Хочу ребенка, но есть много но..возраст и здоровье

Аноним 77: Так у всех по разному наверно. Меня вот в 42.

Я уже вышла из детородного возраста))
Одного родила, его люблю. Больше не надо ни сейчас, когда он вырос, ни раньше)

Аноним 77: это диабет 2 типа.

Как давно? И какой сахар без таблеток был, когда назначили. И сколько сахар сейчас?

Аноним 77: А серьезно, просто послушать, так как я скорее всего не решусь, не люблю риск

Ну и ладушки, вот и всё тогда.
Вопроса-то и нет.

Мне 42, я ничего про детей, даже про внуков слышать не хочу. Пусть только принесут дети мне... Своих родят, пусть сами водятся.
А уж своих еще рожать. Кошмар.

Если скучно, котика или собачку заведите лучше

меня лично останавливает два нюанса: 1) высокая вероятность нездорового ребенка, либо эко но тогда риск для меня 2) ребенок с неврологией, у меня первый и единственный с сдвг, он мне за троих по энергозатратам как физическим, так и эмоциональным. Второго такого я не вывезу, поэтому он один. В 40 тем более.

Аноним 276: На внуков какой смысл надеяться? Если у вас ребенок уехал? Думаете будут привозить к вам?

Так уехал же не из города. Если будет, пусть привозит, я совсем не против

Пончик из Аризоны: Мне 42, я ничего про детей, даже про внуков слышать не хочу.

Блин, ну люди все разные. Я вот с такой теплотой вспоминаю свои беременности, ходила бы и ходила беременной)

Аноним 760: Как давно? И какой сахар без таблеток был, когда назначили. И сколько сахар сейчас?

Сахар был 6-7, это 10 лет назад , но я зная свою наследственность прибежала на самом деле очень рано к врачу и сразу начала терапию применять.
Сейчас сахар 5.6-6.0 натощак, гликированный 5.8

Аноним 77: Сейчас сахар 5.6-6.0 натощак, гликированный 5.8

Да, вы рано тогда "прибежали". Сахар у вас сейчас , как у спортсмена. Может с эндокринологом переговорить, а не на ю-маме?

Аноним 77:

Автор, не увидела, а муж что думает по этому поводу, он хочет детей ещё, сможет обеспечить вас?
Конечно не простое решение. Во-первых нужно не только родить ЗДОРОВОГО ребенка, но и вырастить его, выучить, воспитать. Долгий путь. Хватит сил моральных и материальных? Здоровье тут главное конечно, с диабетом… С возрастом все усугубляется, ещё не понятно, как стресс беременности организм перенесет. Лично по мне намного больше минусов, чем плюсов. Я ещё понимаю отчаянных, у которых нет детей, но у вас двое…

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Второго такого я не вывезу, поэтому он один.

У меня как раз четвёртый такой.В 39 родила. Если бы первый такой родился,больше бы наверное рожать не стала.

Сейчас мне 53,и подросток 8-классник с ЗПР,сегодня вот в школе вычудил очередной раз(((.

С другой стороны,сил опасаться что с ним будет дальше,у меня уже нет ,на всё смотрю философски: что будет ,то будет.С подводной лодки не убежать,и лапки складывать рано,приходится шевелиться.Опять идем к психиатру за рецептиком.
А то б щас уехала с подругой в речной круиз,лежала б в шезлонге с шампусиком в руке-скучища то какая

Аноним 77: 44 года

Муж у вас молодой ещё
Вот они, двойные стандарты в действии Себя в 44 я уже считаю выбывший из детородного возраста, хотя и климакс у меня далеко, и здоровье ттт
Моему мужу в следующем году 50, и ему есть чем заняться, кроме младенцев. Хотя именно он хотел второго ребенка, до 40 я ещё вяло соглашалась, но не срослось. У меня сын тоже нам жару даёт за двоих, я морально не вытянула бы больше никого

Аноним 760: Сахар у вас сейчас , как у спортсмена.

Малейшие погрешности в питании и скачок до 13 может быть, толерантность нарушена все равно , с этим только жить и контролировать. Эндокринолог не против, никаких осложнений диабета нет, щитовидка в порядке.

Аноним 280: Автор, не увидела, а муж что думает по этому поводу, он хочет детей ещё, сможет обеспечить вас?

Муж только за. Сможет обеспечить.

Аноним 77: Малейшие погрешности в питании и скачок до 13 может быть, толерантность нарушена все равно , с этим только жить и контролировать.

То есть скорее всего гестационный сахарный диабет у вас случится
Тоже малоприятная вещь

Думаю стоит представить ситуацию, что может родиться нездоровый ребенок. А ведь с возрастом этот риск увеличивается. Потянете ли финансово и морально такого ребенка? И если у вас будут осложнения, то справитесь? Будут ли няньки и деньги на ваше здоровье?

Мне 40 и я бы тоже не отказалась от третьего ребенка. От здорового ребенка. Только у меня у самой сейчас здоровье под вопросом и я абсолютно не готова к нездоровому ребенку.

Material girl: это все решается наличием няни

А наличие няни решается наличием денег. Но не у всех они есть на няню.

Автор, в 42 я бы уже не пошла еще за одним. Это вы пока забеременеете, пока родите вам 43-44 будет, тяжело. Я четвертого в 31 захотела, родила только в 39. Сына люблю безумно, муж тоже, да что уж там, вся семья его на руках носит, но вот сейчас мне 41, и иногда хочется просто с книжкой посидеть в тишине, а надо за двухлеткой бегать и книжки ему читать.

Эlli: а надо за двухлеткой бегать и книжки ему читать.

А если не бегать и не читать?

Аноним 335: Вот они, двойные стандарты в действии

Нормальные стандарты. Мужчине зачать ребёнка хоть в 50 много сил и ума не надо, а женщине выносить 9 месяцев, родить, выкормить. Ну как бы разные функции совершенно.

Material girl: А если не бегать и не читать?

Требует читать, так он хотя бы минут 20 может посидеть

Эlli: Требует читать, так он хотя бы минут 20 может посидеть

Где там старшие дети, которые уже умеют читать
Вы им 200 рублей, они вам свободный вечер

Автор, понимаю вас) очень хочу третьего ребенка в 40+.
Была на узи, гинеколог сказала фолликулы прямо идеальные, хоть сейчас беременей). Чувствую себя прекрасно, ттт. Да, видимо это гормоны… муж не поддерживает)

В 44 года, после развода познакомилась с мужчиной, допускала совместного ребёнка. У меня двое школьников от бывшего мужа, у мужчины взрослая дочь, которая живёт отдельно. Встречаемся с мужчиной редко, живём в разных городах. Сейчас прошло 4 года. Если бы съехались с ним, то возможно родила бы. А так только отпуска вместе проводим. И мне скоро 48, сейчас уже не смогу родить, даже если решим вместе жить. Деньги есть у нас обоих, но я и сама смогу троих детей вырастить. Детей своих люблю, дисциплина и спорт у всех, дети самостоятельные уже вполне, хотя дочке 8 лет еще, отец с ними помогает, третьего ребенка тоже хотела еще в прошлом браке. Здоровье в целом нормально. Не могу представить как с диабетом люди себя чувствуют.

Рожать надо до 30. Там сил много. Потом отдыхать. Чтобы был период , когда дети взрослые и мама еще молодая.

На днях сидела на фильтре со своим почти взрослым, привезла на машине приболевшего.
Вокруг канючливые сопливые детишки 3-6 лет, больные, без настроения. Ноют, висят на родителях, ревут. Как посмотрела, как первые годы садика вспомнила, ночи эти с ингалятором и нурофеном наперевес….. мерси, все уже, не надо.
Ждем внуков на подхвате.
Пришла с тренировки, ребеныш ужин сделал. Эх, красота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы