еще хочу детей...

Аноним 651: а что у вас? хочется ли еще детей? Жалеете ли что не решились еще? Понимаете ли мои чувства?

Чувства понимаю. Свои подростки, недавно подумала, что они больше никогда не станут обратно сладкими зайчиками, которых можно брать на руки
Маленьких детей очень люблю, занималась ими с радостью. Хотела бы ещё. Но тоже тяжело переношу беременность, вторая прошла с осложнениями, ребенок родился раньше и вообще было очень страшно. Больше рисковать не стала. Это осознанное решение, о котором я не жалею.

Аноним 651: а что у вас? хочется ли еще детей? Жалеете ли что не решились еще?

нет, как-то одной хватило, не жалею
но я сама из многодетной, может это повлияло
(никакого личного пространства в детстве, немножечко нянька периодически, да и ресурса родительского не хватало на нас всех, чистые/сытые и славно, с остальным разберитесь самостоятельно)

Был увлекательный аттракцион, один в садике, другой в школе и оба на спорте. Ощущение, что жила в машине, и между делом за ноутом работала

Очень странный повод. Мои свекры получили девочку лишь 7й. Мама к этому времени потеряла здоровье и умерла не дожив до 50.

Аноним 651: что у вас? хочется ли еще детей?

Очень хочется) но не можется, к сожалению. Возраст 38, еще не теряю надежду родить второго ребенка.

Аноним 651: Муж тоже хотел бы, но он говорит, что надо себя поберечь

Я бы на мужа прежде всего обратила внимание. Он у вас не сильно хочет ещё детей, но при этом и не хочет вас расстраивать.

Аноним 651: мне 41 год, у меня трое однополых детей.

Заведите собаку противоположного пола

Яблоко: Деньги есть, муж хороший - что ещё нужно?

Здоровье и внутренние ресурсы на много лет вперёд.
Я только через 8 лет младшей задумалась о третьем, хотя всегда только 2х хотела . Но уже 41. И никакие деньги не заставят меня рискнуть здоровьем.

Аноним 428:

думаю да.. даже первые посты уже у всех одинаково написаны с пропущенными строками..

Хотите-рожайте. Тут каждая со своей колокольни судит. Я бы родила 4-го,да здоровье не позволило . Перевязалась,чтобы вообще этих мыслей не было никогда больше, ибо в моем случае это риск для жизни ,а детей надо поднять.
Вам адекватных советов никто не даст
Только вы и ваш муж можете решить,надо или нет.

Аноним 651: что у вас? хочется ли еще детей?

Хочется. Но мне уже 46 и я не замужем. Поэтому живу с двумя чудо-детками 18 и 16 лет. Буду ждать внуков. Очень надеюсь в этом плане на дочь.

Всегда хотела много детей, но поздновато начала рожать, а последние 12 лет живу без мужа, одной рожать с уже имеющимися детьми сложно.

Аноним 651: а что у вас? хочется ли еще детей? Жалеете ли что не решились еще? Понимаете ли мои чувства?

Родить ума много не надо, а вот дать каждому любовь и заботу, время свое. Нет, я не понимаю вас, но это ведь ваша жизнь. Мне к примеру одной тяжело ставить на ноги подростка, которому хочется и красиво одеться и получить образование, и мне тоже многое хочется для себя. Но разные ОГЭ, курсы и прочее съедают большую часть финансов.

нет, детей больше нет спасибо, не время сейчас.

Мне 43, 4-ро детей, хотела бы еще одного

У меня 2 дочки - 31 и 19 лет. Больше не хочу и не хотела. Рада,что у меня не было одновременно 2х садиковских,2х школьников и 2х студентов. Все по очереди.
Муж стал поговаривать,что дети выросли, а мы еще не старые, хорошо бы еще одного....
Я говорю,без проблем, я то рожу, и в декрет с удовольствием перед пенсией схожу , но садик,школа,уроки,тренировки только на тебе. Я уже 2 раза все это проходила, ты как то не горел желанием во всем этом участвовать. Главное же не отказала.

У меня трое. Больше ни за что .стерилизацию себе сделала. Я хочу этих детей любить ,воспитывать. Я сама хочу жить, а не какашки убирать.

liaram: Какие то волны - хочу ребёночка, мулаточку хочу, надо с афро переспать!

Вы из Арамиля?

Шквaркa: Так у вас младший - лялька. Вам его не хватает?Вам надо ещё одну ляльку?

Мне категорически не хватает. Как подумаю, что ещё одно такое чудо могло бы у нас быть... Но уже нет возможности.

гость17: Воспитание детей? Троих недостаточно? Еще много нерастраченных ресурсов остается?

Аноним 651: я считаю, что большая дружная семья это счастье. Мне нравится постоянный гомон дома, нравится открывать мир вместе с ними снова и снова, нравится быть их ориентиром, нравится когда они шкодят

Как хорошо вы ответили))) я сейчас просто в предвкушении того, как опять вместе с малышом будем удивляться и заново открывать для себя этот мир.

Аноним 651: Только тот ребенок который вошел в подростковый возраст не нравится иногда но надеюсь он таким не останется.

Аноним 780: Свои подростки, недавно подумала, что они больше никогда не станут обратно сладкими зайчиками, которых можно брать на руки

На, руки, конечно, уже не возьмёшь. Но сейчас, в свои 19 мой старший опять - ласковый мамин зайчик. Наверное, отчасти потому, что учиться уехал в другой город и видимся редко. Так приятно, когда приехав, садится рядышком прижавшись

Я бы на вашем месте сначала проконсультировалась с врачом. Если беременности проходят тяжело и есть возрастные риски, то лучше узнать мнение специалистов о том, насколько безопасна еще одна беременность именно для вас.

Я тоже хочу ребёнка, уж года 3, эта мысль в моей голове.
Но я разведена и рожать не от кого. И да пугает возраст.

Я б на месте автора отошла от мыслей о четвертом ребенке, наслаждайтесь лялькой

Аноним-кус: Как на втрого то решились??

По залету , погодки получились. Вторая беременность ещё хуже и была. Третьего сразу убрала без сожаления.

Аноним 651:

Я очень понимаю, на днях пыталась сворачивать ГВ и разрыдалась. Но у нас нет супер какой-то устойчивость, так что этот малыш последний, больше не будет.
Вторая беременность была в Турции, токсикоз был всю беременность, там есть таблетки от токсикоза Прилам ДР, очень хорошие - всю беременность их пила, как только отменяла, токсикоз возвращался, даже на очень поздних сроках. Это если решитесь, может быть облегчит течение беременности.

У меня четверо, мне 40, хочу еще одного, но по зрелом размышлении понимаю, что не вывезу, хотя четвёртая беременность была легче, не было токсикоза, не лежала на сохранении, роды быстрые, но с осложнениями. Но три школьника- тяжело. Здоровье совсем посыпалось

Мне тоже 41. Трое однополых детей. 17,14 и 7 лет. Были мысли взять девочку под опеку. Но время прошло. Уже ничего ни кого не хочу. Этих бы воспитать. Дать образование. 3 и так много считаю. И для себя с мужем хочу время уделять. Впереди опять 1 класс. Секции. Я работаю. Еле успеваю все.

Долорес Клейборн:

Думаете Кукусик?

Аноним 651: Понимаете ли мои чувства?

Понимаю, но зачем это Вам?
Всегда будут за и против, что Вам это даст?

У меня трое, и как в начале темы писали, я - именно тот случай, когда только родил одного и сразу же хочется родить ещё. Но это желание у меня проходит к 1-2 годам ребенка. У меня большая разница у всех детей, то есть я рожала их не на гормональной волне, а осознанно. Если бы я после 3 родов на волне гормонов родила еще 4-го, я бы в себя вообще не пришла бы и все остатки здоровья потеряла. Но у каждого своя история.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы