Инсеминация. Делимся опытом.

Девочки, подскажите пожалуйста, кто делал гистероскопию у вас месячные через сколько пришли и какие были ощущения после операции?

Девочки, решила больше не делать ИИ, собираю документы для эко, буду делать в Алмате. Всем, кто пытается забеременеть с помощью ИИ желаю большой удачи, пусть у вас у всех все получится!!! Люблю вас всех!!! :y_0017:

я тоже решила больше не делать ии...

[>kalina77

Девочки, решила больше не делать ИИ, собираю документы для эко, буду делать в Алмате. Всем, кто пытается забеременеть с помощью ИИ желаю большой удачи, пусть у вас у всех все получится!!! Люблю вас всех!!!

Kalina77,удачи вам.Держите в курсе как у вас и что.Я на ЭКО нескоро,в июне лапара(а может и полостная),миому удалять-потом 6 мес восстанавливаться,еще наверняка что-то найдут...

Vitska

Конечно не пропаду, обязательно здесь сообщу о своих новостях! Я помню про вашу лапару в июне, желаю вам удачи, чтоб все получилось хорошо! Тоже пишите тут, я тут буду частым гостем еще ))

девочки, встретила свою знакомую, она таааакая пузатая! всего з месяца! оказалось двойня после эко! так здорово!!!

Девочки, здравствуйте!Давно ничего не писала.. напомню о себе: оба здоровы, 2 раза ИИ безуспешно,ждём ЭКО стоим уже на очереди.
Мне одна знакомая тут подсказала что нужно сдать анализ на совместимость по ДНК, вы слышали про такое?? я в инете начиталась... и понимаю что врачи торопятся собрать с нас деньги за ИИ.... я так думаю что обязательно нужно сначала сдать анализ на совместимость по ДНК и на антиспермальные антитела. А то что получается- меня пичкают разными препаратами для стимуляции, делают ИИ, что обходится для семейного бюджета не дёшево, а мой организм просто принимает сперму мужа как опасность для него, срабатывает иммунитет и в результате беременность не наступает!!!!
Вот теперь у меня снова появилась надежда, ведь это так называемая иммунная несовместимость лечится... Вот записалась на приём к врачу, буду просить направление к генетику!!!!
И к стати те кто готовятся к ЭКО я считаю обязательно нужно сдать такой анализ, иначе вся проделанная работа будет за зря и плод не прикрепится!!!
Только вот врачи почему то не предлагают сдавать анализ, приходится самой всё узнавать и выпрашивать направление!!!Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 10:00

Давно не заглядывала, чтобы нервы не трепать. Я хотела донорскую сперму. Он пока не согласен. Последние сообщения писала вообще не в себе, даже не помню, что и где писала. Нервишки совсем тогда сдали. Последствия 4 ИИ: поджелудочная "полетела", была 10 дней на системах+уколы+таблетки, при гистероскопии обнаруженный полип оказался множественными полипами, была чистка, ну нервы в ноль убиты. Это пока то, что явно проявилось. Мамолог пока отпустил до сентября, но если что-то надумаю со стимуляцией, то фиброаденому надо будет пропунктировать еще раз.
Мужа с февраля пою селениумами, трибестанами, гиремаксами, короче всем тем, что вычитала в инете. Обычно он сопротивлялся что-то пить, но видимо тогда побоялся отказаться Отправила (нет, заставила, потащила) в платную клинику сдавать сперму. В отличии от государственного центра планирования мы узнали, как звучит наш диагноз. Как ни странно, но морфология за 3 месяца там "подтянулась". Теперь (а может и раньше было) у нас малоподвижность - астенозооспермия, сделали узи, тут все в норме. Наконец-то мужа хоть чем-то стали лечить! А ведь еще перед первой ИИ гнала его в другие клиники сдать сперму, даже в одну затащила, чтобы записаться.
То что мы ходили в государственный центр планирования, это не значит, что все было бесплатно, все было абсолютно платно, просто некоторые процедуры подешевле платных клиник (ИИ в центре планирования 4500, в 2 платных 10 тыс и 12 тыс соответственно, узи центре 700, в платной 600, контроль овуляции в центре 300+300 прием врача, в платной узи 250). Кроме того, мы так и не поняли, за что надо платить, а что все-таки по полису проходит, потому что у них в планировании практикуется брать наличкой, но чуть подешевле, чем через кассу. Скажем, за прием + узи овуляции я отдавала варчу 500 р. вместо через кассу 600 и досвидос. У мужа там еще интереснее было, причем на все мои просьбы подлечить его, отвечали, что все отмоем, зря деньги тратить, если что, приходите на икси. А то, что у меня здоровья поубавилось, это фигня.
Девочки, у кого МФ, не пожалейте лишние 2-3 тыс на развернутую спермограмму в других центрах, в нашей стране, видимо, врачам верить нельзя. Ну вот как-то так...

[user]kalina77
У меня совсем цикл сбился, уже 33-й день цикла и 19-й день после ии, а месячных так и нет... Вот мне сейчас для полного счастья только этого не хватало[/user]

сделайте гистероскопию. У меня был в принципе всегда цикл дней 30, но тут стал прыгать до 43!!! я даже подумала, а уж не забеременела... Только овуляция была с большим сдвигом, не должна бы... Короче, узи показало 1 маленький полип, а когда "телевизором" залезли, то множество мелких полипов эндометрия. Причем, появилось это после стимуляция для ИИ. Врач сказала, что полипы бывают на столько мелкие, что ни одно узи их не распознает, только "телевизор".

Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 12:40Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 12:40

Девочки остался Пурегон, кому нибудь нужен? Запечатанный, хранится в холодильнике..)) :) :)

Пишу вот по какой ситуации... что и вывело меня в итоге на этот сайт...
очень хочу ребенка, но проблема (ну или не проблема, а ситуация) такова, что я не замужем... и нет человека, кто бы мог стать отцом для ребенка...
мне не очень удобно про это писать, но желание перебарывает... беременностей у меня не было (не не получалось, а в принципе не было), а так вроде все в порядке, т-т-т.
Подскажите, пожалуйста, можно ли одиноким женщинам тоже сделать ИИ или ЭКО... со спермой донора получается что... И может есть кто, кто родил так ребеночка одна... Можно конечно еще ждать ,когда мужчина на горизонте появится, но мне 35 почти...

Swea
Подскажите, пожалуйста, можно ли одиноким женщинам тоже сделать ИИ или ЭКО... со спермой донора получается что..

да в любом платном мед центре могут вам оказать такую услугу, единственная трудность что не во всех мед центрах есть база с донорами ;) а так пожалуйста, у меня знакомая сейчас как раз анализы собирает для ИИ со спермой донора, у нее 3 детей вот захотела 4, мужа тоже нет, в июне наверно уже вливание будет ;)
да делать ЭКО или ИИ репродуктолог там вам сам посоветует ;)

Натуляя
И к стати те кто готовятся к ЭКО я считаю обязательно нужно сдать такой анализ, иначе вся проделанная работа будет за зря и плод не прикрепится!!!

Натуляя,в программе подготовки к ЭКО есть МАR тест,мне кажется,это есть тест на имунную совместимость,хотя могу ошибаться.Напишите,что вы делали,какие анализы здавали,чтобы выяснить совместимость.

Vitska

МАR тест количество активных спермотозоидов с антителами к общему количеству. В этом случае рекомендовано икси, знаю, потому что наш случай. При эко такие спермики могут не оплодотворить яйцеклетку.

LedyLeka

[cit]LedyLeka
МАR тест количество активных спермотозоидов с антителами к общему количеству. В этом случае рекомендовано икси, знаю, потому что наш случай. При эко такие спермики могут не оплодотворить яйцеклетку.

Т.е. это тест на наличие в активных спермиках неких спермиков с антителами.И вот эти спермики с антителами,даже если они активноподвижны итп,не могут оплодотворить яйцеклетку?Если у мужчины есть ребенок(от первого брака) и спермограмма норма,то все равно есть вероятность,что спермиков с антителами много и причина ненаступления бер-ти именно в этом?

Всем привет! Девочки, прочитала почти всю тему, какие же вы все МОЛОДЦЫ! Молодцы, что боретесь и не унываете. У меня сегодня 1-ый день после 1-ой попытки ИИ. НЕ знаю, почему, но интуиция подсказывает, что ничего не получилось, хотя, знаю, настрой неверный. но вот честно прочитала кучу форумом об ИИ и ЭКО, сравнила и статистику и отзывы людей, получается, что при Эко 59%, и почти на всех форумах экошечки пишут, что у них получилось с 1-ой попытки. Я просто уже на грани терпения, и, думаю, нет смысла делать еще одну ИИ ,если первая не получится. как вы считаете? особенно меня напрягает вопрос со стимуляцией - пишут, что клостельбегит можно вообще не чаще чем 5-6 раз в ЖИЗНИ! а у меня уже третья стимуляция (первые две пытались сами), то есть половину я уже изрсходовала, не лучше ли сразу на ЭКО. самое главное нервы наши жалко, от их потери ни нам ни папам ни малышам учше не будет. я сама была оч против ЭКО раньше, но теперь понимаю, что терепла сколько могла и уже не хочу больше ждать. как вы считаете ,я паникёрша? ну если интуиция подсказывает, что на ЭКО все получится, то есть даже настрой есть, а на ИИ как-то не оч...(( не кидайте в меня тапками

Tatuwa

Ну во-первых раз сделали ИИ, наберитесь терпения и оптимизма, этой ой как вам сейчас нужно )). Успех ИИ зависит от причины вашего бесплодия, тут вам наверняка никто не может заранее сказать, получится или нет. Конечно если у вас всего лишь шеечный фактор, то получится а если проблема с гормонами, непроходимостью и т.д. и т.п, то ИИ вам точно не поможет. Я на своем примере могу сказать, что ИИ мне не помогло, хотя делала его всего 2 раза, а насколько видно из форумов, у некоторых получается аж с 5 или 6-ого раза, тут уж сам Бог решает )). Но в любом случае, я думаю, что ИИ надо пробовать. Если несколько попыток получаются неудачными, то уже смело можно идти на эко. Очень вам желаю, чтоб ваша первая попытка ИИ оказалась удачной!

kalina77, спасибо Вам большео за поддержку. у нас оба фактора, с моей стороны обедненный фоликулярный аппарат, со стороны мужа - слабая живучесть и подвижность. больше всего переживаю из-за "пустых попыток" даже не в плане терепния ,а в плане стимуляции. уже думаю ,что лучше один раз сильная стимуляция и ЭКо и положительный результат, чем несколько стимуляций и инсеминаций и отсутствие результата.. но вы правы, надо набраться терпения и решать проблемы по мере их поступления. надеюсь у нас всех все получится)))

Tatuwa

У меня было 4 стимуляции клостилбегитом, причем первые 3 из них при полной непроходимости трубы (вот такие вот врачи). Больше рисковать не хотелось. решила не доводить до всех 5-6 попыток стимуляции. Если ваши средства позволяют, конечно, смело идите на эко, по крайней мере шансы высоки. Яичники не будут бесконечно все терпеть, поэтому чем меньше стимуляций, тем лучше. Если будете верить, то конечно все получится!!!!

kalina77, спасибо Вам огромное за поддержку!!!! держим кулачки друг за друга))

Tatuwa

Не за что! Я вот встала в длинный протокол на эко, в июне дай Боженька будет эко и долгожданная беременность :y_0018:Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 14:24

kalina77
Я вот встала в длинный протокол на эко, в июне дай Боженька будет эко и долгожданная беременность

Ой,как скоро,здорово,жду )))

kalina77
Я вот встала в длинный протокол на эко, в июне дай Боженька будет эко и долгожданная беременность

супер! все получится! увидимся в темке Делаю Эко. я уже туда по-тихоньку перекочевываю, надеюсь чуть-чуть на ИИ, но и настраиваюсь на ЭКо на июль ,мне так спокойнее ,когда я знаю план дальнейших действий на случай неудачи) вооружен - значит защищен)

annetka85

я из Москвы, уже два года в СМ-клинике на Войковской ,врач хорошая - Сласная Светлана Филипповна, вела меня после операции ,удаление двух кист на обоих Я.
но мне пока не везет. вот кажется и с инсеминацией тож пролетела, очень была болезненная, че-то нитуда куда-то все попало, потом давление резко упало ,короче я думала будет мягкая процедура ,полежу пол часа , а потмо домой, а пришлось там два часа лежать, думала помру, как больно было, глюкозу кололи и т.д Но я думаю ,все индивидуально. А у ССФ очень многие выходили на беременность.

Девочки,кто делал гистероскопию,скажите пожалуйста -биобсия эндометрия делается при этой процедуре?или это отдельная процедура?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы