Инсеминация. Делимся опытом.

kalina77

Спайки-это же непроходимость,если я правильно понимаю?Зачем тогда мне назначали проверку проходимости,вердикт которой-трубы проходимы......?еще больше вопросов появилось.......

Vitska
Спайки-это же непроходимость,если я правильно понимаю?Зачем тогда мне назначали проверку проходимости,вердикт которой-трубы проходимы......?еще больше вопросов появилось.......

Нет, спайки это такие прожилки в брюшной полости, окутывают как паутина и прям припечатывают матку, яичники и трубы друг к другу. Таким образом, образуется как бы непрохимость из-за внешних факторов. А непроходимость труб как таковая это еще и изнутри, как следствие из-за воспалительных процессов.

Теперь и я сама запуталась ))))

kalina77,скажите,пожалуйста,какой период восстановления после лапары?сколько нельзя планировать?какие-то процедуры после лапары назначали?

Vitska

Лапара хоть и считается диагностиеской операцией, но ощущения после него как после реальной операции )) Наркоз ведь тот же самый. При мне всех на следующий день выписывали, а меня рвало двое суток, поэтому лишний денек там пролежала. Физически ощущения не страшные, с полостной операцией не сравнить. Первые три дня все равно быстро устаешь даже от похода в туалет, швы на 5-й день снимают. Ровно через неделю даже не чувствуешь, что была какая-то операция )) После лапары говорят один месяц хотя бы надо отдохнуть, хотя на многих форумах читала, что категорических противопоказаний нет.

После лапары обычно назнают антибиотики, чтоб не было воспалительного процесса, свечки, чтоб избежать повторного появления спаек и все. Так как состояние моей трубы все равно посчитали не очень удовлетворительным, мне после лапары назначили гидротубацию+пертубацию трубы, чтоб уже наверняка.

Лапара была в январе, в феврале была пертубация, в марте хотели ИИ, но пролактин подвел. Вот теперь апрель, пролактин нормализовался, можно смело на ИИ ))

Сижу и думаю-зачем мне тогда 3-я стимулированная ИИ,если у меня есть вероятность спаечного процесса?ТОгда лучше сделать лапару,пролечиться,если что найдут и опять простимулироваться 3-й,последний раз ...и уже,если не получится,только ЭКО.....вот такие мысли сегодня-очень нужно верное решение,пальцем в небо не хочется...

Зато потом как на диске увидишь, как эти спайки ножничками разрезают, промывают там все, если какие-то бяки (полимы, кисты и все такое), там же удаляют. Такую красоту и порядок там наводят, любо-дорого смотреть просто ))

Лапара обязательно нужна, все другие процедуры по определению проходимости просто неэффективны. Только взгляд изнутри может точно определить, в чем проблема и ее там же устранить. И согласитесь, здорово, засыпаешь под наркоз, а тебе и лапару, и гистеру, и хромо делают сразу. Просыпаешься, и тебе со 100% точностью говорят, что да как.

Если будут еще вопросы, буду рада ответить!!!

kalina77

спасибо за инфу,думаю,обсужу возможность лапары со своим врачом,взвесим все и я приму решение...."гидротубацию+пертубацию трубы"-что это,просветите,плиз

"если какие-то бяки (полимы, кисты и все такое), там же удаляют"-т.е. мою миомку удалят?она мне,конечно,не нужна)

Я сама когда пришла в нашу клинику эко и рассказала о своей проблеме, меня без тени сомнений сразу направили на лапароскопию. Ну и попутно на все анализы (гормоны, инфекции, вирусы). Так что вы правильно думаете, лапара обязательна.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 15:21

Vitska
"если какие-то бяки (полимы, кисты и все такое), там же удаляют"-т.е. мою миомку удалят?она мне,конечно,не нужна)

зачем она вам? )))

Vitska
"гидротубацию+пертубацию трубы"-что это,просветите,плиз

Это два способа для достжения проходимости трубы. В первом случае через шейку матки с помощью катетера и шприца вводят какой-то мед. раствор, если труба открыта, даже чувствуешь, как вода идет по трубе. И врачи таким образом определяют, проходима или нет (если раствор обратно не вытекает, значит труба открыта и по ней раствор прошел).

Второй способ такой же, но тут с помощью катетера и пустого 10мм шприца несколько раз запускают воздух. Опять же для лучшей проходимости.

Процедура болезненна, потому что открывается шейка матки. Но две таблетки ношпы за полчаса избавят от этих неприятных ощущений.

Эти способы считаются достаточно старыми, но врачи до сих пор прибегают к их помощи.

Мне эти процедуры назначили на всякие случаи, потому как проходимость моей трубы была не на все 100%. Возможно и не было необходимости, но я тоже решила подстраховаться.

девочки, сегодня 12 день после первого вливания, 8 после второго... совершенно ничего не чувствую(((( хотя первые дни живот тянуло

Lili_

У меня тоже только первые дни тянуло, а сейчас только если поделаю что-нибудь долго(((

забрала результат ХГЧ...коэф-нт < 1.20, это опять пролет или как его понимать? :( Расстроилась до ужаса...видимо мне не суждено увидеть высокий коэф-ент

Iriwka26

Не растраивайся!!!! Увидеш и ещё не раз!!!

Девочки сегодня сдала кровь на ХГЧ, результат сказали будет только к часу, но душа не терпит и я зашла в аптеку!! И вот уже яркие // полоски :j_0011: . Результат ХГЧ узнавала подруга по телефону, и он ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ! У меня даже дело до ИИ не дошло! Теперь главное сохранить это иаленькое чудо. Милые девочки, у вас тоже всё получится, вы главное верти! Я думала об этом днём и ночью, место себе не находила, думала с сума сойду, и вот моё время пришло, и ваше ни так далеко. ЧЧИИИИИХХХ... на вас !

Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 13:57Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 13:58

Nati24

Какая новость!!!! Поздравляю от души!!! Удачной вам беременности, легких родов и здорового и крепкого малыша!!! :y_0019:

Я только что пришла с ИИ )) В 11.10 взяли сперму, вливание было в 12:30. Полежала после верх тормашками на кресле 40 минут и приехала на работу. Врач прописала вагинально принимать утрожестан 2 недели (3 раза в день) и все. Ни дюфастона, ни чего-то другого. И еще сказала сегодня обязательно половой акт с мужем. Думаете правильно?

Нати, от души поздравляю вас!!!!! Счастья вашей семье!!!! Это так здорово слышать хорошие новости!!! Аж настроенье поднялось!!!!!))) теперь берегите себя и побольше положительных эмоций!!! :j_0002: :w_0021: :y_0019:

kalina77

Kalina77,поздравляю с шажочком к заветной встрече с малышом!Утрожестан правильно,мне тоже назначали+прогинову и дивигель.Укол ХГЧ 5000 ед. делала чере 2 дня после ИИ.

Nati24

Naty24!Рада очень за Вас,пусть все будет хорошо!

Спасибо девочки!

Iriwka26

Нельзя расстраиваться и отчаиваться!Пока Бог дает нам сил,здоровья,денег,поддержку близких,нужно двигаться только вперед........ :t_0028: :w_0043: :y_0040:

Vitska
мне тоже назначали+прогинову и дивигель.Укол ХГЧ 5000 ед. делала чере 2 дня после ИИ.

Надо же, сколько врачей, столько и схем )) Значит если утрожестан назначили, дюфастон необязателен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы