Хочу заняться йогой

автор
мама
Екатеринбург

Пойдём со мной в Данс Холл на ул. Декабристов?

автор
мама
Екатеринбург

Вот тут по йоге много интересного http://www.all-yoga.ru/

Екатеринбург

через 3 месяца занятий йогой я забеременела))) ходила еще месяца до 5))все ок.

автор
мама
Екатеринбург

web-Лиcа
через 3 месяца занятий йогой я забеременела)))

:love: :heart:

просто посетитель
Екатеринбург

web-Лиcа
через 3 месяца занятий йогой я забеременела

ух ты!!! может мне и вправду йогой заняться???

мама
Екатеринбург

Лондон

я хожу туда с февраля месяца. Сейчас был вынужденный перерыв (ты знаешь почему). Но мне там оооочень нраится. Особенно хорошо, если пойдешь к Александру Петражицкому. Я много чего пробовала до йоги, в том числе и танец живота. Но йога мне нравится больше всего. С октября возобновлю свои занятия. Я правда уже на 2 уровне, так что нам там не встретиться..пока. Как дойдете до второго - может окажемся в одной группе.
И еще... не знаю уж, йога повлияла. или что еще, но забеременела я сразу, как захотлеа. То, что с беременностью так получилось, это уже другой вопрос...и йога тут ни при чем

мама
Екатеринбург

ооой...я только сейчас увидела, что тема-то старая. Так ты тоже в феврале собиралась. Ну и как, пошла? Может мы там в одной группе?

просто посетитель
Екатеринбург

А я тоже в Данс-холл на йогу хожу. Мне нравится.
Может встречались?

мама
Екатеринбург

Fishka

может быть. а Вы к кому в группу ходите? Я к Саше

мама
Екатеринбург

вот и меня заразили йогой, тоже хочу, пойду завтра узнавать
Кстати вопросик для специалистов, вот если есть склонность к сутулости, можно осанку йогой исправить?

автор
мама
Екатеринбург

Water
Вы к кому в группу ходите?

Я к Инге ходила... мне нравилось, А Петражицкий - это вообще профессионал!! Столько о нём хорошего слышала :)

Water
ооой...я только сейчас увидела, что тема-то старая

Ничего не старая, очень даже актуальная :)

автор
мама
Екатеринбург

Fishka
А я тоже в Данс-холл на йогу хожу.

А Вы на каком уровне? Когда ходите? :)

мама
Екатеринбург

\~Лондон\~

А раскажи про уровни? я немного побаиваюсь: уже стала как бревно неподвижная... надо с этим что-то делать

мама
Екатеринбург

Viya
А раскажи про уровни?

я могу тоже рассказать. занятия строятся по уровням. сначала приходишь на занятия для начинающих. Месяц - там показывают основные асаны (позы), говорят о их пользе и как их правильно выполнять. За месяц (4 занятия) разучите основные позы. Затем переходите на 1 уровень. Там примерно все тоже самое, занятие тоже длится час, на занятиях закрепляете те позы, которые узнали на начальном уровне. Практикуете их и постепенно (через месяц - два, в зависимости от состояния тела и от того, раз или 2 раза в неделю заниматься) вас пригласят на второй уровень. Там занятия длятся 1.5 часа. Позы усложняются. Но к этому времени вы уже готовы к ним. Еще в течение месяца на кажом уровне занятия делятся на надели. допустим на первой недели в основном позы стоя, на второй - на скручивания и т.д. Т.Е. потом в идеале надо заниматься дома каждый день периодически (я - раз в неделю) ходить на занятия, чтобы получить стимул. Там уже можно посмотреть, какой тип поз дается труднее всего и придти в определенную неделю.
Будут вопросы - пишите

мама
Екатеринбург

Viya
уже стала как бревно неподвижная

все решаемо, есть ремни, подкладки и прочее, что поможет выполнить опзу правильно при малой гибкости тела. Инструктора всегда подскажет. Постепенно гибкость придет. Все же советую попробовать пойти к Саше в данс-холл:) мне его тоже рекомендовали как очень хорошего гуру)

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, кто в Данс-Холле занимается на Декабристов, киньте мне инфу про расписание. Буду премного благодарна))

Екатеринбург

Лондон
И всё-таки Йога рулит!

Надо вместе с мужем идти.

мама
Екатеринбург

киньте мне инфу про расписание.
http://www.yoga-ek.ru/schedule/
Так, так, так. Я вот тоже начиталась и тоже хочу.
Расскажите в чем воообще смысл занятий. Ну тренажеры, фитнес - это понятно, а вот йога?Сообщение было изменено пользователем 25-09-2007 в 14:41

просто посетитель
Екатеринбург

Water
Вы к кому в группу ходите? Я к Саше

Я тоже чаще получается, что к Саше. Летом вообще только он все занятия вел.
Сейчас вернулась их отпуска, хочу ходить по средам и субботам.
Хожу на 1 уровень.

автор
мама
Екатеринбург

красавица
Надо вместе с мужем идти.

;) я с ним дома буду отрабатывать))

ЛУНА
йога?

Владение своим телом, умение управлять им.

хочу стать мамой
Екатеринбург

две моих подруги (в возросте около 30 лет) после занятий йогой родили без проблем и разрывов, во время беремености не было проблем со спиной, фигура востановилась моментально.... На йогу можно ходить и с мужем.... тоже плюс :).

мама
Екатеринбург

я знаю у нас в городе есть Школа русской йоги (филиал пермской школы). Её спецмально адаптировали к России. Есть сайт, есть несколько групп в разных районах города. Ещё у них занятия ведутся по 2 часа, где есть и теория и гимнастика, могут давать и танец живота, по желанию.
http://www2.santem-ekb.ru/index.php - сайт давно не обновлялся, но насколько знаю - учителя остались те же и районы проведения занятий, места то же остались те же. Могут поменяться только дни проведения занятий - нужно звонить по указанным телефонам.
Рекомендую.

мама
Екатеринбург

А в какой одежде вы ходите на йогу, в обычной спортивной или что-то специальное надо?
Я просто тоже собралась.

мама
Екатеринбург

Можно в обычной спортивной, только нужен коврик или маленькое одеяло для гимнастики, чтобы не на полу

автор
мама
Екатеринбург

Antonio
А в какой одежде вы ходите на йогу

футба, штанишки полегче, лучше облегающие, чтобы тренер видела, как вы мышцы прорабатываете

Luiza
только нужен коврик или маленькое одеяло для гимнастики

В Данс-холле выдают.

Тема закрыта
Причина:
";