Хочу ребенка, но есть много но..возраст и здоровье

Аноним 77: Мне 42 года, есть уже двое детей, но вот созрела что хочу ещё ребенка.

Это у вас какой то эмоционально-гормональный порыв. Как будто бы в последний вагон пытаетесь успеть. Если не сейчас, то уже никогда. Вот вас и качает. Это пройдёт. Пади у кого из знакомых недавно ребенок родился или беременны ? Или смотрите что то, связанное с этим) не на пустом же месте мысли такие

Аноним 77: Гинеколог так вообще всеми руками за,

Странный гинеколог... В государственной клинике? Мне моя гинеколог в 43 года сказала, что не надо. Придешь ко мне потом развалиной. Что все приходят развалинами, только не признаются. Хотя по анализам у меня все хорошо было и б вообще без жалоб на здоровье. Еще сказала, что с 44 лет сильно возраст риск родить с синдромом дауна. Отговорила, короче. А подруга потом родила в 44, и всё отлично. Рада ща подругу и грустно за себя

Диабет 2го типа в 42 года - это уже не про здоровье. И сейчас вы с лекартсвами, а в беременность без них только с контролем будет все в порядке, как сказала известный эндокринолог🤣🤣🤣 ну да ну да. Помолодеете и диабет пройдёт.

Аноним 975: через 1,5-2.

Аноним 975: Сейчас 41

Ужас, как правильно выше писали в 50 бегать по кружкам и т.д.

Первого в 42 - да, третьего - нет. Но это я. Если очень хочется, конечно, рожайте. Мне 46, ребенку 8 лет и я такая ...блиииин ...надо было раньше рожать второго.....Бобик не сдох, но устает капец.

Мне 46, детям 15 и 12 лет. Ну это трэш товарищи, ну какие дети еще) ... И так считаю очень поздно родила, на лет пяток бы пораньше. Устала воспитывать подростков, а ещё все впереди.

БелыйОлеандр: Вокруг канючливые сопливые детишки 3-6 лет, больные, без настроения. Ноют, висят на родителях, ревут. Как посмотрела, как первые годы садика вспомнила, ночи эти с ингалятором и нурофеном наперевес…

Ой блин...тоже вспомнила )

Аноним 827: Странный гинеколог... В государственной клинике?

Нет, конечно

Аноним 972: Диабет 2го типа в 42 года - это уже не про здоровье

Странные у вас знания про диабет. Диабет это нарушение толерантности к глюкозе. И то что такой диагноз ставят в основном уже в пожилом возрасте говорит лишь о том что люди часто приходят когда уже осложнения начались. Я пришла когда ещё даже сахар был почти нормальный , пришла и настояла чтоб диагноз поставили и обследовали. Более того если стоит данный диагноз это не значит что есть осложнения , все зависит от лечения и от пищевого поведения.
Я знаю много людей кто в моем возрасте имеет уже кучу осложнений, но это в основном отсутствие дисциплины и не прием лекарств.

Аноним 972: а в беременность без них только с контролем будет все в порядке, как сказала известный эндокринолог🤣🤣🤣

С контролем и приемом другой терапии. При беременности всех диабетиков на инсулин переводят.
Повторюсь, У вас очень странные представления о диабете. Может конечно путаете первый и второй тип. А я этой темой и этой болезнью занимаюсь очень давно и почти научилась с этим жить.

Аноним 380: Мне 46, детям 15 и 12 лет. Ну это трэш товарищи, ну какие дети еще)

У меня то больше, 24 и 19. Вот видать нахлынуло. И беременность воспринимают как приятное время , наверно, потому что ещё молодая и здоровая была.

Аноним 77: При беременности всех диабетиков на инсулин переводят.

И вы хотите?

Аноним 77: Проблемы со здоровьем - это диабет 2 типа

С этим рожают, заболевание контролируют. Но если третий ребенок, то я не стала бы. Сама в такой же ситуации, не стала беременеть.
При диабете свой рацион надо контролировать не только во время беременности, если вы этому не научились до, то куда вам еще лишние проблемы во время?
Считаю риск не оправдан, есть двое детей, будут внуки, к чему рисковать?

Аноним 77: возраст, почти 43 года уже, хотя чувствую себя лет так на 5 моложе, н

Вот как только родите, от этих ощущений и следа не останется, организм объявит революцию и будете разрываться между старшими детьми, лялькой и своим пошатнувшимся здоровьем. Опять же, чем старше мама, тем больше вероятность разных генетических лотерей у ребенка. Можно и в полтинник родить, а дальше то как? Вырастить же нужно, памперсы тоннами закупать, очереди в поликлинике отстоять, утренники в садике ,школьные собрания посетить ...вдохновляет? Вот честно, я бы не рисковала.

Аноним 77: Так дело в том, что врачи как раз таки не против, здоровье лучше чем 3-4 года назад, анализы все в норме, диабет в стадии компенсации. Гинеколог так вообще всеми руками за, но я как понимаю они это всем говорят)

Второго родила в 44, но у меня проблем особых по здоровью не было. Диабет считаю всё же серьёзной проблемой. Не известно как это при беременности и родах проявится.

Аноним 77:

Коллега родила в 37 лет. Редкое генетическое заболевание у ребенка. Поставили инвалидность. По больницам постоянно. Сестра родила в этом же возрасте. Тоже не всë гладко со здоровьем малыша.

Аноним 335: Себя в 44 я уже считаю выбывший из детородного возраста, хотя и климакс у меня далеко,

Не стала бы так утверждать. У меня в 43 года ещё не было никаких предвестников климакса, а в 44 - всë.

Она: Была на узи, гинеколог сказала фолликулы прямо идеальные, хоть сейчас беременей

Мне то же самое говорил узист ровно за год до наступления климакса.

Аноним 553:

Аноним 380:

Ну не у всех так. Мне скоро 48, я совершенно довольная своими детьми. Старшему сыну 17 лет, смотрю и радуюсь. Сколько в него вложено родителями и вот, вижу не зря! Мой помощник и опора после развода, спортсмен, а в учебе без спобностей парень, но зато как старается и идет вперед. Вижу как ему трудно, помогаю, поддерживаю, и есть результаты. Доченька любимая 8 лет, самостоятельная и способная, всегда хочет помогать маме и поддерживает мои интересы. Конечно её еще воспитывать и воспитывать. Дети просят третьего, хотят, чтобы я вышла замуж. Даже смешно мне, такое ощущение, что они больше меня хотят. Но я с детьми всегда в одной теме - спорт, рисование, театр, путешествия - хоть что - мы в одной команде. Поэтому всегда жалела, что не родила третьего, пока в браке была.
Конечно, важное значение имеет то, что мы не бедствуем. Няни были у обоих детей и бабушки помогали всегда. Я нормально могу работать, и выделить время на детей.

Аноним 77: До моих 18 лет мои родители не дожили.

Мне 50 лет, и мои родители живы, и это прекрасно.

Аноним 335: Вот и думайте, что не лучше ли следить за своим здоровьем в моменте

Лучше и не скажешь!
Помню пришла в КИРМ к гинекологу насчет планируемой беременности через ЭКО в 44 года со вторым мужем. Именно такую фразу мне и сказал врач: "Вам сейчас нужно думать о том, как сохранить как можно дольше СВОЕ здоровье".

Аноним 827: Мне моя гинеколог в 43 года сказала, что не надо. Придешь ко мне потом развалиной. Что все приходят развалинами, только не признаются.

Это уже крайность какая то.

И ещё вспомнила фразу гинеколога после того, как я сказала, что знаю полно старородящих женщин - "вы не в курсе насчет всех тех сложностей, через которые они прошли".

АннаТ: Вырастить же нужно, памперсы тоннами закупать, очереди в поликлинике отстоять, утренники в садике ,школьные собрания посетить ...вдохновляет? Вот честно, я бы не рисковала.

Ха, утренники. Садик - это лафа. А вот шкооола. Сначала придумай, кто его в 12 будет забирать, что значит вы работаете? Потом придумай, как ему во вторую смену в школу ездить, потом пару лет немного выдохнули и привет ОГЭ, репетиторы, выпускные, вступительные, битва за колледж / 10 класс. Ладно, пару лет передышка, и снова началось - ЕГЭ, репетиторы, поступление или непоступление. Ладно если девочка, а мальчик? А если здоров? В армию? На платку? Куда? А вам на секундочку, уже не 40, к 65. Колени, глаза, суставы, спина - все потихонечку приходит в упадок. Плюс невры-невры. Старшей 19, перепоступила в этом году в ВУз. Только перестал дергаться левый глаз, и тут же начал дергаться правый - младшая в 9 классе, ОГЭ, выпускной - поступление. И это мне 45. В 38-40 тоже накрывало "хочу лялю" . сейчас отпустило. Подумалось тут, а че у меня велик без дела на балконе стоит? А не начать ли велопрогулки по весне .

В целом, когда совсем совсем выпну из гнезда своих, планирую исполнить мечту детства и завести пекинеса. Чето ну вот как то младшешкольник, уроки и все дела плохо вписываются в концепт счастливого доживания.

Аноним 77: У вас очень странные представления о диабете

Какие странные?! То что вы не здоровы это факт! Какая беременность на пятом десятке с таким букетом?! Вы хотели мнение получите, я тоже так считаю, если вам все равно на мнения так рожайте дело и здоровье ваше, нам в принципе все равно!

Аноним 165: меня в 43 года ещё не было никаких предвестников климакса, а в 44 - всë.

По УЗИ ещё яичники очень активные
У мамы климакс начался ближе к 50
Так что пока всё в мою пользу

Аноним 77: синдром опустевшего гнезда"

Заведите собачку, вот серьезно, любви в малыша вложите не меньше , у меня трое детей, рожать не планирую, специально даже трубы перерезала, пять лет назад "родила" 🤣 собачку 🐕
Это радости и любви не меньше, чем к ребенку, но школьных и садичных забот нет, целовашки, обнимашки, покупка игрушек, одежды, вкусняшек, прогулки, у нас еще и груминг.

Вот сейчас лежим в постели обнимаемся, массаж ему делаю, нежнятина 💕

Аноним 298: Но организм как "дуреет" в эти годы

Вот точно! Я вообще не детоцентрична, а тут прям несло пару тройку лет - то мулатика жуть как хотела (сейчас не проблема), то из детдома взять. При том, что на тот момент не был решён квартирный вопрос. Что это за херня была, не знаю, отлегло
П.с. своих детей двое, на тот момент им было примерно 12 и 14 лет

Аноним 165: Вам сейчас нужно думать о том, как сохранить как можно дольше СВОЕ здоровье

Именно так.
54 года, гзт, анализы раз в полгода минимум, повторные, назначения лекарств, узи два раза в год всего чего можно, онкология случайно выявленная (когда думала, что я такая молодая и классная) = кт, мрт. Зубы, зубы прекрасные по сравнению с подавляющей частью населения земли в этом возрасте, но это может закончится в любой момент, чистки, мелкие ремонты два раза в год, кт раз в полтора года. Лечение отнимает достаточное количество времени, нельзя пропустить или проигнорировать любой звоночек, нужно реагировать и действовать. Физическая нагрузка, лфк и тд и тп, много времени надо на сон, на отдых, на прогулки, на хобби, на жизнь, на работу, а работа то любимая и денежная. Еще хочется помочь детям с их детьми, внуками то бишь, ведь они когда-нибудь родят их.
И тут ребенок 9-10 лет был бы, ресурсы (любые) все на него бы и уходили, при условии, что он полностью здоров бы был.

Вопрос про то на что жить, когда не сможем работать, никого не волнует, тут все миллионеры золото валютные, это понятно.

10 и 16 лет все понимают, что абсолютно разные организмы, а 44 и 54 - нет, не понимают, думают раз я в 44 пархаю, то 54 ну что там изменится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы