бы анализ показал что что-то не так...

малышка09

Привет и добро пожаловать! Абсолютно никакой боли не будет. В момент вливания возможно слегла живот потянет и все. Делают за пару минут, правда потом лежать надо, хотя бы 30 минут. Удачи вам, пусть первый будет победным!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы