еще хочу детей...

Аноним 950: Эко и подсадка девочки

А в каких странах щас разрешена селекция эмбрионов?

Аноним 647: Но уже 41.

в 41 родила бы не задумываясь от нынешнего мужа. но.... мне уже 49...и нынешнего мужа тогда не было(( а сейчас увы, поздно((
эх...

peste1: Очень надеюсь в этом плане на дочь.

Наши дети будут поздно рожать, тоже хотят жить для себя. И такие мысли мы им сами доносим. У соседей дочери 26, даже парня нет, найти не может подходящего, какие уж тут дети.
Я сама родила в 28, сейчас трое детей. Да, по прошествии лет считаю, что рожать надо раньше- у моих детей нет ни одного дедушки, а бабушка живёт для себя.

Аноним 651: Временная инвалидность можно сказать

Как в таком состоянии справляться с тремя детьми.
Последний вообще лялька.
Я бы на вашем месте здоровьем бы занялась.

Аноним 708: по прошествии лет считаю, что рожать надо раньше- у моих детей нет ни одного дедушки, а бабушка живёт для себя.

я тоже сейчас думаю, что рожать надо было раньше, но было бы это правильно, если раньше не было ни финансовых возможностей ни желания большого?

насчет бабушек-дедушек это верно. Я обожаю приезжать к родителям - своим и мужа. Когда они видят как растут внуки сколько счастья в их глазах. Я рада что смогла им это счастье подарить. Они уже далеко не такие активные и им нужна помощь, а когда рожаешь поздно- понимаешь что времени общения пожилых родителей с внуками может быть отмеряно не так много...

Аноним 708: Наши дети будут поздно рожать, тоже хотят жить для себя. И такие мысли мы им сами доносим.

Говорю дочери, что во всем помогу, пока есть силы. А жить для себя - это скучно. У меня сестра прожила для себя всю жизнь, 48 лет ей. Дедушка и бабушки у моих детей есть. Надеюсь они, доживут до правнуков.

Аноним 494: Думаете Кукусик

А у неё разве трое?! И вроде не замужем она была

Аноним 653: И всё это ровно до того момента пока есть муж и достаток.
А если что-то изменится из этих двух

Именно так….
У меня две дочери с большой разницей в возрасте. Очень сложные были первые роды, долго потом исправляли последствия, слава богу, что ничего серьезного, но я прямо очень занималась дочерью.
Соот-но о втором и думать не хотела, но потом все подруги пошли за вторыми и меня накрыло. В 39 лет родила вторую дочь, в этот раз кесарево, без лотереи)))
В то время был очень хороший достаток и включенный муж. В 10 лет младшей обанкротился бизнес и муж взял и выключился))) на тот момент прожили почти 27 лет. В 50 лет осталась с подростком на руках и с не очень денежной работой….
Сейчас вторая заканчивает школу, все деньги уходят на ее спец.подготовку, и я ощутила все прелести детей. Хорошо, что она у меня одна, вторая уже взрослая. А если бы их было несколько, то как бы я их учила, я уже на последнем издыхании((((
Но, я очень ответственно подхожу к воспитанию детей, они обе у меня отличницы, с профессиональным доп.образованием. Многие мне говорят, что мол тебе везет, что у тебя такие девчонки, умные, талантливые, но никто не знает, чего мне это стоило. Я по сути на себя забила ради них….
Хотя лет в 5 второй мне так хотелось мальчика))) бог отвел…но, не давно старшая мне его и подарила😁

Аноним 756: Я по сути на себя забила ради них….

Они , конечно, теперь обязаны по гроб жизни... в том числе и быть отличницами, и доп образование... Худший пример для дочерей - забившая на себя мать.

Тайланд, ЮАР, Мексика - это если без виз
Если есть шенген, то Кипр.

Shashka: в каких странах щас разрешена селекция эмбрионов?

Аноним 651: а что у вас? хочется ли еще детей? Жалеете ли что не решились еще? Понимаете ли мои чувства?

Двое детей, 40 лет, нет больше не хочется
Заведите себе собаку если скучно стало

Аноним 708: считаю, что рожать надо раньше-

Рожать надо тогда, когда хороший муж и будущий отец. А не по возрасту.

Аноним 553: Они , конечно, теперь обязаны по гроб жизни... в том числе и быть отличницами, и доп образование... Худший пример для дочерей - забившая на себя мать

Читать точно умеете?
Где я написала, что они мне должны по гроб жизни? Это какие то ваши влажные фантазии.
А, что мне надо было сделать посредине обучения? Сказать извините, но сейчас у меня нет на это финансов и пойти устраивать свою личную жизнь? Может у вас и так, а у меня другие приоритеты.

Аноним 651: малыша под опеку

Никогда не возьму, чужие гены, чаще всего алко и нарко. Нет, не хочу.

Аноним 651: а что у вас? хочется ли еще детей? Жалеете ли что не решились еще? Понимаете ли мои чувства?

Понимаю очень. Родила в 39 и в 42, рада, что решилась. Хочу ещё, очень, но обстановка в стране напрягает, мягко говоря. И боюсь за пацанов своих, животный страх, я не для войны их рожала. А если снова парень...

Долорес Клейборн: Рожать надо тогда, когда хороший муж и будущий отец

Ну, мужья приходят и уходят, а дети остаются. Но рожать, конечно, нужно при хорошем муже, это условие наипервейшее. Опять же, никогда не узнаешь, каким станет муж в декрете((

peste1: Говорю дочери, что во всем помогу, пока есть силы. А

Я своим детям также говорю, главное, пусть рожают, не боятся.

Аноним 708: главное, пусть рожают, не боятся.

Тут такое не любят

Аноним 651: Рассматриваем так же вариант взять малыша под опеку позже

Возьмите собаку. Сейчас нет детей, почти не рожает никто

Аноним 708: peste1: Говорю дочери, что во всем помогу, пока есть силы. А
Я своим детям также говорю, главное, пусть рожают, не боятся.

У меня мама также говорила, умерла раньше, чем появились родные внуки

Чохотел: меня мама также говорила

Сочувствую вам. Но никто от этого не застрахован((. У сына в классе двое одноклассников лишились одного из родителей в 4-м классе, у обоих сердце, хотя возраст 42-45 лет был и вели здоровый образ жизни.

Аноним 142: Никогда не возьму, чужие гены, чаще всего алко и нарко. Нет, не хочу

Конкретного «гена алкоголизма» или «гена наркомании» не существует. Зависимости возникают из-за сложного взаимодействия сотен генов, которые определяют работу дофаминовой системы (отвечает за удовольствие), стрессоустойчивость и скорость обмена веществ.

Генетика лишь формирует предрасположенность, а не предопределяет судьбу на 100%

Чохотел: Конкретного «гена алкоголизма» или «гена наркомании» не существует. Зависимости возникают из-за сложного взаимодействия сотен генов, которые определяют работу дофаминовой системы (отвечает за удовольствие), стрессоустойчивость и скорость обмена веществ.
Генетика лишь формирует предрасположенность, а не предопределяет судьбу на 100%

Я не по ген алко. Коряво написала. А про момопап алко нарко. Ребенок внутриутробно уже наркоалк

Чохотел: Генетика лишь формирует предрасположенность, а не предопределяет судьбу на 100%

Это да. Но я лично,работая в детском саду, видела двоих милейших удочеренных девочек(никто там не скрывал этого факта) с ФАС.

И нет, я бы никогда на такое не решилась. Фас даже внешне видно, ну и сопутствующие трудности, как минимум, зпр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы